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농림수산식품 연구사업 목록 : 지역전략작목산학연협력사업

by 리치캣 2021. 9. 1.
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농림수산식품 연구사업 목록 : 지역전략작목산학연협력사업

순번 사업명 과제명 주관기관명 연구내용요약
1058 지역전략작목산학연협력사업 황기 지상부의 식품원료 인정 및 vaccine 보조제화 제품기술개발(지역전략작목산학연협력사업) 농업기술실용화재단 □ 황기 지상부 장관면역 활성 다당체 (polysaccharide)의 지하부 활성 다당체와의 차별성 확보


○ 당구성 확인 (지상부 활성다당체//지하부 활성다당체)


○ Peyer's patch를 매개로 하는 골수세포 증식인자 생성능 비교


□ 황기 지상부 식품원료 인정을 위한 자료 구축


○ 문헌정보 및 현황조사


○ 황기 지상부 원료의 영양성분 분석 (수분, 회분, 질소화합물, 조단백질, 지질, 탄수화물, 조섬유 및 식이섬유)


○ 황기 지상부
1059 지역전략작목산학연협력사업(보조,광특+제주계정) 황기 지상부의 장관면역활성 다당체의 면역저하억제활성 검정 및 vaccine 보조제 제품개발 강원대학교 삼척캠퍼스 □ 황기 지상부 다당체를 포함 분획의 vaccine 보조재화를 위한 장관면역 활성 검정○ 황기 지상부 다당체를 포함 분획의 면역반응 유도와 면역보조 효과 검정 황기 지상부의 haemolytic acitivy 측정 면역반응 유도와 면역 유도된 mice를 대상으로 splenocyte proliferation 측정 OVAspecific serum antibody response 검정 (IgG, IgG1, IgG2b antibody levels) 검정 ○ 황
1060 지역전략작목산학연협력사업(보조,광특+제주계정) 황기 지상부의 식품원료 인정을 위한 효능평가 및 분석 건국대학교(서울) □ 황기 지상부 식품원료 인정을 위한 자료 구축 ○ 문헌정보 및 현황조사 ○ 황기 지상부 원료의 영양성분 분석 (수분, 회분, 질소화합물, 조단백질, 지질, 탄수화물, 조섬유 및 식이섬유)○ 황기 지상부 원료의 영양성분 분석 (아미노산, 식이섬유, 열량 및 에너지 계수)□ 황기 지상부 식품원료 인정을 위한 자료 구축 Ⅱ○ 황기 지상부 원료의 영양성분 분석 (아미노산, 식이섬유, 열량 및 에너지 계수)- 아미노산 : 단백질 구성 아미노산 및 유리아미노산-
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