반응형
전라북도 발효식품 목록
| NO | 제품명 | 제품정보 | ||||||||||||||||||
| 1 | 된장 | 된장을 많이먹어야 좋은것이다. 우리제품된장은 세계에서도 알아주는 된장이다 | ||||||||||||||||||
| 2 | 동충하초 | |||||||||||||||||||
| 3 | 상황버섯 | |||||||||||||||||||
| 4 | 머루와인 | |||||||||||||||||||
| 5 | 산머루와인 | |||||||||||||||||||
| 6 | 복분자주 | |||||||||||||||||||
| 7 | 복분자주 | |||||||||||||||||||
| 8 | 가시오가피 | |||||||||||||||||||
| 9 | 산삼 | |||||||||||||||||||
| 10 | 복분자 | |||||||||||||||||||
| 11 | 강쇠 | |||||||||||||||||||
| 12 | 복분자 | |||||||||||||||||||
| 13 | 머루와인 | |||||||||||||||||||
| 14 | 백일주 | |||||||||||||||||||
| 15 | 오곡주 | |||||||||||||||||||
| 16 | 머루주 | 마이산 기슭에서 자란 머루의 원액을 발효시켜 만든 전통 과실주로 칼슘이 많은 머루에는 유기산 함량이 높아 독특한 맛을 내며 폴리페놀과 안토니시안계 색소가 풍부하여 색깔이 아름답습니다. | ||||||||||||||||||
| 17 | 복분자 | |||||||||||||||||||
| 18 | 소곡주 | 좋은 물로 빚습니다. 전통 방식으로 빚습니다.정성으로 빚습니다. 건강에 좋습니다. | ||||||||||||||||||
| 19 | 복분자 | |||||||||||||||||||
| 20 | 이강주 | |||||||||||||||||||
| 21 | 막걸리 | |||||||||||||||||||
| 22 | 복분자 | |||||||||||||||||||
| 23 | 녹두장군 | |||||||||||||||||||
| 24 | 애인 | |||||||||||||||||||
| 25 | 가시오가피 | |||||||||||||||||||
| 26 | 산삼 | |||||||||||||||||||
| 27 | 복분자 | |||||||||||||||||||
| 28 | 사포니쌀 | |||||||||||||||||||
| 29 | 햄 | 베이컨-돈육의 삼겹 부위를 장기간 숙성시켜 참나무로 훈연한 제품 안심햄- 형태의 변형 없이 안심 그대로 곡선의 멋을 살려 제조 등심햄- 돈육의 등심 부위를 낮은 온도에서 참나무로장시간 구워 훈향이 풍부. 바비큐돈갈비- 갈비 부위만을 사용하여 갈비 고유의 맛을 살린 독일식 바비큐에 한국 전통의 ㅣ양념을 가미한 제품. 훈제통닭- 부드러운 육질의 신선한 육계만을 엄선하여 천연 첨가물과 천연 향신료로 염지 숙성시켜 참나무로 구워서 제조. 바비큐돈족발- 신선한 돈족을 천연 첨가물 및 향신료로 염지 숙성시켜 제조. | ||||||||||||||||||
| 30 | 청국장가루 | |||||||||||||||||||
| 31 | 딸기요구르트 | |||||||||||||||||||
| 32 | 전통어육장 | |||||||||||||||||||
| 33 | 호박요구르트 | |||||||||||||||||||
| 34 | 굴비고추장 | |||||||||||||||||||
| 35 | 락토소스 | |||||||||||||||||||
| 36 | 산우엉 | |||||||||||||||||||
| 37 | 와인 | |||||||||||||||||||
| 38 | 간장 | |||||||||||||||||||
| 39 | 녹두죽 | |||||||||||||||||||
| 40 | 된장 | |||||||||||||||||||
| 41 | 메주시 | |||||||||||||||||||
| 42 | bmb | |||||||||||||||||||
| 43 | 복분자 | |||||||||||||||||||
| 44 | 비피콜 | |||||||||||||||||||
| 45 | 저콜란 | |||||||||||||||||||
| 46 | 쌀강정 | |||||||||||||||||||
| 47 | 청국장초코 | |||||||||||||||||||
| 48 | 고추장 | |||||||||||||||||||
| 49 | 단감고추장 | |||||||||||||||||||
| 50 | 단감장아찌 | |||||||||||||||||||
| 51 | 단감쨈 | |||||||||||||||||||
| 52 | 한과 | |||||||||||||||||||
| 53 | 한과 | |||||||||||||||||||
| 54 | 한과 | |||||||||||||||||||
| 55 | 약과 | |||||||||||||||||||
| 56 | 한과 | |||||||||||||||||||
| 57 | 유과 | 신궁 전통한과는 쌀의 미강에서 분리된 쳔연항산화 물질인 감마 오리지날을 첨가함으로써 신선도를 기존 한과보다 2배이상 지속시킬 수 있게 하였습니다. | ||||||||||||||||||
| 58 | 한과 | |||||||||||||||||||
| 59 | 유과 | |||||||||||||||||||
| 60 | 한과 | |||||||||||||||||||
| 61 | 한과 | |||||||||||||||||||
| 62 | 한과 | |||||||||||||||||||
| 63 | 한과 | |||||||||||||||||||
| 64 | 밀가루 | |||||||||||||||||||
| 65 | 빵 | |||||||||||||||||||
| 66 | 웨하스 | |||||||||||||||||||
| 67 | 멸치젓 | |||||||||||||||||||
| 68 | 명란젓 | |||||||||||||||||||
| 69 | 벤댕이젓 | |||||||||||||||||||
| 70 | 조개젓 | |||||||||||||||||||
| 71 | 밴댕이젓 | |||||||||||||||||||
| 72 | 새우젓 | |||||||||||||||||||
| 73 | 황석어젓 | |||||||||||||||||||
| 74 | 새우젓 | |||||||||||||||||||
| 75 | 조개젓 | |||||||||||||||||||
| 76 | 낙지젓 | |||||||||||||||||||
| 77 | 명란젓 | |||||||||||||||||||
| 78 | 오징어젓 | |||||||||||||||||||
| 79 | 조개젓 | |||||||||||||||||||
| 80 | 창란젓 | |||||||||||||||||||
| 81 | 개불젓(무침) | |||||||||||||||||||
| 82 | 오징어젓(무침) | |||||||||||||||||||
| 83 | 창란젓(무침) | |||||||||||||||||||
| 84 | 벤댕이젓 | |||||||||||||||||||
| 85 | 어리굴젓 | |||||||||||||||||||
| 86 | 토하젓 | |||||||||||||||||||
| 87 | 명란젓 | |||||||||||||||||||
| 88 | 명란젓 | |||||||||||||||||||
| 89 | 오징어젓 | |||||||||||||||||||
| 90 | 배추김치 | |||||||||||||||||||
| 91 | 새우젓 | |||||||||||||||||||
| 92 | 꽃게장 | |||||||||||||||||||
| 93 | 꽃게장 | |||||||||||||||||||
| 94 | 꼴뚜기젓 | |||||||||||||||||||
| 95 | 명란젓 | |||||||||||||||||||
| 96 | 창란젓 | |||||||||||||||||||
| 97 | 꼴뚜기젓 | |||||||||||||||||||
| 98 | 조개젓 | |||||||||||||||||||
| 99 | 한치젓 | |||||||||||||||||||
| 100 | 야샐쑥액기스 | |||||||||||||||||||
| 101 | 오가피 | |||||||||||||||||||
| 102 | 산머루생즙 | |||||||||||||||||||
| 103 | 솔청 | |||||||||||||||||||
| 104 | 오미자 | |||||||||||||||||||
| 105 | 경옥고 | |||||||||||||||||||
| 106 | 원광효삼포르테 | |||||||||||||||||||
| 107 | 동아호박식초 | |||||||||||||||||||
| 108 | 산야초 | |||||||||||||||||||
| 109 | 발아통밀차티트 | |||||||||||||||||||
| 110 | 케일분말 | |||||||||||||||||||
| 111 | 한농조청 | |||||||||||||||||||
| 112 | 구운마늘 | |||||||||||||||||||
| 113 | 청국장 | |||||||||||||||||||
| 114 | 칡 | |||||||||||||||||||
| 115 | 홍화씨 | |||||||||||||||||||
| 116 | 매실고추장 | |||||||||||||||||||
| 117 | 매실장아찌 | |||||||||||||||||||
| 118 | 솔순엑기스 | |||||||||||||||||||
| 119 | 가시오가피 | |||||||||||||||||||
| 120 | 석류액 | |||||||||||||||||||
| 121 | 오가피생강즙 | |||||||||||||||||||
| 122 | 유자차 | |||||||||||||||||||
| 123 | 전주비빔밥 | |||||||||||||||||||
| 124 | 전통반찬 | |||||||||||||||||||
| 125 | 다시마 | |||||||||||||||||||
| 126 | 유쾌통쾌 | |||||||||||||||||||
| 127 | 인진쑥 | |||||||||||||||||||
| 128 | 편강 | |||||||||||||||||||
| 129 | 구천동벌꿀 | |||||||||||||||||||
| 130 | 산머루꿀 | |||||||||||||||||||
| 131 | 만두 | |||||||||||||||||||
| 132 | 민물참게장 | 4종의 추출 에센스 원액과 함께 만들어진 저희 청정 민물참게장은(봄, 여름, 가을 겨울) 사계절 손님들의 입맛을 책임지도록 끊임없는 장맛의 연구와 개발에 힘쓰겠습니다. | ||||||||||||||||||
| 133 | 산수유 | |||||||||||||||||||
| 134 | 참느릅 | |||||||||||||||||||
| 135 | 홍삼오가피 | |||||||||||||||||||
| 136 | 비피더스베이비 | |||||||||||||||||||
| 137 | 지근억 | |||||||||||||||||||
| 138 | 지근억액티본 | |||||||||||||||||||
| 139 | 고추냉이쌈장 | |||||||||||||||||||
| 140 | 생화사비 | |||||||||||||||||||
| 141 | 갓김치 | |||||||||||||||||||
| 142 | 동치미 | |||||||||||||||||||
| 143 | 된장 | |||||||||||||||||||
| 144 | 열무김치 | |||||||||||||||||||
| 145 | 파김치 | |||||||||||||||||||
| 146 | 배추김치 | |||||||||||||||||||
| 147 | 백김치 | |||||||||||||||||||
| 148 | 열무김치 | |||||||||||||||||||
| 149 | 배추김치 | |||||||||||||||||||
| 150 | 샐러드 | |||||||||||||||||||
| 151 | 열무김치 | |||||||||||||||||||
| 152 | 마늘장아찌 | |||||||||||||||||||
| 153 | 올기쌀 | |||||||||||||||||||
| 154 | 배추김치 | |||||||||||||||||||
| 155 | 파김치 | |||||||||||||||||||
| 156 | 외장아찌 | |||||||||||||||||||
| 157 | 무장아찌 | |||||||||||||||||||
| 158 | 생강장아찌 | |||||||||||||||||||
| 159 | 장아찌 | |||||||||||||||||||
| 160 | 장아찌 | |||||||||||||||||||
| 161 | 버섯장아찌 | |||||||||||||||||||
| 162 | 매실고추장장아찌 | |||||||||||||||||||
| 163 | 매실원 | |||||||||||||||||||
| 164 | 매실장아찌 | |||||||||||||||||||
| 165 | 장아찌선물세트 | |||||||||||||||||||
| 166 | 깻잎김치 | |||||||||||||||||||
| 167 | 포기김치 | |||||||||||||||||||
| 168 | 포기김치 | |||||||||||||||||||
| 169 | 고추냉이쌈장 | |||||||||||||||||||
| 170 | 꼬들빼기 | |||||||||||||||||||
| 171 | 파김치 | |||||||||||||||||||
| 172 | 호박김치 | |||||||||||||||||||
| 173 | 깻잎김치 | |||||||||||||||||||
| 174 | 도라지 | |||||||||||||||||||
| 175 | 명란젓 | |||||||||||||||||||
| 176 | 청국장분말 | |||||||||||||||||||
| 177 | 깻잎 | |||||||||||||||||||
| 178 | 오이 | |||||||||||||||||||
| 179 | 울외장아찌 | |||||||||||||||||||
| 180 | 감장아찌 | |||||||||||||||||||
| 181 | 깻잎 | |||||||||||||||||||
| 182 | 열무김치 | |||||||||||||||||||
| 183 | 파김치 | |||||||||||||||||||
| 184 | 모듬김치 | |||||||||||||||||||
| 185 | 열무김치 | |||||||||||||||||||
| 186 | 감 | |||||||||||||||||||
| 187 | 감식초 | |||||||||||||||||||
| 188 | 고산감잎차 | |||||||||||||||||||
| 189 | 가시오가피주 | |||||||||||||||||||
| 190 | 까만초콩환 | |||||||||||||||||||
| 191 | 초콩 | |||||||||||||||||||
| 192 | 감고을 | |||||||||||||||||||
| 193 | 감식초 | |||||||||||||||||||
| 194 | 동상감식초 | |||||||||||||||||||
| 195 | 복분자감식초 | |||||||||||||||||||
| 196 | 청국장분말 | |||||||||||||||||||
| 197 | 고추장 | |||||||||||||||||||
| 198 | 된장 | |||||||||||||||||||
| 199 | 매실장아찌 | |||||||||||||||||||
| 200 | 청국장가루 | |||||||||||||||||||
| 201 | 된장 | 농원에서 직접 재배한 100%, 우리 농산물과 천연재료만을 사용합니다. 향토 음식 솜씨 보유자가 장류 제조의 모든 과정을 수작업으로 만듭니다. 환경 오염이 없는 깨끗한 주변환경에서 장독을 직접 관리하고 , 제품을 유통 판매합니다. 건강한 먹거리 , 그리운 옛날 장맛의 재현을 위해서 끊임없이 노력합니다. | ||||||||||||||||||
| 202 | 청국장분말 | |||||||||||||||||||
| 203 | 청국장환 | |||||||||||||||||||
| 204 | 꽃게장 | |||||||||||||||||||
| 205 | 된장 | |||||||||||||||||||
| 206 | 고추장 | |||||||||||||||||||
| 207 | 청국장 | |||||||||||||||||||
| 208 | 청설 | |||||||||||||||||||
| 209 | 가루청국장 | |||||||||||||||||||
| 210 | 자연쌈장 | |||||||||||||||||||
| 211 | 환청국장 | |||||||||||||||||||
| 212 | 고추장 | |||||||||||||||||||
| 213 | 된장 | |||||||||||||||||||
| 214 | 무장아찌 | |||||||||||||||||||
| 215 | 청국장 | |||||||||||||||||||
| 216 | 콩심 | |||||||||||||||||||
| 217 | 혼합장 | |||||||||||||||||||
| 218 | 콩버섯 | |||||||||||||||||||
| 219 | 콩버섯소스 | |||||||||||||||||||
| 220 | 고추장 | |||||||||||||||||||
| 221 | 된장 | |||||||||||||||||||
| 222 | 꽃게장 | |||||||||||||||||||
| 223 | 음식죽염 | |||||||||||||||||||
| 224 | 죽염청국된장 | |||||||||||||||||||
| 225 | 청국장 | |||||||||||||||||||
| 226 | 된장 | |||||||||||||||||||
| 227 | 마늘고추장 | |||||||||||||||||||
| 228 | 청국생균 | |||||||||||||||||||
| 229 | 청국장 | |||||||||||||||||||
| 230 | 고추장 | |||||||||||||||||||
| 231 | 꽃게장 | |||||||||||||||||||
| 232 | 된장 | |||||||||||||||||||
| 233 | 마늘장아찌 | |||||||||||||||||||
| 234 | 청국장 | |||||||||||||||||||
| 235 | 간장 | |||||||||||||||||||
| 236 | 고추장 | |||||||||||||||||||
| 237 | 된장 | |||||||||||||||||||
| 238 | 고추장 | |||||||||||||||||||
| 239 | 말린청국장 | |||||||||||||||||||
| 240 | 선농원 | 선농원은 옹기 항아리가 아니면 장을 담지 않습니다. 전통 옹기 항아리만을 고집하며 숙성시키는 선농원의 장은 옛맛이 살아 있으며 어머니의 정성과 손맛이 깃들여 있습니다. | ||||||||||||||||||
| 241 | 더덕장아찌 | |||||||||||||||||||
| 242 | 매실장아찌 | |||||||||||||||||||
| 243 | 모듬장아찌 | |||||||||||||||||||
| 244 | 참맛된장 | 순수 100% 국산 콩을 사용하여 3년 이상 간수를 뺀 천일염을 사용하며 간장을 뽑지 않고 바로 된장을 담급니다. 숨쉬는 항아리로 숙성하여 숨쉬는 자연의 맛 그대로를 느끼게 합니다. 밀가루 및 보릿 가루등은 전혀 사용하지 않으며 방부제 및 색소, 첨가제도 사용하지 않습니다. | ||||||||||||||||||
| 245 | 고추장 | |||||||||||||||||||
| 246 | 된장 | |||||||||||||||||||
| 247 | 구포국수 | |||||||||||||||||||
| 248 | 당면 | |||||||||||||||||||
| 249 | 복분자간장 | |||||||||||||||||||
| 250 | 꽃게장 | |||||||||||||||||||
| 251 | 양념된장찌개 | |||||||||||||||||||
| 252 | 된장 | |||||||||||||||||||
| 253 | 청국장환 | |||||||||||||||||||
| 254 | 김장아찌 | |||||||||||||||||||
| 255 | 딸기고추장 | |||||||||||||||||||
| 256 | 콩된장 | |||||||||||||||||||
| 257 | 쥐눈이콩 | |||||||||||||||||||
| 258 | 콩가루청국장 | |||||||||||||||||||
| 259 | 콩은콩이로되 | |||||||||||||||||||
| 260 | 마늘장아찌 | |||||||||||||||||||
| 261 | 더덕장아찌 | |||||||||||||||||||
| 262 | 청국장환 | |||||||||||||||||||
| 263 | 두부 | |||||||||||||||||||
| 264 | 청국장가루 | |||||||||||||||||||
| 265 | 청국장환 | |||||||||||||||||||
| 266 | 고추장 | |||||||||||||||||||
| 267 | 참기름 | |||||||||||||||||||
| 268 | 더덕비빔고추장 | |||||||||||||||||||
| 269 | 매실비빔고추장 | |||||||||||||||||||
| 270 | 볶음비빔고추장 | |||||||||||||||||||
| 271 | 된장 | |||||||||||||||||||
| 272 | 우렁냉이양념된장 | |||||||||||||||||||
| 273 | 표고버섯양념된장 | |||||||||||||||||||
| 274 | 해물양념된장 | |||||||||||||||||||
| 275 | 고로쇠고추장 | |||||||||||||||||||
| 276 | 고로쇠된장 | |||||||||||||||||||
| 277 | 고추장 | |||||||||||||||||||
| 278 | 된장 | |||||||||||||||||||
| 279 | 쌈장 | |||||||||||||||||||
| 280 | 청국장고추장 | |||||||||||||||||||
| 281 | 청국장과자 | |||||||||||||||||||
| 282 | 청국장분말 | |||||||||||||||||||
| 283 | 꽃게장 | |||||||||||||||||||
| 284 | 고추장 | |||||||||||||||||||
| 285 | 청국장가루 | |||||||||||||||||||
| 286 | 청국장환 | |||||||||||||||||||
| 287 | 고추장 | |||||||||||||||||||
| 288 | 시골된장 | |||||||||||||||||||
| 289 | 청국가루 | |||||||||||||||||||
| 290 | 민물참게장 | 노인이나 어린이, 남자나 부인들 밥 맛 없을 때 입맛 돋구는 반찬, 손님 오실때 상차리는 밑반찬. 옛것을 되찾고 사라지는 전통의 미각을 보존키 위한 정성을 다한 제품입니다. 전국에서 으뜸가는 전라도 음식. 전라도에서도 전주의 식 문화는 전 세계적으로 이름을 떨치고 있습니다. | ||||||||||||||||||
| 291 | 간장 | |||||||||||||||||||
| 292 | 된장 | |||||||||||||||||||
| 293 | 청국장 | |||||||||||||||||||
| 294 | 청국장환 | 100% 우리 콩으로 만든 쥐눈이 식초콩가루 차 환은 당사의 특화 상품으로 예로부터 전통적으로 농가에서 소규모로 약용으로 재배되었던 일반콩에 비해 작고 반짝이는 약콩이라 부르던 쥐눈이콩을 현미 발효식초에 보름간 담근 후 건조시켜 드시기 좋게 가공한 제품 | ||||||||||||||||||
반응형
'미래준비 > 3.건강.생존.행복' 카테고리의 다른 글
| 기(氣) 3-4 (0) | 2021.09.11 |
|---|---|
| 기(氣) 1-2 (0) | 2021.09.11 |
| 성심리학자가 본 성과 마음 이야기 : 성적 자아존중감을 높여라 (0) | 2021.08.26 |
| 성심리학자가 본 성과 마음 이야기 : 오르가슴과 사랑을 혼동하지 말자 (0) | 2021.08.26 |
| 성심리학자가 본 성과 마음 이야기 : 남녀가 느끼는 성욕의 강도는 동등하다? (0) | 2021.08.26 |
댓글