반응형
한식(한국 음식) 메뉴 외국어 표기 : 회
생선회
육회
홍어회무침
생선회는 신선한 생선을 회초리로 얇게 썬 후, 각종 장과 함께 고기처럼 먹는 음식입니다. 보통 참치, 연어, 광어, 호우 등을 사용하며, 간장, 와사비, 고추장 등의 양념과 함께 드십니다.
육회는 소고기를 손질한 후, 미원과 간장, 고추장 등으로 양념을 한 생고기로, 맛과 향이 짙은 한국식 미트 디쉬입니다. 보통 소고기의 등심이나 안심 부위를 사용하며, 특별한 향신료와 함께 고소하고 짭쪼름한 맛을 느낄 수 있습니다.
홍어회무침은 생선인 홍어를 얇게 썬 후, 양념과 함께 비벼서 먹는 음식입니다. 홍어는 자극적인 냄새와 맛을 가지고 있지만, 이를 잡는 강력한 양념이 함께 먹으면 상쾌한 맛을 느낄 수 있습니다. 함께 양념장에 들어가는 고춧가루, 마늘, 생강, 고추 등도 매콤하고 상큼한 맛을 더해줍니다.
반응형
'놀면서 일하기 > intotheKOREA' 카테고리의 다른 글
한식(한국 음식) 메뉴 외국어 표기 : 장아찌 / 젓갈 (0) | 2023.04.15 |
---|---|
한식(한국 음식) 메뉴 외국어 표기 : 김치 (0) | 2023.04.15 |
한식(한국 음식) 메뉴 외국어 표기 : 전 (0) | 2023.04.15 |
한식(한국 음식) 메뉴 외국어 표기 : 구이 (0) | 2023.04.15 |
한식(한국 음식) 메뉴 외국어 표기 : 조리 / 볶음 (0) | 2023.04.15 |
댓글