반응형
식품-유통 관련 특허목록 1-300
https://smartstore.naver.com/smallme/products/6133820192
no | 특허명 | 출원/등록인 | 출원/등록일 | 출원/등록국가 |
1 | 동부를 이용한 두유음료 제조방법 | (농)동의나라주식회사 | 20131220 | 대한민국 |
2 | 디자인 등록1 | (재) 전라북도생물산업진흥원 | 20111104 | 대한민국 |
3 | 디자인 등록 2 | (재) 전라북도생물산업진흥원 | 20111104 | 대한민국 |
4 | 흑마늘과 개똥쑥을 이용한 면역증강용 음료의 제조방법 | (재)남해마늘연구소 | 20110111 | 대한민국 |
5 | 흑마늘과 개똥쑥을 이용한 면역증강용 음료의 제조방법 | (재)남해마늘연구소 | 20110111 | 대한민국 |
6 | 숙성 홍마늘 제조방법 | (재)남해마늘연구소 | 20100421 | 대한민국 |
7 | 복합 전해 살균 소독 장치 및 그 방법 | (주) 테크윈 | 20110328 | 대한민국 |
8 | 풍미와 안정성이 향상된 막걸리의 제조방법 | (주)국순당 | 20130510 | 대한민국 |
9 | 프로바이오틱스 유산균의 함량 및 안정성이 높은 유산균 막걸리의 제조 방법 | (주)국순당 | 20130304 | 대한민국 |
10 | 출입자 소독시스템 및 이를 이용한 농장 및 부화장 출입자 소독방법 | (주)농업회사법인삼화원종 | 20130528 | 대한민국 |
11 | 물품 소독 시스템 및 이를 통한 농장 및 부화장 반입 물품 소독 방법 | (주)농업회사법인삼화원종 | 20110819 | 대한민국 |
12 | 소수성부틸기를 가진 나노 실리카 담체의 제조 및 이를 이용한 리파아제의 고정화 방법 | (주)누리바이오텍 | 20120906 | 대한민국 |
13 | 덱스트린-세라마이드 복합체 및 이의 제조방법 | (주)뉴트리 | 20120509 | 대한민국 |
14 | PPD계 진세노사이드 및 PPT계 진세노사이드의 선택적 추출방법 | (주)뉴트리 | 20100420 | 대한민국 |
15 | 수삼꿀차 및 이의 제조방법 | (주)뉴트리 | 20100304 | 대한민국 |
16 | 과열수증기조리법과 초고압 비가열살균법을 이용한 고품질의 간편편이식 제조방법 | (주)다손 | 20130911 | 대한민국 |
17 | 간편편이식 불고기의 제조방법 | (주)다손 | 20121231 | 대한민국 |
18 | 간편편이식 갈비찜의 제조방법 | (주)다손 | 20121231 | 대한민국 |
19 | 간편편이식 삼계탕의 제조방법 | (주)다손 | 20121231 | 대한민국 |
20 | 간편편이식의 제조방법 | (주)다손 | 20121231 | 대한민국 |
21 | 칼슘성분이 강화된 쌀의 제조방법 및 이로부터 제조된 칼슘강화 쌀 | (주)다손 | 20121228 | 대한민국 |
22 | 연식혜의 제조방법 | (주)다연 | 20100915 | 대한민국 |
23 | 연식혜의 제조방법 | (주)다연 | 20100915 | 대한민국 |
24 | 연꽃잎 분말의 제조방법 | (주)다연 | 20100303 | 대한민국 |
25 | 연꽃잎 분말의 제조방법 | (주)다연 | 20100303 | 대한민국 |
26 | 질소분사 시스템을 갖춘 하이브리드형 냉동 장치 및 냉동 보조 장치 | (주)동양화학 | 20121213 | 대한민국 |
27 | 비관류 순환 방식의 냉동고 고내 습도 유지 방법 및 그 장치 | (주)동양화학 | 20121213 | 대한민국 |
28 | 냉동냉장고의 입체적인 냉기 공급 구조 | (주)동양화학 | 20111221 | 대한민국 |
29 | 성에 착상지연을 위한 냉동냉장고의 냉기 유동 구조 | (주)동양화학 | 20111221 | 대한민국 |
30 | 냉각시스템의 트레이 | (주)동양화학;동양하이테크산업(주) | 20110630 | 대한민국 |
31 | 하이아미 발아현미 | (주)미실란 | 20111110 | 대한민국 |
32 | 발아오색미를 이용한 발아현미차 개발 | (주)미실란 | 20111108 | 대한민국 |
33 | 삼광벼발아현미 저작권 | (주)미실란 | 20110726 | 대한민국 |
34 | 취반성 및 식미가 개선된 현미의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 현미 | (주)바이오벤 | 20131217 | 대한민국 |
35 | 감소된 혈당지수를 갖는 현미의 제조방법 | (주)바이오벤 | 20131031 | 대한민국 |
36 | 미나리 추출물을 유효성분으로 함유하는 학습능력 또는 기억력 장애 예방 또는 치료용 조성물 및 그 제조방법 | (주)브레인트로피아 | 20130625 | 대한민국 |
37 | 쌀가공 부산물로부터 수용성 식이섬유의 제조방법 | (주)비케이바이오 | 20101116 | 대한민국 |
38 | 피틴산의 제조방법 | (주)비케이바이오 | 20091223 | 대한민국 |
39 | 높은 단백질 함량을 갖는 미유의 제조방법 | (주)비케이바이오 | 20090708 | 대한민국 |
40 | 녹차 가수분해물을 유효성분으로 포함하는 항산화, 피부미백, 항노화용 조성물 | (주)비티씨 | 20100730 | 대한민국 |
41 | 비가열 훈연 삼겹육의 제조 방법 | (주)선달의고집 | 20100423 | 대한민국 |
42 | MPD 법에 의해 건조된 야채를 함유하는 샐러드 첨가용 야채 토핑 및 그를 이용한 샐러드의 제조방법 | (주)세전 | 20100125 | 대한민국 |
43 | 발아대두 동충하초 추출물로부터 추출되는 항알러지 조성물 | (주)세포활성연구소 | 20111018 | 대한민국 |
44 | 굼벵이를 이용한 동충하초 효소의 생산방법 | (주)세포활성연구소 | 20091102 | 대한민국 |
45 | 굼벵이를 이용한 동충하초 효소의 생산방법 | (주)세포활성연구소 | 20090330 | 대한민국 |
46 | 설파디메톡신에 특이적으로 결합하는 DNA 앱타머 | (주)아이센스 | 20101230 | 대한민국 |
47 | 식품보존성이 우수한 수용성 감초추출물의 제조방법 | (주)에스앤텍 | 20100715 | 대한민국 |
48 | 옻나무의 알러지를 제거하는 방법 | (주)에이지아이 | 20120904 | 대한민국 |
49 | 황금량차(제30류-음료용 액상차 외 19종) | (주)옴니허브 | 20121127 | 대한민국 |
50 | 계강난차(제30류-음료용 액상차 외 19종) | (주)옴니허브 | 20121127 | 대한민국 |
51 | 황금량차(제05류-의료용차 외 19종) | (주)옴니허브 | 20121127 | 대한민국 |
52 | 적채를 이용한 음료용 천연색상차 및 그 제조방법 | (주)옴니허브 | 20110610 | 대한민국 |
53 | 천연식용재료를 이용한 천연색상차 및 그 제조방법 | (주)옴니허브 | 20110609 | 대한민국 |
54 | Compositions and methods for managing weight | (주)유니젠 | 20130529 | 국제 |
55 | METHOD OF PREPARING 1-METHYLCYCLOPROPENE AND APPLYING THE SAME TO PLANTS | (주)이룸바이오테크놀러지 | 20121120 | 미국 |
56 | METHOD OF PREPARING 1-METHYLCYCLOPROPENE AND APPLYING THE SAME TO PLANTS | (주)이룸바이오테크놀러지 | 20121105 | 뉴질랜드 |
57 | 플라스틱 하우스 내에서 코코피트 및 펄라이트 혼합배지를 이용한 민들레의 재배방법 | (주)이파리넷 | 20121018 | 대한민국 |
58 | 민들레를 이용한 차 음료의 제조방법 | (주)이파리넷 | 20121016 | 대한민국 |
59 | 민들레 꽃 식혜의 제조방법 | (주)이파리넷 | 20121016 | 대한민국 |
60 | 대두 배아를 포함하는 이소플라본 배당체 생산 및 비피도박테리움 성장용 배지 및 그 생산방법 | (주)정식품 | 20101130 | 대한민국 |
61 | 신규 바실러스속 프로바이오틱스 균주 | (주)제일제당;대한민국(국립수산과학원) | 20120920 | 대한민국 |
62 | 살균수 제조방법 및 제조장치 | (주)테크윈 | 20120504 | 대한민국 |
63 | 살균수제조장치 및 제조방법 | (주)테크윈 | 20120418 | 대한민국 |
64 | 살균수 제조장치 및 제조방법 | (주)테크윈 | 20100129 | 대한민국 |
65 | 살균수 제조방법 및 제조장치 | (주)테크윈 | 20100129 | 대한민국 |
66 | 덮개 분리 장치 | (주)팔오테크 | 20110725 | 대한민국 |
67 | 저탄소 친환경 폴리락트산 선도유지필름 | (주)폴리사이언텍 | 20101006 | 대한민국 |
68 | 저탄소 친환경 폴리락타이드계 마이크로퍼포레이트 필름 | (주)폴리사이언텍 | 20100816 | 대한민국 |
69 | 고압 이산화탄소와 담체를 이용한 기능성 오일의 분말화 방법 | (주)한국바이오엔지니어링 | 20111221 | 대한민국 |
70 | 해양 생물 부산물로부터 초임계 이산화탄소를 이용한 휘발성 유기화합물이 제거된 오메가-3 오일을 분리하는 방법 | (주)한국바이오엔지니어링 | 20110512 | 대한민국 |
71 | 쇠비름 유래 초임계 이산화탄소 추출물과 들깨를 이용한 기능성 식품 소재 | (주)한국바이오엔지니어링 | 20110503 | 대한민국 |
72 | 고압 이산화탄소와 담체를 이용한 기능성 오일의 분말화 방법 | (주)한국바이오엔지니어링 | 20110412 | 대한민국 |
73 | 자연 분해성 왕겨 펠릿의 제조 방법 및 그 제조 방법으로 제조되는 펠릿 | (주)홍지 | 20121010 | 대한민국 |
74 | 식물체 바이오매스를 이용한 사출성형품 및 그 제조방법 | (주)홍지 | 20101015 | 대한민국 |
75 | 옥수수대 분말을 이용한 친환경 사출성형품 및 그 제조방법 | (주)홍지 | 20101011 | 대한민국 |
76 | 자연분해성 왕겨 펠릿의 제조방법 및 그 방법으로 제조되는 펠릿 | (주)홍지 | 20101004 | 대한민국 |
77 | 저온 플라즈마를 이용한 식품표면 살균방법 | 가천대학교산학협력단 | 20120629 | 대한민국 |
78 | 율무 청국장을 포함하는 기능성 식품 및 이의 제조방법 | 가천의과학대학교산학협력단 | 20090423 | 대한민국 |
79 | 단백질 형질도입 도메인 유전자를 함유하는 재조합베큘로바이러스 발현벡터 | 가톨릭대학교 산학협력단 | 20111109 | 대한민국 |
80 | 신규 돼지 C형 로타바이러스의 VP4, VP6, VP7 유전자 및 이의 진단용 프라이머 또는 프로브 | 가톨릭대학교 산학협력단 | 20111108 | 대한민국 |
81 | 수인성 바이러스 검출용 프라이머 및 이를 포함하는 검출 키트 | 가톨릭대학교산학협력단 | 20121119 | 대한민국 |
82 | 가열 용해성 매크로캡슐의 제조방법 | 강릉원주대학교산학협력단 | 20121022 | 대한민국 |
83 | 다시마를 함유한 저장성이 탁월하고 미네랄이 다량 함유된 간고등어를 제조하는 제조방법 | 강릉원주대학교산학협력단 | 20111124 | 대한민국 |
84 | 미역을 함유한 저장성이 탁월하고 미네랄이 다량 함유된 간고등어를 제조하는 제조방법 | 강릉원주대학교산학협력단 | 20111124 | 대한민국 |
85 | 다시마를 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 강릉원주대학교산학협력단 | 20100817 | 대한민국 |
86 | 김을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 강릉원주대학교산학협력단 | 20100817 | 대한민국 |
87 | 미역을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 강릉원주대학교산학협력단 | 20100817 | 대한민국 |
88 | 톳을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 강릉원주대학교산학협력단 | 20100817 | 대한민국 |
89 | 더덕이 첨가된 속성 된장 및 이의 제조방법 | 강릉원주대학교산학협력단 | 20100429 | 대한민국 |
90 | 번데기동충하초 추출물을 유효성분으로 함유하는 간 기능개선 기능성 식품조성물 및 그 제조방법 | 강원대학교산학협력단 | 20130726 | 대한민국 |
91 | 초음파와 세척수 처리를 병행한 미산성 전해수의 신선채소 살균방법 | 강원대학교산학협력단 | 20130523 | 대한민국 |
92 | 초임계 이산화탄소를 이용하여 전분의 기공 크기를 조절하는 방법 | 강원대학교산학협력단 | 20121112 | 대한민국 |
93 | 황기 지상부로부터 추출된 다당체 및 이를 함유하는 약학조성물 | 강원대학교산학협력단 | 20101109 | 대한민국 |
94 | 저온 초고압 처리한 우산고로쇠 수액을 함유하는 화장료 조성물 및 그 제조방법 | 강원대학교산학협력단 | 서원대학교산학협력단 | 20120806 | 대한민국 |
95 | 혈전용해효소를 생산하는 싸카로마이세스속 AFY-1 균주 및 상기 균주를 포함하는 장류 | 강원도 | 20121108 | 대한민국 |
96 | 녹색을 유지하는 묵나물의 제조방법 | 강원도 | 20120725 | 대한민국 |
97 | 캠필로박터에 대한 민감성 및 선택성을 개선한 배지 조성물 및 그 제조 방법 | 건국대학교 산학협력단 | 20111024 | 대한민국 |
98 | Medium composition with improved sensitivity and selectivity for Campylobacter and preparation method thereof | 건국대학교 산학협력단 | 20110928 | 대한민국 |
99 | 캠필로박터에 대한 민감성을 개선한 배지 조성물 및 그 제조방법 | 건국대학교 산학협력단 | 20110727 | 대한민국 |
100 | 오리발 젤라틴 추출물과 오리발 젤라틴이 함유된 저지방 소시지의 제조방법 | 건국대학교산학협력단 | 20130730 | 대한민국 |
101 | 주요 병원성 미생물 신속검출용 멀티플렉스 PCR 방법 및 이를 위한 PCR 프라이머 | 건국대학교산학협력단 | 20130430 | 대한민국 |
102 | 유청 단백질 가수분해물을 포함하는 기능성 건강음료 | 건국대학교산학협력단 | 20120813 | 대한민국 |
103 | 유청을 포함하는 기능성 건강음료의 제조방법 | 건국대학교산학협력단 | 20120813 | 대한민국 |
104 | 축산물 유통의 위생관리 시스템 및 위생관리 방법 | 건국대학교산학협력단 | 20120424 | 대한민국 |
105 | 양파 고체 부산물로부터 고함량의 쿼르세틴을 추출하는 방법 | 건국대학교산학협력단 | 20120217 | 대한민국 |
106 | 비극성 용매 추출법으로 추출한 헴프종자 추출물을 함유한 배지 조성물 및 이의 제조방법 | 건국대학교산학협력단 | 20110905 | 대한민국 |
107 | 유지방 가수분해물을 함유한 탁주의 제조방법 | 건국대학교산학협력단 | 20110131 | 대한민국 |
108 | 기능성 아이스크림의 제조방법 | 건국대학교산학협력단 | 20100707 | 대한민국 |
109 | 축산물 유통의 위생관리 시스템 및 위생관리 방법 | 건국대학교산학협력단 | 20100623 | 대한민국 |
110 | 주요 병원성 미생물 신속검출용 멀티플렉스 PCR 방법 및 이를 위한 PCR 프라이머 | 건국대학교산학협력단 | 20100618 | 대한민국 |
111 | 농축유청단백질을 이용한 바실러스 폴리퍼멘티쿠스 SCD배양 배지 조성물 | 건국대학교산학협력단 | 20100608 | 대한민국 |
112 | 헴프 종자 추출물을 포함하는 관절염 예방 및 치료용 조성물 | 건국대학교산학협력단 | 20100506 | 대한민국 |
113 | 헴프종자 추출물을 함유한 항산화성 초파리 배지 조성물 및 이의 제조방법 | 건국대학교산학협력단 | 20100409 | 대한민국 |
114 | 한외여과를 이용한 비숙성치즈의 제조방법 | 건국대학교산학협력단 | 20100406 | 대한민국 |
115 | 대마섬유를 포함하는 자외선 차단 및/또는 지성피부 조절용 조성물 | 건국대학교산학협력단 | 20100210 | 대한민국 |
116 | 헴프종자가루를 함유한 초파리 배지 조성물 및 이의제조방법 | 건국대학교산학협력단 | 20100202 | 대한민국 |
117 | 비극성 용매 추출법으로 추출한 헴프종자 추출물을 함유한 배지 조성물 및 이의 제조방법 | 건국대학교산학협력단 | 20090422 | 대한민국 |
118 | 모바일 단말기와 무선통신 네트워크를 활용한 축산물 HACCP 관리시스템 | 건국대학교산학협력단 | 20090422 | 대한민국 |
119 | 축산물 유통단계 HACCP 관리방법 | 건국대학교산학협력단 | 20090422 | 대한민국 |
120 | 혼합 곡류의 식미개선을 위한 전처리 방법 | 경기대학교산학협력단 | 20130926 | 대한민국 |
121 | 곡물소스 및 그 제조 방법 | 경민대학산학협력단 외 1명 | 20110705 | 대한민국 |
122 | 안토시아닌 색소를 이용한 천연염색에서의 염색견뢰도 향상방법 | 경북대학교 산학협력단 | 20121130 | 대한민국 |
123 | 셀룰로오스 에테르를 함유하는 쌀면 조성물 및 그의 제조방법 | 경북대학교 산학협력단 | 20110509 | 대한민국 |
124 | 항혈전 활성을 지닌 수수 추출물 및 그 제조방법 | 경북대학교산학협력단 | 20130829 | 대한민국 |
125 | 페놀 화합물을 유효성분으로 포함하는 항혈전용 조성물 | 경북대학교산학협력단 | 20130419 | 대한민국 |
126 | 항혈전 활성을 지닌 수수 추출물 및 그 제조방법 | 경북대학교산학협력단 | 20110224 | 대한민국 |
127 | 글리세올린을 유효성분으로 포함하는 골질환 치료용 조성물 | 경북대학교산학협력단 | 20100428 | 대한민국 |
128 | 글리세올린을 유효성분으로 함유하는 항산화 조성물 | 경북대학교산학협력단 | 20100209 | 대한민국 |
129 | 글리세올린을 유효성분으로 함유하는 항산화 조성물 | 경북대학교산학협력단 | 20100209 | 대한민국 |
130 | 글리세올린을 유효성분으로 함유하는 갱년기 증상의 예방 및 개선용 조성물 | 경북대학교산학협력단 | 20090421 | 대한민국 |
131 | 신규 미생물 스콜리코바시디움 스웨셰에 및 이를 이용한 지베렐린의 생산방법 | 경북대학교산학협력단 | 20090317 | 대한민국 |
132 | 내열성 및 항균성이 향상된 저분자량 PVA/점토/은 나노복합입자 및 이의 제조방법 | 경북대학교산학협력단|대한민국(관리부서:농촌진흥청장) | 20121120 | 대한민국 |
133 | 수수 색소추출물을 함유하는 기능성 제인 나노 마스크 시트 및 그의 제조방법 | 경북대학교산학협력단|대한민국(관리부서:농촌진흥청장) | 20120726 | 대한민국 |
134 | 수수 색소추출물 및 기능성 고분자를 함유하는 나노 섬유 및 그의 제조 방법 | 경북대학교산학협력단|대한민국(관리부서:농촌진흥청장) | 20120726 | 대한민국 |
135 | 글리세올린을 유효성분으로 함유하는 갱년기 증상의 예방 및 개선용 조성물 | 경북대학교산학협력단등 | 20100415 | 국제 |
136 | 저온 공중합 기술을 이용한 키토올리고당 / 베타락토글로불린 나노 전달체 및 그의 제조방법 | 경상대학교산학협력단 | 20131125 | 대한민국 |
137 | 내부젤화 기술을 이용한 생리활성 물질 함유 베타락토글로불린 / 알긴산 나노에멀젼 전달체 및 그 제조방법 | 경상대학교산학협력단 | 20130704 | 대한민국 |
138 | 나선형 실리카 나노튜브복합체와 이의 제조방법 | 경상대학교산학협력단 | 20121112 | 대한민국 |
139 | 저온 공중합 기술을 이용한 키토올리고당/베타락토글로불린 나노 전달체 및 그의 제조방법 | 경상대학교산학협력단 | 20110916 | 대한민국 |
140 | 내부젤화 기술을 이용한 생리활성 물질 함유 베타락토글로불린/알긴산 나노에멀젼 전달체 및 그 제조방법 | 경상대학교산학협력단 | 20110826 | 대한민국 |
141 | 홍마늘 추출물을 포함하는 호흡기 세포 사멸에 의해 유도되는 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 경상대학교산학협력단 | 20101022 | 대한민국 |
142 | 감 품종 판별용 프라이머 세트 | 경상북도(농업기술원) | 20130530 | 대한민국 |
143 | 산약이 첨가된 생쌀국수 및 그 제조 방법 | 경상북도(농업기술원생물자원연구소장) | 20091027 | 대한민국 |
144 | 마를 포함하는 초콜릿 | 경상북도(농업기술원생물자원연구소장) | 20090414 | 대한민국 |
145 | 산약이 첨가된 생쌀국수 및 그 제조 방법 | 경상북도(농업기술원생물자원연구소장) | 20090403 | 대한민국 |
146 | 항동맥경화활성과 혈관질환 예방 및 억제활성을 가진 저온진공으로 추출한 장어 뼈-가공부산물의 추출물 및 그의 제조 방법 | 경성대학교산학협력단 | 20120612 | 대한민국 |
147 | 항산화활성을 가진 저온진공으로 추출한 장어 뼈-가공부산물의 추출물 및 그의 제조방밥 | 경성대학교산학협력단 | 20120612 | 대한민국 |
148 | 장어 뼈-가공부산물 분말의 콜레스테롤개선을 위한 건강식품 조성물 | 경성대학교산학협력단 | 20110517 | 대한민국 |
149 | 바실러스 세레우스에 대해 생육 억제능을 나타내는 신규의 박테리오파지 | 경원대학교 산학협력단 | 20111111 | 대한민국 |
150 | 신규한 초산균 | 경원대학교 산학협력단;청강문화산업대학 산학협력단;서울대학교산학협력단;이화여자대학교 산학협력단;선문대학교 산학협력단;주식회사 그린바이오 | 20111031 | 대한민국 |
151 | 크로노박터 사카자키에 대해 생육 억제능을 나타내는 신규의 박테리오파지 | 경원대학교산학협력단 | 20101213 | 대한민국 |
152 | 양파 발효 음료의 제조방법 | 경원대학교산학협력단;청강문화산업대학산학협력단;서울대학교산학협력단;이화여자대학교산학협력단;선문대학교산학협력단;(주)그린바이오 | 20100226 | 대한민국 |
153 | 신규한 초산균 | 경원대학교산학협력단;청강문화산업대학산학협력단;서울대학교산학협력단;이화여자대학교산학협력단;선문대학교산학협력단;(주)그린바이오 | 20100225 | 대한민국 |
154 | 신규한 유산균 및 이를 이용한 양파 발효 음료의 제조방법 | 경원대학교산학협력단;청강문화산업대학산학협력단;서울대학교산학협력단;이화여자대학교산학협력단;선문대학교산학협력단;주식회사그린바이오 | 20090324 | 대한민국 |
155 | 사과농축액을 포함하는 간장조림소스 및 이의 제조방법 | 경희대학교 산학협력단 | 20111118 | 대한민국 |
156 | 볶은 콩가루 및 청양고춧가루를 첨가한 고추장 및 이의 제조 방법 | 경희대학교 산학협력단 | 20110929 | 대한민국 |
157 | 진세노사이드 Re를 유효성분으로 함유하는 지방간의 예방 또는 치료용 조성물 | 경희대학교산학협력단 | 20130430 | 대한민국 |
158 | 고혈압 환자식용 저염단호박 고추장 소스 및 이의 제조방법 | 경희대학교산학협력단 | 20130118 | 대한민국 |
159 | 자유기립형 박막의 제조방법 및 이에 의해 제조되는 자유기립형 박막 | 경희대학교산학협력단 | 20121015 | 대한민국 |
160 | 식욕억제제 조성물 | 경희대학교산학협력단 | 20120727 | 대한민국 |
161 | 감 시럽 첨가 고추장 및 이의 제조방법 | 경희대학교산학협력단 | 20120517 | 대한민국 |
162 | 인삼 병원균 진단용 특이 프라이머 및 이의 용도 | 경희대학교산학협력단 | 20120228 | 대한민국 |
163 | 인삼 병원균 검출용 동시다중 유전자 증폭용 검출 방법 | 경희대학교산학협력단 | 20120228 | 대한민국 |
164 | 식욕억제제 조성물 | 경희대학교산학협력단 | 20120223 | 대한민국 |
165 | 식욕억제제 조성물 | 경희대학교산학협력단 | 20110822 | 대한민국 |
166 | 알코올성 간손상 내지 알코올성 지방간 예방 및 숙취해소 효과를 갖는 조성물 | 경희대학교산학협력단 | 20110615 | 대한민국 |
167 | 증숙된 생강 추출물 함유 미백용 화장료 조성물 및 그 제조방법 | 경희대학교산학협력단 | 20090925 | 대한민국 |
168 | 석결명에 의한 산삼배양근의 대량 생산 방법 | 경희대학교산학협력단 | 20090513 | 대한민국 |
169 | COX2 인트론 Ⅱ 영역에 특이적인 고려인삼 천풍 구별용 SNP 프라이머 및 이를 이용한 고려인삼 천풍 구별방법 | 경희대학교산학협력단 | 20090204 | 대한민국 |
170 | MLP 유전자에 특이적인 고려인삼 천풍 구별용 SNP 프라이머와 이를 포함하는 키트 및 이를 이용한 고려인삼 천풍 구별방법 | 경희대학교산학협력단 | 20090119 | 대한민국 |
171 | NAD7 인트론4 영역에 특이적인 고려인삼 천풍종 구별용 SNP 프라이머 및 이를 이용한 고려인삼 천풍종 구별방법 | 경희대학교산학협력단 | 20090105 | 대한민국 |
172 | 향미성분이 개선된 쌀막걸리의 제조방법 및 그로부터 제조된 쌀막걸리 | 계명대학교 산학협력단 | 20111125 | 대한민국 |
173 | 절충형 현미식초 발효방법 | 계명대학교 산학협력단 | 20110916 | 대한민국 |
174 | 긴 기능 보호 및 개선용 미나리발효액 및 그 제조방법 | 계명대학교산학협력단 | 20130313 | 대한민국 |
175 | 알코올 발효법을 이용한 사과농축액의 불량화 검지법 | 계명대학교산학협력단 | 20121105 | 대한민국 |
176 | 고장초 추출물을 함유하는 알러지 개선용 조성물 | 계명대학교산학협력단 | 20120904 | 대한민국 |
177 | 생약 추출물을 함유하는 알러지 개선용 조성물 | 계명대학교산학협력단 | 20120529 | 대한민국 |
178 | 개다래 박 추출물의 제조방법 및 이를 함유하는 염증 또는 알러지 예방 및 치료용 조성물 | 계명대학교산학협력단 | 20120502 | 대한민국 |
179 | 생강 초임계 추출물 및 발효 미나리 박 추출물을 함유하는 식품 조성물, 화장료 조성물 및 약학 조성물 | 계명대학교산학협력단 | 20120131 | 대한민국 |
180 | 간 기능 보호 및 개선용 미나리발효액 및 그 제조방법 | 계명대학교산학협력단 | 20101108 | 대한민국 |
181 | 고장초 추출물을 함유하는 알러지 개선용 조성물 | 계명대학교산학협력단 | 20091230 | 대한민국 |
182 | 개다래 박 추출물의 제조방법 및 이를 함유하는 염증 또는 알러지 예방 및 치료용 조성물 | 계명대학교산학협력단 | 20090901 | 대한민국 |
183 | 형질전환 식물에서의 대장암 세포 표면 특이 단백질-항체복합체 생산 | 고기성 | 20110801 | 대한민국 |
184 | 신선식품의 위해 미생물 억제용 AIT 비드 함유 항균샤시 | 고려대학교 산학협력단 | 20111126 | 대한민국 |
185 | 차전초 추출물을 유효성분으로 함유하는 간 기능 장애 예방 또는 치료용 조성물 | 고려대학교 산학협력단 | 20110519 | 대한민국 |
186 | 차전초 추출물을 유효성분으로 함유하는 전립선 기능 장애 예방 또는 치료용 조성물 | 고려대학교 산학협력단 | 20110519 | 대한민국 |
187 | 차전초 추출물을 유효성분으로 함유하는 신장 기능 장애 예방 또는 치료용 조성물 | 고려대학교 산학협력단 | 20110406 | 대한민국 |
188 | 대두 사포닌 분해능을 갖는 유산균 및 이를 함유하는 대두 사포닌 분해용 조성물 | 고려대학교산학협력단 | 20130201 | 대한민국 |
189 | 바이오제닉 아민의 함량 분석용 단백질 및 그 제조방법 | 고려대학교산학협력단 | 20121010 | 대한민국 |
190 | 녹두 추출물을 함유하는 면역세포 증식 억제제 | 고려대학교산학협력단 | 20120530 | 대한민국 |
191 | 기능성 들깻잎 추출물을 함유하는 간 보호 및 간 질환 예방 및 치료용 조성물 | 고려대학교산학협력단 | 20110428 | 대한민국 |
192 | 초고순도 모노글리세라이드 생산방법 | 고려대학교산학협력단 | 20110331 | 대한민국 |
193 | 대두 사포닌 분해능을 갖는 유산균 및 이를 함유하는 대두 사포닌 분해용 조성물 | 고려대학교산학협력단 | 20110124 | 대한민국 |
194 | 장내 항염증 효과를 갖는 유산균 및 이를 함유하는 염증성 장질환 치료 및 예방용 조성물 | 고려대학교산학협력단 | 20101015 | 대한민국 |
195 | 녹두 추출물을 함유하는 면역세포 증식 억제제 | 고려대학교산학협력단 | 20100107 | 대한민국 |
196 | 유과제조용 진공팽화장치, 그로부터 제조된 진공팽화 유과 및 그 제조방법 | 공주대학교산학협력단 | 20100507 | 대한민국 |
197 | 바실러스 서브틸리스 KCTC 11454 BP로 발효시킨 녹용을 유효성분으로 포함하는 면역기능 증강 및 조혈기능 개선용 조성물 및 그 제조방법 | 광동제약주식회사 | 20120913 | 대한민국 |
198 | 바실러스 서브틸리스 KCTC 11454 BP로 발효시킨 녹용을 유효성분으로 포함하는 항산화 및 성장촉진용 조성물 및 그 제조방법 | 광동제약주식회사 | 20120913 | 대한민국 |
199 | 발효 인삼 요구르트 음료 조성물 및 그의 제조방법 | 구안산업(주)금산공장 | 20100106 | 대한민국 |
200 | 한우 및 수입우 판별에 유용한 단일염기다형성마커 및 이의 용도 | 국립농산물품질관리원;솔젠트㈜ | 20111208 | 대한민국 |
201 | 벌꿀의 순도 분석을 위한 혼입화분 분석법 | 국립농업과학원 | 20110504 | 대한민국 |
202 | 추출용매에 의한 크릴의 불소 저감 방법 | 국립수산과학원 | 20110928 | 대한민국 |
203 | 주정을 이용한 염장발효식품의 탈염방법 | 국립수산과학원 | 20091030 | 대한민국 |
204 | 컬러감자 외피 추출물 또는 이의 활성 분획물을 포함하는 항염 조성물 | 국립식량과학원 | 20110524 | 대한민국 |
205 | 한우매니아 | 국립축산과학원 | 20110726 | 대한민국 |
206 | 한돈매니아 | 국립축산과학원 | 20110726 | 대한민국 |
207 | 식품 내의 병원성미생물에 의한 위해수준의 통계적 예측 진단 장치 및 방법 | 군산대학교산학협력단 | 20121130 | 대한민국 |
208 | 홍삼전분을 이용한 미생물 배양 배지, 건조보호제, 및 미생물 배양 및 건조보호 방법 | 금산국제인삼약초연구소 | 20121119 | 대한민국 |
209 | 진세노사이드 Rg3를 증진하고 항산화 기능을 촉진하기 위한 발효 홍삼 농축액 제조 방법 | 금산국제인삼약초연구소 | 20121119 | 대한민국 |
210 | 홍삼전분과 유산균을 이용한 막걸리 및 제조방법 | 금산국제인삼약초연구소 | 20120924 | 대한민국 |
211 | 털부처꽃 잎 에탄올 추출물과 돌단풍 잎 에탄올 추출물의 혼합물을 포함하는 비만의 예방 및 치료용 조성물 | 김희연, 이광재, 임상현, 김경희, 박동식, 권창주, 박유화 | 20111130 | 대한민국 |
212 | 항산화 효능을 가진 흑마늘과 쑥 혼합음료의 제조방법 | 남해보물섬마늘영농조합법인 | 20120316 | 대한민국 |
213 | 골수암 진단용 마커 조성물 | 농림수산검역검사본부 | 20121221 | 대한민국 |
214 | Human Intestinal Normal Bacterial Flora DNA Chip and Method for Estimating Harmness to Human Body Due to Change of Human Intestinal Normal Bacterial Flora Using DNA Chip | 농림수산검역검사본부 | 20120307 | 미국 |
215 | 리스테리아 모노사이토제네스 검출용 프라이머, 프로브 세트 및 이를 이용한 정량적 검출방법 | 농림수산검역검사본부 | 20110711 | 대한민국 |
216 | 퀴놀론계 항균제 특이적 단일클론항체 | 농림수산검역검사본부;농림수산검역검사본부 | 20121130 | 대한민국 |
217 | 가압건조방법 | 농식품가치연구소 | 20130701 | 대한민국 |
218 | 가압건조장치 | 농식품가치연구소 | 20130701 | 대한민국 |
219 | 연잎 발효추출물의 제조방법 | 농업회사법인(주)다연 | 20111017 | 대한민국 |
220 | 막걸리 용기(30-0671066-00001) | 농촌진흥청 | 20121130 | 대한민국 |
221 | 막걸리 용기 | 농촌진흥청 | 20121130 | 대한민국 |
222 | 포장박스 | 농촌진흥청 | 20121128 | 대한민국 |
223 | 현명한 미인의 음료 | 농촌진흥청 | 20121101 | 대한민국 |
224 | 현명한 미즈의 선택 | 농촌진흥청 | 20121101 | 대한민국 |
225 | 포장용지(3) | 농촌진흥청 | 20121017 | 대한민국 |
226 | 포장용지(1) | 농촌진흥청 | 20121017 | 대한민국 |
227 | 포장용지(2) | 농촌진흥청 | 20121017 | 대한민국 |
228 | ETHYLENE GENERATING AGENT | 농촌진흥청 | 20120906 | 국제 |
229 | 고형분 혼합능력이 향상된 막걸리 용기 | 농촌진흥청 | 20120710 | 대한민국 |
230 | 막걸리 용기 | 농촌진흥청 | 20120518 | 대한민국 |
231 | 메디 라이스 | 농촌진흥청 | 20120507 | 대한민국 |
232 | 돼지의 개체식별 및 이력관리를 위한 단일염기다형 유전자마커 및 이를 이용한 돼지의 개체식별 방법 | 농촌진흥청 | 20111229 | 대한민국 |
233 | 초고압 처리에 의한 살균 막걸리 | 농촌진흥청 | 20111229 | 대한민국 |
234 | 굳지 않는 찹쌀떡의 제조방법 및 상기방법으로 제조된 찹쌀떡 | 농촌진흥청 | 20111222 | 국제 |
235 | 굳지 않는 떡의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 떡 | 농촌진흥청 | 20111221 | 대한민국 |
236 | 광센서를 이용한 콩 분광선별 장치 및 방법 | 농촌진흥청 | 20111219 | 대한민국 |
237 | 항생제 내성 황색포도상구균에 대한 기항균 스타필로코코스 파스트리 RSP-1 및 배양색에서 길항물질 추출방법(출원 예정 중) | 농촌진흥청 | 20111216 | 대한민국 |
238 | 간편양조재료세트 및 이를 이용한 술 제조방법 | 농촌진흥청 | 20111212 | 대한민국 |
239 | 식품소재용 발효옻 추출물을 포함하는 장류 및 그 제조 방법 | 농촌진흥청 | 20111212 | 대한민국 |
240 | 혈전용해능이 있는 단백분해효소를 고생산하는 바실러스 리체니포르미스와이제이11-21 | 농촌진흥청 | 20111212 | 대한민국 |
241 | 막걸리의 안정성 및 관능성 증진 방법 | 농촌진흥청 | 20111129 | 대한민국 |
242 | 곡류 붉은곰팡이병균의 종 구분용 미세표식자 마커 | 농촌진흥청 | 20111125 | 대한민국 |
243 | 곡류 붉은곰팡이병균의 리니지 구분용 미세표식자 마커 | 농촌진흥청 | 20111125 | 대한민국 |
244 | 붉은곰팡이병균의 외래종 구분용 미세표식자마커 및 이러한 마커를 이용하여 붉은 곰창이 병균의 외래종을 구분하는 방법 | 농촌진흥청 | 20111125 | 대한민국 |
245 | 소의 개체식별 및 이력관리를 위한 유전자마커 | 농촌진흥청 | 20111114 | 대한민국 |
246 | 식중독균 검출용 프로브, 프로브 세트 및 이를 이용한 식중독균의 검출방법 | 농촌진흥청 | 20111111 | 대한민국 |
247 | 숯을 이용한 에틸렌 발생제(보완) | 농촌진흥청 | 20111111 | 대한민국 |
248 | 곡물 분쇄 장치 | 농촌진흥청 | 20111107 | 대한민국 |
249 | 샴페인 막걸리 제조기술 | 농촌진흥청 | 20111102 | 대한민국 |
250 | 폐경기 여성용 혈당 저하제 | 농촌진흥청 | 20111007 | 대한민국 |
251 | 효모균증의 치료 또는 예방용 2-히드록시-3-알콕시벤즈알데히드 및 이를 포함하는 효모균증의 치료 또는 예방용 조성물 | 농촌진흥청 | 20110926 | 대한민국 |
252 | 쌀 발효제를 이용한 잡곡발효음료의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 곡물발효음료 | 농촌진흥청 | 20110923 | 대한민국 |
253 | 비누 및 그 제조 방법 | 농촌진흥청 | 20110923 | 대한민국 |
254 | 황기의 법제 방법, 이에 의해 법제된 황기 및 그 추출물 | 농촌진흥청 | 20110923 | 대한민국 |
255 | 쌀 발효음료의 제조방법 | 농촌진흥청 | 20110802 | 대한민국 |
256 | PNA 칩을 이용한 다종 식중독균 검출 방법 | 농촌진흥청 | 20110720 | 대한민국 |
257 | 비빔밥용 신선 혼합채소 포장용기 | 농촌진흥청 | 20110720 | 대한민국 |
258 | 굳지 않는 찹쌀떡의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 찹쌀떡 | 농촌진흥청 | 20110630 | 대한민국 |
259 | 숯을 이용한 에틸렌 발생제 | 농촌진흥청 | 20110421 | 대한민국 |
260 | 온도컨트롤러를 포함하는 펀칭기 | 농촌진흥청 | 20110325 | 대한민국 |
261 | 원예산물용 착즙장치 | 농촌진흥청 | 20110125 | 대한민국 |
262 | 웰빙형 천연 양조식초 제조방법과 이를 이용한 양조식초 | 농촌진흥청 | 20101224 | 대한민국 |
263 | 아스퍼길루스 오리제를 이용한 속성 단용누룩 제조법과 이를 이용한 속성 단용누룩 | 농촌진흥청 | 20101223 | 대한민국 |
264 | 발효 쌀가루의 제조 방법 | 농촌진흥청 | 20101216 | 대한민국 |
265 | 복분자 추출물을 포함하는 나노 입방형 액정상 조성물 및 그 제조방법 | 농촌진흥청 | 20101129 | 대한민국 |
266 | 마늘로부터 5-히이드록시메틸-2-푸랄데하이드를 생산하는 방법 | 농촌진흥청 | 20101129 | 대한민국 |
267 | 육류용 양념장 조성물 및 이를 이용한 양념고기 | 농촌진흥청 | 20101117 | 대한민국 |
268 | 식품소재용 발효옻 추출물의 제조방법 및 이의용도 | 농촌진흥청 | 20101115 | 대한민국 |
269 | Manufacturing Method for Extract of Phellinus Linteus, The Extract and Food Compositions Comprizing Thereof | 농촌진흥청 | 20101110 | 중국 |
270 | 도토리로부터 아세틸콜린 에스터레이즈 저해물질의 제조 방법 | 농촌진흥청 | 20101102 | 대한민국 |
271 | 곡물발효제를 이용한 곡물발효음료의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 곡물발효음료 | 농촌진흥청 | 20101029 | 대한민국 |
272 | 항산화 활성을 지니는 신선초 분말을 포함하는 건강보조식품 및 이의 제조방법 | 농촌진흥청 | 20101022 | 대한민국 |
273 | 아토피성 피부염을 치료하기 위한 약학 조성물 | 농촌진흥청 | 20101005 | 대한민국 |
274 | APPARATUS AND METHOD FOR MEASURING PUNGENCY OF RED PEPPER POWDER | 농촌진흥청 | 20100701 | 미국 |
275 | 메밀 속성장으로부터 유래된 저영양성 바실러스 서브틸리스 HJ18-4 균주 및 이를 이용한 발효식품의 제조방법 | 농촌진흥청 | 20100429 | 대한민국 |
276 | 고춧가루 매운맛 측정장치 및 방법 | 농촌진흥청 | 20100303 | 대한민국 |
277 | 무독화 옻술 제조방법 | 농촌진흥청 | 20100129 | 대한민국 |
278 | 케이지형 꿀벌 사육장치 | 농촌진흥청장 | 20101014 | 대한민국 |
279 | 친수성이 증가된 덱스트린-세라마이드 복합체 및 이의 제조방법 | 뉴트리 | 20130725 | 대한민국 |
280 | NOVOZYM 33095를 이용한 안토시아닌계 색소를 포함하는 베리류 또는 컬러감자의 추출물의 제조 방법 | 단국대학교산학협력단 | 20121116 | 대한민국 |
281 | PECTINEX ULTRA SP-L을 이용한 안토시아닌계 색소를 포함하는 베리류 또는 컬러감자의 추출물의 제조 방법 | 단국대학교산학협력단 | 20121116 | 대한민국 |
282 | 모시대 추출물의 분획물 제조방법 및 모시대 추출물의 분획물을 포함하는 미용기능식품 | 단국대학교산학협력단 | 20100901 | 대한민국 |
283 | 육류의 비선호 부위를 활용한 고부가가치 미트 스낵의 개발 및 천연물 소재의 첨가로 인한 기능성 향상 | 단국대학교산학협력단 | 20100830 | 대한민국 |
284 | CHP(cyclo(His-Pro))를 고농도로 함유한 대두 가수분해물을 포함하는 혈당 조절용 조성물 | 대구대학교 산학협력단 | 20110708 | 대한민국 |
285 | 바실러스 속 KH-15의 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 당뇨병 예방 및 치료용 조성물 | 대구대학교 산학협력단 | 20110107 | 대한민국 |
286 | 바실러스 속 KH-15의 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 당뇨병 예방 및 치료용 조성물 | 대구대학교산학협력단 | 20130121 | 대한민국 |
287 | 바실러스 속 KH-15의 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 당뇨병 예방 및 치료용 조성물 | 대구대학교산학협력단 | 20110107 | 대한민국 |
288 | 녹색도가 개선된 클로렐라의 제조방법 | 대상주식회사 | 20091224 | 대한민국 |
289 | 데옥시니발레놀 생성 붉은 곰팡이균 검출용 프라이머쌍 및 이를 이용한 키트 | 대한민국 | 20121207 | 대한민국 |
290 | 생쌀가루와 박력분을 이용한 발효주 제조방법 | 대한민국 | 20121206 | 대한민국 |
291 | 탁도 자동 측정장치 | 대한민국 | 20121206 | 대한민국 |
292 | 자몽추출물을 함유하는 인지기능장애 예방 및 개선용 식품 조성물 및 이를 포함하는 건강보조식품 | 대한민국 | 20121108 | 대한민국 |
293 | 메밀을 이용한 속성장의 제조방법 | 대한민국 | 20120912 | 대한민국 |
294 | 안토시아닌과 비타민 C 함량이 증진된 쓴메밀 새싹의 생산방법 | 대한민국 | 20120809 | 대한민국 |
295 | 콩 종자의 이소플라본 함량을 증가시키는 방법 | 대한민국 | 20120625 | 대한민국 |
296 | 순무발효음료의 제조방법 | 대한민국 | 20120607 | 대한민국 |
297 | 메밀 속성장으로부터 유래된 저영양성 바실러스 서브틸리스 에이치제이18-4 균주 및 이를 이용한 발효식품의 제조방법 | 대한민국 | 20120607 | 대한민국 |
298 | 마늘 예건 겸용 저온 저장고 | 대한민국 | 20120530 | 대한민국 |
299 | 마늘 예건 겸용 저온 저장고 | 대한민국 | 20120530 | 대한민국 |
300 | 유황패드 및 이를 이용하는 포장상자 | 대한민국 | 20120404 | 대한민국 |
반응형
'놀면서 일하기 > 농업-임업-어업-물산업-6차산업' 카테고리의 다른 글
식품-유통 관련 특허목록 601~~~ (0) | 2022.01.02 |
---|---|
식품-유통 관련 특허목록 301-600 (0) | 2022.01.02 |
식품-유통 R&D 관련 논문 1201~~~ (0) | 2022.01.01 |
식품-유통 R&D 관련 논문 901-1200 (0) | 2022.01.01 |
식품-유통 R&D 관련 논문 601-900 (0) | 2022.01.01 |
댓글