반응형
어묵 [EOMUK]
어묵은 생선의 살을 으깨어 소금과 밀가루, 녹말가루 등 부재료를 넣고 뭉친 후 익혀서 묵처럼 만든 음식이다. 찌거나 굽거나 튀겨 먹는다.
| 나라 | 표기 | 기타 |
| 영어.ENGLISH | Fish ball, Fish cake | |
| 태국어.THAILAND | ลูกชิ้นปลา | 오뎅. "룩씬빠" 라는 어묵 비슷한 것이 있다. |
| 베트남어.VIETNAM | ||
| 인도네시아어.INDONESIA | ||
| 미얀마어.MYANMAR | ||
| 스페인어.SPAIN | ||
| 중국어.CHINA | ||
| 일본어.JAPAN | ||







반응형
'공부하기 > ★KOREA language' 카테고리의 다른 글
| 올바른 공문서 작성법 : 원인이 된, 연도에 따라...등 (0) | 2023.12.08 |
|---|---|
| 중국 화장품 제조업자의 한글 오용사례.ㅋㅋㅋㅋㅋ (0) | 2023.10.10 |
| 소시지 (0) | 2023.09.29 |
| 햄 [heam] (0) | 2023.09.29 |
| 참치통조림(참치캔). tuna can (0) | 2023.09.29 |
댓글