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식품-유통 관련 특허목록 301-600
no | 특허명 | 출원/등록인 | 출원/등록일 | 출원/등록국가 |
301 | 해양생물을 이용한 바이오 에탄올 제조 장치 | 대한민국 | 20111228 | 대한민국 |
302 | 추출용매에 의한 크릴의 불소 저감 방법 | 대한민국 | 20110928 | 대한민국 |
303 | 리스테리아 모노사이토제네스 검출용 프라이머, 프로브 세트 및 이를 이용한 정량적 검출방법 | 대한민국(관리부서 : 농림수산식품부 농림수산검역검사본부) | 20110711 | 대한민국 |
304 | 다시마 엽체를 이용한 미용 마스크 팩의 제조방법 | 대한민국(관리부서:국립수산과학원) | 20090114 | 대한민국 |
305 | 식품소재용 발효옻 추출물의 제조방법 및 이의용도 | 대한민국(관리부서:농촌진흥청) | 20101115 | 대한민국 |
306 | 새싹보리 추출물을 유효성분으로 포함하는 혈중 알코올 농도 감소 또는 간 기능 개선용 조성물 | 대한민국(관리부서:농촌진흥청장) | 20121120 | 대한민국 |
307 | 수수 및 수수 부산물 유래 폴리페놀계 화합물을 함유하는 추출물과 이의 제조방법 및 이를 유효성분으로 함유하는 화장료 조성물 | 대한민국(관리부서:농촌진흥청장) | 20120611 | 대한민국 |
308 | 수수 부산물을 이용한 천연색소 추출 및 그 조성물 | 대한민국(관리부서:농촌진흥청장) | 20120224 | 대한민국 |
309 | 수수 부산물로부터 추출한 천연색소를 함유한 플라스틱의 제조방법 | 대한민국(관리부서:농촌진흥청장)|대구경북과학기술원 | 20120302 | 대한민국 |
310 | 수수 및 수수 부산물 유래 폴리페놀계 화합물을 함유하는 추출물과 이를 유효성분으로 함유하는 염증성 질환 예방 및 치료용 약학 조성물 | 대한민국(관리부서:농촌진흥청장)|충북대학교산학협력단 | 20121115 | 대한민국 |
311 | 천연색소를 포함하는 천연컬러치즈 및 제조방법 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121224 | 대한민국 |
312 | 노화방지용 화장료 조성물 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121221 | 대한민국 |
313 | 노루궁뎅이버섯 유래 물질을 포함하는 치매 예방 또는 치료용 약학적 조성물 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121221 | 대한민국 |
314 | 노화방지용 화장료 조성물 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121221 | 대한민국 |
315 | 천연색소를 포함하는 유색막걸리 제조방법 및 이를 통해 제조된 유색막걸리 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121220 | 대한민국 |
316 | 천연색소를 포함하는 유색두부 제조방법 및 이를 통해 제조된 유색두부 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121220 | 대한민국 |
317 | 천연색소를 포함하는 유색누룽지 제조방법 및 이를 통해 제조된 유색누룽지 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121220 | 대한민국 |
318 | 청수포도를 이용한 와인의 제조 방법 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121207 | 대한민국 |
319 | 자외선 살균 우유의 제조방법 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121205 | 대한민국 |
320 | 초분광 영상처리를 이용한 종자 선별 장치 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121204 | 대한민국 |
321 | 황기 및 표고버섯을 포함하는 간장 제조방법 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121204 | 대한민국 |
322 | 돼지감자 분말을 포함하는 부침가루 조성물 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121204 | 대한민국 |
323 | 흑미 추출물을 포함하는 조성물 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121204 | 대한민국 |
324 | 꿀과 과실을 혼합하여 발효시킨 와인 제조방법 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121204 | 대한민국 |
325 | 천마 및 표고버섯을 포함하는 간장 제조방법 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121204 | 대한민국 |
326 | 쇠고기 유통정보 실시간 계측 시스템 및 계측 방법 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121203 | 대한민국 |
327 | 광조사에 의한 마늘의 알리신 함량 증폭방법 및 그 장치 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121203 | 대한민국 |
328 | 짚신나물 추출물을 포함하는 조성물 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121203 | 대한민국 |
329 | 세균 검출 키트 판독 시스템 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121203 | 대한민국 |
330 | 종자 품질 판정 방법 및 이를 이용한 종자 품질 판정 시스템 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121203 | 대한민국 |
331 | 포장용 필름의 기체 투과도 측정 장치 및 측정 방법 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121203 | 대한민국 |
332 | 세포외 다당생성 활성을 나타내는 프로바이오틱 락토바실러스브레비스 JSB22 균주 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121120 | 대한민국 |
333 | 팽화미 혼합 조성물 및 그 제조 방법 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121120 | 대한민국 |
334 | 세포외 다당생성 활성을 나타내는 프로바이오틱 락토바실러스브레비스 JSB22 균주 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121120 | 대한민국 |
335 | 풍미가 향상된 고추장 및 그 제조방법 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121120 | 대한민국 |
336 | 메밀속성장용 프리믹스 제조방법 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121120 | 대한민국 |
337 | 살모넬라 티피뮤리움에 특이적으로 결합하는 단일가닥 DNA 압타머 및 그 제조방법 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121120 | 대한민국 |
338 | 쌀 입국을 포함하는 조청 및 그 제조방법 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121120 | 대한민국 |
339 | 품질이 균질화 누룩 발효주의 제조방법 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121120 | 대한민국 |
340 | 주름개선용 화장료 조성물 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121119 | 대한민국 |
341 | 안토시아닌을 포함하는 항산화용 조성물 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121116 | 대한민국 |
342 | 안토시아닌을 포함하는 항염용 조성물 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121116 | 대한민국 |
343 | 숙지황 제조방법 및 이를 제조하기 위한 압출성형장치 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121115 | 대한민국 |
344 | 갈색거저리 유충을 포함하는 염증성 질환 치료용 조성물 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121109 | 대한민국 |
345 | 갈색거저리 추출물을 포함하는 치매 예방 또는 치료용 조성물 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121109 | 대한민국 |
346 | 효모영양제 첨가 허니와인 제조방법 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121024 | 대한민국 |
347 | 거품 생성 전통 곡주 및 그 제조방법 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20121024 | 대한민국 |
348 | 초파리 히포신호 관련 scalloped 유전자로부터 발현되는 단백질을 포함하는 장 줄기세포 분화 촉진용 조성물 및 염증성 장질환 치료용 조성물 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20120926 | 대한민국 |
349 | 초파리 히포신호 관련 scalloped 유전자로부터 발현되는 단백질을 포함하는 장 줄기세포 분화 촉진용 조성물 및 염증성 장질환 치료용 조성물 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20120926 | 대한민국 |
350 | 효소처리에 의한 참당귀의 기능성 다당류 추출방법 및 이의 추출물 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20120921 | 대한민국 |
351 | 필란투스 테넬루스의 추출물을 함유하는 골관절염의 예방 또는 치료용 조성물 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20120831 | 대한민국 |
352 | 지방산 비율을 이용한 국내산 갈색거저리의 판별 방법 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20120822 | 대한민국 |
353 | 젤라틴의 가수분해물을 포함하는 발효유 조성물 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20120813 | 대한민국 |
354 | 쌀을 이용한 된장 및 그 제조방법 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20120626 | 대한민국 |
355 | 식용 흰점박이꽃무지 유충 분말의 제조방법 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20120620 | 대한민국 |
356 | 흰점박이꽃무지를 유효성분으로 포함하는 염증성 질환의 예방 및 치료용 조성물 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20120620 | 대한민국 |
357 | 잔대 추출물을 포함하는 폐경기 뇌질환 예방 또는 치료용 조성물 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20120619 | 대한민국 |
358 | 발효반죽분말과 이를 이용한 증편 및 그 제조방법 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20120611 | 대한민국 |
359 | 돈육의 이력 확인장치 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20120611 | 대한민국 |
360 | 초파리 장세포의 일차배양 방법 및 상기방법에 의해 배양된 장세포 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20120327 | 대한민국 |
361 | 지치 뿌리의 천연 색소를 함유하는 골관절염 예방 및 치료용 조성물 및 이의 제조 방법 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20120117 | 대한민국 |
362 | Salmonella typhimurium 검출용 프라이머쌍과 이를 이용하여 Salmonella typhimurium 을 검출하는 방법 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20101228 | 대한민국 |
363 | 박테리오파지 T10-1, MY-1 및 이를 포함하는 채소 무름병 방제용 조성 | 대한민국(농촌진흥청장) | 20101227 | 대한민국 |
364 | 투과 라만 분광법을 이용한 곡물의 원산지 판별법 | 대한민국(농촌진흥청장) | 한양대학교 산학협력단 | 20121203 | 대한민국 |
365 | 키토산 분해효소를 생산하는 미생물, 이를 이용한 키토산 올리고당 제조방법 및 이의 용도 | 대한민국(농촌진흥청장)|한동 | 20120730 | 대한민국 |
366 | 키틴 분해효소를 생산하는 미생물, 이를 이용한 키틴 올리고당 제조방법 및 이의 용도 | 대한민국(농촌진흥청장)|한동 | 20120730 | 대한민국 |
367 | 투과 라만 분광법을 이용한 곡물의 원산지 판별법 | 대한민국(농촌진흥청장)|한양대학교산학협력단 | 20121203 | 대한민국 |
368 | 투과 라만 분광법을 이용한 곡물의 원산지 판별법 | 대한민국(농촌진흥청장)|한양대학교산학협력단 | 20121203 | 대한민국 |
369 | 전통 장류의 저장 안정성을 증가시키는 방법 | 덕성여자대학교 | 20111013 | 국제 |
370 | 전통 장류의 저장 안정성을 증가시키는 방법 | 덕성여자대학교 | 20110609 | 대한민국 |
371 | 박피 토란 및 박피 토란의 선도 유지 방법 | 덕성여자대학교산학협력단 | 20120830 | 대한민국 |
372 | 절단 연근 및 절단 연근의 선도 유지 방법 | 덕성여자대학교산학협력단 | 20120629 | 대한민국 |
373 | 미생물형 TTI용 인쇄 페이스트 및 이의 제조방법 | 동국대학교 산학협력단 | 20110902 | 대한민국 |
374 | 초음파조사를 이용한 고체발효 코지 및 이의 제조방법 | 동국대학교산학협력단 | 20131024 | 대한민국 |
375 | TTI를 이용한 식품의 유통 기한 정보 제공 시스템 및 이를 이용한 식품의 유통 기한 정보 제공 방법 | 동국대학교산학협력단 | 20121122 | 대한민국 |
376 | 저장용기의 시간제어식 통기구 개폐를 통한 농산물의 신선도 유지 장치 및 방법 | 동국대학교산학협력단 | 20121106 | 대한민국 |
377 | 기체조성 감지를 통한 통기구 개폐제어에 의해 적정 변형 기체의 농도를 유지하는 농산물 신선도 유지 장치, 및 방법 | 동국대학교산학협력단 | 20120910 | 대한민국 |
378 | EPC 글로벌 네트워크 내 객체의 이동 추적방법 및 이를 이용한 공급망 프로세스 분석방법 | 동국대학교산학협력단 | 20120830 | 대한민국 |
379 | 잔틴옥시다제와 니트로블루 테트라졸리움 지시약의 혼합액의 색 변화를 통한 수산물 선도 확인방법 | 동국대학교산학협력단 | 20120823 | 대한민국 |
380 | 겔 형성 천연 고분자를 이용한 내수성 산소 지시계 및 이의 제조방법 | 동국대학교산학협력단 | 20120217 | 대한민국 |
381 | 식품포장키트 | 동국대학교산학협력단 | 20120203 | 대한민국 |
382 | HRM 분석을 이용한 단일염기다형성 핵산서열 분석 방법 | 동국대학교산학협력단 | 20111229 | 대한민국 |
383 | 절연체층 상에 그래핀 박막을 형성하는 방법 및 이를 이용하여 생성한 그래핀 박막 | 동국대학교산학협력단 | 20111214 | 대한민국 |
384 | 미생물형 TTI용 인쇄 페이스트 및 이의 제조방법 | 동국대학교산학협력단 | 20111108 | 대한민국 |
385 | 감광제를 이용하여 금속층에 그래핀을 제조하는 방법 | 동국대학교산학협력단 | 20110919 | 대한민국 |
386 | 라카아제를 이용한 새로운 효소형 시간-온도 이력지시계 | 동국대학교산학협력단 | 20110902 | 대한민국 |
387 | 온도 의존성이 조절된 맞춤형TTI 및 맞춤형TTI 제조 방법 | 동국대학교산학협력단 | 20110902 | 대한민국 |
388 | 미생물 형 TTI 의 발색 반응 차수 조절 방법 | 동국대학교산학협력단 | 20110902 | 대한민국 |
389 | 음식물 상태 표시 장치 및 방법 | 동국대학교산학협력단 | 20110804 | 대한민국 |
390 | 시간-온도 지시계, 시간-온도 지시계의 제조방법, 시간-온도 지시계를 이용한 품질보증 시스템 및 품질보증 시스템을 이용한 품질보증 방법 | 동국대학교산학협력단 | 20110628 | 대한민국 |
391 | 키토산을 이용한 이산화탄소 지시계 및 이를 포함하는 식품 포장재 | 동국대학교산학협력단 | 20110621 | 대한민국 |
392 | 동부나물 재배방법 | 동의나라주식회사 | 20121112 | 대한민국 |
393 | 배무채 시래기의 제조방법 및 조리방법 | 디미 | 20120705 | 대한민국 |
394 | N―아세틸뉴라민산을 포함하는 글리코마크로펩티드 뉴라미니다아제 분해물을 유효성분으로 하는 천연 항균제 조성물 | 매일유업주식회사 | 20110713 | 대한민국 |
395 | 식품용 미생물에서 분리한 뉴라미니다아제를 이용한 N―아세틸뉴라민산의 제조방법 | 매일유업주식회사 | 20110331 | 대한민국 |
396 | 골다공증 예방 효과를 가지는 유기태화 칼슘 강화 유단백질 | 매일유업주식회사 | 20101215 | 대한민국 |
397 | 신규 효모 및 그를 이용한 빵의 제조방법 | 매일유업주식회사 | 20091230 | 대한민국 |
398 | 유기태화 칼슘 함유량이 높은 유단백질의 제조방법 | 매일유업주식회사 | 20091120 | 대한민국 |
399 | 동충하초 배양용기 | 머쉬텍 | 20111123 | 대한민국 |
400 | 동충하초 배양 용기 | 머쉬텍 | 20090312 | 대한민국 |
401 | 항산화 기능을 구비한 잣잎 추출물의 분리방법 및 그 추출물 | 메드빌 | 20091120 | 대한민국 |
402 | 모나스커스 필로서스를 이용한 후발효차의 제조방법 및 그 방법에 의해 제조된 후발효차 | 명지대학교 | 20130627 | 대한민국 |
403 | 홍국발효 뽕잎차 및 이의 제조방법 | 명지대학교산학협력단 | 20120613 | 대한민국 |
404 | 항비만 활성을 가지는 홍국균을 이용한 검정콩 발효물 및 그 제조방법 | 명지대학교산학협력단 | 20120504 | 대한민국 |
405 | 감마아미노부틸산 고생산성 락토바실러스 브레비스 및 그의 용도 | 목포대학교산학협력단 | 20131218 | 국제 |
406 | 감마아미노부틸산 고생산성 락토바실러스 브레비스 및 그의 용도 | 목포대학교산학협력단 | 20130624 | 대한민국 |
407 | 미생물 발효차로부터 분리된 아스퍼질러스속 균주 및 그의 용도 | 목포대학교산학협력단 | 20120728 | 대한민국 |
408 | 보리국수의 제조 방법 | 목포대학교산학협력단 | 20120402 | 대한민국 |
409 | 함초와 마늘을 포함하는 혈압 상승 예방 조성물 및 그 제조방법 | 목포대학교산학협력단 | 20111031 | 대한민국 |
410 | 미생물 발효차의 제조방법 | 목포대학교산학협력단 | 20110617 | 대한민국 |
411 | 김치 부산물을 이용한 식이섬유 제조방법 | 목포대학교산학협력단 | 20110420 | 대한민국 |
412 | 연근 가공 방법 | 목포대학교산학협력단 | 20090410 | 대한민국 |
413 | 연잎 발효추출물의 제조방법 | 목포대학교산학협력단 | 20090313 | 대한민국 |
414 | 연근쥬스 제조방법 | 목포대학교산학협력단 | 20090313 | 대한민국 |
415 | 안토시아닌 색소를 이용한 천연염색에서의 염색견뢰도 향상방법 | 배도규/정양숙 | 20121130 | 대한민국 |
416 | 건조묵 | 백옥희 박지현 김미영 | 20111109 | 대한민국 |
417 | 라미나린 및 알긴산 분해능을 가지는 마이크로박테리움 옥시단스 | 부경대학교 산학협력단 | 20110927 | 대한민국 |
418 | 영양소 손실을 방지하는 선식 및 이의 제조방법 | 부경대학교산학협력단 | 20121203 | 대한민국 |
419 | 불소 함량이 낮은 속성 남극크릴새우 간장의 제조방법 | 부경대학교산학협력단 | 20120430 | 대한민국 |
420 | 아임계 수에 의한 가수 분해를 이용하여 크릴로부터 유용한 물질을 추축하는 방법 | 부경대학교산학협력단 | 20120427 | 대한민국 |
421 | 남극 크릴새우 육을 주재료로 함유하는 햄버거 패티의 제조 | 부경대학교산학협력단 | 20120427 | 대한민국 |
422 | 물리ㆍ화학적 처리에 의한 남극크릴새우의 불소 저감화 방법 | 부경대학교산학협력단 | 20120419 | 대한민국 |
423 | 셀룰로오스, 단백질 및 지질 분해능을 가지는 신규 미생물 | 부경대학교산학협력단 | 20120418 | 대한민국 |
424 | 신규한 베타-1,3-1,4-글루카네이즈 및 그의 생산방법 | 부경대학교산학협력단 | 20120403 | 대한민국 |
425 | 한천 및 카라기난 분해능을 가지는 신규 미생물 | 부경대학교산학협력단 | 20120312 | 대한민국 |
426 | 크릴의 휘발성 향기성분 추출방법 | 부경대학교산학협력단 | 20110810 | 대한민국 |
427 | 초임계 또는 아임계 이산화탄소를 이용한 크릴 새우의 불소 함량 저감 방법 | 부경대학교산학협력단 | 20110422 | 대한민국 |
428 | 생리활성물질의 함량이 증가된 증숙 맥문동의 제조방법 | 부산대학교 | 20130730 | 대한민국 |
429 | 재래식 메주 유래의 신규한 유산균 및 그 용도 | 부산대학교 산학협력단 | 20110419 | 대한민국 |
430 | 맥문동 추출물을 유효성분으로 포함하는 신경퇴행성 질환의 치료 및 예방용 약학적 조성물 | 부산대학교 산학협력단 | 20101217 | 대한민국 |
431 | 생리활성물질의 함량이 증가된 증숙 맥문동의 열수 추출물을 포함하는 음료 및 이의 제조방법 | 부산대학교산학협력단 | 20110818 | 대한민국 |
432 | 생리활성물질의 함량이 증가된 증숙 맥문동의 제조방법 | 부산대학교산학협력단 | 20110630 | 대한민국 |
433 | 흑마늘 추출물을 함유하는 항염증 조성물 | 부산대학교산학협력단 | 20091019 | 대한민국 |
434 | 5-하이드로시메틸퍼퓨랄를 포함하는 항염증 조성물 | 부산대학교산학협력단 | 20091019 | 대한민국 |
435 | 혈당강하 효능 증진을 위한 맥문동 포제 및 추출방법 | 부산대학교산학협력단 | 20091016 | 대한민국 |
436 | 쌀을 원료로 한 점토놀이용 식용 프리믹스 조성물, 및 이를 이용하여 제조된 식품 및 그 제조방법 | 삼양사 | 20120628 | 대한민국 |
437 | 대두박 및 함초를 이용한 메주의 제조방법 및 그 메주를 이용한 재래식 간장의 제조방법 | 샘표식품 주식회사 | 20110329 | 대한민국 |
438 | 대두박, 함초 및 쌀을 이용한 메주의 제조방법 및 그 메주를 이용한 재래식 간장의 제조방법 | 샘표식품 주식회사 | 20110329 | 대한민국 |
439 | 글루타치온 함량이 증대된 신규 효모 변이주, 그 제조방법 및 용도 | 샘표식품(주) | 20100423 | 대한민국 |
440 | RNA 함량이 증대된 신규 효모 변이주, 그 제조방법 및 용도 | 샘표식품(주) | 20100329 | 대한민국 |
441 | 식품의 향미를 증진시키는 균주 | 샘표식품주식회사 | 20120612 | 대한민국 |
442 | 코쿠미가 증강된 저분자 대두 펩타이드 제조방법 | 샘표식품주식회사 | 20091229 | 대한민국 |
443 | 음식물 가열용 포장봉투 | 샬롬산업(주) | 20131227 | 대한민국 |
444 | 온실용 냉난방 시스템 및 그의 냉난방 방법 | 서울대학교산학협력단 | 20131226 | 대한민국 |
445 | 온실용 탄산가스 발생 장치 | 서울대학교산학협력단 | 20130104 | 대한민국 |
446 | 가정용 한우 냉장고 | 서울대학교산학협력단 | 20121203 | 대한민국 |
447 | 저탄소 저비용 온실 에너지 관리 시스템 | 서울대학교산학협력단 | 20111207 | 대한민국 |
448 | 온실용 냉난방 시스템 및 그의 냉난방 방법 | 서울대학교산학협력단 | 20111128 | 대한민국 |
449 | 역미셀계를 이용한 리폭시제나아제 활성 측정방법 | 서울대학교산학협력단 | 20110719 | 대한민국 |
450 | 가정용 한우 냉장고 | 서울대학교산학협력단 | 20101108 | 대한민국 |
451 | 유해화학물질 검출용 센서의 제조방법, 이러한 방법에 의해 제조된 센서 및 이러한 센서를 이용하여 유해화학물질을 검출하는 방법 | 서울대학교산학협력단 | 20100402 | 대한민국 |
452 | 추출장치 | 서울향료주식회사 | 20100408 | 대한민국 |
453 | 흑삼을 함유하는 치매 예방 또는 치료 및 인지기능 개선 조성물 | 서원대학교산학협력단;주식회사씨오투바이오 | 20110530 | 대한민국 |
454 | 계란 품질 계측 및 방법 | 성균관대학교산학협력단 | 20130408 | 국제 |
455 | 마 추출물을 포함하는 심혈관계 질환의 예방 또는 치료용 조성물 | 성균관대학교산학협력단 | 20110411 | 대한민국 |
456 | 알코올성 간손상 내지 알코올성 지방간 예방 및 숙취해소 효과를 갖는 조성물 | 세명대학교산학협력단 | 20130828 | 대한민국 |
457 | 알코올성 간손상 내지 알코올성 지방간 예방 및 숙취해소 효과를 갖는 조성물 | 세명대학교산학협력단 | 20130828 | 대한민국 |
458 | 초음파 처리를 이용한 인삼 프로사포게닌 고농도 함유 인삼 제제 및 이의 제조방법 | 세명대학교산학협력단 | 20111226 | 대한민국 |
459 | 초음파 처리를 이용한 인삼 프로사포게닌 고농도 함유 인삼 화뢰 제제 및 이의 제조방법 | 세명대학교산학협력단 | 20111226 | 대한민국 |
460 | 공심채 추출물을 포함하는 중금속 체외 배출 및 중금속으로 말미암은 산화적 손상 억제용 식품 조성물 | 세종대학교산학협력단 | 20120924 | 대한민국 |
461 | 부추를 포함하는 중금속 제거용 식품 조성물 | 세종대학교산학협력단 | 20120905 | 대한민국 |
462 | 낙과로부터 식이섬유 함유 분말의 제조방법 및 그로부터 제조된 식이섬유 분말을 함유하는 식품 조성물 | 세종대학교산학협력단 | 20120719 | 대한민국 |
463 | 저 알러지성 쌀 단백질의 분리 정제 공정 | 세종대학교산학협력단 | 20100824 | 대한민국 |
464 | 혼합 생채 가공품{Product of mixing salad} | 수원여자대학 산학협력단 | 20101118 | 대한민국 |
465 | 장류의 유해 미생물에 대한 항균 활성 및 바이오제닉 아민 분해 활성이 있는 바실러스 리케니포미스 SCK B11 균주 및 이의 용도 | 순창군 | 20120720 | 대한민국 |
466 | 독소 생산 바실루스 세레우스의 검출 방법 | 순창군 | 20091112 | 대한민국 |
467 | 단백질분해효소 활성을 갖는 산야초 발효액 및 이의 제조 방법 | 순창군 | 20091014 | 대한민국 |
468 | 박테리오파지를 유효성분으로 함유하는 유해세균 제어용 조성물 및 이를 이용하여 유해세균을 제어하는 방법 | 순창군;순창군;재단법인 순창군발효미생물관리센터 | 20111214 | 대한민국 |
469 | 티라민과 히스타민 분해능을 갖는 바실러스 리케니포미스 균주 및 이의 용도 | 순창군;재단법인 순창군발효미생물관리센터;순창군 | 20111216 | 대한민국 |
470 | 바실러스 세레우스 증식 억제능을 갖는 비독성 신규 균주 및 이를 포함하는 장류 | 순창군청 | 20100830 | 대한민국 |
471 | 발효당침지 검정콩 스낵의 제조방법 | 순창군청 | 20100423 | 대한민국 |
472 | 배추과 작물의 세포질 웅성불임성 유전자형 판별 프라이머 세트 및 이를 이용한 세포질 웅성 불임성 유전자형 판별 방법 | 순천대학교산학협력단 | 20120709 | 대한민국 |
473 | 배추과 작물의 폴리마 유형 세포질웅성불임성 판별용 마커 및 그를 이용한 판별 방법 | 순천대학교산학협력단 | 20120416 | 대한민국 |
474 | 배추과 작물의 세포질웅성불임성 및 가임성 판별용 마커 및 그를 이용한 판별 방법 | 순천대학교산학협력단 | 20120416 | 대한민국 |
475 | 배추과 작물의 유사 오구라 유형 세포질웅성불임성 판별용 마커 및 그를 이용한 판별 방법 | 순천대학교산학협력단 | 20120416 | 대한민국 |
476 | 오이식초를 함유한 숙취해소용 음료 조성물 | 순천대학교산학협력단 | 20101227 | 대한민국 |
477 | 숙취해소 효능이 있는 오이식초의 제조방법 | 순천대학교산학협력단 | 20101227 | 대한민국 |
478 | 다양한 조건 하에서 정량적 역전사 중합효소 연쇄반응에 사용되는 푸자리움 그래미니아룸 검정 유전자에 상보적인 올리고뉴클레오티드 및 이를 포함하는 키트 | 순천향대 산학협력단 | 20111111 | 대한민국 |
479 | 중합효소 연쇄반응에 의한 종 특이적 푸자리움 베르티실리오이드 검출을 위한 올리고뉴클레오티드 및 이를 포함하는 키트 | 순천향대 산학협력단 | 20111111 | 대한민국 |
480 | 중합효소 연쇄반응에 의한 종 특이적 푸자리움 프롤리페라튬 검출을 위한 올리고뉴클레오티드 및 이를 포함하는 키트 | 순천향대학교산학협력단 | 20121016 | 대한민국 |
481 | 대마 종자 구분용 마커 단백질 및 이를 이용한 대마 종자 구분용 키트 | 순천향대학교산학협력단 | 20100416 | 대한민국 |
482 | 패니바실러스 폴리믹사 검출방법 | 스마테움 | 20120724 | 대한민국 |
483 | 녹차를 함유한 전통약과 및 그 제조방법 | 신궁전통한과 | 20131007 | 대한민국 |
484 | 홍삼을 함유한 전통약과 및 그 제조방법 | 신궁전통한과 | 20131007 | 대한민국 |
485 | 유산균을 이용한 콜레스테롤 저하 발효육 제품 및 그 제조방법 | 신현길 | 20100407 | 대한민국 |
486 | 상온유통이 가능한 된장소스 및 그 제조방법 | 씨제이제일제당 | 20121115 | 대한민국 |
487 | 참깨박 추출물의 용도 | 씨제이제일제당주식회사 | 20131025 | 대한민국 |
488 | 플로르퀴놀론 항생제에 대한 민감도 보유 미생물이용 색소환원법의 개발 및 이를 이용한 진단법 | 아이알랩 | 20121205 | 대한민국 |
489 | 베타락탐계 항생제에 친화도가 높은 미생물 유래 수용체의 개발 및 이를 이용한 고감도 진단법 및 진단키트 | 아이알랩 | 20121205 | 대한민국 |
490 | 베타락탐계 항생제에 친화도가 높은 미생물 유래 수용체의 개발 및 이를 이용한 고감도 진단법 및 진단키트 | 아이알랩 주식회사 | 20121205 | 대한민국 |
491 | 플로르퀴놀론 항생제에 대한 민감도 보유 미생물이용 색소환원법의 개발 및 이를 이용한 진단법 | 아이알랩 주식회사 | 20121205 | 대한민국 |
492 | 테트라싸이클린에 친화도가 높은 미생물 유래 수용체의 개발 및 이를 이용한 진단법{development of a microbial receptor with high affinity to tetracyclines and a diagnostic method using this receptor} | 아이알랩 주식회사 | 20111115 | 대한민국 |
493 | 산약을 포함하는 소화성 궤양 예방용 조성물 및 위산과다 분비 억제용 조성물 | 안동대학교산학협력단 | 20110421 | 대한민국 |
494 | 신규한 마 정과 및 그 제조방법 | 안동대학교산학협력단 | 20110323 | 대한민국 |
495 | 디오스게닌을 포함하는 조골세포 분하 촉진용 조성물 및 그의 용도 | 안동대학교산학협력단 | 20100504 | 대한민국 |
496 | 6,7-디하이드록시-2,4-디메톡시 페난트렌을 함유하는 암세포 증식억제 활성 조성물 | 안동대학교산학협력단 | 20090415 | 대한민국 |
497 | 비피도박테리움 비피둠 BGN4 검출용 다중 복합 프라이머 세트 | 안양과학대학 산학협력단, (주)비피도 | 20111111 | 대한민국 |
498 | 저장성이 우수한 면의 제조 방법 및 이를 이용하여 제조된 면 | 에코바이오텍(주) | 20120928 | 대한민국 |
499 | 고활성 산화칼슘을 이용한 양파의 저장성 증대 방법 | 에코바이오텍(주) | 20120130 | 대한민국 |
500 | 저장성이 우수한 면의 제조 방법 및 이를 이용하여 제조된 면 | 에코바이오텍(주) | 20091218 | 대한민국 |
501 | 고활성 산화칼슘을 이용한 포도즙 제조방법 | 에코바이오텍주식회사 | 20111230 | 대한민국 |
502 | 파이토케미컬 함량이 증가되고, 항산화능이 향상된 모시대 추출물의 제조방법 | 에코스프라우트(주) | 20090903 | 대한민국 |
503 | 비피도박테리움 아니말리스 서브스피시스 락티스 SH5 유래 글루코시다아제의 과발현 시스템 및 이에 의해 형질전환된 비피도박테리움 비피둠 BGN4 | 연성대학교산학협력단 | 20121015 | 대한민국 |
504 | 주박 추출물을 포함하는 알레르기 치료용 약학 조성물 및 그 용도 | 연세대학교 산학협력단 | 20110711 | 대한민국 |
505 | 김치유산균을 포함하는 떡 및 이의 제조방법 | 연세대학교 산학협력단 | 20110228 | 대한민국 |
506 | 감마 글루타밀트랜스펩티데이스 및 피브린 분해효소의 활성이 높은 바실러스 아밀로리큐파시엔스 KC41 및 이를 이용하여 제조한 청국장 | 연세대학교산학협력단 | 20120217 | 대한민국 |
507 | 유산균 추출물 및 유청을 이용한 갈락토올리고당의 제조방법 | 연세대학교산학협력단 | 20120112 | 대한민국 |
508 | 김치로부터 분리한 면역활성을 갖는 신규 락토바실러스 플랜타럼 FBT215(KCCM11426P) | 연세대학교원주산학협력단 | 20130808 | 대한민국 |
509 | 토마토 추출물을 포함하는 유청배지 제조 및 유산균의 배양 | 연세대학교원주산학협력단 | 20130808 | 대한민국 |
510 | 플라티코딘 D를 함유하는 도라지 추출물을 유효성분으로 포함하는 접촉성 피부염 예방 또는 치료용 약학적 조성물 | 연세대학교원주산학협력단 | 20130129 | 대한민국 |
511 | 플라티코딘 D 함유 도라지 추출물을 유효성분으로 포함하는 피부보습용 화장료 조성물 | 연세대학교원주산학협력단 | 20130129 | 대한민국 |
512 | 알러지 비유발성 폴리우루시올 파우더를 포함하는 조성물 및 이의 제조방법 | 연세대학교원주산학협력단 | 20121010 | 대한민국 |
513 | 플라티코딘 D 함유 도라지 추출물을 포함하는 알레르기 치료용 조성물 | 연세대학교원주산학협력단 | 20120809 | 대한민국 |
514 | 알러지 비유발성 폴리우루시올 파우더 및 이의 제조방법 | 연세대학교원주산학협력단 | 20120706 | 대한민국 |
515 | 뮤코 라세모서스 종균을 함유한 장류 및 이의 제조방법 | 영남대학교 | 20100713 | 대한민국 |
516 | 병원체 검출키트 및 검출방법 (A Method and Diagnosis kit for detecting Pathogenicmicroorganism) | 영남대학교 산학협력단 | 20110908 | 대한민국 |
517 | 콩알메주를 이용하여 한국 전통 풍미를 지닌 장류 및 이의 제조방법 | 영남대학교 산학협력단 | 20110805 | 대한민국 |
518 | 콩알메주를 이용하여 한국 전통 풍미를 지닌 장류 및 이의 제조방법 | 영남대학교 산학협력단 | 20110128 | 대한민국 |
519 | 우수한 전통적 풍미와 색깔을 지닌 콩알메주를 이용한 된장 및 이의 제조방법 | 영남대학교산학협력단 | 20120215 | 대한민국 |
520 | 장어 추출물을 유효성분으로 함유하는 대사증후군 예방 또는 치료용 조성물 | 영남대학교산학협력단 | 20110512 | 대한민국 |
521 | 뮤코 라세모서스 종균을 함유한 장류 및 이의 제조방법 | 영남대학교산학협력단 | 20100914 | 대한민국 |
522 | 오리발 젤라틴이 함유된 슐츠(sulze)의 제조방법 | 영농조합법인시.케이.푸드 | 20130723 | 대한민국 |
523 | 오리발을 이용한 콜라겐 식품의 제조방법 | 영농조합법인시.케이.푸드 | 20120718 | 대한민국 |
524 | 계강난차(제05류-의료용차 외 19종) | 옴니허브 | 20121127 | 대한민국 |
525 | 꽃가루 알레르기 치료효과를 갖는 한방차 및 그 제조방법 | 옴니허브|대한민국(농촌진흥청장) | 20120705 | 대한민국 |
526 | 천일염으로부터 유래한 신규균주 바이셀라 코리엔시스 MS1-14 | 우석대학교산학협력단 | 20100817 | 대한민국 |
527 | 함초함량 및 용해성이 높은 소금대체용 과립형 함초분말 제조방법 | 우송대학교산학협력단 | 20110609 | 대한민국 |
528 | 함초함량 및 용해성이 높은 소금대체용 과립형 함초분말 제조방법 | 우송대학교산학협력단 | 20090625 | 대한민국 |
529 | 해삼자숙액 및 해삼내장추출물을 이용한 한방음료의 제조방법 | 유한회사해원 | 20121026 | 대한민국 |
530 | 천연 항균제를 함유하는 다층시트 | 이생테크노팩주식회사 | 20121023 | 대한민국 |
531 | 자연유래 항균물질 및 유기산을 포함하는 조성물을 이용한 병원성균 및 포자 살균 방법 | 이선영 | 20111114 | 대한민국 |
532 | 양파로부터 퀘르세틴을 추출하는 방법 | 이화여자대학교 산학협력단 | 20110927 | 대한민국 |
533 | 식품의 주요 관능적 특성 평가를 위한 표준척도 및 이를 이용한 관능적 특성 평가방법 | 이화여자대학교 산학협력단 | 20101025 | 대한민국 |
534 | 고농도 RNA 효모 균주 및 그 이용 | 이화여자대학교산학협력단 | 20121009 | 대한민국 |
535 | 뿌리는 나노 DNA 바코드를 이용한 인삼 원산지 판별 방법 | 이화여자대학교산학협력단|대한민국(농촌진흥청장) | 20121207 | 대한민국 |
536 | 신균주 사카로마이세스 세레비지애 NK28 및 이를 이용한 포도주 제조방법 | 인천대학교 산학협력단 | 20110322 | 대한민국 |
537 | 천연 에센셜오일이 도포된 항진균 숙성 치즈의 제조방법 및 그로부터 제조되는 항진균 숙성치즈 | 임실치즈과학연구소 | 20130128 | 대한민국 |
538 | 미나리와 생강을 유효성분으로 함유하는 남성용 스포츠 음료 및 그 제조방법 | 재단법인대구테크노파크 | 20111229 | 대한민국 |
539 | 미나리와 개다래 추출물을 유효성분으로 함유하는 여성용 음료조성물 및 그 제조방법 | 재단법인대구테크노파크 | 20111229 | 대한민국 |
540 | 레저스포츠용 건간기능성 음료식품 조성물 | 재단법인대구테크노파크 | 20101222 | 대한민국 |
541 | 미나리 농축액과 개다래 추출물을 포함하는 식품 조성물 및 이 조성물을 포함하는 건강음료 | 재단법인대구테크노파크 | 20100817 | 대한민국 |
542 | 유산균 배양액과 계피추출물을 첨가한 식빵의 제조방법 | 재단법인임실치즈과학연구소 | 20131129 | 대한민국 |
543 | 계피추출물이 첨가된 김치유래유산균 발효유의 제조방법 | 재단법인임실치즈과학연구소 | 20131115 | 대한민국 |
544 | 천연발효식품 유래 치즈 곰팡이의 생육억제에 효과가 있는 유산균 및 그 제조방법 | 재단법인임실치즈과학연구소 | 20121024 | 대한민국 |
545 | 사카로미세스 세르바찌 MY7 및 락토바실러스 쿠르바투스 ML17함유 스타터를 이용한 묵은지의 제조방법 | 재단법인전라남도생물산업진흥재단 | 20130412 | 대한민국 |
546 | 해삼 추출물을 함유하는 전립선 비대증 예방을 위한 기능성 식이조성물 | 재단법인전라남도생물산업진흥재단 | 20121029 | 대한민국 |
547 | 해삼 추출물을 함유하는 비만 치료 또는 예방용 조성물 | 재단법인전라남도생물산업진흥재단 | 20111121 | 대한민국 |
548 | 새싹땅콩 추출물을 유효성분으로 함유하는 자외선에 의한 피부손상 예방 또는 치료용 약학조성물 | 전남대학교산학협력단 | 20120622 | 대한민국 |
549 | 글루텐 무첨가 쌀 호두과자 제조용 프리믹스 및 이의 제조방법 | 전남대학교산학협력단 | 20120516 | 대한민국 |
550 | 배추 노균병에 대한 성체식물 저항성을 부여하는 유전자좌, 및 이와 연관된 분자 표지 | 전남대학교산학협력단 | 20110610 | 대한민국 |
551 | 피부 편평세포암 진단 또는 예후 마커인 NQO-1 및 이의 용도 | 전남대학교산학협력단 | 20100414 | 대한민국 |
552 | 자색고구마 추출물 발효액을 유효성분으로 함유하는 지방 생성 및 축적 저해용 조성물 | 전라남도생물산업진흥재단 | 20130628 | 대한민국 |
553 | 자색고구마 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물 | 전라남도생물산업진흥재단 | 20110706 | 대한민국 |
554 | 천연성분 함유 원소병 제조방법 및 이에 의하여 제조된 원소병 | 전라북도(농업기술원) | 20120822 | 대한민국 |
555 | 밀순 추출물을 유효성분으로 포함하는 당뇨병 예방 및 치료용 조성물 | 전북대학교 | 20130115 | 대한민국 |
556 | 밀순 추출물을 유효성분으로 포함하는 당뇨병 예방 및 치료용 조성물 | 전북대학교 | 20100901 | 대한민국 |
557 | 생물형 면역증강제를 이용한 경구용 가금티푸스 백신 조성물 | 전북대학교산학협력단 | 20120329 | 대한민국 |
558 | 항산화 활성이 증진된 즉석 쑥 청국장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 즉석 쑥 청국장 | 전북대학교산학협력단 | 20111027 | 대한민국 |
559 | 항산화 활성이 증진된 즉석 울금 된장국의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 즉석 울금 된장국 | 전북대학교산학협력단 | 20111027 | 대한민국 |
560 | 발아청국장 분말과 죽염을 첨가하는 이소플라본 함량이 높고 불쾌취가 감소된 청국장 쿠키의 제조 방법 | 전북대학교산학협력단 | 20091204 | 대한민국 |
561 | 보리를 이용한 막걸리 제조방법 | 전주생물소재연구소 | 20121116 | 대한민국 |
562 | 김치로부터 분리된 유산균 및 상기 유산균을 이용한 발효식품 | 조선대학교산학협력단 | 20130827 | 대한민국 |
563 | 김치로부터 분리된 유산균 및 상기 유산균을 이용한 발효식품 | 조선대학교산학협력단 | 20130508 | 대한민국 |
564 | 해조류에서 추출한 후코잔틴을 포함하는 신경보호용 조성물 | 조선대학교산학협력단 | 20121025 | 대한민국 |
565 | 항진균 활성을 갖는 락토바실러스 플란타룸 및 이를 포함하는 항진균 조성물 | 조선대학교산학협력단 | 20120420 | 대한민국 |
566 | 해조류 추출물을 포함하는 식품 조성물 및 그의 용도 | 조선대학교산학협력단 | 20111117 | 대한민국 |
567 | 새송이버섯을 이용하여 재조합 인간 혈소판 유래 성장인자를 생산하는 방법 | 조선대학교산학협력단 | 20110616 | 대한민국 |
568 | 김치로부터 분리된 유산균 및 상기 유산균을 이용한 발효식품 | 조선대학교산학협력단 | 20110420 | 대한민국 |
569 | 김치로부터 분리된 유산균 및 상기 유산균을 이용한 발효식품 | 조선대학교산학협력단 | 20110420 | 대한민국 |
570 | 김치 부산물을 이용한 식이섬유 제조방법 | 조선대학교산학협력단 | 20110420 | 대한민국 |
571 | 버섯형질전환을 이용한 재조합단백질 생산 방법 및 그의 산물 | 조선대학교산학협력단 | 20090421 | 대한민국 |
572 | 탈지 미강을 포함한 배지 및 이를 이용한 고농도 GABA의 제조방법 | ㈜네츄럴웨이 | 20121011 | 대한민국 |
573 | 수중유형 나노 들깨유지 | ㈜농심 | 20120321 | 대한민국 |
574 | 현미 미강의 영양기능성 성분을 포함하는 추출물 및 이의 제조방법 | ㈜바이오벤 | 20120821 | 대한민국 |
575 | 현미의 전처리 방법 | ㈜바이오벤 | 20120808 | 대한민국 |
576 | 수용성 쌀 펩타이드의 제조방법 | ㈜비케이바이오 | 20120105 | 대한민국 |
577 | 간보호 기능을 가지는 쌀 펩타이드 | ㈜비케이바이오 | 20120105 | 대한민국 |
578 | 단백질을 포함하는 미유의 제조방법 | 주식회사 비케이바이오 | 20111201 | 대한민국 |
579 | 헬리코박터 파이로리의 생육을 저해하는 타락 유래 젖산균 | 주식회사 비케이바이오;경원대학교 산학협력단 | 20110629 | 대한민국 |
580 | 헬리코박터 파이로리의 생육을 저해하는 김치 유래 젖산균 | 주식회사 비케이바이오;경원대학교 산학협력단 | 20110629 | 대한민국 |
581 | 녹차 가수분해물의 면역기능 증강 및 식품 조성물 제조 방법 | 주식회사 비티씨 | 20110425 | 대한민국 |
582 | 유산균에 의해 발효된 천마 추출물을 포함하는 산화 예방용 또는 혈압 조절용 식품 조성물 | 주식회사 비피도 | 20110506 | 대한민국 |
583 | 병원성 균주인 엔테로박터(크로노박터) 사카자키에 대해 길항능이 있는 비피도박테리움 아니말리스 균주 (KFCC11506Р) 및 이를 이용한 식품 조성물 | 주식회사 비피도 | 20110322 | 대한민국 |
584 | 효소처리를 통한 저알레르기성 로얄젤리 제조방법 | 주식회사 삼양제넥스 | 20121220 | 대한민국 |
585 | 벨트식 중량 측정기를 이용한 농산물 선별 장치 | 주식회사 생명과기술 | 20110928 | 대한민국 |
586 | 저탄소 친환경 폴리락트산 선도유지필름 | 주식회사 폴리사이언텍 | 20110413 | 대한민국 |
587 | 이소플라본 비배당체 함량이 증대된 식용유지의 제조방법 | 주식회사농심 | 20131015 | 대한민국 |
588 | 나노 분말 들깨유 | 주식회사농심 | 20130304 | 대한민국 |
589 | 소수성 부틸기를 가진 나노 실리카 담체를 이용한 리조뮤코아 미헤이 균주 유래 리파아제의 고정화 방법 | 주식회사누리바이오텍 | 20130704 | 대한민국 |
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