반응형
햄 [heam]
햄은 돼지나 멧돼지 따위의 고기를 위해 도살된 짐승의 넓적다리나 엉덩이살, 그리고 이를 소금에 절인 후 훈연하거나 훈연하지 않고 가공한 보존 식품을 가리킨다. 또한 현대에는 웬만한 부위의 돼지고기를 소금에 절인 후, 훈연하여 가공한 것을 모두 햄이라고 부르고 있다.
나라 | 표기 | 기타 |
영어.ENGLISH | ham | |
태국어.THAILAND | ||
베트남어.VIETNAM | ||
인도네시아어.INDONESIA | ||
미얀마어.MYANMAR | ||
스페인어.SPAIN | ||
중국어.CHINA | ||
일본어.JAPAN | ||
반응형
'공부하기 > ★KOREA language' 카테고리의 다른 글
어묵 (0) | 2023.09.29 |
---|---|
소시지 (0) | 2023.09.29 |
참치통조림(참치캔). tuna can (0) | 2023.09.29 |
순두부 (0) | 2023.09.29 |
두부 (0) | 2023.09.29 |
댓글