반응형
전라북도 발효식품 목록
NO | 제품명 | 제품정보 | ||||||||||||||||||
1 | 된장 | 된장을 많이먹어야 좋은것이다. 우리제품된장은 세계에서도 알아주는 된장이다 | ||||||||||||||||||
2 | 동충하초 | |||||||||||||||||||
3 | 상황버섯 | |||||||||||||||||||
4 | 머루와인 | |||||||||||||||||||
5 | 산머루와인 | |||||||||||||||||||
6 | 복분자주 | |||||||||||||||||||
7 | 복분자주 | |||||||||||||||||||
8 | 가시오가피 | |||||||||||||||||||
9 | 산삼 | |||||||||||||||||||
10 | 복분자 | |||||||||||||||||||
11 | 강쇠 | |||||||||||||||||||
12 | 복분자 | |||||||||||||||||||
13 | 머루와인 | |||||||||||||||||||
14 | 백일주 | |||||||||||||||||||
15 | 오곡주 | |||||||||||||||||||
16 | 머루주 | 마이산 기슭에서 자란 머루의 원액을 발효시켜 만든 전통 과실주로 칼슘이 많은 머루에는 유기산 함량이 높아 독특한 맛을 내며 폴리페놀과 안토니시안계 색소가 풍부하여 색깔이 아름답습니다. | ||||||||||||||||||
17 | 복분자 | |||||||||||||||||||
18 | 소곡주 | 좋은 물로 빚습니다. 전통 방식으로 빚습니다.정성으로 빚습니다. 건강에 좋습니다. | ||||||||||||||||||
19 | 복분자 | |||||||||||||||||||
20 | 이강주 | |||||||||||||||||||
21 | 막걸리 | |||||||||||||||||||
22 | 복분자 | |||||||||||||||||||
23 | 녹두장군 | |||||||||||||||||||
24 | 애인 | |||||||||||||||||||
25 | 가시오가피 | |||||||||||||||||||
26 | 산삼 | |||||||||||||||||||
27 | 복분자 | |||||||||||||||||||
28 | 사포니쌀 | |||||||||||||||||||
29 | 햄 | 베이컨-돈육의 삼겹 부위를 장기간 숙성시켜 참나무로 훈연한 제품 안심햄- 형태의 변형 없이 안심 그대로 곡선의 멋을 살려 제조 등심햄- 돈육의 등심 부위를 낮은 온도에서 참나무로장시간 구워 훈향이 풍부. 바비큐돈갈비- 갈비 부위만을 사용하여 갈비 고유의 맛을 살린 독일식 바비큐에 한국 전통의 ㅣ양념을 가미한 제품. 훈제통닭- 부드러운 육질의 신선한 육계만을 엄선하여 천연 첨가물과 천연 향신료로 염지 숙성시켜 참나무로 구워서 제조. 바비큐돈족발- 신선한 돈족을 천연 첨가물 및 향신료로 염지 숙성시켜 제조. | ||||||||||||||||||
30 | 청국장가루 | |||||||||||||||||||
31 | 딸기요구르트 | |||||||||||||||||||
32 | 전통어육장 | |||||||||||||||||||
33 | 호박요구르트 | |||||||||||||||||||
34 | 굴비고추장 | |||||||||||||||||||
35 | 락토소스 | |||||||||||||||||||
36 | 산우엉 | |||||||||||||||||||
37 | 와인 | |||||||||||||||||||
38 | 간장 | |||||||||||||||||||
39 | 녹두죽 | |||||||||||||||||||
40 | 된장 | |||||||||||||||||||
41 | 메주시 | |||||||||||||||||||
42 | bmb | |||||||||||||||||||
43 | 복분자 | |||||||||||||||||||
44 | 비피콜 | |||||||||||||||||||
45 | 저콜란 | |||||||||||||||||||
46 | 쌀강정 | |||||||||||||||||||
47 | 청국장초코 | |||||||||||||||||||
48 | 고추장 | |||||||||||||||||||
49 | 단감고추장 | |||||||||||||||||||
50 | 단감장아찌 | |||||||||||||||||||
51 | 단감쨈 | |||||||||||||||||||
52 | 한과 | |||||||||||||||||||
53 | 한과 | |||||||||||||||||||
54 | 한과 | |||||||||||||||||||
55 | 약과 | |||||||||||||||||||
56 | 한과 | |||||||||||||||||||
57 | 유과 | 신궁 전통한과는 쌀의 미강에서 분리된 쳔연항산화 물질인 감마 오리지날을 첨가함으로써 신선도를 기존 한과보다 2배이상 지속시킬 수 있게 하였습니다. | ||||||||||||||||||
58 | 한과 | |||||||||||||||||||
59 | 유과 | |||||||||||||||||||
60 | 한과 | |||||||||||||||||||
61 | 한과 | |||||||||||||||||||
62 | 한과 | |||||||||||||||||||
63 | 한과 | |||||||||||||||||||
64 | 밀가루 | |||||||||||||||||||
65 | 빵 | |||||||||||||||||||
66 | 웨하스 | |||||||||||||||||||
67 | 멸치젓 | |||||||||||||||||||
68 | 명란젓 | |||||||||||||||||||
69 | 벤댕이젓 | |||||||||||||||||||
70 | 조개젓 | |||||||||||||||||||
71 | 밴댕이젓 | |||||||||||||||||||
72 | 새우젓 | |||||||||||||||||||
73 | 황석어젓 | |||||||||||||||||||
74 | 새우젓 | |||||||||||||||||||
75 | 조개젓 | |||||||||||||||||||
76 | 낙지젓 | |||||||||||||||||||
77 | 명란젓 | |||||||||||||||||||
78 | 오징어젓 | |||||||||||||||||||
79 | 조개젓 | |||||||||||||||||||
80 | 창란젓 | |||||||||||||||||||
81 | 개불젓(무침) | |||||||||||||||||||
82 | 오징어젓(무침) | |||||||||||||||||||
83 | 창란젓(무침) | |||||||||||||||||||
84 | 벤댕이젓 | |||||||||||||||||||
85 | 어리굴젓 | |||||||||||||||||||
86 | 토하젓 | |||||||||||||||||||
87 | 명란젓 | |||||||||||||||||||
88 | 명란젓 | |||||||||||||||||||
89 | 오징어젓 | |||||||||||||||||||
90 | 배추김치 | |||||||||||||||||||
91 | 새우젓 | |||||||||||||||||||
92 | 꽃게장 | |||||||||||||||||||
93 | 꽃게장 | |||||||||||||||||||
94 | 꼴뚜기젓 | |||||||||||||||||||
95 | 명란젓 | |||||||||||||||||||
96 | 창란젓 | |||||||||||||||||||
97 | 꼴뚜기젓 | |||||||||||||||||||
98 | 조개젓 | |||||||||||||||||||
99 | 한치젓 | |||||||||||||||||||
100 | 야샐쑥액기스 | |||||||||||||||||||
101 | 오가피 | |||||||||||||||||||
102 | 산머루생즙 | |||||||||||||||||||
103 | 솔청 | |||||||||||||||||||
104 | 오미자 | |||||||||||||||||||
105 | 경옥고 | |||||||||||||||||||
106 | 원광효삼포르테 | |||||||||||||||||||
107 | 동아호박식초 | |||||||||||||||||||
108 | 산야초 | |||||||||||||||||||
109 | 발아통밀차티트 | |||||||||||||||||||
110 | 케일분말 | |||||||||||||||||||
111 | 한농조청 | |||||||||||||||||||
112 | 구운마늘 | |||||||||||||||||||
113 | 청국장 | |||||||||||||||||||
114 | 칡 | |||||||||||||||||||
115 | 홍화씨 | |||||||||||||||||||
116 | 매실고추장 | |||||||||||||||||||
117 | 매실장아찌 | |||||||||||||||||||
118 | 솔순엑기스 | |||||||||||||||||||
119 | 가시오가피 | |||||||||||||||||||
120 | 석류액 | |||||||||||||||||||
121 | 오가피생강즙 | |||||||||||||||||||
122 | 유자차 | |||||||||||||||||||
123 | 전주비빔밥 | |||||||||||||||||||
124 | 전통반찬 | |||||||||||||||||||
125 | 다시마 | |||||||||||||||||||
126 | 유쾌통쾌 | |||||||||||||||||||
127 | 인진쑥 | |||||||||||||||||||
128 | 편강 | |||||||||||||||||||
129 | 구천동벌꿀 | |||||||||||||||||||
130 | 산머루꿀 | |||||||||||||||||||
131 | 만두 | |||||||||||||||||||
132 | 민물참게장 | 4종의 추출 에센스 원액과 함께 만들어진 저희 청정 민물참게장은(봄, 여름, 가을 겨울) 사계절 손님들의 입맛을 책임지도록 끊임없는 장맛의 연구와 개발에 힘쓰겠습니다. | ||||||||||||||||||
133 | 산수유 | |||||||||||||||||||
134 | 참느릅 | |||||||||||||||||||
135 | 홍삼오가피 | |||||||||||||||||||
136 | 비피더스베이비 | |||||||||||||||||||
137 | 지근억 | |||||||||||||||||||
138 | 지근억액티본 | |||||||||||||||||||
139 | 고추냉이쌈장 | |||||||||||||||||||
140 | 생화사비 | |||||||||||||||||||
141 | 갓김치 | |||||||||||||||||||
142 | 동치미 | |||||||||||||||||||
143 | 된장 | |||||||||||||||||||
144 | 열무김치 | |||||||||||||||||||
145 | 파김치 | |||||||||||||||||||
146 | 배추김치 | |||||||||||||||||||
147 | 백김치 | |||||||||||||||||||
148 | 열무김치 | |||||||||||||||||||
149 | 배추김치 | |||||||||||||||||||
150 | 샐러드 | |||||||||||||||||||
151 | 열무김치 | |||||||||||||||||||
152 | 마늘장아찌 | |||||||||||||||||||
153 | 올기쌀 | |||||||||||||||||||
154 | 배추김치 | |||||||||||||||||||
155 | 파김치 | |||||||||||||||||||
156 | 외장아찌 | |||||||||||||||||||
157 | 무장아찌 | |||||||||||||||||||
158 | 생강장아찌 | |||||||||||||||||||
159 | 장아찌 | |||||||||||||||||||
160 | 장아찌 | |||||||||||||||||||
161 | 버섯장아찌 | |||||||||||||||||||
162 | 매실고추장장아찌 | |||||||||||||||||||
163 | 매실원 | |||||||||||||||||||
164 | 매실장아찌 | |||||||||||||||||||
165 | 장아찌선물세트 | |||||||||||||||||||
166 | 깻잎김치 | |||||||||||||||||||
167 | 포기김치 | |||||||||||||||||||
168 | 포기김치 | |||||||||||||||||||
169 | 고추냉이쌈장 | |||||||||||||||||||
170 | 꼬들빼기 | |||||||||||||||||||
171 | 파김치 | |||||||||||||||||||
172 | 호박김치 | |||||||||||||||||||
173 | 깻잎김치 | |||||||||||||||||||
174 | 도라지 | |||||||||||||||||||
175 | 명란젓 | |||||||||||||||||||
176 | 청국장분말 | |||||||||||||||||||
177 | 깻잎 | |||||||||||||||||||
178 | 오이 | |||||||||||||||||||
179 | 울외장아찌 | |||||||||||||||||||
180 | 감장아찌 | |||||||||||||||||||
181 | 깻잎 | |||||||||||||||||||
182 | 열무김치 | |||||||||||||||||||
183 | 파김치 | |||||||||||||||||||
184 | 모듬김치 | |||||||||||||||||||
185 | 열무김치 | |||||||||||||||||||
186 | 감 | |||||||||||||||||||
187 | 감식초 | |||||||||||||||||||
188 | 고산감잎차 | |||||||||||||||||||
189 | 가시오가피주 | |||||||||||||||||||
190 | 까만초콩환 | |||||||||||||||||||
191 | 초콩 | |||||||||||||||||||
192 | 감고을 | |||||||||||||||||||
193 | 감식초 | |||||||||||||||||||
194 | 동상감식초 | |||||||||||||||||||
195 | 복분자감식초 | |||||||||||||||||||
196 | 청국장분말 | |||||||||||||||||||
197 | 고추장 | |||||||||||||||||||
198 | 된장 | |||||||||||||||||||
199 | 매실장아찌 | |||||||||||||||||||
200 | 청국장가루 | |||||||||||||||||||
201 | 된장 | 농원에서 직접 재배한 100%, 우리 농산물과 천연재료만을 사용합니다. 향토 음식 솜씨 보유자가 장류 제조의 모든 과정을 수작업으로 만듭니다. 환경 오염이 없는 깨끗한 주변환경에서 장독을 직접 관리하고 , 제품을 유통 판매합니다. 건강한 먹거리 , 그리운 옛날 장맛의 재현을 위해서 끊임없이 노력합니다. | ||||||||||||||||||
202 | 청국장분말 | |||||||||||||||||||
203 | 청국장환 | |||||||||||||||||||
204 | 꽃게장 | |||||||||||||||||||
205 | 된장 | |||||||||||||||||||
206 | 고추장 | |||||||||||||||||||
207 | 청국장 | |||||||||||||||||||
208 | 청설 | |||||||||||||||||||
209 | 가루청국장 | |||||||||||||||||||
210 | 자연쌈장 | |||||||||||||||||||
211 | 환청국장 | |||||||||||||||||||
212 | 고추장 | |||||||||||||||||||
213 | 된장 | |||||||||||||||||||
214 | 무장아찌 | |||||||||||||||||||
215 | 청국장 | |||||||||||||||||||
216 | 콩심 | |||||||||||||||||||
217 | 혼합장 | |||||||||||||||||||
218 | 콩버섯 | |||||||||||||||||||
219 | 콩버섯소스 | |||||||||||||||||||
220 | 고추장 | |||||||||||||||||||
221 | 된장 | |||||||||||||||||||
222 | 꽃게장 | |||||||||||||||||||
223 | 음식죽염 | |||||||||||||||||||
224 | 죽염청국된장 | |||||||||||||||||||
225 | 청국장 | |||||||||||||||||||
226 | 된장 | |||||||||||||||||||
227 | 마늘고추장 | |||||||||||||||||||
228 | 청국생균 | |||||||||||||||||||
229 | 청국장 | |||||||||||||||||||
230 | 고추장 | |||||||||||||||||||
231 | 꽃게장 | |||||||||||||||||||
232 | 된장 | |||||||||||||||||||
233 | 마늘장아찌 | |||||||||||||||||||
234 | 청국장 | |||||||||||||||||||
235 | 간장 | |||||||||||||||||||
236 | 고추장 | |||||||||||||||||||
237 | 된장 | |||||||||||||||||||
238 | 고추장 | |||||||||||||||||||
239 | 말린청국장 | |||||||||||||||||||
240 | 선농원 | 선농원은 옹기 항아리가 아니면 장을 담지 않습니다. 전통 옹기 항아리만을 고집하며 숙성시키는 선농원의 장은 옛맛이 살아 있으며 어머니의 정성과 손맛이 깃들여 있습니다. | ||||||||||||||||||
241 | 더덕장아찌 | |||||||||||||||||||
242 | 매실장아찌 | |||||||||||||||||||
243 | 모듬장아찌 | |||||||||||||||||||
244 | 참맛된장 | 순수 100% 국산 콩을 사용하여 3년 이상 간수를 뺀 천일염을 사용하며 간장을 뽑지 않고 바로 된장을 담급니다. 숨쉬는 항아리로 숙성하여 숨쉬는 자연의 맛 그대로를 느끼게 합니다. 밀가루 및 보릿 가루등은 전혀 사용하지 않으며 방부제 및 색소, 첨가제도 사용하지 않습니다. | ||||||||||||||||||
245 | 고추장 | |||||||||||||||||||
246 | 된장 | |||||||||||||||||||
247 | 구포국수 | |||||||||||||||||||
248 | 당면 | |||||||||||||||||||
249 | 복분자간장 | |||||||||||||||||||
250 | 꽃게장 | |||||||||||||||||||
251 | 양념된장찌개 | |||||||||||||||||||
252 | 된장 | |||||||||||||||||||
253 | 청국장환 | |||||||||||||||||||
254 | 김장아찌 | |||||||||||||||||||
255 | 딸기고추장 | |||||||||||||||||||
256 | 콩된장 | |||||||||||||||||||
257 | 쥐눈이콩 | |||||||||||||||||||
258 | 콩가루청국장 | |||||||||||||||||||
259 | 콩은콩이로되 | |||||||||||||||||||
260 | 마늘장아찌 | |||||||||||||||||||
261 | 더덕장아찌 | |||||||||||||||||||
262 | 청국장환 | |||||||||||||||||||
263 | 두부 | |||||||||||||||||||
264 | 청국장가루 | |||||||||||||||||||
265 | 청국장환 | |||||||||||||||||||
266 | 고추장 | |||||||||||||||||||
267 | 참기름 | |||||||||||||||||||
268 | 더덕비빔고추장 | |||||||||||||||||||
269 | 매실비빔고추장 | |||||||||||||||||||
270 | 볶음비빔고추장 | |||||||||||||||||||
271 | 된장 | |||||||||||||||||||
272 | 우렁냉이양념된장 | |||||||||||||||||||
273 | 표고버섯양념된장 | |||||||||||||||||||
274 | 해물양념된장 | |||||||||||||||||||
275 | 고로쇠고추장 | |||||||||||||||||||
276 | 고로쇠된장 | |||||||||||||||||||
277 | 고추장 | |||||||||||||||||||
278 | 된장 | |||||||||||||||||||
279 | 쌈장 | |||||||||||||||||||
280 | 청국장고추장 | |||||||||||||||||||
281 | 청국장과자 | |||||||||||||||||||
282 | 청국장분말 | |||||||||||||||||||
283 | 꽃게장 | |||||||||||||||||||
284 | 고추장 | |||||||||||||||||||
285 | 청국장가루 | |||||||||||||||||||
286 | 청국장환 | |||||||||||||||||||
287 | 고추장 | |||||||||||||||||||
288 | 시골된장 | |||||||||||||||||||
289 | 청국가루 | |||||||||||||||||||
290 | 민물참게장 | 노인이나 어린이, 남자나 부인들 밥 맛 없을 때 입맛 돋구는 반찬, 손님 오실때 상차리는 밑반찬. 옛것을 되찾고 사라지는 전통의 미각을 보존키 위한 정성을 다한 제품입니다. 전국에서 으뜸가는 전라도 음식. 전라도에서도 전주의 식 문화는 전 세계적으로 이름을 떨치고 있습니다. | ||||||||||||||||||
291 | 간장 | |||||||||||||||||||
292 | 된장 | |||||||||||||||||||
293 | 청국장 | |||||||||||||||||||
294 | 청국장환 | 100% 우리 콩으로 만든 쥐눈이 식초콩가루 차 환은 당사의 특화 상품으로 예로부터 전통적으로 농가에서 소규모로 약용으로 재배되었던 일반콩에 비해 작고 반짝이는 약콩이라 부르던 쥐눈이콩을 현미 발효식초에 보름간 담근 후 건조시켜 드시기 좋게 가공한 제품 |
반응형
'미래준비 > 3.건강.생존.행복' 카테고리의 다른 글
기(氣) 3-4 (0) | 2021.09.11 |
---|---|
기(氣) 1-2 (0) | 2021.09.11 |
성심리학자가 본 성과 마음 이야기 : 성적 자아존중감을 높여라 (0) | 2021.08.26 |
성심리학자가 본 성과 마음 이야기 : 오르가슴과 사랑을 혼동하지 말자 (0) | 2021.08.26 |
성심리학자가 본 성과 마음 이야기 : 남녀가 느끼는 성욕의 강도는 동등하다? (0) | 2021.08.26 |
댓글