반응형
어묵 [EOMUK]
어묵은 생선의 살을 으깨어 소금과 밀가루, 녹말가루 등 부재료를 넣고 뭉친 후 익혀서 묵처럼 만든 음식이다. 찌거나 굽거나 튀겨 먹는다.
나라 | 표기 | 기타 |
영어.ENGLISH | Fish ball, Fish cake | |
태국어.THAILAND | ลูกชิ้นปลา | 오뎅. "룩씬빠" 라는 어묵 비슷한 것이 있다. |
베트남어.VIETNAM | ||
인도네시아어.INDONESIA | ||
미얀마어.MYANMAR | ||
스페인어.SPAIN | ||
중국어.CHINA | ||
일본어.JAPAN | ||
반응형
'공부하기 > ★KOREA language' 카테고리의 다른 글
올바른 공문서 작성법 : 원인이 된, 연도에 따라...등 (0) | 2023.12.08 |
---|---|
중국 화장품 제조업자의 한글 오용사례.ㅋㅋㅋㅋㅋ (0) | 2023.10.10 |
소시지 (0) | 2023.09.29 |
햄 [heam] (0) | 2023.09.29 |
참치통조림(참치캔). tuna can (0) | 2023.09.29 |
댓글