본문 바로가기
미래준비/3.건강.생존.행복

전라북도 발효식품 목록

by 리치캣 2021. 9. 6.
반응형

전라북도 발효식품 목록

NO 제품명 제품정보
1 된장 된장을 많이먹어야 좋은것이다. 우리제품된장은 세계에서도 알아주는 된장이다
2 동충하초  
3 상황버섯  
4 머루와인  
5 산머루와인  
6 복분자주  
7 복분자주  
8 가시오가피  
9 산삼  
10 복분자  
11 강쇠  
12 복분자  
13 머루와인  
14 백일주  
15 오곡주  
16 머루주 마이산 기슭에서 자란 머루의 원액을 발효시켜 만든 전통 과실주로 칼슘이 많은 머루에는 유기산 함량이 높아 독특한 맛을 내며 폴리페놀과 안토니시안계 색소가 풍부하여 색깔이 아름답습니다.
17 복분자  
18 소곡주 좋은 물로 빚습니다. 전통 방식으로 빚습니다.정성으로 빚습니다. 건강에 좋습니다.
19 복분자  
20 이강주  
21 막걸리  
22 복분자  
23 녹두장군  
24 애인  
25 가시오가피  
26 산삼  
27 복분자  
28 사포니쌀  
29 베이컨-돈육의 삼겹 부위를 장기간 숙성시켜 참나무로 훈연한 제품 안심햄- 형태의 변형 없이 안심 그대로 곡선의 멋을 살려 제조 등심햄- 돈육의 등심 부위를 낮은 온도에서 참나무로장시간 구워 훈향이 풍부. 바비큐돈갈비- 갈비 부위만을 사용하여 갈비 고유의 맛을 살린 독일식 바비큐에 한국 전통의 ㅣ양념을 가미한 제품. 훈제통닭- 부드러운 육질의 신선한 육계만을 엄선하여 천연 첨가물과 천연 향신료로 염지 숙성시켜 참나무로 구워서 제조. 바비큐돈족발- 신선한 돈족을 천연 첨가물 및 향신료로 염지 숙성시켜 제조.
30 청국장가루  
31 딸기요구르트  
32 전통어육장  
33 호박요구르트  
34 굴비고추장  
35 락토소스  
36 산우엉  
37 와인  
38 간장  
39 녹두죽  
40 된장  
41 메주시  
42 bmb  
43 복분자  
44 비피콜  
45 저콜란  
46 쌀강정  
47 청국장초코  
48 고추장  
49 단감고추장  
50 단감장아찌  
51 단감쨈  
52 한과  
53 한과  
54 한과  
55 약과  
56 한과  
57 유과 신궁 전통한과는 쌀의 미강에서 분리된 쳔연항산화 물질인 감마 오리지날을 첨가함으로써 신선도를 기존 한과보다 2배이상 지속시킬 수 있게 하였습니다.
58 한과  
59 유과  
60 한과  
61 한과  
62 한과  
63 한과  
64 밀가루  
65  
66 웨하스  
67 멸치젓  
68 명란젓  
69 벤댕이젓  
70 조개젓  
71 밴댕이젓  
72 새우젓  
73 황석어젓  
74 새우젓  
75 조개젓  
76 낙지젓  
77 명란젓  
78 오징어젓  
79 조개젓  
80 창란젓  
81 개불젓(무침)  
82 오징어젓(무침)  
83 창란젓(무침)  
84 벤댕이젓  
85 어리굴젓  
86 토하젓  
87 명란젓  
88 명란젓  
89 오징어젓  
90 배추김치  
91 새우젓  
92 꽃게장  
93 꽃게장  
94 꼴뚜기젓  
95 명란젓  
96 창란젓  
97 꼴뚜기젓  
98 조개젓  
99 한치젓  
100 야샐쑥액기스  
101 오가피  
102 산머루생즙  
103 솔청  
104 오미자  
105 경옥고  
106 원광효삼포르테  
107 동아호박식초  
108 산야초  
109 발아통밀차티트  
110 케일분말  
111 한농조청  
112 구운마늘  
113 청국장  
114  
115 홍화씨  
116 매실고추장  
117 매실장아찌  
118 솔순엑기스  
119 가시오가피  
120 석류액  
121 오가피생강즙  
122 유자차  
123 전주비빔밥  
124 전통반찬  
125 다시마  
126 유쾌통쾌  
127 인진쑥  
128 편강  
129 구천동벌꿀  
130 산머루꿀  
131 만두  
132 민물참게장 4종의 추출 에센스 원액과 함께 만들어진 저희 청정 민물참게장은(봄, 여름, 가을 겨울) 사계절 손님들의 입맛을 책임지도록 끊임없는 장맛의 연구와 개발에 힘쓰겠습니다.
133 산수유  
134 참느릅  
135 홍삼오가피  
136 비피더스베이비  
137 지근억  
138 지근억액티본  
139 고추냉이쌈장  
140 생화사비  
141 갓김치  
142 동치미  
143 된장  
144 열무김치  
145 파김치  
146 배추김치  
147 백김치  
148 열무김치  
149 배추김치  
150 샐러드  
151 열무김치  
152 마늘장아찌  
153 올기쌀  
154 배추김치  
155 파김치  
156 외장아찌  
157 무장아찌  
158 생강장아찌  
159 장아찌  
160 장아찌  
161 버섯장아찌  
162 매실고추장장아찌  
163 매실원  
164 매실장아찌  
165 장아찌선물세트  
166 깻잎김치  
167 포기김치  
168 포기김치  
169 고추냉이쌈장  
170 꼬들빼기  
171 파김치  
172 호박김치  
173 깻잎김치  
174 도라지  
175 명란젓  
176 청국장분말  
177 깻잎  
178 오이  
179 울외장아찌  
180 감장아찌  
181 깻잎  
182 열무김치  
183 파김치  
184 모듬김치  
185 열무김치  
186  
187 감식초  
188 고산감잎차  
189 가시오가피주  
190 까만초콩환  
191 초콩  
192 감고을  
193 감식초  
194 동상감식초  
195 복분자감식초  
196 청국장분말  
197 고추장  
198 된장  
199 매실장아찌  
200 청국장가루  
201 된장 농원에서 직접 재배한 100%, 우리 농산물과 천연재료만을 사용합니다. 향토 음식 솜씨 보유자가 장류 제조의 모든 과정을 수작업으로 만듭니다. 환경 오염이 없는 깨끗한 주변환경에서 장독을 직접 관리하고 , 제품을 유통 판매합니다. 건강한 먹거리 , 그리운 옛날 장맛의 재현을 위해서 끊임없이 노력합니다.
202 청국장분말  
203 청국장환  
204 꽃게장  
205 된장  
206 고추장  
207 청국장  
208 청설  
209 가루청국장  
210 자연쌈장  
211 환청국장  
212 고추장  
213 된장  
214 무장아찌  
215 청국장  
216 콩심  
217 혼합장  
218 콩버섯  
219 콩버섯소스  
220 고추장  
221 된장  
222 꽃게장  
223 음식죽염  
224 죽염청국된장  
225 청국장  
226 된장  
227 마늘고추장  
228 청국생균  
229 청국장  
230 고추장  
231 꽃게장  
232 된장  
233 마늘장아찌  
234 청국장  
235 간장  
236 고추장  
237 된장  
238 고추장  
239 말린청국장  
240 선농원 선농원은 옹기 항아리가 아니면 장을 담지 않습니다. 전통 옹기 항아리만을 고집하며 숙성시키는 선농원의 장은 옛맛이 살아 있으며 어머니의 정성과 손맛이 깃들여 있습니다.
241 더덕장아찌  
242 매실장아찌  
243 모듬장아찌  
244 참맛된장 순수 100% 국산 콩을 사용하여 3년 이상 간수를 뺀 천일염을 사용하며 간장을 뽑지 않고 바로 된장을 담급니다. 숨쉬는 항아리로 숙성하여 숨쉬는 자연의 맛 그대로를 느끼게 합니다. 밀가루 및 보릿 가루등은 전혀 사용하지 않으며 방부제 및 색소, 첨가제도 사용하지 않습니다.
245 고추장  
246 된장  
247 구포국수  
248 당면  
249 복분자간장  
250 꽃게장  
251 양념된장찌개  
252 된장  
253 청국장환  
254 김장아찌  
255 딸기고추장  
256 콩된장  
257 쥐눈이콩  
258 콩가루청국장  
259 콩은콩이로되  
260 마늘장아찌  
261 더덕장아찌  
262 청국장환  
263 두부  
264 청국장가루  
265 청국장환  
266 고추장  
267 참기름  
268 더덕비빔고추장  
269 매실비빔고추장  
270 볶음비빔고추장  
271 된장  
272 우렁냉이양념된장  
273 표고버섯양념된장  
274 해물양념된장  
275 고로쇠고추장  
276 고로쇠된장  
277 고추장  
278 된장  
279 쌈장  
280 청국장고추장  
281 청국장과자  
282 청국장분말  
283 꽃게장  
284 고추장  
285 청국장가루  
286 청국장환  
287 고추장  
288 시골된장  
289 청국가루  
290 민물참게장 노인이나 어린이, 남자나 부인들 밥 맛 없을 때 입맛 돋구는 반찬, 손님 오실때 상차리는 밑반찬. 옛것을 되찾고 사라지는 전통의 미각을 보존키 위한 정성을 다한 제품입니다. 전국에서 으뜸가는 전라도 음식. 전라도에서도 전주의 식 문화는 전 세계적으로 이름을 떨치고 있습니다.
291 간장  
292 된장  
293 청국장  
294 청국장환 100% 우리 콩으로 만든 쥐눈이 식초콩가루 차 환은 당사의 특화 상품으로 예로부터 전통적으로 농가에서 소규모로 약용으로 재배되었던 일반콩에 비해 작고 반짝이는 약콩이라 부르던 쥐눈이콩을 현미 발효식초에 보름간 담근 후 건조시켜 드시기 좋게 가공한 제품
반응형

댓글