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미래준비/3.건강.생존.행복

보이차의 최대의 장점. 최대의 효능은...

by 리치캣 2023. 5. 11.
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보이차의 최대의 장점. 최대의 효능은...
위와 장의 더부룩한 느낌을 제거,감소시켜주는 것에 있다.
여러 가지의 차를 마셔 보지만 뱃속에 더부룩함을 줄여 주는 것은 보이차가 최고인 것 같다. ^&^


Pu'er tea는 중국 유산 중 하나인 보이차(普洱茶)의 한 종류로, 일반적으로 나이가 들어갈수록 맛과 향이 좋아진다는 특징이 있다. 보이차는 푸얼(普洱)시의 생산지를 중심으로 하는 유산 지역에서 재배 및 생산되며, 자연환경과 기후, 생산 방식에 따라 맛과 향이 다양하게 나타난다.

보이차라는 명칭은 차마고도 지역의 교역 거점 중 하나인 푸얼현(普洱县)이라는 마을에서 주로 거래되었다고 해서 붙은 이름.   

역사적 관점
보이차는 중국 유역 지역에서 오래 전부터 재배되고, 전통적으로 의료 차로 사용되었습니다. 보이차는 특별한 발효 과정을 거쳐 만들어지기 때문에, 오래된 차잎을 사용해도 맛과 향이 변하지 않아서 오랫동안 보관해도 상품의 가치가 떨어지지 않았습니다. 최근에는 중국에서 전통적인 차문화를 유지하기 위해 보이차를 지역 고유의 문화재로 지정하기도 했습니다.

건강적 관점
보이차는 최근에 다이어트 차나 건강 차로 인기를 얻으면서, 건강적인 효과도 많이 알려져 있습니다. 보이차는 카페인보다는 카페인 대신 포함된 티안(荼蘼)이라는 성분이 천천히 풀려나오기 때문에, 카페인 중독이나 부작용이 없다는 점이 장점입니다. 또한, 천연 살균제인 카테킨이 풍부하게 함유되어 있어 항산화 작용을 하며, 혈압을 낮추고, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과도 있습니다.

경제적 관점
보이차는 지난 몇 년간 중국 내외에서 인기가 높아지면서, 경제적으로도 큰 가치를 가지고 있습니다. 보이차는 중국의 유명 차 브랜드 중 하나로 자리 잡았으며, 보이차 전용 매장을 운영하는 등 보이차를 중심으로 한 산업이 활성화되고 있습니다. 또한, 보이차 생산 지역에는 많은 관광객이 찾아와 관광 활성화에도 큰 기여를 하고 있습니다.





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