본문 바로가기
놀면서 일하기/농업-임업-어업-물산업-6차산업

식품-유통 R&D 관련 논문 1-300

by 리치캣 2022. 1. 1.
반응형

식품-유통 R&D 관련 논문 1-300

no 발표년월 논문명 저자 게재지명
1 200912 Calcium Ion-Calixquinone Complexes Adsorbed on a Silver Electrode Kang,S.K.;Kang, S.K. The journal of physical chemistry. C
2 200912 연잎 분말을 첨가한 두부의 품질 특성 박복희 한국식생활문화학회지
3 200912 Bioactive compounds and antioxidant and antiproliferative activities of korean white lotus cultivars. Park,Yong-Seo;Park, Yong-Seo Journal Of Medicinal Food
4 200912 메밀 새싹채소의 주요 내재미생물 분석 및 염소처리에 따른 품질변화 홍석인 한국식품과학회지
5 200912 Carnobacterium jeotgali sp nov., isolated from a Korean traditional fermented food Kim, Min-Soo;Kim, M.-S. INTERNATIONAL JOURNAL OF SYSTEMATIC AND EVOLUTIONARY MICROBIOLOGY
6 200912 HACCP 적용을 중심으로 본 해외 식품운반 관리체계의 특징과 우리나라 축산물 유통단계 안전관리 현황 조사 연구 김현욱 한국축산식품학회지
7 200912 Inactivation of a Norovirus Surrogate by High Pressure Treatment 이희정 한국수산과학회지
8 200912 비가열 처리 기술의 가공원리와 식품응용 이동언 식품과 기계
9 200912 장독소 유전자 함유 Bacillus cereus 확인을 위한 독소 전사 조절 유전자 엄태붕 The Korean Journal of Microbiology
10 200912 Comparison of Endothelium-Dependent Vasorelaxation of Crude Ginsenosides from Mountain-Grown Ginseng and Red Ginseng Song,A.Y.;Song, A. Y. Journal of Plant biology
11 200912 자생백련의 연잎 수확량이 개화와 연근 수확량에 미치는 영향 임명희 생명자원과학연구
12 200912 연의 교배조합이 종자 형성에 미치는 영향 박삼균 생명자원과학연구
13 200912 한식의 산업화 현황 및 발전방안 이민아 식품산업과 영양
14 200912 Identification of candidate amino acids involved in the formation of blue pigments in crushed garlic cloves (Allium sativum L.). Cho,Jungeun;Cho, Jungeun Journal of Food Science
15 200912 연잎 분말을 첨가한 죽의 품질 특성 박복희 한국식품조리과학회지
16 200912 고추씨 첨가 된장의 품질 특성 구경형 한국식품영양과학회지
17 200912 Antioxidative effects of mushroom Flammulina velutipes extract on polyunsaturated oils in oil-in-water emulsion 장미순 Food Science and Biotechnology
18 200912 모시대 분말 첨가 수준에 따른 엘로우 레이어 케이크의 품질 특성 최윤희 동아시아식생활학회
19 200912 유산균의 혼합배양에 따른 양파 착즙액의 유산발효 박지만 한국산업식품공학회 2009년도 춘계심포지엄 및 학술대회 초록집
20 200912 Halorubrum cibi sp. nov., an extremely halophilic archaeon from salt-fermented seafood. Roh,SeongWoon;Roh, Seong-Woon Journal of Microbiology
21 200912 양파 착즙액 유산발효제품의 저장성 박지만 한국산업식품공학회 2009년도 춘계심포지엄 및 학술대회 초록집
22 200912 Storability og Minimally Processed White Lotus Influenced by Storage Temperate 박용서 한국원예학회지
23 200912 영여자의 항균, 항혈전 및 항산화 활성 평가 안선미 Korean Journal of Microbiology and Biotechnology
24 200912 팽화 홍삼 추출액을 첨가한 양파 착즙액의 유산 발효 박영서 Food Engineering Progress
25 200912 Biochemical Characterization of Collagen from the Starfish Asterias amurensis Lee, Ka-jeong;Lee, Ka-Jeong JOURNAL OF THE KOREAN SOCIETY FOR APPLIED BIOLOGICAL CHEMISTRY
26 200912 미강과 배아로부터 beta-glucan의 추출조건 최적화 및 기능성 생리활성 최용희 산업식품공학
27 200912 Application of quantitative real-time PCR for enumeration of total bacterial, archaeal and yeast populations in kimchi Eun-JinPark;Park, Eun-Jin Journal of Microbiology
28 200912 시중 닭튀김의 구성 지방산 조성 김영주 한국식품조리과학회지
29 200912 Structural identification and antioxidant properties of major anthocyanin extracted from Omija (Schizandra chinensis) fruit. Kim,S-H;Kim, S-H Journal of Food Science
30 200912 Changes in Ginsenoside Composition of White Ginseng by Fermentation Ko,Sung-Kwon;Ko, Sung-Kwon Food Science and Biotechnology
31 200912 무안 자생백련 실생묘의 근경생장과 출엽 특성 임명희 생명자원과학연구
32 200912 Inhibitory Activity of Medicinal Plants against Differentiation of Osteoclasts 이준원 생약학회지
33 200912 Isolation and Cultural Properties of Acetic Acid Bacteria for Production of Onion Vinegar Jang,Jae-Kweon;Jang, Jae-Kweon Food Science and Biotechnology
34 200912 Antimicrobial Resistance and Phage types of Salmonella isolates from healthy and diarrheic pigs in Korea 임숙경 FOODBORNE PATHOGENS AND DISEASE
35 200912 세척 및 시판수삼의 이용실태와 소비자 인식도 분석 김건희 한국식품저장유통학회지
36 200912 쑥의 처리조건에 따른 휘발성 성분 변화 박민희 한국식품과학회지
37 200912 외국인의 한식에 대한 브랜드 이미지 분석 이민아 한국조리과학회지
38 200912 국내에서 분리한 Cronobacter spp.(Enterobacter sakazakii)의 건조내성 특성 박종현 한국식품과학회지
39 200912 연 '옐로우버드'의 근경생장과 출엽 특성 박재옥 생명자원과학연구
40 200912 Analysis of microbial communities in doenjang, a Korean fermented soybean paste, using nested PCR-denaturing gradient gel electrophoresis im,T.W.;Kim, T.W. International Journal of Food Microbiology
41 200912 International survey of Cronobacter sakazakii and other Cronobacter spp. in follow up formulas and infant foods Chap,J.;Chap, J. International Journal of Food Microbiology
42 200912 Alishewanella jeotgali sp. nov., isolated from traditional fermented food, and emended description of the genus Alishewanella. Kim,Min-Soo;Kim, Min-Soo International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology
43 200912 연‘옐로우버드’의 개화와 결실 특성 허북구 한국화훼연구회지
44 200912 CTX-M-Type beta-Lactamase in Escherichia coli Isolated from Sick Animals in Korea Lim, Suk-Kyung MICROBIAL DRUG RESISTANCE
45 200912 Anti-oxidative and Anti-hyperglycemia Effects of Triticum aestivum Wheat Sprout Water Extracts on the Streptozotocin-induced Diabetic Mice Dae-KiKim;이선희 생약학회지
46 200912 김치로부터 오르니틴 생성능을 갖는 Weissella 속 균주의 분리, 동정 및 특성 오석흥 미생물학회지
47 200912 Haloterrigena jeotgali sp. nov., an extremely halophilic archaeon from salt-fermented food. Roh,SeongWoon;Roh, Seong Woon International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology
48 200912 찻잎의 수확시기를 달리하여 제조한 돈차(錢茶)의 관능적 특성과 화학성분 허북구 한국차학회지
49 200912 유산균을 이용한 기능성 발효 양파음료의 개발 최유정 Food Engineering Progress
50 200912 비트 추출물 첨가 연근 피클의 저장 중 품질특성 변화 박복희 한국식품영양과학회지
51 200912 고장초의 항알러지 효과 이은정 한국식품과학회지
52 200912 Studies on Self-Life Extension of Sing Sing Hoe(Fresh Sliced Raw Fish) 박진일 한국식품저장유통학회지
53 200912 모시대의 면역 활성 탐색 및 모시대 분말첨가 현미다식의 품질 측성 김애정 한국식품영양과학회지
54 200912 Comparison of Quality Characteristics of Melania snails in Korea 임치원 한국수산과학회지
55 200912 ATM blocks tunicamycin-induced endoplasmic reticulum stress He,L.;He, L. FEBS Letters
56 200912 무안 회산지 백련꽃의 근경생장과 개화특성 임명희 화훼연구
57 200912 Transient receptor potential (TRP) A1 channel presents in visceral afferent neurons in visceral afferent neuron evoked inward currents in different groups of neurons Young-Hojin The Korean Journal of Physiology & Pharmacology
58 200912 고추씨가 고지방, 고콜레스테롤 식이 흰쥐의 항산화계 및 산화적 손상에 미치는 영향 최정화 한국식품영양과학회지
59 200912 마이크로버블에 의한 상추의 세척효과 및 저장 중 품질변화 차환수 한국식품저장유통학회지
60 200912 포도주스 침지 제조 흑삼의 Ginsenoside Rg3 함량 변화와 Acetylcholinesterase 억제효과 이미라 고려인삼학회지
61 200912 저장온도를 달리한 생마의 장기저장시 품질변화 류희영 자연자원연구
62 200912 MRSA and antibiotic use in animals in Asia 박용호 JOURNAL OF VETERINARY PHARMACOLOGY AND THERAPEUTICS
63 200912 저장온도와 필름종류가 신선 퉁퉁마디(Salicornia europaea L.)의 저장성에 미치는 영향 강호민 한국생물환경조절학회
64 200912 무안 백련 재배지의 온도환경 및 시기별 꽃과 잎의 수량 임명희 생명자원과학연구
65 200912 Mannitol-Egg York-Polymyxin B 선택 배지에서 엄태붕 The Korean Journal of Microbiology
66 200912 백련 종류에 따른 연근 크기와 수확량 임명희 한국자원식물학회지
67 200912 Establishment of Method for the Analysis of Diarrhetic Shellfish Poisoning by Liquid Chromatography-Tandem Mass Spectrometry 이가정 한국식품과학회지
68 200912 Aspergillus niger 이용 미생물 발효차의 발효 중 미생물학적, 물리적 및 관능적 품질특성 강대진 한국차학회지
69 200912 Cloning of profilin (FcPFN) from the shrimp Fenneropenaeus chinensis, a highly expressed protein in white spot syndrome virus (WSSV)-infected shrimp 공희정;Kong, H J Journal of Applied Genetics
70 200912 종실유(seeds oil)의 위치별 지방산 및 트리아실글리세롤의 조성 연구 문준희 한국식품저장유통학회
71 200912 Determination of Residual Erythromycin Antibiotic in Fishery Products by Liquid Chromatography-electrspray Ionization Mass Spectrometry 조미라 한국수산과학회지
72 200912 보이차의 품질 및 보존기간 판별을 위한 평가지표 검토 박성화 한국차학회지
73 200912 반응표면장식에 의한 율무청국장 아몬드 쿠키의 제조 최적화 이혜정 한국식품영양학회
74 200912 서해안에서 분리한 암피실린 내성 비브리오속 세균의 특성 이한웅 한국수산학회지
75 200912 Metabolomic Insight into Soy Sauce through H-1 NMR Spectroscopy Ko, Bong-Kuk JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY
76 200912 Bioogical activities of seven melania snails of the family Pleuroceridae in Korea 김연계 한국수산과학회지
77 200912 ATM blocks tunicamycin-induced endoplasmic reticulum stress He,L.;He, L. FEBS Letters
78 200912 양파의 추출방법과 추출액의 살균 저장에 따른 기능성성분 분석 박훈 Food Engineering Progress
79 200912 율무, 보리, 미강 유기용매 추출물의 포도당 및 지방산 대사에 미치는 영향 박태식 한국식품영양학회
80 200912 마의 항균 항산화 및 항혈전 활성 평가 김지인 Korean Journal of Microbiology and Biotechnology
81 200912 Analysis, Bioavailability, and Potential Healthy Effects of Capsanthin, Natural Red Pigment from Capsicum spp. Kim,S.;Kim, S. Food Reviews international
82 200912 Insecticidal and repellent activities of crude saponin from the Starfish Asterias Amurensis 박희연 Journal of Fisheries Science and Technology
83 200912 반응표면분석법에 의한 메밀 새싹 기능성분의 추출 조건 최적화 박기재 한국식품저장유통학회지
84 200912 Selection of Starter Cultures and Optimum Conditions for Lactic Acid Fermentation of Onion Choi,You-Jung;Choi, You-Jung Food Science And Biotechnology
85 200912 Maltodextrin을 처리한 생강 절편의 탈수, 건조 및 열풍건조와 동결건조된 생강과의 비교 김민희 Korean journal of food science and technology
86 200912 용매 추출과 병용 추출법을 이용한 양파 과육으로부터 quercetin 관련물질의 추출 진은영 Food Engineering Progress
87 200912 신선 과채류에 존재하는 박테리오신 유사 활성을 지니는 유산균의 분포와 다양성 박영서 Food Engineering Progress
88 200912 마 추출물이 방사선처리 식물세포의 생장과 핵 DNA 손상에 미치는 영향 권순태 한국자원식물학회지
89 200912 감분말의 입자크기가 특성에 미치는 영향 최소영 Proceedings of The Korean Society of Postharvest Science and Technology of Agricultural Products Conference
90 200912 Induction of IL-8 expression by bacterial flagellin is mediated through lipid raft formation and intracellular TLR5 activation in A549 cells Im,J.;Im, J. Molecular Immunology
91 200912 학교급식에서 제공되는 튀김식품의 원료별 이용실태 및 관리공정 김은미 한국식품영양과학회지
92 200912 대마 구성 세포의 현미경적 관찰 이명구 2009년 추계학술논문발표집
93 200912 Chrysosporium pseudomerdarium produces gibberellins and promotes plant growth. Hamayun,Muhammad;Hamayun, Muhammad Journal Of Microbiology
94 200912 Lactic acid fermentation of onion juice added with puffed red ginseng extract 박지만 한국산업식품공학회 2009년도 춘계심포지엄 및 학술대회 초록집
95 200912 Refrigeration of Riptortus clavatus (Hemiptera: Alydidae) eggs for the parasitization by Gryon japonicum (Hymenoptera: Scelionidae) Alim,M.A.;Alim, M. A. Biocontrol Science and Technology
96 201001 Pattern-Mapped Multiple Detection of 11 Pathogenic Bacteria Using a 16S rDNA-Based Oligonucleotide Microarray 황병희 Biotechnology and Bioengineering
97 201001 Kocuria atrinae sp nov., isolated from traditional Korean fermented seafood Eun-JinPark International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology
98 201001 비이온성계면활성제의 첨가와 희석방법이 반추위 혼합미생물의 in vitro 발효성상, 효소활력 및 사료소화에 미치는 영향 이왕식 動物資源硏究
99 201001 분리대두단백질 가수분해물의 Angiotension-1 Converting Enzyme 저해효과 도정룡 한국식품영양과학회지
100 201001 Kocuria koreensis sp nov., isolated from fermented seafood Eun-JinPark International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology
101 201001 Water-soluble aminocalix[4]arene receptors with hydrophobic and hydrophilic mouths 김태선 Tetrahedron letters
102 201001 Biological attributes of Ooencyrtus nezarae Ishii (Hymenoptera: Encyrtidae) reared on refrigerated eggs of Riptortus pedestris (= clavatus) Fabricius (Hemiptera: Alydidae) Alim,M.A. Journal of Asia-Pacific Entomology
103 201001 Cobetia crustatorum sp nov., a novel slightly halophilic bacterium isolated from traditional fermented seafood in Korea Min-SooKim International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology
104 201001 Lentibacillus jeotgali sp. nov., a halophilic bacterium isolated from traditional Korean fermented seafood Jung, Mi-Ja International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology
105 201001 Salinicoccus carnicancri sp nov., a halophilic bacterium isolated from a Korean fermented seafood Mi-JaJung International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology
106 201001 Agromyces atrinae sp nov., isolated from fermented seafood Eun-JinPark International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology
107 201001 Haladaptatus cibarius sp nov., an extremely halophilic archaeon from seafood, and emended description of the genus Haladaptatus SeongWoonRoh International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology
108 201001 Production of trans-free margarine stock by enzymatic interesterification of rice bran oil, palm stearin and coconut oil PrakashAdhikari Journal of the Science of Food and Agriculture
109 201002 Structural and electrochemical features of 3D nanoporous platinum electrodes SejinPark ELECTROCHIMICA ACTA
110 201002 Selective Cholinesterase Inhibitory Activities of a New Monoterpene Diglycoside and Other Constituents from Nelumbo nucifera Stamens JungHyunAh Biol. Pharm. Bull
111 201002 펄프제지용원료로서의 삼 섬유 이용에 관한 연구 윤승락 Journal of korea TAPPI
112 201002 Glyceollins, One of the Phytoalexins Derived from Soybeans under Fungal Stress, Enhance Insulin Sensitivity and Exert Insulinotropic Actions SPark Journal of agricultural and food chemistry
113 201002 The Development of Predictive Growth Models for Total Viable Cells and Escherichia coli on Chicken Breast as a Function of Temperature HeoChan 한국축산식품학회지
114 201002 사료첨가용 생균제 개발을 위한 마늘 내성 유산균의 배양 조건 박영서 Food Engineering Progress
115 201002 국내시판 가루녹차의 이화학적 품질특성 김상희 한국식품과학회
116 201002 Preparation of Folic Acid-loaded WPI (Whey Protein Isolate) Nanoparticles by Cold-induced Gelation 김범근 한국축산식품학회지
117 201002 감 초미립 추출물의 항아토피 활성 허진철 한국식품저장유통학회
118 201002 Activity assay for nisin-like acidic bacteriocins using an optimal pH-conditioned gel matrix Choi,N.S. Analytical Biochemistry
119 201002 Evaluation of a Volatile Aroma Preference of Commercial Red Wines in Korea: Sensory and Gas Chromatography Characterization Yoo, Ki-Seon Food science and biotechnology
120 201002 사료첨가용 생균제 개발을 위한 마늘 내성 유산균의 배양 조건 박영서 Food Engineering Progress
121 201002 국내 새우젓에서 분리한 Lactobacillus brevis HLJ59의 Angiotensin Converting Enzyme 저해활성 및 생리적 특성 전춘표 The Korean Journal of Microbiology
122 201002 Activity assay for nisin-like acidic bacteriocins using an optimal pH-conditioned Choi, Nack-Shick Analytical Biochemistry
123 201002 Comparison of volatile Maillard reaction products from tagatose and other reducing sugars with amino acids Young-Sukim Food Sci. Biotechnol.
124 201003 생강다대기의 저장중 품질특성 김경탁 한국식품저장유통학회
125 201003 An amperometric chloramphenicol immunosensor based on cadmium sulfide nanoparticles modified-dendrimer bonded conducting polymer Shim,Y.B. Biosensors & Bioelectronics
126 201003 마늘의 효능과 안전성에 관한 연구 이애정 韓國生活科學硏究
127 201003 에너지 및 단백질 공급 수준에 따른 비유 중기 유산양의 유생산성에 미치는 영향 박중국 한국초지조사료학회지
128 201003 Inhibition of Browning and Preference Improvements of Dioscorea batatas through the Addition of Sugar Alcohols and Organic Acids Myung-KiLee Journal of Food Science and Nutrition
129 201003 생강다대기의 저장중 품질개선을 위한 첨가물 효과 김경탁 한국식품위생안전학회지
130 201003 Effects of glyceollinⅠ on vascular contraction in rat aorta. Song, Min-Ji NAUNYN-SCHMIEDEBERGS ARCHIVES OF PHARMACOLOGY
131 201003 Trends of arsenic maximum levels on agricultural commodities and processed agricultural products 백민경 한국식품위생안전성학회지
132 201003 Halomonas jeotgali sp nov., a new moderate halophilic bacterium isolated from a traditional fermented seafood Min-SooKim The Journal of Microbiology
133 201003 Comparing Antioxidant Effectiveness of Natural and Synthetic Free Radical Scavengers in Thermally-Oxidized Lard using DPPH Method YeoJuDong Journal of Food Science
134 201004 유기산 전처리에 따른 메밀 새싹의 저장중 품질변화 홍석인 한국식품과학회지
135 201004 Effect of ethanol extracts from red pepper seeds on antioxiative defence system and oxidative stress in rats fed high-fat, high cholesterol diet 최정화 Nutrition Researh and Practice
136 201004 Effect of Cordyceps ochraceostromat, Silkworm Cocoon, and Conjugated Linoleic Acid on the Quality and Storage Characteristics of Pork Sausage Manufactured by MDCM (Mechanically Deboned Chicken Meat) Recovered Protein Jin, Sang Keun KOREAN JOURNAL FOR FOOD SCIENCE OF ANIMAL RESOURCES
137 201004 Survey of Hygienic Condition and Management of Meat Markets in Seoul and Gyeong-Gi Area, Korea - HACCP-certified and Non Certified Lee, Joo-Yeon KOREAN JOURNAL FOR FOOD SCIENCE OF ANIMAL RESOURCES
138 201004 개다래 초임계 박추출물이 염증 및 동맥경화에 미치는 영향 유미희 한국식품과학회지
139 201004 Physiological Characteristics and Immunomodulating Activity by Lactobacillus paracasei subsp paracasei BFI46 Isolated from New-Born Infant Feces LimSang-Dong 한국축산식품학회지
140 201004 연잎 분말 첨가가 국수의 품질특성에 미치는 영향 박복희 한국식생활문화학회지
141 201004 미강의 γ-oryzanol 및 생리활성물질의 에탄올 추출공정 최적화 최용희 한국식품저장유통학회지
142 201004 폐계가슴살 회수단백질을 활용한 돈육소시지의 품질 특성에 영향하는 동충하초, 누에고치 및 Conjugated Linoleic Acid (CLA) 첨가 효과 진상근 한국동물자원과학회지
143 201004 Radical Scavenging Activity and Anti-obesity Effects in 3T3-L1 Preadipocyte Differentiation of Ssuk(Artemisia princeps Pamp.) Extract 김미자 한국식품과학회지
144 201004 Effect of Pressurized Liquids on Extraction of Antioxidants from Chlorella vulgaris Cha, Kwang Hyun Journal of Agricultural and Food Chemistry
145 201004 산초 정유성분의 식중독균에 대한 항균 활성 장미란 한국식품조리과학회지
146 201004 Estrogenic Activity of Glyceollins Isolated from Soybean Elicited with Aspergillus sojae HJKim J Med Food
147 201004 Starch Properties of Chinese Yam, Dioscorea opposita Thunb. KimSangKuk 한국작물학회지
148 201004 식물 정유를 첨가한 고추장의 관능특성 서지은 한국식품조리과학회지
149 201004 Review on Cellulose acetate as a Packaging Materials JiYoonLee Korea Society of Packaging Science and Technology
150 201005 Antioxidative and Antimicrobial Activities of Active Materials Derived from Triticum aestivum Sprouts JeongEun-young 한국응용생명화학회지
151 201005 더덕을 첨가하여 속성시킨 된장형 제품의 품질에 미치는 영향 권동진 한국식품영양과학회지
152 201005 Determination of biogenic amines in Korean traditional fermented soybean paste (Doenjang) ShuklaS. Food and Chemical Toxicology
153 201005 매운맛을 달리한 고추장 소스의 품질 및 과능적 특성 최수근 Culinary Research(한국조리학회지)
154 201005 Cronobacter sakazakii 분리배지의 성능 비교 김현정 한국식품영양과학회지
155 201005 숙성 홍마늘의 생리활성 이수정 한국생명과학회
156 201005 압출성형 삼 종자의 이화학적특성과 에너지바의 제조 구본재 한국산업식품공학회
157 201005 압출성형공정을 이용한 삼 종자 후레이크 제조 김철 한국산업식품공학회
158 201005 Effects of Casein Hydrolysate on the Systolic Blood Pressure and Serum Lipid Profiles in Spontaneously Hypertensive Rats Jeong-RyongDo 한국축산식품학회지
159 201006 섬유소 분해균을 이용한 건조 청보리 발효사료가 돼지의 In vitro 발효 특성에 미치는 영향 박도연 한국초지조사료학회지
160 201006 시설참외 관비재배시 생육단계별 질소시비기준 설정 정규석 한국토양비료학회지
161 201006 기능성 물질의 첨가가 폐계육이 함유된 게맛살의 저장중 품질에 미치는 영향 진상근 생명과학회지
162 201006 마 품종별 메탄올 추출물의 항균, 항산화 및 항혈전 활성 평가 권중배 한국식품저장유통학회지
163 201006 Biocontrol of Isolated Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakii) by Heat, Sanitizer, and Antibiotic Lee, Eun Jin KOREAN JOURNAL FOR FOOD SCIENCE OF ANIMAL RESOURCES
164 201006 A Probabilistic assessment of human health risk from Arsenic- contaminated rice grown near the mining areas of Korea 백민경 한국식품위생안전성학회지
165 201006 세척처리에 따른 수삼표면의 미생물 제어효과 김희수 한국식품저장유통학회지
166 201006 Comparing microarrays and next-generation sequencing technologies for microbial ecology research SeongWoonRoh Trends in biotechnology
167 201006 Induction of Glyceollins by Fungal Infection in Varieties of Korean Soybean LeeMeeRyung J Microbiol Biotechnol
168 201006 일반소비자들의 고기요리에 대한 기호도 및 소비형태 김은미 한국식생활문화학회지
169 201006 Exogenous Gibberellic Acid Reprograms Soybean to Higher Growth and Salt Stress Tolerance HamayunM JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY
170 201006 Temperature Dependence of Autoxidation of Perilla Oil and Tocopherol Degradation WangSeonyeong Journal of Food Science
171 201006 국화 꽃 휘발성 향기성분의 식중독균에 대한 항균작용 장미란 한국식품영양학회지
172 201006 Discorea alata L.의 항균 및 항산화 활성 권정은 Korean Journal of Microbilogy and Biotechbology
173 201006 연근 즙을 첨가한 백김치의 숙성 중 품질변화 박복희 한국식품저장유통학회
174 201006 Enhancement of anti-complementary and radical scavenging activities in the submerged culture of Cordyceps sinensis by addition of citrus peel JangWonChoi Bioresource Technology
175 201006 기능성 물질의 첨가가 폐계육이 함유된 게맛살의 저장중 품질에 미치는 영향 진상근 생명과학회지
176 201006 Complete Genome Sequence of Halalkalicoccus jeotgali B3(T), an Extremely Halophilic Archaeon SeongWoonRoh Journal of Bacteriology
177 201007 Dietary hempseed meal intake increases body growth and shortens the larval stage via the upregulation of cell growth and sterol levels in Drosophila melanogaster LeeMinJung Molecules and Cells
178 201007 트레할로스 및 효소제 첨가가 백설기 품질에 미치는 영향 금준석 한국식품영양과학회지
179 201007 미산성 차아염소산수 침지 살균 채소류의 저장중 품질변화 박기재 한국식품저장유통학회
180 201007 흑마늘 용매 분획물의 항산화 활성 신정혜 한국식품영양과학회지
181 201007 꿀벌 간이 사육장치 및 죽은 꿀벌 수집용 벌통 개발 최용수 한국양봉학회지
182 201007 Metabolomic Assessment of Fermentative Capability of Soybean Starter Treated with High Pressure Ko,Bong-Kuk journal of agricultural and food chemistry
183 201008 EFFECT OF SURIMI CONTAINING SPENT LAYING HEN BREAST ON THE QUALITY OF CRAB ANALOGUE S.K.Jin Journal of Food Process Engineering
184 201008 Bacillus cereus 증식 억제능을 가지는 Bacillus licheniformis SCK121057의 분리 및 특성 김용상 한국미생물학회지
185 201008 Bacillus cereus 증식 억제능을 가지는 Bacillus licheniformis SCK121057의 분리 및 특성 김용상 한국미생물학회지
186 201008 Synergistic vasorelaxant and antihypertensive effects of Ligusticum wallichii and Angelica gigas Eun-YoungKim Journal of Ethnopharmacology
187 201008 비유탕유과 제조를 위한 진공팽화기의 개발 및 공정변수에 따른 유과의 팽화특성 유제혁 산업식품공학
188 201008 저장온도 및 연근조건에 따른 백련의 저장 중 품질 변화 유용권 한국인간식물환경학회지
189 201008 Production of Ready-to-Reconstitute Functional Beverages by Utilizing Whey Protein Hydrolysates and Probiotics S.Kalyankumar 한국축산식품학회지
190 201008 Oceanobacillus kimchii sp. nov. Isolated from a Traditional Korean Fermented Food Whon, Tae Woong The Journal of Microbiology
191 201008 Quality and safety aspects of meat products as affected by various physical manipulations of packaging materials KeunTaikLee Meat Science
192 201008 A Multiplex PCR Assay for the Detection of Food-borne Pathogens in Meat Products 김현욱 한국축산식품학회지
193 201008 연근 분말 첨가량에 따른 두부의 이화학적 및 관능적 특성 박복희 동아시아식생활학회지
194 201008 Effect of Organic Acid Salts and Chitosan on Case-Ready Packed Ground Beef and Pork Patties SeonHeePark 한국축산식품학회
195 201008 H-1-NMR-Based Discrimination of Thermal and Vinegar Treated Ginseng Roots Kim, So-Hyun Journal of Food Science
196 201008 Isolation and Characterization of Lactic Acid Bacteria Strains with Ornithine Producing Capacity from Natural Sea Salt YuJin-Ju The journal of microbiology
197 201008 Determination of non-volatile and volatile organic acids in Korean traditional fermented soybean paste (Doenjang) ShuklaShruti Food and Chemical Toxicology
198 201008 Endothelium-Independent Vasorelaxation by Ligusticum wallichii in Isolated Rat Aorta: Comparison of a Butanolic Fraction and Tetramethylpyrazine, the Main Active Component of Ligusticum wallichii Eun-YoungKim Biological and Pharmaceutical Bulletin
199 201008 Anti-allergy Effect of Marc from Silver Vine(Actinidia polygama) Prepared by Supercritical Fluid Extraction Seun-AhYang 식품과학회지
200 201008 Manufacture of Precheese Powder by Use of Low-temperature Renneting Made from Raw Milk Using Spray Dryer AnShuo-Feng 한국축산식품학회지
201 201008 Combined Effects of Modified Atmosphere Packaging and Organic Acid Salts (Sodium Acetate and Calcium Lactate) on the Quality and Shelf-life of Hanwoo Ground Beef Patties Muhlisin 한국축산식품학회
202 201009 Diosgenin inhibits macrophage-derived inflammatory mediators through downregulation of CK2, JNK, NF-kappa B and AP-1 activation JungDa-Hye International Immunopharmacology
203 201009 안동마의 마케팅 믹스 전략 박동진 농업경영정책연구
204 201009 우리나라 잡초이름의 약어 제안 이인용 한국잡초학회지
205 201009 산화칼슘 첨가가 생면의 저장성에 미치는 영향 성지혜,김윤숙 한국식품영양과학회지
206 201009 Mesoporous Platinum Electrodes for Amperometric Determination of Sugars with Anion Exchange Chromatography Han, Jee Hoon ANALYTICAL SCIENCES
207 201009 대두 단백질 및 배아를 이용한 Bifidobacterium lactis BL740의 균체성장 및 이소플라본 비배당체 생산을 위한 통계적 배지 최적화 이충영 한국응용생명학회지
208 201009 Antifungal Activity of Glyceollins Isolated from Soybean Elicited with Aspergillus sojae HJKim Journal of agricultural and food chemistry
209 201009 Antiarteriosclerosis and Antihyperlipidemia functionality of Sea mustard (Undaria pinnatifida) in Sprague Dawley rats 이승주 Fisheries and aquatic sciences
210 201009 Vasorelaxant activities of aqueous extracts from twenty medicinal plants used in oriental medicines in isolated rat aorta Eun-YoungKim Journal of Food Science and Nutrition
211 201009 Effect of red pepper seeds powder on lipid composition in rats fed high-fat.high-cholesterol diets 최정화 J. Food Sci Nutrition
212 201009 곡물별 담자균 배양물의 효소활성 박효숙 한국 버섯학회
213 201009 Expression and identification of a minor extracellular fibrinolytic enzyme (Vpr) from Bacillus subtilis KCTC 3014 Nack-Shik Choi 한국생물공학회
214 201010 인구통계학적 변인에 따른 막걸리 음용실태 및 건강관련 인식 조사 김순미 한국식생활문화학회지
215 201010 국내거주 외국인들의 고기요리에 대한 소비형태 김은미 한국식생활문화학회지
216 201010 Anti-diabetic Effects of Triticum aestivum L. Water Extracts in db/db Mice as an Animal Model of Diabetes Mellitus Type II 이선희 생약학회지
217 201010 고지방 식이를 섭취한 마우스에서 토란분말의 비만억제 및 지질 저하 효과 문지혜,김윤숙 한국식품과학회지
218 201010 Microbiological contamination of fresh red pepper and packaged red pepper powder in South Korea 정아람 Journal of Food Science and Nutrition
219 201010 포장 환경에 따른 백련의 저장 중 품질 변화 유용권 한국인간식물환경학회지
220 201010 Efficient constitutive expression of thermostable 4-alpha-glucanotransferase in Bacillus subtilis using dual promoters Kang, Hee-Kwon WORLD JOURNAL OF MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGY
221 201010 Coconut Oil 분별유와 Palm 분별유로부터 효소적 Interesterification에 의한 코코아 버터 대체유지 합성 배상균 한국식품영양과학회지
222 201010 품종 별 국내산 토란 분말의 영양성분 및 이화학적 특성 문지혜,김윤숙 한국식품과학회지
223 201010 카놀라유와 대두극도경화유로부터 효소적으로 합성된 저트랜스 스프레드 고체지의 특성 김영주 한국식품영양과학회지
224 201010 Hypnotic effects and binding studies for GABA(A) and 5-HT2C receptors of traditional medicinal plants used in Asia for insomnia Cho,Sueng-Mock Journal of ethnopharmacology
225 201010 고소득농업경영체의 지속적 육성정책에 관한 연구 서종석 농정연구
226 201010 산업연관분석을 이용한 학교급식의 경제적 파급효과 분석 홍경완 한국산학기술학회논문지
227 201010 해조류로 부터 항고혈압성분의 분리정제 이승주 한국수산과학회지
228 201011 서울시 중고등학생들의 아침식사 섭취 관련 요인 김양숙 대한지역사회영양학회지
229 201011 Antioxidant Activity of Glyceollins Derived from Soybean Elicited with Aspergillus sojae KimHyoJung Journal of agricultural and food chemistry
230 201011 Fruiting body formation of Cordyceps militaris using Bee Drone 홍인표 한국양봉학회지
231 201011 Anti-fibrotic effects of the anthocyanins isolated from the purple-fleshed sweet potato on hepatic fibrosis induced by dimethylnitrosamine administration in rats JaeHoChoi Food and Chemical Toxicology
232 201011 GC-MS Based Metabolite Profiling of Rice Koji Fermentation by Various Fungi Kim, Ah Jin BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY
233 201011 Bacillus sp.에 의하여 발효된 신품종 아가콩 발효 산물의 혈전 용해 활성 및 항산화 효과 김성열 한국샐생명과학회지
234 201011 반응표면 분석법을 이용한 neohesperidin 생산 수율의 최적화 김민수 한국생명과학회지
235 201012 한국산 물벼룩 표준생태독성시험법 확립을 위한 10종 용매대조물질에 대한 독성반응 비교 김병석 한국농약과학회지
236 201012 미강과 대두피가 첨가된 유기사료의 공급이 비유중기 유산양의 유생산성에 미치는 영향 박중국 한국유기농업학회지
237 201012 기능성 소재를 첨가한 시판 과메기의 영양성분 비교 장미순 한국식품저장유통학회지
238 201012 국내 막걸리 산업의 현황과 발전 방안 여수환 한국식품과학회지
239 201012 소시지에서 real-time PCR법에 의한 Listeria monocytogenes의 정량적 검출을 위한 standard curve 구축 허은정 한국수의공중보건학회지
240 201012 고객경험관리 기법을 이용한 한식당 세계진출 방안에 관한 연구-미국, 중국, 일본 고객을 중심으로 이승연 관광학연구
241 201012 마늘의 효능과 안전성에 관한 연구 이애정 한국생활과학연구
242 201012 Characterization of the flounder IL-6 promoter and its regulation by the p65 NF-kappa B subunit 공희정 Fish and Shellfish Immunology
243 201012 포장방법에 따른 냉장 훈제삼겹살의 품질과 저장성 임지훈,이근택 한국포장학회
244 201012 자연산 말전복(Haliotis gigantea)과 양식산 참전복(Haliotis discus hannai)의 일반성분, 지방산, 아미노산 및 핵산관련물질 조성 비교 장미순 한국식품저장유통학회지
245 201012 Enhancement of anti-complementary and radical scavenging activities in the submerged culture of Cordyceps sinensis by addition of citrus peel JangWonChoi Bioresource Technology
246 201012 Assessment of the dermal and ocular irritation potential of alcohol hand sanitizers containing aloe vera with in vitro and in vivo methods Jun-HoAhn Mol Cell Toxicol
247 201012 항산화활성 비교를 통한 발효 칠피의 추출용매 조건 탐색 김명옥 한국약용작물학회지
248 201012 우리나라 식생활 영양정책의 현황과 개선방향 최정숙 농정연구
249 201012 항생제 대체 생균제가 자돈의 생산성, 영양소 이용률, 유해가스 발생량 및 분내 미생물 수에 미치는 영향 김종덕 한국유기농업학회지
250 201012 Induction of Apoptosis by Ethanol Extracts of Fermented Agabeans in AGS Human Gastric Carcinoma cells SungRyealKim 한국생명과학회지
251 201012 Urushiol에 의해 유도된 장수버섯 laccase isoenzyme의 분리 및 특성 최한석 한국균학회지
252 201012 농약 아이소티아닐(Isotianil)의 독성평가와 일일섭취허용량 설정 정미혜 농약과학회지
253 201012 아토피피부염 환자에서 민들레 추출물 함유제(AF-343)의 효과에 관한 연구 김지현 천식 및 알레르기
254 201012 농촌노인의 치아상태에 다른 건강상태 및 식이섭취 평가 문현경 대한영양사회 학술지
255 201012 학교급식에서의 절임배추 이용 실태 및 구매 촉진에 관한 연구 차성미 한국식생활문화학회지
256 201012 한국산 다슬기류 (Semisulcospira spp.) 5종의 항산화활성 이문희 한국수산과학회지
257 201012 전통 장류에서 세포외효소 분비능이 우수한 미생물의 분리 및 생리활성 특성 백성열 한국미생물생명공학회지
258 201012 Childhood arsenic exposure and health risk assessment from rice cultivated near the mining areas in Korea 백민경 한국식품위생안전성학회지
259 201012 펜티오피라드(Penthiopyrad)의 독성평가와 일일섭취허용량 설정 정미혜 농약과학회지
260 201012 효모 종류 및 발효 방식에 따른 현미식초의 유기산과 휘발성분 특성 윤성란 한국식품저장유통학회
261 201012 Controlled release of D-glucose from starch granules containing 29% free D-glucose and Eudragit L100-55 as a binding and a coating agent Kim, Yeon-Kye Carbohydrate Research
262 201012 충청지역 누룩에서 양조용 우수 곰팡이의 탐색 및 특성 백성열 한국미생물생명공학회지
263 201012 Serological survey of brucellosis for pigs from slaughter house in South Korea 허은정 한국수의공중보건학회지
264 201012 누룩 종류에 따른 현미 탁주의 품질특성 우승미 한국식품영양과학회지
265 201012 재래식 메주에서 분리한 각종 유산균들의 효소활성 및 기능성 정지강 한국식품영양과학회지
266 201012 충남 서천 패류생산해역에서의 세균학적 위생안전성 평가 변한석 한국수산과학회지
267 201012 식물공장 시스템의 동향과 발전방향 김재훈 J Plant Biotechnology
268 201012 고독성 농약의 국내 농작업자 위해성 평가 홍순성 농약과학회지
269 201012 생마늘, 홍마늘 및 흑마늘 분말이 고지방 식이로 유도된 비만 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향 김라정 농업생명과학연구
270 201012 생약재 추출물의 아토피 완화효과 양희진 한국식품과학회지
271 201012 Concept Mapping을 이용한 커피전문점 고객의 경험 인식 분석 신서영 한국식품영양학회지
272 201012 Isolation and Characterization of Lactic Acid Bacteria Strains with Ornithine Producing Capacity from Natural Sea Salt 유진주 The journal of microbiology
273 201012 장수마을 농촌노인의 식생활과 급식 및 외식관련 현황 조사 김혜영B 한국식생활교육학회지
274 201012 과학적 근거 중심 평가를 도입한 마늘의 콜레스테롤 조절 기능성 평가 김인혜 韓國生活科學硏究
275 201012 Prevalence and Molecular Characterization of Fluoroquinolone-Resistant Escherichia coli Isolated from Diarrheic Cattle in Korea 임숙경 JOURNAL OF VETERINARY MEDICAL SCIENCE
276 201012 폐광인근 논토양 비소의 형태별 함량과 생물학적 유효도 김원일 한국토양비료학회지
277 201012 Expression of human growth hormone gene in Pleurotus eryngii SeungKim central european journal of biology
278 201012 가시광 및 근적외선 분광기법을 이용한 방울토마토의 내부품질 예측에 관한 연구 모창연 바이오시스템공학
279 201012 시판 과실식초의 이화학적 품질 및 향기성분 비교 김귀란 한국식품저장유통학회
280 201012 Macrophage Raw 264.7 세포와 아토피성 피부염이 유도된 NC/Nga Mice에서 AF-343에 의한 염증 억제 효과와 피부 보습 효과에 관한 연구 김범준 대한의진균학회지
281 201012 Optimization of Alcalase for Krill Byproduct Hydrolysis and Antioxidative Activities by Response Surface Methodology Kyoung-MyoKim Journal of FoodScience and Nutrition
282 201012 알코올 발효조건 및 효모를 달리한 현미식초의 품질 특성 이수원 한국식품영양과학회지
283 201012 Characterization of a New Bacteriocin, Carocin D, from Pectobacterium carotovorum subsp carotovorum Pcc21 노은정 Applied and Environmental Microbiology
284 201012 투과도 조절 플라스틱 용기에서 발효된 김치의 품질 특성 이은지 한국식품저장유통학회
285 201012 꿀벌 항산화 단백질 분비 유전자(Cu-Zn SOD(SOD1)와 Thioredoxin Reductase(TrxR)) 특성 구명 이순규 한국양봉학회지
286 201012 Physiological Characteristics and Immunomodulating Activity of Streptococcus macedonicus LC743 Isolated from Raw Milk 조성아 한국축산식품학회지
287 201012 Prevalence and Characterization of Methicillin-Resistant Staphylococcus aureus in Raw Meat in Korea 임숙경 JOURNAL OF MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY
288 201012 Metabolomics Revealed Novel Isoflavones and Optimal Cultivation Time of Cordyceps militaris Fermentation JungNamChoi Journal of Agricultural and Food Chemistry
289 201012 식물 추출물 라벤더, 레몬 유칼립투스 및 계피 오일의 급성독성평가 정미혜 한국농약과학회지
290 201012 한국음식의 스토리텔링소재 개발 정혜경 한국식생활문화학회지(Oriental Pharmacy and Experimental Medicine)
291 201012 Inhibition of TNF-alpha-induced adhesion molecule expression by diosgenin in mouse vascular smooth muscle cells via downregulation of the MAPK, Akt and NF-kappa B signaling pathways Choi, Ko-Woon Vascular Pharmacology
292 201012 Prevalence of Antimicrobial Resistance in Fecal Escherichia coli Isolates from Stray Pet Dogs and Hospitalized Pet Dogs in Korea 남향미 MICROBIAL DRUG RESISTANCE-MECHANISMS EPIDEMIOLOGY AND DISEASE
293 201012 국내 막걸리 산업의 현황과 발전 방안 여수환 한국식품과학회지
294 201012 유산균을 이용한 발효 쌀가루의 이화학적 특성 최윤희 한국지역사회생활과학회지
295 201012 2007-2009년 국내 소, 돼지 분변에서 분리한 대장균의 항생제내성 양상 조사 임숙경 한국수의공중보건학회지
296 201012 Antioxidant Activity and Protective Effects of Tripterygium regelii Extract on Hydrogen Peroxide-Induced Injury in Human Dopaminergic Cells, SH-SY5Y 최봉석 Neurochemical research
297 201012 일부 시판 즙장의 품질특성 및 항산화 활성 김하윤 한국지역사회생활과학회지
298 201012 학교급식 및 외식업체에서의 신선편이 농산물 사용실태 및 요구도 평가 손시혜 한국식품영양과학회지
299 201012 델파이 기법을 이용한 대표적인 한국의 맛과 음식에 관한 연구 차성미 한국식품조리과학회지
300 201012 Mechanical properties and degradability of modified starch and polyethylene blends Si-hoonJang Korea Society of Packaging Science and Technology

https://smartstore.naver.com/smallme/products/6133820192

 

스몰미 메모시트 [A3 크기] - 내맘대로 골라담는 10장 세트 스몰미메모시트. / 스몰미메모시트, 냉

스몰미,메모시트,스몰미메모시트,메모,정리,보드,보드마카,달력,캘린더,플래너,계획,계획표,일정,시간표,A3

smartstore.naver.com

 

반응형

댓글