본문 바로가기
놀면서 일하기/농업-임업-어업-물산업-6차산업

식품-유통 관련 특허목록 301-600

by 리치캣 2022. 1. 2.
반응형

식품-유통 관련 특허목록 301-600

no 특허명 출원/등록인 출원/등록일 출원/등록국가
301 해양생물을 이용한 바이오 에탄올 제조 장치 대한민국 20111228 대한민국
302 추출용매에 의한 크릴의 불소 저감 방법 대한민국 20110928 대한민국
303 리스테리아 모노사이토제네스 검출용 프라이머, 프로브 세트 및 이를 이용한 정량적 검출방법 대한민국(관리부서 : 농림수산식품부 농림수산검역검사본부) 20110711 대한민국
304 다시마 엽체를 이용한 미용 마스크 팩의 제조방법 대한민국(관리부서:국립수산과학원) 20090114 대한민국
305 식품소재용 발효옻 추출물의 제조방법 및 이의용도 대한민국(관리부서:농촌진흥청) 20101115 대한민국
306 새싹보리 추출물을 유효성분으로 포함하는 혈중 알코올 농도 감소 또는 간 기능 개선용 조성물 대한민국(관리부서:농촌진흥청장) 20121120 대한민국
307 수수 및 수수 부산물 유래 폴리페놀계 화합물을 함유하는 추출물과 이의 제조방법 및 이를 유효성분으로 함유하는 화장료 조성물 대한민국(관리부서:농촌진흥청장) 20120611 대한민국
308 수수 부산물을 이용한 천연색소 추출 및 그 조성물 대한민국(관리부서:농촌진흥청장) 20120224 대한민국
309 수수 부산물로부터 추출한 천연색소를 함유한 플라스틱의 제조방법 대한민국(관리부서:농촌진흥청장)|대구경북과학기술원 20120302 대한민국
310 수수 및 수수 부산물 유래 폴리페놀계 화합물을 함유하는 추출물과 이를 유효성분으로 함유하는 염증성 질환 예방 및 치료용 약학 조성물 대한민국(관리부서:농촌진흥청장)|충북대학교산학협력단 20121115 대한민국
311 천연색소를 포함하는 천연컬러치즈 및 제조방법 대한민국(농촌진흥청장) 20121224 대한민국
312 노화방지용 화장료 조성물 대한민국(농촌진흥청장) 20121221 대한민국
313 노루궁뎅이버섯 유래 물질을 포함하는 치매 예방 또는 치료용 약학적 조성물 대한민국(농촌진흥청장) 20121221 대한민국
314 노화방지용 화장료 조성물 대한민국(농촌진흥청장) 20121221 대한민국
315 천연색소를 포함하는 유색막걸리 제조방법 및 이를 통해 제조된 유색막걸리 대한민국(농촌진흥청장) 20121220 대한민국
316 천연색소를 포함하는 유색두부 제조방법 및 이를 통해 제조된 유색두부 대한민국(농촌진흥청장) 20121220 대한민국
317 천연색소를 포함하는 유색누룽지 제조방법 및 이를 통해 제조된 유색누룽지 대한민국(농촌진흥청장) 20121220 대한민국
318 청수포도를 이용한 와인의 제조 방법 대한민국(농촌진흥청장) 20121207 대한민국
319 자외선 살균 우유의 제조방법 대한민국(농촌진흥청장) 20121205 대한민국
320 초분광 영상처리를 이용한 종자 선별 장치 대한민국(농촌진흥청장) 20121204 대한민국
321 황기 및 표고버섯을 포함하는 간장 제조방법 대한민국(농촌진흥청장) 20121204 대한민국
322 돼지감자 분말을 포함하는 부침가루 조성물 대한민국(농촌진흥청장) 20121204 대한민국
323 흑미 추출물을 포함하는 조성물 대한민국(농촌진흥청장) 20121204 대한민국
324 꿀과 과실을 혼합하여 발효시킨 와인 제조방법 대한민국(농촌진흥청장) 20121204 대한민국
325 천마 및 표고버섯을 포함하는 간장 제조방법 대한민국(농촌진흥청장) 20121204 대한민국
326 쇠고기 유통정보 실시간 계측 시스템 및 계측 방법 대한민국(농촌진흥청장) 20121203 대한민국
327 광조사에 의한 마늘의 알리신 함량 증폭방법 및 그 장치 대한민국(농촌진흥청장) 20121203 대한민국
328 짚신나물 추출물을 포함하는 조성물 대한민국(농촌진흥청장) 20121203 대한민국
329 세균 검출 키트 판독 시스템 대한민국(농촌진흥청장) 20121203 대한민국
330 종자 품질 판정 방법 및 이를 이용한 종자 품질 판정 시스템 대한민국(농촌진흥청장) 20121203 대한민국
331 포장용 필름의 기체 투과도 측정 장치 및 측정 방법 대한민국(농촌진흥청장) 20121203 대한민국
332 세포외 다당생성 활성을 나타내는 프로바이오틱 락토바실러스브레비스 JSB22 균주 대한민국(농촌진흥청장) 20121120 대한민국
333 팽화미 혼합 조성물 및 그 제조 방법 대한민국(농촌진흥청장) 20121120 대한민국
334 세포외 다당생성 활성을 나타내는 프로바이오틱 락토바실러스브레비스 JSB22 균주 대한민국(농촌진흥청장) 20121120 대한민국
335 풍미가 향상된 고추장 및 그 제조방법 대한민국(농촌진흥청장) 20121120 대한민국
336 메밀속성장용 프리믹스 제조방법 대한민국(농촌진흥청장) 20121120 대한민국
337 살모넬라 티피뮤리움에 특이적으로 결합하는 단일가닥 DNA 압타머 및 그 제조방법 대한민국(농촌진흥청장) 20121120 대한민국
338 쌀 입국을 포함하는 조청 및 그 제조방법 대한민국(농촌진흥청장) 20121120 대한민국
339 품질이 균질화 누룩 발효주의 제조방법 대한민국(농촌진흥청장) 20121120 대한민국
340 주름개선용 화장료 조성물 대한민국(농촌진흥청장) 20121119 대한민국
341 안토시아닌을 포함하는 항산화용 조성물 대한민국(농촌진흥청장) 20121116 대한민국
342 안토시아닌을 포함하는 항염용 조성물 대한민국(농촌진흥청장) 20121116 대한민국
343 숙지황 제조방법 및 이를 제조하기 위한 압출성형장치 대한민국(농촌진흥청장) 20121115 대한민국
344 갈색거저리 유충을 포함하는 염증성 질환 치료용 조성물 대한민국(농촌진흥청장) 20121109 대한민국
345 갈색거저리 추출물을 포함하는 치매 예방 또는 치료용 조성물 대한민국(농촌진흥청장) 20121109 대한민국
346 효모영양제 첨가 허니와인 제조방법 대한민국(농촌진흥청장) 20121024 대한민국
347 거품 생성 전통 곡주 및 그 제조방법 대한민국(농촌진흥청장) 20121024 대한민국
348 초파리 히포신호 관련 scalloped 유전자로부터 발현되는 단백질을 포함하는 장 줄기세포 분화 촉진용 조성물 및 염증성 장질환 치료용 조성물 대한민국(농촌진흥청장) 20120926 대한민국
349 초파리 히포신호 관련 scalloped 유전자로부터 발현되는 단백질을 포함하는 장 줄기세포 분화 촉진용 조성물 및 염증성 장질환 치료용 조성물 대한민국(농촌진흥청장) 20120926 대한민국
350 효소처리에 의한 참당귀의 기능성 다당류 추출방법 및 이의 추출물 대한민국(농촌진흥청장) 20120921 대한민국
351 필란투스 테넬루스의 추출물을 함유하는 골관절염의 예방 또는 치료용 조성물 대한민국(농촌진흥청장) 20120831 대한민국
352 지방산 비율을 이용한 국내산 갈색거저리의 판별 방법 대한민국(농촌진흥청장) 20120822 대한민국
353 젤라틴의 가수분해물을 포함하는 발효유 조성물 대한민국(농촌진흥청장) 20120813 대한민국
354 쌀을 이용한 된장 및 그 제조방법 대한민국(농촌진흥청장) 20120626 대한민국
355 식용 흰점박이꽃무지 유충 분말의 제조방법 대한민국(농촌진흥청장) 20120620 대한민국
356 흰점박이꽃무지를 유효성분으로 포함하는 염증성 질환의 예방 및 치료용 조성물 대한민국(농촌진흥청장) 20120620 대한민국
357 잔대 추출물을 포함하는 폐경기 뇌질환 예방 또는 치료용 조성물 대한민국(농촌진흥청장) 20120619 대한민국
358 발효반죽분말과 이를 이용한 증편 및 그 제조방법 대한민국(농촌진흥청장) 20120611 대한민국
359 돈육의 이력 확인장치 대한민국(농촌진흥청장) 20120611 대한민국
360 초파리 장세포의 일차배양 방법 및 상기방법에 의해 배양된 장세포 대한민국(농촌진흥청장) 20120327 대한민국
361 지치 뿌리의 천연 색소를 함유하는 골관절염 예방 및 치료용 조성물 및 이의 제조 방법 대한민국(농촌진흥청장) 20120117 대한민국
362 Salmonella typhimurium 검출용 프라이머쌍과 이를 이용하여 Salmonella typhimurium 을 검출하는 방법 대한민국(농촌진흥청장) 20101228 대한민국
363 박테리오파지 T10-1, MY-1 및 이를 포함하는 채소 무름병 방제용 조성 대한민국(농촌진흥청장) 20101227 대한민국
364 투과 라만 분광법을 이용한 곡물의 원산지 판별법 대한민국(농촌진흥청장) | 한양대학교 산학협력단 20121203 대한민국
365 키토산 분해효소를 생산하는 미생물, 이를 이용한 키토산 올리고당 제조방법 및 이의 용도 대한민국(농촌진흥청장)|한동 20120730 대한민국
366 키틴 분해효소를 생산하는 미생물, 이를 이용한 키틴 올리고당 제조방법 및 이의 용도 대한민국(농촌진흥청장)|한동 20120730 대한민국
367 투과 라만 분광법을 이용한 곡물의 원산지 판별법 대한민국(농촌진흥청장)|한양대학교산학협력단 20121203 대한민국
368 투과 라만 분광법을 이용한 곡물의 원산지 판별법 대한민국(농촌진흥청장)|한양대학교산학협력단 20121203 대한민국
369 전통 장류의 저장 안정성을 증가시키는 방법 덕성여자대학교 20111013 국제
370 전통 장류의 저장 안정성을 증가시키는 방법 덕성여자대학교 20110609 대한민국
371 박피 토란 및 박피 토란의 선도 유지 방법 덕성여자대학교산학협력단 20120830 대한민국
372 절단 연근 및 절단 연근의 선도 유지 방법 덕성여자대학교산학협력단 20120629 대한민국
373 미생물형 TTI용 인쇄 페이스트 및 이의 제조방법 동국대학교 산학협력단 20110902 대한민국
374 초음파조사를 이용한 고체발효 코지 및 이의 제조방법 동국대학교산학협력단 20131024 대한민국
375 TTI를 이용한 식품의 유통 기한 정보 제공 시스템 및 이를 이용한 식품의 유통 기한 정보 제공 방법 동국대학교산학협력단 20121122 대한민국
376 저장용기의 시간제어식 통기구 개폐를 통한 농산물의 신선도 유지 장치 및 방법 동국대학교산학협력단 20121106 대한민국
377 기체조성 감지를 통한 통기구 개폐제어에 의해 적정 변형 기체의 농도를 유지하는 농산물 신선도 유지 장치, 및 방법 동국대학교산학협력단 20120910 대한민국
378 EPC 글로벌 네트워크 내 객체의 이동 추적방법 및 이를 이용한 공급망 프로세스 분석방법 동국대학교산학협력단 20120830 대한민국
379 잔틴옥시다제와 니트로블루 테트라졸리움 지시약의 혼합액의 색 변화를 통한 수산물 선도 확인방법 동국대학교산학협력단 20120823 대한민국
380 겔 형성 천연 고분자를 이용한 내수성 산소 지시계 및 이의 제조방법 동국대학교산학협력단 20120217 대한민국
381 식품포장키트 동국대학교산학협력단 20120203 대한민국
382 HRM 분석을 이용한 단일염기다형성 핵산서열 분석 방법 동국대학교산학협력단 20111229 대한민국
383 절연체층 상에 그래핀 박막을 형성하는 방법 및 이를 이용하여 생성한 그래핀 박막 동국대학교산학협력단 20111214 대한민국
384 미생물형 TTI용 인쇄 페이스트 및 이의 제조방법 동국대학교산학협력단 20111108 대한민국
385 감광제를 이용하여 금속층에 그래핀을 제조하는 방법 동국대학교산학협력단 20110919 대한민국
386 라카아제를 이용한 새로운 효소형 시간-온도 이력지시계 동국대학교산학협력단 20110902 대한민국
387 온도 의존성이 조절된 맞춤형TTI 및 맞춤형TTI 제조 방법 동국대학교산학협력단 20110902 대한민국
388 미생물 형 TTI 의 발색 반응 차수 조절 방법 동국대학교산학협력단 20110902 대한민국
389 음식물 상태 표시 장치 및 방법 동국대학교산학협력단 20110804 대한민국
390 시간-온도 지시계, 시간-온도 지시계의 제조방법, 시간-온도 지시계를 이용한 품질보증 시스템 및 품질보증 시스템을 이용한 품질보증 방법 동국대학교산학협력단 20110628 대한민국
391 키토산을 이용한 이산화탄소 지시계 및 이를 포함하는 식품 포장재 동국대학교산학협력단 20110621 대한민국
392 동부나물 재배방법 동의나라주식회사 20121112 대한민국
393 배무채 시래기의 제조방법 및 조리방법 디미 20120705 대한민국
394 N―아세틸뉴라민산을 포함하는 글리코마크로펩티드 뉴라미니다아제 분해물을 유효성분으로 하는 천연 항균제 조성물 매일유업주식회사 20110713 대한민국
395 식품용 미생물에서 분리한 뉴라미니다아제를 이용한 N―아세틸뉴라민산의 제조방법 매일유업주식회사 20110331 대한민국
396 골다공증 예방 효과를 가지는 유기태화 칼슘 강화 유단백질 매일유업주식회사 20101215 대한민국
397 신규 효모 및 그를 이용한 빵의 제조방법 매일유업주식회사 20091230 대한민국
398 유기태화 칼슘 함유량이 높은 유단백질의 제조방법 매일유업주식회사 20091120 대한민국
399 동충하초 배양용기 머쉬텍 20111123 대한민국
400 동충하초 배양 용기 머쉬텍 20090312 대한민국
401 항산화 기능을 구비한 잣잎 추출물의 분리방법 및 그 추출물 메드빌 20091120 대한민국
402 모나스커스 필로서스를 이용한 후발효차의 제조방법 및 그 방법에 의해 제조된 후발효차 명지대학교 20130627 대한민국
403 홍국발효 뽕잎차 및 이의 제조방법 명지대학교산학협력단 20120613 대한민국
404 항비만 활성을 가지는 홍국균을 이용한 검정콩 발효물 및 그 제조방법 명지대학교산학협력단 20120504 대한민국
405 감마아미노부틸산 고생산성 락토바실러스 브레비스 및 그의 용도 목포대학교산학협력단 20131218 국제
406 감마아미노부틸산 고생산성 락토바실러스 브레비스 및 그의 용도 목포대학교산학협력단 20130624 대한민국
407 미생물 발효차로부터 분리된 아스퍼질러스속 균주 및 그의 용도 목포대학교산학협력단 20120728 대한민국
408 보리국수의 제조 방법 목포대학교산학협력단 20120402 대한민국
409 함초와 마늘을 포함하는 혈압 상승 예방 조성물 및 그 제조방법 목포대학교산학협력단 20111031 대한민국
410 미생물 발효차의 제조방법 목포대학교산학협력단 20110617 대한민국
411 김치 부산물을 이용한 식이섬유 제조방법 목포대학교산학협력단 20110420 대한민국
412 연근 가공 방법 목포대학교산학협력단 20090410 대한민국
413 연잎 발효추출물의 제조방법 목포대학교산학협력단 20090313 대한민국
414 연근쥬스 제조방법 목포대학교산학협력단 20090313 대한민국
415 안토시아닌 색소를 이용한 천연염색에서의 염색견뢰도 향상방법 배도규/정양숙 20121130 대한민국
416 건조묵 백옥희 박지현 김미영 20111109 대한민국
417 라미나린 및 알긴산 분해능을 가지는 마이크로박테리움 옥시단스 부경대학교 산학협력단 20110927 대한민국
418 영양소 손실을 방지하는 선식 및 이의 제조방법 부경대학교산학협력단 20121203 대한민국
419 불소 함량이 낮은 속성 남극크릴새우 간장의 제조방법 부경대학교산학협력단 20120430 대한민국
420 아임계 수에 의한 가수 분해를 이용하여 크릴로부터 유용한 물질을 추축하는 방법 부경대학교산학협력단 20120427 대한민국
421 남극 크릴새우 육을 주재료로 함유하는 햄버거 패티의 제조 부경대학교산학협력단 20120427 대한민국
422 물리ㆍ화학적 처리에 의한 남극크릴새우의 불소 저감화 방법 부경대학교산학협력단 20120419 대한민국
423 셀룰로오스, 단백질 및 지질 분해능을 가지는 신규 미생물 부경대학교산학협력단 20120418 대한민국
424 신규한 베타-1,3-1,4-글루카네이즈 및 그의 생산방법 부경대학교산학협력단 20120403 대한민국
425 한천 및 카라기난 분해능을 가지는 신규 미생물 부경대학교산학협력단 20120312 대한민국
426 크릴의 휘발성 향기성분 추출방법 부경대학교산학협력단 20110810 대한민국
427 초임계 또는 아임계 이산화탄소를 이용한 크릴 새우의 불소 함량 저감 방법 부경대학교산학협력단 20110422 대한민국
428 생리활성물질의 함량이 증가된 증숙 맥문동의 제조방법 부산대학교 20130730 대한민국
429 재래식 메주 유래의 신규한 유산균 및 그 용도 부산대학교 산학협력단 20110419 대한민국
430 맥문동 추출물을 유효성분으로 포함하는 신경퇴행성 질환의 치료 및 예방용 약학적 조성물 부산대학교 산학협력단 20101217 대한민국
431 생리활성물질의 함량이 증가된 증숙 맥문동의 열수 추출물을 포함하는 음료 및 이의 제조방법 부산대학교산학협력단 20110818 대한민국
432 생리활성물질의 함량이 증가된 증숙 맥문동의 제조방법 부산대학교산학협력단 20110630 대한민국
433 흑마늘 추출물을 함유하는 항염증 조성물 부산대학교산학협력단 20091019 대한민국
434 5-하이드로시메틸퍼퓨랄를 포함하는 항염증 조성물 부산대학교산학협력단 20091019 대한민국
435 혈당강하 효능 증진을 위한 맥문동 포제 및 추출방법 부산대학교산학협력단 20091016 대한민국
436 쌀을 원료로 한 점토놀이용 식용 프리믹스 조성물, 및 이를 이용하여 제조된 식품 및 그 제조방법 삼양사 20120628 대한민국
437 대두박 및 함초를 이용한 메주의 제조방법 및 그 메주를 이용한 재래식 간장의 제조방법 샘표식품 주식회사 20110329 대한민국
438 대두박, 함초 및 쌀을 이용한 메주의 제조방법 및 그 메주를 이용한 재래식 간장의 제조방법 샘표식품 주식회사 20110329 대한민국
439 글루타치온 함량이 증대된 신규 효모 변이주, 그 제조방법 및 용도 샘표식품(주) 20100423 대한민국
440 RNA 함량이 증대된 신규 효모 변이주, 그 제조방법 및 용도 샘표식품(주) 20100329 대한민국
441 식품의 향미를 증진시키는 균주 샘표식품주식회사 20120612 대한민국
442 코쿠미가 증강된 저분자 대두 펩타이드 제조방법 샘표식품주식회사 20091229 대한민국
443 음식물 가열용 포장봉투 샬롬산업(주) 20131227 대한민국
444 온실용 냉난방 시스템 및 그의 냉난방 방법 서울대학교산학협력단 20131226 대한민국
445 온실용 탄산가스 발생 장치 서울대학교산학협력단 20130104 대한민국
446 가정용 한우 냉장고 서울대학교산학협력단 20121203 대한민국
447 저탄소 저비용 온실 에너지 관리 시스템 서울대학교산학협력단 20111207 대한민국
448 온실용 냉난방 시스템 및 그의 냉난방 방법 서울대학교산학협력단 20111128 대한민국
449 역미셀계를 이용한 리폭시제나아제 활성 측정방법 서울대학교산학협력단 20110719 대한민국
450 가정용 한우 냉장고 서울대학교산학협력단 20101108 대한민국
451 유해화학물질 검출용 센서의 제조방법, 이러한 방법에 의해 제조된 센서 및 이러한 센서를 이용하여 유해화학물질을 검출하는 방법 서울대학교산학협력단 20100402 대한민국
452 추출장치 서울향료주식회사 20100408 대한민국
453 흑삼을 함유하는 치매 예방 또는 치료 및 인지기능 개선 조성물 서원대학교산학협력단;주식회사씨오투바이오 20110530 대한민국
454 계란 품질 계측 및 방법 성균관대학교산학협력단 20130408 국제
455 마 추출물을 포함하는 심혈관계 질환의 예방 또는 치료용 조성물 성균관대학교산학협력단 20110411 대한민국
456 알코올성 간손상 내지 알코올성 지방간 예방 및 숙취해소 효과를 갖는 조성물 세명대학교산학협력단 20130828 대한민국
457 알코올성 간손상 내지 알코올성 지방간 예방 및 숙취해소 효과를 갖는 조성물 세명대학교산학협력단 20130828 대한민국
458 초음파 처리를 이용한 인삼 프로사포게닌 고농도 함유 인삼 제제 및 이의 제조방법 세명대학교산학협력단 20111226 대한민국
459 초음파 처리를 이용한 인삼 프로사포게닌 고농도 함유 인삼 화뢰 제제 및 이의 제조방법 세명대학교산학협력단 20111226 대한민국
460 공심채 추출물을 포함하는 중금속 체외 배출 및 중금속으로 말미암은 산화적 손상 억제용 식품 조성물 세종대학교산학협력단 20120924 대한민국
461 부추를 포함하는 중금속 제거용 식품 조성물 세종대학교산학협력단 20120905 대한민국
462 낙과로부터 식이섬유 함유 분말의 제조방법 및 그로부터 제조된 식이섬유 분말을 함유하는 식품 조성물 세종대학교산학협력단 20120719 대한민국
463 저 알러지성 쌀 단백질의 분리 정제 공정 세종대학교산학협력단 20100824 대한민국
464 혼합 생채 가공품{Product of mixing salad} 수원여자대학 산학협력단 20101118 대한민국
465 장류의 유해 미생물에 대한 항균 활성 및 바이오제닉 아민 분해 활성이 있는 바실러스 리케니포미스 SCK B11 균주 및 이의 용도 순창군 20120720 대한민국
466 독소 생산 바실루스 세레우스의 검출 방법 순창군 20091112 대한민국
467 단백질분해효소 활성을 갖는 산야초 발효액 및 이의 제조 방법 순창군 20091014 대한민국
468 박테리오파지를 유효성분으로 함유하는 유해세균 제어용 조성물 및 이를 이용하여 유해세균을 제어하는 방법 순창군;순창군;재단법인 순창군발효미생물관리센터 20111214 대한민국
469 티라민과 히스타민 분해능을 갖는 바실러스 리케니포미스 균주 및 이의 용도 순창군;재단법인 순창군발효미생물관리센터;순창군 20111216 대한민국
470 바실러스 세레우스 증식 억제능을 갖는 비독성 신규 균주 및 이를 포함하는 장류 순창군청 20100830 대한민국
471 발효당침지 검정콩 스낵의 제조방법 순창군청 20100423 대한민국
472 배추과 작물의 세포질 웅성불임성 유전자형 판별 프라이머 세트 및 이를 이용한 세포질 웅성 불임성 유전자형 판별 방법 순천대학교산학협력단 20120709 대한민국
473 배추과 작물의 폴리마 유형 세포질웅성불임성 판별용 마커 및 그를 이용한 판별 방법 순천대학교산학협력단 20120416 대한민국
474 배추과 작물의 세포질웅성불임성 및 가임성 판별용 마커 및 그를 이용한 판별 방법 순천대학교산학협력단 20120416 대한민국
475 배추과 작물의 유사 오구라 유형 세포질웅성불임성 판별용 마커 및 그를 이용한 판별 방법 순천대학교산학협력단 20120416 대한민국
476 오이식초를 함유한 숙취해소용 음료 조성물 순천대학교산학협력단 20101227 대한민국
477 숙취해소 효능이 있는 오이식초의 제조방법 순천대학교산학협력단 20101227 대한민국
478 다양한 조건 하에서 정량적 역전사 중합효소 연쇄반응에 사용되는 푸자리움 그래미니아룸 검정 유전자에 상보적인 올리고뉴클레오티드 및 이를 포함하는 키트 순천향대 산학협력단 20111111 대한민국
479 중합효소 연쇄반응에 의한 종 특이적 푸자리움 베르티실리오이드 검출을 위한 올리고뉴클레오티드 및 이를 포함하는 키트 순천향대 산학협력단 20111111 대한민국
480 중합효소 연쇄반응에 의한 종 특이적 푸자리움 프롤리페라튬 검출을 위한 올리고뉴클레오티드 및 이를 포함하는 키트 순천향대학교산학협력단 20121016 대한민국
481 대마 종자 구분용 마커 단백질 및 이를 이용한 대마 종자 구분용 키트 순천향대학교산학협력단 20100416 대한민국
482 패니바실러스 폴리믹사 검출방법 스마테움 20120724 대한민국
483 녹차를 함유한 전통약과 및 그 제조방법 신궁전통한과 20131007 대한민국
484 홍삼을 함유한 전통약과 및 그 제조방법 신궁전통한과 20131007 대한민국
485 유산균을 이용한 콜레스테롤 저하 발효육 제품 및 그 제조방법 신현길 20100407 대한민국
486 상온유통이 가능한 된장소스 및 그 제조방법 씨제이제일제당 20121115 대한민국
487 참깨박 추출물의 용도 씨제이제일제당주식회사 20131025 대한민국
488 플로르퀴놀론 항생제에 대한 민감도 보유 미생물이용 색소환원법의 개발 및 이를 이용한 진단법 아이알랩 20121205 대한민국
489 베타락탐계 항생제에 친화도가 높은 미생물 유래 수용체의 개발 및 이를 이용한 고감도 진단법 및 진단키트 아이알랩 20121205 대한민국
490 베타락탐계 항생제에 친화도가 높은 미생물 유래 수용체의 개발 및 이를 이용한 고감도 진단법 및 진단키트 아이알랩 주식회사 20121205 대한민국
491 플로르퀴놀론 항생제에 대한 민감도 보유 미생물이용 색소환원법의 개발 및 이를 이용한 진단법 아이알랩 주식회사 20121205 대한민국
492 테트라싸이클린에 친화도가 높은 미생물 유래 수용체의 개발 및 이를 이용한 진단법{development of a microbial receptor with high affinity to tetracyclines and a diagnostic method using this receptor} 아이알랩 주식회사 20111115 대한민국
493 산약을 포함하는 소화성 궤양 예방용 조성물 및 위산과다 분비 억제용 조성물 안동대학교산학협력단 20110421 대한민국
494 신규한 마 정과 및 그 제조방법 안동대학교산학협력단 20110323 대한민국
495 디오스게닌을 포함하는 조골세포 분하 촉진용 조성물 및 그의 용도 안동대학교산학협력단 20100504 대한민국
496 6,7-디하이드록시-2,4-디메톡시 페난트렌을 함유하는 암세포 증식억제 활성 조성물 안동대학교산학협력단 20090415 대한민국
497 비피도박테리움 비피둠 BGN4 검출용 다중 복합 프라이머 세트 안양과학대학 산학협력단, (주)비피도 20111111 대한민국
498 저장성이 우수한 면의 제조 방법 및 이를 이용하여 제조된 면 에코바이오텍(주) 20120928 대한민국
499 고활성 산화칼슘을 이용한 양파의 저장성 증대 방법 에코바이오텍(주) 20120130 대한민국
500 저장성이 우수한 면의 제조 방법 및 이를 이용하여 제조된 면 에코바이오텍(주) 20091218 대한민국
501 고활성 산화칼슘을 이용한 포도즙 제조방법 에코바이오텍주식회사 20111230 대한민국
502 파이토케미컬 함량이 증가되고, 항산화능이 향상된 모시대 추출물의 제조방법 에코스프라우트(주) 20090903 대한민국
503 비피도박테리움 아니말리스 서브스피시스 락티스 SH5 유래 글루코시다아제의 과발현 시스템 및 이에 의해 형질전환된 비피도박테리움 비피둠 BGN4 연성대학교산학협력단 20121015 대한민국
504 주박 추출물을 포함하는 알레르기 치료용 약학 조성물 및 그 용도 연세대학교 산학협력단 20110711 대한민국
505 김치유산균을 포함하는 떡 및 이의 제조방법 연세대학교 산학협력단 20110228 대한민국
506 감마 글루타밀트랜스펩티데이스 및 피브린 분해효소의 활성이 높은 바실러스 아밀로리큐파시엔스 KC41 및 이를 이용하여 제조한 청국장 연세대학교산학협력단 20120217 대한민국
507 유산균 추출물 및 유청을 이용한 갈락토올리고당의 제조방법 연세대학교산학협력단 20120112 대한민국
508 김치로부터 분리한 면역활성을 갖는 신규 락토바실러스 플랜타럼 FBT215(KCCM11426P) 연세대학교원주산학협력단 20130808 대한민국
509 토마토 추출물을 포함하는 유청배지 제조 및 유산균의 배양 연세대학교원주산학협력단 20130808 대한민국
510 플라티코딘 D를 함유하는 도라지 추출물을 유효성분으로 포함하는 접촉성 피부염 예방 또는 치료용 약학적 조성물 연세대학교원주산학협력단 20130129 대한민국
511 플라티코딘 D 함유 도라지 추출물을 유효성분으로 포함하는 피부보습용 화장료 조성물 연세대학교원주산학협력단 20130129 대한민국
512 알러지 비유발성 폴리우루시올 파우더를 포함하는 조성물 및 이의 제조방법 연세대학교원주산학협력단 20121010 대한민국
513 플라티코딘 D 함유 도라지 추출물을 포함하는 알레르기 치료용 조성물 연세대학교원주산학협력단 20120809 대한민국
514 알러지 비유발성 폴리우루시올 파우더 및 이의 제조방법 연세대학교원주산학협력단 20120706 대한민국
515 뮤코 라세모서스 종균을 함유한 장류 및 이의 제조방법 영남대학교 20100713 대한민국
516 병원체 검출키트 및 검출방법 (A Method and Diagnosis kit for detecting Pathogenicmicroorganism) 영남대학교 산학협력단 20110908 대한민국
517 콩알메주를 이용하여 한국 전통 풍미를 지닌 장류 및 이의 제조방법 영남대학교 산학협력단 20110805 대한민국
518 콩알메주를 이용하여 한국 전통 풍미를 지닌 장류 및 이의 제조방법 영남대학교 산학협력단 20110128 대한민국
519 우수한 전통적 풍미와 색깔을 지닌 콩알메주를 이용한 된장 및 이의 제조방법 영남대학교산학협력단 20120215 대한민국
520 장어 추출물을 유효성분으로 함유하는 대사증후군 예방 또는 치료용 조성물 영남대학교산학협력단 20110512 대한민국
521 뮤코 라세모서스 종균을 함유한 장류 및 이의 제조방법 영남대학교산학협력단 20100914 대한민국
522 오리발 젤라틴이 함유된 슐츠(sulze)의 제조방법 영농조합법인시.케이.푸드 20130723 대한민국
523 오리발을 이용한 콜라겐 식품의 제조방법 영농조합법인시.케이.푸드 20120718 대한민국
524 계강난차(제05류-의료용차 외 19종) 옴니허브 20121127 대한민국
525 꽃가루 알레르기 치료효과를 갖는 한방차 및 그 제조방법 옴니허브|대한민국(농촌진흥청장) 20120705 대한민국
526 천일염으로부터 유래한 신규균주 바이셀라 코리엔시스 MS1-14 우석대학교산학협력단 20100817 대한민국
527 함초함량 및 용해성이 높은 소금대체용 과립형 함초분말 제조방법 우송대학교산학협력단 20110609 대한민국
528 함초함량 및 용해성이 높은 소금대체용 과립형 함초분말 제조방법 우송대학교산학협력단 20090625 대한민국
529 해삼자숙액 및 해삼내장추출물을 이용한 한방음료의 제조방법 유한회사해원 20121026 대한민국
530 천연 항균제를 함유하는 다층시트 이생테크노팩주식회사 20121023 대한민국
531 자연유래 항균물질 및 유기산을 포함하는 조성물을 이용한 병원성균 및 포자 살균 방법 이선영 20111114 대한민국
532 양파로부터 퀘르세틴을 추출하는 방법 이화여자대학교 산학협력단 20110927 대한민국
533 식품의 주요 관능적 특성 평가를 위한 표준척도 및 이를 이용한 관능적 특성 평가방법 이화여자대학교 산학협력단 20101025 대한민국
534 고농도 RNA 효모 균주 및 그 이용 이화여자대학교산학협력단 20121009 대한민국
535 뿌리는 나노 DNA 바코드를 이용한 인삼 원산지 판별 방법 이화여자대학교산학협력단|대한민국(농촌진흥청장) 20121207 대한민국
536 신균주 사카로마이세스 세레비지애 NK28 및 이를 이용한 포도주 제조방법 인천대학교 산학협력단 20110322 대한민국
537 천연 에센셜오일이 도포된 항진균 숙성 치즈의 제조방법 및 그로부터 제조되는 항진균 숙성치즈 임실치즈과학연구소 20130128 대한민국
538 미나리와 생강을 유효성분으로 함유하는 남성용 스포츠 음료 및 그 제조방법 재단법인대구테크노파크 20111229 대한민국
539 미나리와 개다래 추출물을 유효성분으로 함유하는 여성용 음료조성물 및 그 제조방법 재단법인대구테크노파크 20111229 대한민국
540 레저스포츠용 건간기능성 음료식품 조성물 재단법인대구테크노파크 20101222 대한민국
541 미나리 농축액과 개다래 추출물을 포함하는 식품 조성물 및 이 조성물을 포함하는 건강음료 재단법인대구테크노파크 20100817 대한민국
542 유산균 배양액과 계피추출물을 첨가한 식빵의 제조방법 재단법인임실치즈과학연구소 20131129 대한민국
543 계피추출물이 첨가된 김치유래유산균 발효유의 제조방법 재단법인임실치즈과학연구소 20131115 대한민국
544 천연발효식품 유래 치즈 곰팡이의 생육억제에 효과가 있는 유산균 및 그 제조방법 재단법인임실치즈과학연구소 20121024 대한민국
545 사카로미세스 세르바찌 MY7 및 락토바실러스 쿠르바투스 ML17함유 스타터를 이용한 묵은지의 제조방법 재단법인전라남도생물산업진흥재단 20130412 대한민국
546 해삼 추출물을 함유하는 전립선 비대증 예방을 위한 기능성 식이조성물 재단법인전라남도생물산업진흥재단 20121029 대한민국
547 해삼 추출물을 함유하는 비만 치료 또는 예방용 조성물 재단법인전라남도생물산업진흥재단 20111121 대한민국
548 새싹땅콩 추출물을 유효성분으로 함유하는 자외선에 의한 피부손상 예방 또는 치료용 약학조성물 전남대학교산학협력단 20120622 대한민국
549 글루텐 무첨가 쌀 호두과자 제조용 프리믹스 및 이의 제조방법 전남대학교산학협력단 20120516 대한민국
550 배추 노균병에 대한 성체식물 저항성을 부여하는 유전자좌, 및 이와 연관된 분자 표지 전남대학교산학협력단 20110610 대한민국
551 피부 편평세포암 진단 또는 예후 마커인 NQO-1 및 이의 용도 전남대학교산학협력단 20100414 대한민국
552 자색고구마 추출물 발효액을 유효성분으로 함유하는 지방 생성 및 축적 저해용 조성물 전라남도생물산업진흥재단 20130628 대한민국
553 자색고구마 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물 전라남도생물산업진흥재단 20110706 대한민국
554 천연성분 함유 원소병 제조방법 및 이에 의하여 제조된 원소병 전라북도(농업기술원) 20120822 대한민국
555 밀순 추출물을 유효성분으로 포함하는 당뇨병 예방 및 치료용 조성물 전북대학교 20130115 대한민국
556 밀순 추출물을 유효성분으로 포함하는 당뇨병 예방 및 치료용 조성물 전북대학교 20100901 대한민국
557 생물형 면역증강제를 이용한 경구용 가금티푸스 백신 조성물 전북대학교산학협력단 20120329 대한민국
558 항산화 활성이 증진된 즉석 쑥 청국장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 즉석 쑥 청국장 전북대학교산학협력단 20111027 대한민국
559 항산화 활성이 증진된 즉석 울금 된장국의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 즉석 울금 된장국 전북대학교산학협력단 20111027 대한민국
560 발아청국장 분말과 죽염을 첨가하는 이소플라본 함량이 높고 불쾌취가 감소된 청국장 쿠키의 제조 방법 전북대학교산학협력단 20091204 대한민국
561 보리를 이용한 막걸리 제조방법 전주생물소재연구소 20121116 대한민국
562 김치로부터 분리된 유산균 및 상기 유산균을 이용한 발효식품 조선대학교산학협력단 20130827 대한민국
563 김치로부터 분리된 유산균 및 상기 유산균을 이용한 발효식품 조선대학교산학협력단 20130508 대한민국
564 해조류에서 추출한 후코잔틴을 포함하는 신경보호용 조성물 조선대학교산학협력단 20121025 대한민국
565 항진균 활성을 갖는 락토바실러스 플란타룸 및 이를 포함하는 항진균 조성물 조선대학교산학협력단 20120420 대한민국
566 해조류 추출물을 포함하는 식품 조성물 및 그의 용도 조선대학교산학협력단 20111117 대한민국
567 새송이버섯을 이용하여 재조합 인간 혈소판 유래 성장인자를 생산하는 방법 조선대학교산학협력단 20110616 대한민국
568 김치로부터 분리된 유산균 및 상기 유산균을 이용한 발효식품 조선대학교산학협력단 20110420 대한민국
569 김치로부터 분리된 유산균 및 상기 유산균을 이용한 발효식품 조선대학교산학협력단 20110420 대한민국
570 김치 부산물을 이용한 식이섬유 제조방법 조선대학교산학협력단 20110420 대한민국
571 버섯형질전환을 이용한 재조합단백질 생산 방법 및 그의 산물 조선대학교산학협력단 20090421 대한민국
572 탈지 미강을 포함한 배지 및 이를 이용한 고농도 GABA의 제조방법 ㈜네츄럴웨이 20121011 대한민국
573 수중유형 나노 들깨유지 ㈜농심 20120321 대한민국
574 현미 미강의 영양기능성 성분을 포함하는 추출물 및 이의 제조방법 ㈜바이오벤 20120821 대한민국
575 현미의 전처리 방법 ㈜바이오벤 20120808 대한민국
576 수용성 쌀 펩타이드의 제조방법 ㈜비케이바이오 20120105 대한민국
577 간보호 기능을 가지는 쌀 펩타이드 ㈜비케이바이오 20120105 대한민국
578 단백질을 포함하는 미유의 제조방법 주식회사 비케이바이오 20111201 대한민국
579 헬리코박터 파이로리의 생육을 저해하는 타락 유래 젖산균 주식회사 비케이바이오;경원대학교 산학협력단 20110629 대한민국
580 헬리코박터 파이로리의 생육을 저해하는 김치 유래 젖산균 주식회사 비케이바이오;경원대학교 산학협력단 20110629 대한민국
581 녹차 가수분해물의 면역기능 증강 및 식품 조성물 제조 방법 주식회사 비티씨 20110425 대한민국
582 유산균에 의해 발효된 천마 추출물을 포함하는 산화 예방용 또는 혈압 조절용 식품 조성물 주식회사 비피도 20110506 대한민국
583 병원성 균주인 엔테로박터(크로노박터) 사카자키에 대해 길항능이 있는 비피도박테리움 아니말리스 균주 (KFCC11506Р) 및 이를 이용한 식품 조성물 주식회사 비피도 20110322 대한민국
584 효소처리를 통한 저알레르기성 로얄젤리 제조방법 주식회사 삼양제넥스 20121220 대한민국
585 벨트식 중량 측정기를 이용한 농산물 선별 장치 주식회사 생명과기술 20110928 대한민국
586 저탄소 친환경 폴리락트산 선도유지필름 주식회사 폴리사이언텍 20110413 대한민국
587 이소플라본 비배당체 함량이 증대된 식용유지의 제조방법 주식회사농심 20131015 대한민국
588 나노 분말 들깨유 주식회사농심 20130304 대한민국
589 소수성 부틸기를 가진 나노 실리카 담체를 이용한 리조뮤코아 미헤이 균주 유래 리파아제의 고정화 방법 주식회사누리바이오텍 20130704 대한민국
590 MPD 법에 의해 건조된 야채를 함유하는 샐러드 첨가용 야채 토핑 및 그를 이용한 샐러드의 제조방법 주식회사세전 20090416 대한민국
591 전복분말 및 이의 제조방법 주식회사씨푸드 20131219 대한민국
592 암피실린에 특이적으로 결합하는 DNA 앱타머 주식회사아이센스 20101230 대한민국
593 설파디메톡신에 특이적으로 결합하는 DNA 앱타머 주식회사아이센스 20101230 대한민국
594 카나마이신에 특이적으로 결합하는 DNA 앱타머 주식회사아이센스 20101230 대한민국
595 Microfluidic Sensor Complex Structure 주식회사아이센스 20100126 미국
596 식물체 바이오매스를 이용한 친환경 사출 성형품 및 그 제조방법 주식회사에이유 20111215 대한민국
597 식물체 바이오매스를 이용한 친환경 바이오 베이스 펠릿 및 그 제조방법 주식회사에이유 20111110 대한민국
598 설파메타진에 특이적인 단일클론항체 및 이를 생산하는 하이브리도마 세포 주식회사중겸 20120427 대한민국
599 GFP 특이적 단일 도메인 항체 주식회사중겸 20120427 대한민국
600 레드비트로부터 베타시아닌계 적색색소와 베타크산틴계 황색색소를 제조하는 방법 주식회사콧데 20100319 대한민국

쿠팡 파트너스 추천인 코드   :    AF9956533          *본 광고는 쿠팡의 판매수수료와 연계되어 있습니다.

 

반응형

댓글