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식품-유통 관련 특허목록 601~~~
no | 특허명 | 출원/등록인 | 출원/등록일 | 출원/등록국가 |
601 | 초미세 홍삼분말을 이용한 홍삼농축액알갱이의 제조방법 | 주식회사홍삼단 | 20120315 | 대한민국 |
602 | 천연물 유래 당 배합체를 이용한 위염 및 암 예방 조성물과 그 제조방법 | ㈜에스.앤.디 | 20121024 | 대한민국 |
603 | 대두배아 발효물을 포함하는 갱년기 증상 개선용 음료 조성물 및 그 제조 방법 | ㈜정식품 | 20120113 | 대한민국 |
604 | 노로바이러스 검출용 조성물 및 그를 이용한 노로바이러스 검출 방법 | 중앙대학교 산학협력단 | 20111115 | 대한민국 |
605 | 클로렐라 초미세화를 이용한 루테인 추출을 증대시키는 방법 | 중앙대학교산학협력단 | 20130311 | 대한민국 |
606 | 쓴메밀 추출물을 유효성분으로 포함하는 알츠하이머 병의 예방 또는 치료용 조성물 | 중앙대학교산학협력단 | 20120727 | 대한민국 |
607 | 살균 세척장치 및 방법 | 중앙대학교산학협력단 | 20120131 | 대한민국 |
608 | 신규한 진세노사이드 글리코시다제를 이용한 진세노사이드 Rg3, Rh1 및 Rg2의 제조방법 | 지능형바이오시스템설계및합성연구단|한국과학기술원 | 20120706 | 대한민국 |
609 | 신규한 진세노사이드 글리코시다제를 이용한 진세노사이드 F2의 제조방법 | 지능형바이오시스템설계및합성연구단|한국과학기술원 | 20120531 | 대한민국 |
610 | 신규한 단백질 및 이의 용도 | 차의과학대학교산학협력단 | 20120523 | 대한민국 |
611 | 볶은 콩가루를 첨가한 고추장 및 이의 제조 방법 | 최수근 | 20101027 | 대한민국 |
612 | 나노기술을 적용한 가식성 사과 코팅제 개발 | 충남대학교산학협력단 | 20121115 | 대한민국 |
613 | 배추에서 분리된 신규 miRNA | 충남대학교산학협력단 | 20120903 | 대한민국 |
614 | 배추에서 분리된 신규 miRNA | 충남대학교산학협력단 | 20120903 | 대한민국 |
615 | 배추에서 분리된 신규 miRNA | 충남대학교산학협력단 | 20120806 | 대한민국 |
616 | 배추에서 분리된 신규 miRNA | 충남대학교산학협력단 | 20120806 | 대한민국 |
617 | 건조 블루베리의 제조방법 및 건조 블루베리를 이용한 가공식품 제조방법 | 충남대학교산학협력단 | 20120619 | 대한민국 |
618 | 배추속 작물의 개화시기 판별용 조성물 | 충남대학교산학협력단 | 20120608 | 대한민국 |
619 | 배추의 유전자적 다중대립인자 웅성불임 유전자 Ms의 마커 및 이의 용도 | 충남대학교산학협력단 | 20120523 | 대한민국 |
620 | 배추과 작물의 추대시기 판별용 마커 | 충남대학교산학협력단 | 20120320 | 대한민국 |
621 | 배추 BAC 클론 유래 SSR 마커 및 이를 이용해 작성된 브라시카 라파의 표준 유전자지도 | 충남대학교산학협력단 | 20120126 | 대한민국 |
622 | 무름병 내성이 증진된 배추의 형질전환체 및 그 제조방법 | 충남대학교산학협력단 | 20120117 | 대한민국 |
623 | 락토페린을 함유하는 면역 조절용 조성물 | 충남대학교산학협력단 | 20111118 | 대한민국 |
624 | 인삼 발효능을 갖는 신규 락토바실러스 플랜타럼 CRNB―22 〔KCTC11931 BP〕균주 및 이를 이용한 사포닌 전환 방법 | 충남대학교산학협력단 | 20110506 | 대한민국 |
625 | 인삼 발효능을 갖는 신규 엔테로코커스 패칼리스 CRNB―A3 〔KCTC11930 BP〕 균주 및 이를 이용한 사포닌 전환 방법 | 충남대학교산학협력단 | 20110506 | 대한민국 |
626 | 지실 금은화 및 백지 혼합물로부터의 생약혼합추출물을 함유하는 류마티스성 관절염 예방 및 치료용 약학 조성물 | 충남대학교산학협력단 | 20101227 | 대한민국 |
627 | 제초제 저항성 PAT 단백질에 특이적으로 결합하는 DNA 앱타머 및 이의 용도 | 충북대학교산학협력단 | 20121101 | 대한민국 |
628 | 매미눈꽃동충하초 추출물을 유효성분으로 포함하는 면역반응 증강용 조 | 충북대학교산학협력단 | 20101123 | 대한민국 |
629 | 락토바실러스 카제이 CJNU 0588 및 류코노스톡 메센테로이데스 CJNU 0147및 균주의 혼합배양을 통한 비피도박테리움속균 증식방법 | 충주대학교산학협력단 | 20110627 | 대한민국 |
630 | 유산균 발효빵 제조방법 및 그 발효빵 | 충청북도(관리부서:충청북도농업기술원) | 20121115 | 대한민국 |
631 | 유산균 배양용 배지 및 그 배지를 이용한 고농도 유산균 배양 방법 | 토비코|충북대학교산학협력단 | 20121120 | 대한민국 |
632 | 살모넬라 검출용 프로브 | 포항공과대학교산학협력단 | 20120131 | 대한민국 |
633 | Ribosomal RNA 탐지용 프로브 및 이를 이용한 살아 있는 병원성 미생물의 검출방법 | 포항공과대학교산학협력단 | 20100429 | 대한민국 |
634 | 패턴인식에 의한 생물분자 검출방법 및 검출프로세스 | 포항공과대학교산학협력단 | 20091125 | 대한민국 |
635 | 쌀단백질을 이용한 천연 발효 조미료의 제조방법 | 한경대학교 산학협력단 | 20111130 | 대한민국 |
636 | 클로렐라로부터 아임계 용매를 이용하여 카로티노이드 및 클로로필을 생산하는 방법 | 한국과학기술연구원 | 20100421 | 대한민국 |
637 | 생귀박터 케디에이 유래의 신규한 진세노사이드 글리코시다제를 이용한 마이너 진세노사이드의 제조방법 | 한국과학기술원 | 20120704 | 대한민국 |
638 | 플라보박테리엄 존소니에 유래의 신규한 진세노사이드 글리코시다제를 이용한 진세노사이드 Rd 및 F2의 제조방법 | 한국과학기술원 | 20120703 | 대한민국 |
639 | 한우 이력추적 현장 검증용 휴대용 유전자 분석 시스템 및 이를 이용한 한우 이력추적 현장 검증 방법 | 한국과학기술원 | 20120612 | 대한민국 |
640 | PCR 전처리 장치, 칩 및 이를 이용한 시료 전처리 방법 | 한국과학기술원 | 20120117 | 대한민국 |
641 | 레이저 유발 형광을 이용한 모세관 전기영동을 위한 다채널 형광 검출기 | 한국과학기술원 | 20120112 | 대한민국 |
642 | 전기광학 변조기를 이용한 공간적 위상 변조기 및 이를 이용한 공초점 현미경 | 한국과학기술원 | 20120112 | 대한민국 |
643 | PCR 수행 없는 소위성 주형 반복 유전자 타이핑법 | 한국과학기술원 | 20111130 | 대한민국 |
644 | 테라박터 속 유래 β―글루코시다제를 이용한 PPT 타입 진세노사이드의 생물전환 | 한국과학기술원|한국생명공학연구원 | 20120903 | 대한민국 |
645 | 작물의 원산지 판별 장치 및 방법 | 한국광기술원 | 20121224 | 대한민국 |
646 | LED를 이용한 식물 재배용 조명 장치 | 한국광기술원 | 20110114 | 대한민국 |
647 | 구아바로부터 항균활성 물질의 수득방법과 그 항균활성 물질을 포함하는 아토피 피부염, 무좀, 대장균 감염 억제용 조성물 | 한국국제대학교 | 20110106 | 대한민국 |
648 | 자색고구마 알갱이 음료의 제조방법 | 한국국제대학교산학협력단 | 20120424 | 대한민국 |
649 | 자색고구마를 이용한 막걸리 제조방법 | 한국국제대학교산학협력단 | 20091125 | 대한민국 |
650 | 자색고구마 알갱이 음료의 제조방법 | 한국국제대학교산학협력단 | 20091125 | 대한민국 |
651 | 폴리우루시올 분말 제조방법 및 그 제조장치 | 한국내쇼날(주) | 20120925 | 대한민국 |
652 | 생옻에서 우루시올 추출방법 | 한국내쇼날(주) | 20120925 | 대한민국 |
653 | 기능성 성분 함유 막걸리 제조용 반제품의 제조방법 | 한국농수산대학산학협력단 | 20120719 | 대한민국 |
654 | 발효주 제조장치 및 이를 이용하는 발효주 제조방법 | 한국농수산대학산학협력단 | 20120719 | 대한민국 |
655 | 막걸리 제조용 반제품 및 이의 제조방법 | 한국농수산대학산학협력단 | 20120419 | 대한민국 |
656 | 대립자미 | 한국방송통신대학교산학협력단 | 20121017 | 대한민국 |
657 | 큰눈자미 | 한국방송통신대학교산학협력단 | 20121017 | 대한민국 |
658 | 슈퍼자미 | 한국방송통신대학교산학협력단 | 20121017 | 대한민국 |
659 | 슈퍼자미가 함유된 마카롱의 제조방법 | 한국방송통신대학교산학협력단 | 20120831 | 대한민국 |
660 | 생강 초임계 추출물 및 발효 미나리 박 추출물을 함유하는 식품, 화장료 또는 약학 조성물 | 한국보건산업진흥원 | 20121011 | 국제 |
661 | 생강 추출물 제조방법 및 이에 따른 생강 추출물 | 한국보건산업진흥원 | 20110128 | 대한민국 |
662 | 감자유래의 괴경 조직 특이적 라케이즈 프로모터 및 이의 용도 | 한국생명공학연구원 | 20111025 | 대한민국 |
663 | 바실러스 섭틸리스 PBS-5 및 이를 이용한 토양개량용 미생물 제제 | 한국생명공학연구원 | 20111017 | 대한민국 |
664 | 락토코커스 락티스 (Lactococcus lactis) ET45 및 이의 용도 | 한국생명공학연구원 | 20110419 | 대한민국 |
665 | 락토바실러스 플란타룸 SY99 및 이의 용도 | 한국생명공학연구원 | 20101221 | 대한민국 |
666 | 최적조건의 pH겔을 이용하여 분해성 잔백질의 활성을 측정하는 방법 | 한국생명공학연구원 | 20100316 | 대한민국 |
667 | 초임계 추출을 이용하여 감귤류 과피로부터 네오헤스페리딘 디하이드로칼콘을 제조하는 방법 | 한국생명공학연구원 | 20100129 | 대한민국 |
668 | Rg3 및 Rh2의 함량이 증가된 흑삼 및 그의 제조방법 | 한국생명공학연구원 | 20090227 | 대한민국 |
669 | Rg3 및 Rh2의 함량이 증가된 흑삼 및 그의 제조방법 | 한국생명공학연구원 | 20090227 | 대한민국 |
670 | 함침법에 의한 방충소재 분말의 제조방법 | 한국생산기술연구원 | 20120824 | 대한민국 |
671 | 울금 발효물을 유효성분으로 하는 간 보호 발효식품 및 이의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20131001 | 대한민국 |
672 | 녹차 발효물을 유효성분으로 하는 항당뇨 발효 식품 및 이의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130902 | 대한민국 |
673 | 상변화 물질을 이용한 보온조리용기 | 한국식품연구원 | 20130830 | 대한민국 |
674 | 감귤과피 추출물 또는 나리루틴을 유효성분으로 포함하는 간기능 저해 억제용 조성물 및 감귤과피로부터 나리루틴을 추출하는 방법 | 한국식품연구원 | 20130826 | 대한민국 |
675 | 밀에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130812 | 대한민국 |
676 | 쌀국수 제조장치 및 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130731 | 대한민국 |
677 | 생강에서 항균 유효성분을 추출하는 방법 | 한국식품연구원 | 20130724 | 대한민국 |
678 | 풍미를 개선한 인삼차 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130723 | 대한민국 |
679 | 감귤 발효 식품의 제조 방법 및 감귤주 | 한국식품연구원 | 20130717 | 대한민국 |
680 | 흑미에 균주로서 아스퍼질러스 나이거를 접종하여 누룩 및 상기누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130704 | 대한민국 |
681 | 메밀에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130704 | 대한민국 |
682 | 찹쌀에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130704 | 대한민국 |
683 | 현미에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130704 | 대한민국 |
684 | 팥에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130704 | 대한민국 |
685 | 쌀보리에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130704 | 대한민국 |
686 | 보리에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130704 | 대한민국 |
687 | 율무에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130704 | 대한민국 |
688 | 찹쌀흑미에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130704 | 대한민국 |
689 | 수수에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130704 | 대한민국 |
690 | 찰보리에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130704 | 대한민국 |
691 | 기장에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130704 | 대한민국 |
692 | 녹두에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130704 | 대한민국 |
693 | 멥쌀에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130704 | 대한민국 |
694 | 현미찹쌀에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130704 | 대한민국 |
695 | 차조에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130704 | 대한민국 |
696 | 심근 단백질의 가용화 방법 및 식품용 단백질의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130703 | 대한민국 |
697 | MeJA 처리된 메밀새싹을 함유하는 항비만 또는 체지방감소용 조성물 | 한국식품연구원 | 20130701 | 대한민국 |
698 | 노니발효물을 유효성분으로 하는 항당뇨 발효식품 및 이의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130628 | 대한민국 |
699 | 생리활성이 유지된 에멀젼 및 이의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130626 | 대한민국 |
700 | 스트렙토코커스 마세도니커스 LC743 균주를 함유하는 발효유 및 그 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130624 | 대한민국 |
701 | 멜론의 저장성 증진을 위한 전처리 방법 | 한국식품연구원 | 20130607 | 대한민국 |
702 | 가스치환을 통한 생강의 보존 방법 | 한국식품연구원 | 20130607 | 대한민국 |
703 | 유동파라핀 코팅을 통한 멜론의 신선도 연장 방법 | 한국식품연구원 | 20130607 | 대한민국 |
704 | 식품 내 위해 성분에 대한 위해 평가 장치 및 방법 | 한국식품연구원 | 20130520 | 대한민국 |
705 | 인삼씨 추출물을 유효성분으로 함유하는 항산화력이 증진된 조성물 | 한국식품연구원 | 20130404 | 대한민국 |
706 | 인삼 종자유 및 이의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130404 | 대한민국 |
707 | 인삼씨 배유 추출박 분말의 추출물을 포함하는 항산화력이 증가된 조성물 | 한국식품연구원 | 20130404 | 대한민국 |
708 | 발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 192-4 및 이를 이용하여 제조한 발효주 | 한국식품연구원 | 20130403 | 대한민국 |
709 | 발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 98-5 및 이를 이용하여 제조한 발효주 | 한국식품연구원 | 20130403 | 대한민국 |
710 | 생강 절편 및 이의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130327 | 대한민국 |
711 | 수삼표면의 피막처리방법 | 한국식품연구원 | 20130322 | 대한민국 |
712 | 고온에서의 음식 조리 및 중온에서의 보온을 수행하는 복합 잠열재 조성물 및 그 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130308 | 대한민국 |
713 | 인삼씨 배유 추출박을 포함하는 항산화 활성이 향상된 기능성 식품 및 이의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130307 | 대한민국 |
714 | 근원섬유 단백질의 가용화 방법 및 식품용 단백질의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130306 | 대한민국 |
715 | 돼지 대창의 전처리방법 및 이를 이용한 돼지 대창 | 한국식품연구원 | 20130227 | 대한민국 |
716 | 돼지 대창의 연육화 처리방법 및 이를 이용한 돼지 대창 | 한국식품연구원 | 20130227 | 대한민국 |
717 | 발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 54-3 및 이를 이용하여 제조한 발효주 | 한국식품연구원 | 20130214 | 대한민국 |
718 | 여주 추출물을 포함하는 저장성이 향상된 막걸리 | 한국식품연구원 | 20130123 | 대한민국 |
719 | 자몽 종자 추출물을 포함하는 저장성이 향상된 막걸리 | 한국식품연구원 | 20130123 | 대한민국 |
720 | 스트렙토코커스 마세도니커스 LC743 균주를 함유하는 모짜렐라 치즈 및 그 제조방법 | 한국식품연구원 | 20130107 | 대한민국 |
721 | 신속호화전분 및 이의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20121226 | 대한민국 |
722 | 피타아제를 대량 생산하는 신규한 락토바실러스 사케이 Wikim001균주 및 이를 이용한 발효현미 제조방법 | 한국식품연구원 | 20121205 | 대한민국 |
723 | 소비자 유통용 새싹 재배기 | 한국식품연구원 | 20121129 | 대한민국 |
724 | 염수순환식 자동배추절임장치 | 한국식품연구원 | 20121127 | 대한민국 |
725 | 침탈식 자동배추절임장치 | 한국식품연구원 | 20121127 | 대한민국 |
726 | 기능성 물질의 함량이 증진된 식물체의 재배방법 | 한국식품연구원 | 20121123 | 대한민국 |
727 | 사카로마이세스 세레비지애 157-1의 대량 생산방법 | 한국식품연구원 | 20121120 | 대한민국 |
728 | 인삼종자 추출물을 포함하는 항산화 및 항노화용 화장료 조성물 | 한국식품연구원 | 20121116 | 대한민국 |
729 | 인삼종자 추출물을 포함하는 피부 미백용 화장료 조성물 | 한국식품연구원 | 20121116 | 대한민국 |
730 | 키토산-TPP 나노입자 및 그의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20121102 | 대한민국 |
731 | 발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 89-5-3 및 이를 이용하여 제조한 발효주 | 한국식품연구원 | 20121102 | 대한민국 |
732 | 은행외과피의 혐오취를 저감시키는 방법 및 이를 이용한 고추장 발효식품 | 한국식품연구원 | 20121023 | 대한민국 |
733 | 은행외과피의 혐오취를 저감시키는 방법 및 이를 이용한 된장 발효식품 | 한국식품연구원 | 20121023 | 대한민국 |
734 | 열매 채집용 바구니 | 한국식품연구원 | 20121016 | 대한민국 |
735 | 장류의 살균방법 및 이에 의해 살균된 장류 | 한국식품연구원 | 20121005 | 대한민국 |
736 | 고혈압 및 당뇨 환자를 위한 저염김치 제조방법 | 한국식품연구원 | 20120920 | 대한민국 |
737 | 마이크로버블을 이용한 잔류농약 제거장치 | 한국식품연구원 | 20120910 | 대한민국 |
738 | 당화시간이 단축된 식혜의 제조방법 및 이에 의해 제조된 식혜 | 한국식품연구원 | 20120906 | 대한민국 |
739 | 속미강 추출물을 유효성분으로 함유하는 천연 화장료 조성물 | 한국식품연구원 | 20120827 | 대한민국 |
740 | 관능적 특성과 보존성을 개선한 생강다대기 조성물 | 한국식품연구원 | 20120823 | 대한민국 |
741 | 복분자를 주성분으로 하는 한약재 추출물을 유효성분으로 포함하는 지질대사 개선용 조성물 | 한국식품연구원 | 20120806 | 대한민국 |
742 | 보존성이 개선된 송이차 및 그의 제조 방법 | 한국식품연구원 | 20120726 | 대한민국 |
743 | 관능적 특성과 보존성이 우수한 생강차 조성물 및 그 제조방법 | 한국식품연구원 | 20120703 | 대한민국 |
744 | 유효성분으로 적하수오 에탄올 추출물을 포함하는 혈중 콜레스테롤 저하용 조성물 | 한국식품연구원 | 20120627 | 대한민국 |
745 | 원형유지 오디 당절임 및 그 제조방법 | 한국식품연구원 | 20120614 | 대한민국 |
746 | 근적외선을 이용한 소금내 불용성분 분석방법 | 한국식품연구원 | 20120614 | 대한민국 |
747 | 발효 인삼 요구르트 음료 조성물 및 그의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20120614 | 대한민국 |
748 | 황태 가수분해물을 함유하는 항고혈압 천연조미료 및 그의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20120607 | 대한민국 |
749 | 저염 절임수 조성물 및 이를 이용한 저염절임 방법 | 한국식품연구원 | 20120604 | 대한민국 |
750 | 혈류 개선용 조성물, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품 | 한국식품연구원 | 20120604 | 대한민국 |
751 | 고품질 천일염의 속성 제조방법 및 그에 따라 제조된 천일염 | 한국식품연구원 | 20120523 | 대한민국 |
752 | 고추씨 페이스트의 제조 방법 및 동 방법에 의해 제조한 고추씨 페이스트를 이용한 제과류의 제조 방법 | 한국식품연구원 | 20120522 | 대한민국 |
753 | 항고혈압 기능을 포함하는 천연조미료의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20120522 | 대한민국 |
754 | 대두 가수분해물을 함유한 항고혈압 기능성 무침용 천연조미료 및 그의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20120508 | 대한민국 |
755 | 과채류 전처리 장치 | 한국식품연구원 | 20120508 | 대한민국 |
756 | 혈류 개선용 조성물, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품 | 한국식품연구원 | 20120504 | 대한민국 |
757 | 키조개 관자 함유 편의스낵식품의 제조방법 및 키조개 관자 함유 편의 스낵식품 | 한국식품연구원 | 20120430 | 대한민국 |
758 | 멜론의 신선도 연장방법 | 한국식품연구원 | 20120426 | 대한민국 |
759 | 식품원료 분쇄기 | 한국식품연구원 | 20120424 | 대한민국 |
760 | 꽃게 추출물을 함유하는 찌개용 항고혈압 천연조미료 및 그의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20120405 | 대한민국 |
761 | 관능적 특성과 보존성이 우수한 편강의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20120402 | 대한민국 |
762 | 천연물질 추출물을 포함하는 알코올소취 증강용 손소독제 조성물 | 한국식품연구원 | 20120320 | 대한민국 |
763 | 천연물질 추출물을 포함하는 항균활성 증강용 손소독제 조성물 | 한국식품연구원 | 20120320 | 대한민국 |
764 | 천연물질 추출물을 포함하는 항균활성 및 알코올소취용 손소독제 조성물 | 한국식품연구원 | 20120320 | 대한민국 |
765 | 락토바실러스 퍼멘텀 LC272 균주를 이용한 비타민 K2의 생산 방법 및 이 균주를 이용한 발효유의 제조 방법 | 한국식품연구원 | 20120227 | 대한민국 |
766 | 산약 발효물을 포함하는 혈류 개선용 조성물, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품 | 한국식품연구원 | 20120220 | 대한민국 |
767 | 산약 효소 분해물을 포함하는 혈류 개선용 조성물, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품 | 한국식품연구원 | 20120220 | 대한민국 |
768 | 송이버섯 착즙액 조미료 및 그의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20120210 | 대한민국 |
769 | 감귤과피 추출물 또는 나리루틴을 유효성분으로 포함하는 간기능 저해 억제용 조성물 및 감귤과피로부터 나리루틴을 추출하는 방법 | 한국식품연구원 | 20111230 | 국제 |
770 | 비타민 K2 생성능을 가지는 신균주 락토바실러스 퍼멘텀 LC272 | 한국식품연구원 | 20111227 | 대한민국 |
771 | 리조푸스 오리제를 접종한 누룩 및 상기누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20111226 | 대한민국 |
772 | 녹차의 갈변을 억제시키고 녹색도를 향상시킬 수 있는 녹차 분말의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20111207 | 대한민국 |
773 | 콩 유래의 젖산균 발효용 배지 및 이의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20111123 | 대한민국 |
774 | 고구마 퓨레 및 이를 이용한 고구마 식품 제조방법 | 한국식품연구원 | 20111122 | 대한민국 |
775 | 쌀 가공 부산물을 포함하는 쿠키 및 이의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20111122 | 대한민국 |
776 | 면역활성능 및 우유응고력이 있는 스트렙토코커스 마세도니커스 LC743 균주 | 한국식품연구원 | 20111101 | 대한민국 |
777 | 밀에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20111019 | 대한민국 |
778 | 감귤과피 추출물 또는 나리루틴을 유효성분으로 포함하는 간기능 저해 억제용 조성물 및 감귤과피로부터 나리루틴을 추출하는 방법 | 한국식품연구원 | 20110930 | 대한민국 |
779 | 감귤 발효 식품의 제조 방법 및 감귤주 | 한국식품연구원 | 20110930 | 대한민국 |
780 | 고구마 음료 및 이의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20110930 | 대한민국 |
781 | 비타민 K2 생성능을 가지는 신균주 스트렙토코커스 마세도니커스 W351 | 한국식품연구원 | 20110920 | 대한민국 |
782 | 신선편이 수삼 제품을 제조하는 방법 | 한국식품연구원 | 20110909 | 대한민국 |
783 | 생리활성이 유지된 에멀젼 및 이의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20110816 | 대한민국 |
784 | 마이크로버블을 이용한 세정 및 살균장치 | 한국식품연구원 | 20110803 | 대한민국 |
785 | MeJA 처리된 메밀새싹을 함유하는 항비만 또는 체지방감소용 조성물 | 한국식품연구원 | 20110729 | 대한민국 |
786 | 현미에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20110714 | 대한민국 |
787 | 팥에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20110714 | 대한민국 |
788 | 멥쌀에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20110714 | 대한민국 |
789 | 찹쌀에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20110714 | 대한민국 |
790 | 현미찹쌀에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20110714 | 대한민국 |
791 | 찰보리에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20110714 | 대한민국 |
792 | 흑미에 균주로서 아스퍼질러스 나이거를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20110714 | 대한민국 |
793 | 수수에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20110714 | 대한민국 |
794 | 기장에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20110714 | 대한민국 |
795 | 보리에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20110714 | 대한민국 |
796 | 찹쌀흑미에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20110714 | 대한민국 |
797 | 녹두에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20110714 | 대한민국 |
798 | 쌀보리에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20110714 | 대한민국 |
799 | 율무에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20110714 | 대한민국 |
800 | 메밀에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20110714 | 대한민국 |
801 | 차조에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20110714 | 대한민국 |
802 | 얼레지 추출물을 유효성분으로 함유하는 비만억제용 조성물 | 한국식품연구원 | 20110711 | 대한민국 |
803 | 화학첨가제를 함유하지 않는 두부형태의 청삼종실 커드 및 이것의 제조방법 | 한국식품연구원 | 20110708 | 대한민국 |
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806 | 혈관질환 예방 또는 개선용 조성물 | 한국식품연구원 | 20110608 | 대한민국 |
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869 | 유효성분으로 적하수오 에탄올 추출물을 포함하는 혈압강하용 조성물 | 한국식품연구원 | 20100514 | 대한민국 |
870 | 유효성분으로 백하수오 에탄올 추출물을 포함하는 혈전감소용 조성물 | 한국식품연구원 | 20100514 | 대한민국 |
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897 | 병원성 미생물 검출용 프라이머, 이를 이용한 병원성 미생물의 검출방법 및 검출키트 | 한국식품연구원 | 20090417 | 대한민국 |
898 | 토란 추출물을 활성성분으로 포함하는 약학조성물 | 한국식품연구원;경기대학교 | 20110429 | 대한민국 |
899 | 발효울금 분말을 함유한 알코올성 간손상 보호용 조성물 | 한국인스팜주식회사 | 20120823 | 대한민국 |
900 | 미산성 차아염소산수의 제조방법 및 미산성 차아염소수산수의 제조장치 | 한국코스믹라운드(주) | 20090901 | 대한민국 |
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902 | 검정옥수수 추출물을 함유하는 당뇨합병성 신장섬유증억제용 조성물 | 한림대학교산학협력단 | 20100208 | 대한민국 |
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