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농림수산식품 연구사업 목록 : 기술사업화지원
순번 | 사업명 | 과제명 | 주관기관명 | 연구내용요약 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
536 | 기술사업화지원 | 바이오 및 선도 식품가공기술을 이용한 곡류의 고도 이용 | CJ제일제당주식회사 | ○제1핵심과제:곡류를 이용한 건강 지향형 HMR 개발-즉석 또는 가열 취식이 가능한 건강 지향형 HMR 개발 및 산업화-스낵형 곡류 다이어트 HMR 개발 및 산업화-현미의 영양성과 기능성을 지닌 고기능성 건강미반 개발 및 산업화 ○제2핵심과제 : 바이오.선도 가공기술을 이용한 건강기능성 소재 개발-유색미의 항산화 성분 등 기능성 성분을 저온가공 공정에 의하여 안정적으로 추출-나노화 기술에 의하여 다기능 미용식품 소재 및 응용 제품 개발-현미를 효소 및 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
537 | 기술사업화지원 | 발효미생물을 이용한 기능성 식품 산업화 연구 사업단 | 명지대학교(경기) | ● 본 연구사업단은 발효미생물 및 대사산물을 20년 이상 연구해온 명지대학교 서주원 교수를 사업단장으로 하고, 기능성 식품연구에 평생을 바친 김순동 교수, 비만 관련 임상실험의 국내최고 권위자인 백병원 강재헌 교수가 주축이 되고, 비만 작용기전연구에 경기의약센터 연구진, 간염 연구 전문 바이오벤처기업 B&C Biopharm., 생약 연구 전문 연세대 연구진으로 구성됨. ? 본 사업단의 핵심경쟁력은 본 연구과제 내용의 상당한 부분들이 선행연구가 진척 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
538 | 기술사업화지원 | 항비만바이오신소재사업단 | 성신여자대학교 산학협력단 | ① 국산 농림수산물의 후보소재 5종 이상(콩, 모자반, 흑삼, 막걸리, 뽕잎, 오디, 감태, 미더덕)의 확인된 표지물질 10종 이상(안토시안, 플로로타닌, genistein, chlorogenic acid, Rg3, Rh1, Rb1, vitexin, isovetexin, rutin etc)의 최적 생산조건 확립 및 표준화② Mouse 3T3L-1과 stem cell의 비만세포분화과정에서 adipose tissue macrophage (ATM: M1 & | ||||||||||||||||||||||||||||||||
539 | 기술사업화지원 | 난대성 특화작물 산업화 연구단 | 한국인스팜주식회사 | 1. 건강기능식품 산업화 연구● 발효울금 함유 간기능개선 개별인정형 건강기능식품 원료/제품 인정● 비파엽추출물 함유 건강기능식품 제품 개발● 울금추출물을 함유하는 건강기능식품 원료 개발● 울금추출물을 함유하는 건강기능식품 소재 개발2. 유기농 건강지향식품 산업화 연구● 울금추출물 함유 유기농 건강지향식품 개발 및 산업화● 비파엽추출물 함유 유기농 건강지향식품 개발 및 산업화3. 울금(발효울금)추출물의 항스트레스 건강기능식품 소재개발● 울금 및 발효울금 |
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