반응형
소시지 [sosiji]
소시지는 일반적으로 돼지고기, 소고기, 양고기 등 다진 고기에 소금과 허브, 돼지기름 따위의 조미료와 향신료를 첨가하고 외피에 넣어 하루 동안 숙성 시켜두었다가 끓는 물에 삶아 먹거나 불에 구워먹는 음식을 가리킨다.
| 나라 | 표기 | 기타 |
| 영어.ENGLISH | sausage | |
| 태국어.THAILAND | ||
| 베트남어.VIETNAM | ||
| 인도네시아어.INDONESIA | ||
| 미얀마어.MYANMAR | ||
| 스페인어.SPAIN | ||
| 중국어.CHINA | ||
| 일본어.JAPAN | ||








반응형
'공부하기 > ★KOREA language' 카테고리의 다른 글
| 중국 화장품 제조업자의 한글 오용사례.ㅋㅋㅋㅋㅋ (0) | 2023.10.10 |
|---|---|
| 어묵 (0) | 2023.09.29 |
| 햄 [heam] (0) | 2023.09.29 |
| 참치통조림(참치캔). tuna can (0) | 2023.09.29 |
| 순두부 (0) | 2023.09.29 |
댓글