전라북도 추천 맛집 : 151-200
연번 제목 내용
151 수제돈까스 돈까칠돈까칠돈까칠돈까칠수제돈까스 돈까칠익산시 창인동 1가(나머지는 네비 이용 -ㅁ-;;)
152 순창 2대째 순대 전북 순창군 순창읍 남계리 800 063)653-0456 09:00~18:00 30년 동안 2대째 이어오고 있는 2대째 순대집은 순창읍내 시장안에 위치하고 있습니다. 개운하고 시원한 맛이 자랑인 순대전골로 방송과 신문에 여러차례 소개된 맛집이에요. 순창의 순대는 기계식이 아니고 모두 손으로 직접 만들기 때문에 전국적으로도 유명하답니다. 주인의 깔끔한 음식솜씨로 순대를 싫어하는 분들도 어렵지 않게 즐길 수 있는 노하우를 가지고 있어요. 철분과 칼슘이 풍부한 순대는 여성들이 더 선호한답니다~
153 순창 새집식당 오늘은 순창의 새집식당을 소개합니다시골에서 자라셨던 분들의 향수를 느끼게 하는 외관입니다안으로 들어가면 정다운 할머니 댁에 와있는 것 같은 느낌을 줍니다메뉴는 한정식, 소불고기, 돼지불고기, 조기탕, 홍어탕 등이 있습니다2인 기준 30000원대 가격으로 만날 수 있는데 정말 상 한가득 음식들이 올라옵니다직화로 구운 소불고기, 돼지불고기도 올라오는데 정말 맛있다고 합니다순창에 가신다면 누구나 한번쯤 들려도 좋을 법한 새집식당입니다위치 : 전북 순창군 순창읍 순창6길 5-1(전북 순창군 순창읍 남계리 529)전화번호 : 063-653-2271
154 순창 신한국관 오늘 소개할 맛집은 순창 강천산의 유명한 맛집 신한국관입니다한정식, 백반으로 유명한 신한국관은 이미 공중파에도 여럿 소개되어 맛집으로 보장받은 집입니다넓은 주차장을 지나 가게 내부로 들어가면 깔끔한 홀과 오픈주방이 눈에 띕니다내가 먹을 음식이 어떻게 만들어 지는지 보이니 믿음이 갑니다단체손님도 한번에 많이 받을 수 있을많큼 매우 넓습니다음식을 주문하면 상위에 가득 차려지는 반찬들.. 정말 맛있어 보입니다어떤걸 먹어도 맛있고 남녀노소 누구나 좋아할반찬들입니다밥 하나를 먹어도 여러 종류의 반찬을 섞어가며 먹기 정말 좋습니다가을의 막바지 단풍구경과 겨울의 시작이 주는 멋진 풍경과 함께 강찬산으로 나들이 오셔서신한국관에 들려보시는건 어떨까요?위치 : 전북 순창군 순창읍 순창로87
155 순창 예찬 오늘은 순창읍 민속마을 내에 있는 순창 예찬을 소개합니다순창 예찬은 청국장 전문점입니다여기는 오픈 주방이여서 요리하는 모습을 바로 볼 수가 있어 좋습니다내부도 넓직넓직하고 2층까지 있어 단체로 가기에도 정말 좋습니다청국장 메뉴로는 묵은지, 우렁, 차돌, 해물 부대찌개가 있고 된장찌개, 불고기 등도 있습니다주문을 하면 금세 한 상 떡하니 차려지는데 정말 먹음직스럽습니다매일 아침마다 밑반찬을 만들어 재활용을 하지 않는다고 합니다그러니 믿을만 한 것 같습니다. 구수한 청국장, 된장찌개와 별미인 불고기를 즐기고근처에는 볼거리가 있으니 한번 방문하시는건 어떨까요?위치 : 전북 순창군 순창읍 민속마을길 55전화번호 : 063-650-1904
156 순창 옥천골 한정식 순창에 있는 옥천골 한정식집입니다처음가보신 분들은 깜짝 놀랄 만한 특징이 있습니다바로 상이 없다는것! 그냥 자리에 방석을 깔고 앉아 주문을 하면다 차려진 한 상이 떡하니 나옵니다1인 13000원이라는 가격이 비싸지 않을 정도로 푸짐한 양과 가짓수가 나옵니다맛도 좋고 내부도 깔끔해서 많은 분들이 찾아오고 있나봅니다순창에 가보게 되시면 한번 들려보세요위치 : 전라북도 순창군 순창읍 교성리 394-21
157 순창 창림동두부마을 3대째하고 있는다 순두부 맛집! 매일 아침마다 두부를 만든다고 합니다그래서 신선하고 맛 좋은 두부를 매일 맛볼 수 있습니다식당 내부는 시골 할머니집에 온것 같은 느낌을 받습니다. 아무래도 세월이 많이 흘러서 그렇겠죠?반찬들은 정갈하고 순창의 재료들을 이용해서 만든다고 하니 더욱 신선할 것 같습니다모두부를 깻잎절임에 싸먹으면 그 맛이 정말 좋다고 합니다. 고소함을 가득 안고 있는 두부와깻잎의 달고짠맛을 더해주니 얼마나 맛있는지 모릅니다모두부외에도 황태순두부, 콩비지찌개 등 여러 메뉴가 있고모든 메뉴 포장판매도 되고 있으니 포장해서 집에 가서 먹어도 좋을 것 같습니다.요즘처럼 추운 날씨에 따끈따끈한 막나온 두부한모 어떠신가요?위치 : 전북 순창군 순창읍 장류로 358-5
158 순창]한정식~ 대청마루 전북 순창군 대청마루 1인당 \8,000원돼지족, 쭈꾸미, 깍두기, 게장(삶은거), 버섯소불고기, 새우, 고등어조림, 조기생채, 샐러드, 찰밥, 단호박, 콩자반 된장찌개, 미역, 돼지갈비장조림, 전, 김치콩나물국 반찬수는 적지만 가격이 저렴하군요.063-653-2580전북 순창군 순창읍 남계리 276
159 숯불에 구운 맛을 느낄수 있는 복찜과 아귀찜 진북터널을 뒤로하여 도 교육청 방향으로 좌측에 위치한 우리복집맛있는 복찜과 아귀찜독특한 맛(숯불에 구운 맛)을 느낄수 있어요.가정집을 개조하여 복찜과 아귀찜 메뉴....너무너무 맛있어요.
160 시래청 전주 도청 맞은편에 위치한 시래청, 이름에서 벌써 알 수 있듯 시래기 전문점입니다가장 기본적인 시래기국은 6000원, 정식메뉴들은 10000원 그외 보쌈, 갈비찜등을 제공하고 있습니다그 중 쑥떡 떡갈비 정식을 맛보았는데요 떡갈비에 쑥떡이 돌돌 말려있습니다떡갈비를 소스에 찍어서 한 입 먹으니 정말 맛있었습니다반찬들도 깔끔하고 짜지 않아서 좋았습니다. 또한 더 필요한 분들을 위해반찬들은 셀프바를 운영 중이니 편하더라구요든든한 한끼를 원하신다면 한번 들러보시는 건 어떨까요?위치 : 전주시 완산구 홍산3길 9전화번호 : 063-227-0304
161 시원한 냉면이 무한리필!!! 맛있고 시원한 냉면을 무제한으로 드실 수 있어요!!완주 경찰서에서 봉동읍내 방향으로 300m정도 거리.... 종가집 함흥면옥본점 ^^종가집 함흥면옥 본점완주군 낙평리 398-1H.P : 010-9204-7187TEL : 063-263-2632
162 신작로 옆 방앗간 전북대 짜글이 골목에 위치하고 있는 신작로 옆 방앗간!통오징어 즉석떡볶이를 먹었봤는데 맛있더라구요!정말 오징어 한마리를 올려주더라구요! 한번쯤 먹어볼만 합니다! 신작로 옆방앗위치 : <span title=\전북 전주시 덕진구 명륜3길 18-6\>전북 전주시 덕진구 명륜3길 18-6 전화번호 : <span class=\tell\>063-251-0188
163 싱그랭이! 삼례에서 익산가는 큰도로 따라 가다가 구도로로 빠지면 있는 싱그랭이,,메뉴는 몇개없다.버섯칼국수 6천원, 만두 5천원, 콩국수5천원내부는 신문지 도배 ㅋㅋ칼국수로 유명한 이 집은 먼저 채소와 버섯을 육수에 끓여 건져 먹고 나중에 면을 넣어 끓여 먹는다그리고나서 !!! 밥 볶아 먹어주는 쎈스!! ㅋ셋이가서 2인분만 주문해도 충분히 먹을수 있을듯 싶다ㅋ다먹고 나면 바로 옆 까페가서 따뜻한 커피와 차가운 아이스크림을 무료로 즐겨주시면 되겠다 ㅋㅋㅋ가끔 군 고구마도 ㅋㅋ싱그랭이 가는 날 포식하는 날~ ^^<FONT size=2>익산시 춘포면 춘포리 37-14063-842-7848
164 쌈싸먹는 돈까스 [데이지 ]중화산동에 위치한 아기자기한 레스토랑 입니다.초록색 밀전병과 쌈무, 각종 채소들이 얇게 체쳐져서 나와요.돈까스 나오기전에 죽도 나오고..돈까스만 먹어도 맛있고.. 같이 쌈싸서 먹어도 맛있어요.9시 40분까지만 영업하니까 참고하세요^^063)227-2772
165 아구찜 맛있는 집^^ 좀 외진곳에 있는 음식점인데 어떻게 알고 왔는지 손님이 엄청 많더라구요,,제가 추천하려는 음식점은화산에 있는 돌판 아구찜 전문점이예요^0^커다란 돌판에 아구찜이 산처럼 쌓여서 나와요~양념이 매워서 눈물나는데도 울면서 계속 먹었어요 ㅋㅋ화산 번지농장 돌판아구찜 전문전북 완주군 화산면 와룡리 5-1TEL : 063)261-4642H.P : 010-9440-4642홈페이지 : http://www.bunji.co.kr>www.bunji.co.kr
166 아중리 -꼬기- 위치는 아중리 오케스트라 바로 뒷편에 있습니다.주차장은 인근에 공용주차장에 주차하시면 도보로 한 2분 정도 거리더군요 ^^아직 홍보가 덜 되어서 그런지 손님은 별로 없었습니다.밑반찬도 깔끔하고, 청국장도 맛도 괜찮았습니다.제일 중요한 고기는 일단 고기질에 사장님께서도 자부심을 가지시는데 고기질은 정말 좋더군요...매콤한 맛은 너무 맵지도 않고, 맛이 좋더군요... 순한 맛은 약간 달달하니 괜찮았습니다.무엇보다도 음식도 음식이지만 친절함에 기분이 좋았습니다.앞으로 종종 찾아가서 먹어봐야겠습니다.소고기도 다음엔 한번 먹어봐야죠 ㅎㅎ 돼지갈비 좋아하시는분들 한번씩 가서 맛보시면 좋을것 같습니다.전주시 우아동1가 1092-3번지 244-8293
167 아중리 래래향 전주 맛집 아중리 래래향은 9900원 코스요리로 유명한 맛집입니다전주 아중리를 대표하는 중국음식점으로 우아동에 있다가 인후동으로 자리를 옮겼지요매일 저녁 시가닝 되면 자리가 없어 겨울철엔 홀 가운데 있는 난로에 둘어서 자리릴 기다리다가 먹기도 합니다그리고 다른 중국요리집과 다르게 래래향은 자스민차 대신 보이차를 맛 볼 수 있습니다
168 아중저수지 근처 아중가 전주 아중저수지 근처에 아중가라고옻닭집있는데 정말 맛있네요고기 육질이 정말 좋습니다.최고에요
169 알알 영양덩어리 <!-- 기사내용 보기[기사] 시작 -->
|
장미의 눈물보라빛의 유혹가장 오래된 과일…. 화려한 수식어를 자랑하는 포도. 풍성한 여름풍경을 대표하는 과일이자 맛과 영양면에서 우수한 것으로 검증받은 것은 물론 누구에게나 이로운 과일이다. 포도라는 이름은 유럽종의 원산지인 중앙아시아 지방의 원어 Budow에서 유래됐으며, 소리를 따 葡萄라고 부르게 됐다.우리나라에 포도가 들어온 것은 삼국시대로 추정되지만 실제 기록으로 남아 있는 것은 조선 숙종 때 편찬된 산림경제다. <B>제철을 만난 포도. 그 맛과 효능을 즐기자. </B>포도는 미네랄이 풍부한 알칼리성 과일이다. 각종 비타민과 단백질 탄수화물 철분 칼륨 나트륨 등 다양한 영양소가 함유돼 있다. 특히 포도에 풍부한 유기산은 체내 독소를 분해하고 배출하는 작용을 한다. 여름철 더위에 지쳐 심신이 피로하거나 갈증이 날 때 포도를 먹으면 이런 효과가 빠르게 나타난다. 포도는 효능면에서 매우 뛰어나다. 포도의 단맛은 포도당과 과당 때문인데, 당분이 바로 소화흡수돼 피로회복 효과가 탁월하다. 허기지고 피곤할 때 포도를 먹으면 속이 든든해지는 것도 이런 이유에서다. 포도의 레스베라트롤 성분은 세포의 노화를 억제한다. 보랏빛 색소인 안토시아닌은 시력저하를 예방하는 효능이 있다. 포도의 칼륨은 이뇨작용을 돕고 혈액순환을 좋게 하며, 씨에 많은 카테킨은 콜레스테롤을 줄여준다.한방에서도 포도는 기혈을 보하고 몸을 든든하게 해주는 최상의 강장제로 본다. 신농본초경에는 포도가 근골과 습비를 다스리며 살찌게 하고 튼튼하게 한다고 기록하고 있다. 다리통증이나 각기 증세가 있을 경우에도 포도의 뿌리와 넝쿨, 잎을 진하게 달여 그 물에 씻거나 담그면 좋다고 전한다. <B>포도주와 포도주스</b>포도의 효능중 심장병예방과 노화방지는 생포도보다 포도주가 단연 효과가 높은 것으로 알려졌다. 포도의 껍질과 씨에 많이 함유돼 있는 폴리페놀성분 영향인데, 폴리페놀이 체내 노화를 유발하는 활성산소를 제거한다. 또 동맥혈관내의 혈전을 없애줘 동맥경화를 예방한다. 생포도를 먹을때는 껍질과 씨를 버리기 때문에 폴리페놀 효과를 기대할 수 없으며, 백포도주보다 적포도주의 효과가 가장 뛰어나다.포도속의 폴리페놀은 체내에서 알코올성분과 상호작용을 일으킬 때 최고의 효과를 발휘한다. 따라서 알코올성분 없는 폴리페놀만의 섭취는 별 의미가 없다는 것이다.포도주스도 알코올성분이 없어 폴리페놀 효과를 기대하기 어렵다. 그러나 흡연자들의 암예방에는 포도주스가 어느 정도 도움이 된다는 연구결과가 있다.집에서 담그는 포도주의 폴리페놀 효과를 높이려면 소주함량을 줄이고 설탕을 적게 넣거나 아예 넣지 않아야 한다.<B>포도고르기</B>포도알이 송이에 가득 매달린 것을 고른다. 껍질색깔이 전체적으로 고르고 송이가 줄기에서 쉽게 떨어지지 않는 것이 좋다.포도송이에 얼룩이나 멍, 곰팡이가 있는 것, 가지가 마르거나 갈색을 띠는 것은 피한다. 녹색가지와 포도알의 껍질이 탄력 있는 것이 좋으며, 포도송이가 번들거리는 것보다는 백색분말 같은 당분가루가 있는 것을 고르도록 한다. 포도를 먹을때 농약을 염려해 여러번 씻게된다. 그러나 지나치게 씻으면 포도의 효능이 떨어진다고 한다. 소금물에 살짝 씻어내는 것이 포도 고유의 향과 효능을 제대로 살리는 방법이다.도휘정 기자(hjcastle@jeonbukilbo.co.kr)</font></div><!-- 기사내용 보기[기사] 끝 --></td>
170 양푼갈비 골때리네 전주에 위치한 양푼갈비집입니다양푼 안에 갈비를 넣고 보글 보글....그 맛도 끝내줍니다동태회무침물냉면도 함께 먹어주면 더욱 맛있어요다음엔 파채삼겹살을 먹어봐야겠어요.파채를 구워 삼겹살과함게 싸먹는데.. 맛잇을거 같아요위치 : 전주시 완산구 효자동 1가 435-10전화번호 : 063-284-0000
171 여름철 보양식민어드시러오십시요 여름철에 보양식으로드시는것을 안내드립니다.100% 자연산 민어탕과 민어사시미를드시러 군산으로오십시요.자연산이고 전라남도신안군이 산지인 민어를 드시러 군산에있는다정일식으로오십시요.감칠맛나는사시미와 민어탕은 정말로맛있습니다.예약문의 063-467-5672가격은 민어탕은 18.000원입니다. 민어사시미는 그날그날시세에따라다르지만 1인분에 60.000원입니다 민어사시미는코스요리입니다. 식사와매운탕까지제공됩니다.
172 연극<나폴레옹 꼬냑> 10.12~10.28 창작극회 제 119회 정기공연나폴레옹 꼬냑인생이라는 게 까고 까이는 거랍니다~POWER, 그 비린내 나는 달콤함에 빠져보시렵니까~~공연일시_ 2007년 10월 12일 ~ 2007년 10월 28일 (월요일 공연 없음)공연시간_ 평일 7시 30분, 토요일4시 7시, 일요일 4시공연장소_ 창작소극장 (경원동 홍지서림 사거리)공연문의_ 282-1810, 019-464-0302웹사이트_ www.changjak1961.co.kr 싸이클럽“창작극회”관람가격_일반10000원, 중고생8000원작_ 김지하연출_ 박규현기획_ 유가연출연_ 유가연,송명옥,이수화,강지수,김길섭,한신희<나폴레옹 꼬냑> 한마디Q: 이 술 이름이 뭐니?A: 나뽀레옹 곤냐꾸~~Q: 나..나뽀레옹...뭐??A: 나뽀레옹 곤냐꾸~~~ 나뽀레옹 곤냐꾸도 모르니???!!!Q: .....꼬냑이겠지...나폴레옹 꼬냑~A: ...................Q: ..................<나폴레옹 꼬냑> synopsis화려하고 으리으리하기 이를 데 없는 마마의 집.대학동창인 시엄마, 통뼈, 오만평이 친목계를 위해 마마를 기다리며 한바탕 수다꽃을 피우고 있다. 남편이야기, 사업이야기, 사는 이야기 등의 푸념을 늘어놓는 그들, 굳이 할 필요 없어 보이는 묘한 심리전이 시작되기에 이른다.바람피우는 남편이야기를 하는가 하면 집안에 장식된 온갖 귀한 물건들에 대해 저마다의 평을 늘어놓고 벽에 걸린 ‘삐까소’의 그림을 보며 드러내지 않아도 될 온갖 무식을 까놓는다. 그러던 중 기다리던 마마가 등장을 하고 그를 목 빠지게 기다리던 세 여인은 자신의 목적을 위해 마마에게 비벼대기 시작한다.;;;<나폴레옹 꼬냑>작가 김지하 1960년대와 1970년대에는 반체제 저항시인으로, 1980년대 중반 이후에는 생명사상가로 활동하고 있는 세계에서 가장 유명한 한국시인이자 사상가이다. 1970년대 내내 민족문학의 상징이자 유신 독재에 대한 저항운동의 중심으로서 도피와 유랑, 투옥과 고문, 사형선고와 무기징역, 사면과 석방 등 형극의 길을 걸어온 작가로, 복역 중이던 1975년에 아시아·아프리카작가회의로부터 로터스상을 받았고, 1981년에 세계시인대회로부터 위대한 시인상과 브루노 크라이스키상을 받았다. 대표작_오적, 타는 목마름으로, 밥, 황토, 율려란 무엇인가 등<나폴레옹 꼬냑> 함께 마셔요~1.취중진담!!! 나 술 마시고 이렇게 까지 해봤다!! 술 마시면서 있었던 재미난 사연, 주접사건 등 술에 관련된 이야기를 10월 20일 까지 창작극회 홈페이지와 싸이클럽에 올려주세요~ 50%할인혜택~ 사연 중 추첨을 통해 배우들이 한 잔 쏘겠습니다!!(꼬냑대신 맥주로,,,ㅋ)2.오~ 그대는 멋진 수염씨!! 멋진 수염을 지니고 계시는 군요. 홈피,클럽에 지신의 멋진 수염사진을 올려주시거나 수염을 기른 채 공연장에 오시면...역시나 50% 할인~(수염 있으신 여자분들도 부끄러워 말고 오세요~~^^)3.부지런한 관객이 할인받는다! 프리뷰할인 10월 12.13.14일 3일간 화끈하게 할인!(일반6000원, 학생 4000원) 홈페이지, 클럽으로 예약하세요~!!! 4.우린 수다특공대!! 우리가 바로 통뼈, 마마, 시엄마, 오만평이다~~여자친구 4명이 모이면 한명은 공짜!!! 안 친해도 친한 척 하고 공연보자~~5.<창파라치>, <나파라치> 여러분 제보 바랍니다!! 창(작극회)파파라치, 나(폴레옹꼬냑)파파라치 여러분~ 창작극회에 관련된 모든 것, 나폴레옹 꼬냑에 관련된 모든 것을 공연장에 가져오시거나 웹사이트에 올려주세요~ 특별할인 된 가격에 모시겠습니다.(‘나폴레옹 꼬냑’포스터 사진, 창작극회의 지난공연티켓, 창작극회의 배우 몰카;;, 꼬냑 병;;; 등등등)
173 연애사 연어회가 싱싱하고 음식먹을때 눈으로 보는것도 하나의 즐거움인데여기는 보기도 좋더라구요! 점심특선으로 먹었는데맛도 정말 좋았어요!위치 : 전라북도 전주시 완산구 홍산중앙로 37전화번호 : 063-224-6009
174 영암빈대떡 SBS 모닝와이드에 방영되어 더욱 유명해진 조선대학교 정문 앞에 위치한 빈대떡, 파전 전문점입니다.전남대학교 인근에도 분점을 운영하고 있지요.부추, 소고기, 키조개, 버섯, 굴, 깻잎 등의 다양한 종류의 전이 있어 막걸리 한잔 즐기러 오는 손님들이 많이 있는데요.그 중 부추, 파, 오징어 등의 해물과 야채를 넣어 두툼하게 부쳐 나오는 해물파전과 여러 가지를 맛볼 수 있는 모둠전이 인기 메뉴지요.밑반찬으로 나오는 옛날 스타일의 계란 입힌 분홍색 소시지도 별미로 찾는 손님들이 많지요.위치 : 광주시 동구 서석동 436-9연락처 : 062-222-7789
175 예비군 도시락 잘 먹었어요. 올해 3년차인 예비군입니다. 작년까지만 해도 정말 예비군 도시락 형편 없었습니다.꼭, 먹다 남은 반찬들을 담아놓은 도시락용기하며 밥도 차갑고배식도 신경 안쓰고...그런데 올 해 진미외식업체란 도시락 업체가 새로 왔는 가 본데제가 훈련 받을 때는 짜장을 따로 서비스라며 가져왔더군요.있는 반찬의 질이나 양이 작년에 비교해 몇 배나 좋아졌더군요.거기다 김도주고 자장도 주고..^^사실 고맙더군요.그래서 물어봤습니다.많이 남아요?하고,그랬더니 그 업체 사장님이시분이.남자고 생각하면 이렇게 못 갔다 드려요.제가 예비군훈련을 받을 때 느낀점을 실천하고 있는 중이랍니다하시더군요.어떤걸요?하고 다시 물었더니훈련 받는 것도 힘든 데, 음식까지 짜증나게 하면 훈련 받고 싶겠냐고?되려 물으시더군요.그냥 웃고 잘 먹었습니다 하고 흐뭇한 발걸음으로 오후 훈련을 받았습니다.이 곳에서 나눠준 젓가락을 보니 출장부페,야외 도시락 까지 하더군요.그래서 울 회사에서 야유회 할 때 부페를 불러 보았습니다.어떻게 나올까 하고 기대하고 있었는 데...정말 기대 이상이더군요.예식장 부페같이 화려함은 없었지만 음식 각각의 맛이 정말 맛있다란 소리가 절로 나오더군요. 다른 분들도 아마 예비군훈련받으시는 분이 계실거에요^^달라진 예비군도시락을 느껴보세요^^
176 오늘 같은 날 ^^ 오늘 같이 비가 부슬부슬 내리고 싸늘한날!뜨끈하고 푸짐한 칼국수 한 그릇!!전주에서 제일 유명한 칼국수 집인것 같은데,,[베테랑]</FONT><FONT size=2>이라고..ㅋㅋ경기전 있는 쪽에.정확한 주소는전주시 완산구 교동 84-10전화번호 063-285-9898칼국수, 쫄면, 만두, 콩국수여기 메뉴 다 먹어봤는데역시 칼국수가 제일 맛있구요.만두도 안 먹고 오면 서운해요.ㅎ여름엔 콩국수!!^^예전에 비해 가격이 오르긴 했지만,맛은 여전히 최고예요 ㅎㅎ
177 오리 생구이 군산 노방촌 오리고기 전문으로 한다는~~~다녀오신분들이 입이 닳도록 맛있다하신~~~~군산의 노방촌입니다....여름이라 너무 더웠지만.. 먹느랴 정신 팔려 땀흐르는지도 몰랐었네요..겨울엔 따듯하게 먹을 수 있을 듯 합니다.동치미와 겉절이가 아주 일품이구요!야외로 보이는 저수지 또한 진풍경 입니다.숯불그릴에다 굽는 오리고기 또한 진미 이구요.이국적 분위기도 한몪합니다.다만 에로사항이 있다면 고기굽는 스킬이 필요 하실듯 합니다.꼭 한번 가보세요 추천합니다!주소 군산시 회현면 고사리 194-1 번지 전화번호 063 - 466-5284
178 오리주물럭 서곡에 위치한 산마을오리정(?)이라는 곳에 가보셨나요?...오리주물럭만 전문으로 하는곳인데....정말 맛있습니다...한번쯤 들러 보셔도 결코 후회하지않을것입니다...
179 오원집 돼지연탄구이^^ 오원집 체인점이 많이 생겨서 여기저기서 많이 볼수 있지만..역시 본점이 가장 맛있는것 같은 기분이 들어서 ㅋㅋ중앙시장에 있는 오원집 추천할께요^^코아백화점 맞은편 골목으로 들어가면 진미집이 보이는데.. 그 근처에 오원집도 있어요~전화번호는 063-275-1123필수메뉴!!^^고추장연탄돼지구이 3000원김밥 1500원가락국수 2000원
180 올여름 독특한 중국식 해물냉면은 어떠세요^^ 여러가지 해물에 오향장육과 향신료가 첨가된 향이 진한게 특징이예요 면발은 가늘구요.. 아주 차갑지는 않아요 ㅋ여기가 간짜장이랑 다른 일품요리도 맛있어요 ㅋㅋ건물외관도 나름 멋지고 깔끔하고 좋아요^^화원전북 익산시 인화동 2가 96-2063)855-2608
181 완산벌 연탄집 전주역 근처에 위치하고 있는 완산벌 연탄집입니다3대가 전통을 이어가며 운영하고 있다고 합니다이 집의 대표메뉴는 연탄 석쇠구이와 족발이라고 합니다매운갈비(연탄석쇠구이)와 족발을 주문하면 김치, 된장찌개를 인원수에상관없이 무한으로 제공해준다고 하니 일석이조 아닐까요?그 외에도 여러 가지의 메뉴들이 있으니 전주역을 이용하실 분들은한번쯤 들러보시는건 어떨까요?위치 : 전주시 덕진구 우아3길 16전화번호 : 063-241-0888
182 완주 초포가든 완주에 위치하고 있는 초포가든을 소개합니다초포가든은 완주 용진에 자리잡고 있으며 한우 전문점입니다메뉴로는 안창살, 갈비살, 등심 등의 한우메뉴가 있고 돼지고기를 좋아하시는 분들을 위해돼지갈비, 돼지생구이도 있습니다. 또한 맛있는 고기를 먹고나서 후식을 안먹을 수 없겠죠? 후식으로는 누룽지, 소면, 냉면이 준비되어 있습니다. 소 잡는날에 방문을 하시면 육사시미, 육회를 맛보실 수 있는데 정말 맛있습니다그 신선하고 쫄깃쫄깃한 육질은 정말 잊을 수 없습니다주차장도 있고 단체를 수용할 수 있는 넓은 내부가 있으니 고민하지 않으셔도 됩니다맛있고 좋은 한우를 드시고 싶다면 한번 방문해 보세요. 후회하지 않으실겁니다!!위치 : 전북 완주군 용진읍 구억명덕로 19
183 완주 코다리밥상 오늘은 오랜만에 완주에 있는 코다리 밥상을 소개하려 합니다이 코다리밥상은 모범음식점으로도 인증받은 곳입니다이름만 봐도 아시겠죠? 코다리 전문점입니다메뉴로는 코다리 조림, 코다리 갈비조림, 코다리 문어조림, 코다리 쭈꾸미조림 등이 있고냉면과 사이드 메뉴들이 있습니다주문을 하고 앉아 있으면 곳곳에 붙여 있는 문구가 있습니다코다리 조림을 맛있게 먹는법!! 여러군데 붙어 있으니 한번 시도해 보세요!!본 메뉴가 나오기전 호박죽과 함께 반찬들이 깔립니다그리고는 바로 코다리 조림이 나오는데 손님이 보는 앞에서 손질까지 해서 주니먹기 편하고 좋습니다. 맛도 좋고 서비스도 좋으니 다시 한번 찾고 싶은 식당입니다남녀노소 누구나 즐길 수 있는 코다리조림 드시러 완주!! 방문해보세요!!주차공간도 넓은편이여서 좋습니다위치 : 전주시 완주군 용진읍 초포다리로 235-8전화번호 : 063-243-2430매주 목요일 휴무
184 왕갈비탕!! 청주본가 왕갈비탕송천동 우체국 골목으로 들어가서 사랑의 교회 맞은편063)254-9199특왕갈비탕 만원, 왕갈비탕 8천원(포장은 천원싸다),반찬도 깔끔하게 잘 나오고 푸짐하게 먹을수 있다.후식으로 얼음동동 식혜 잊지말자.<FONT size=2>
185 운암 -싸리문 다양한 반찬과 푸짐한 닭볶음탕, 옛날도시락, 근사한 풍경드라이브 하다가 손님이 많은것 같아 들렸는데정말 반했습니다.바람쐬러 갈때마다 들리는 곳이네요063)643-3473
186 원평 총체보리한우 전주에서 712번 국도를 타고 금산면 장흥리에 위치한 새만금꾸지뽕농장을 지나 금산사IC 방면 원평터미널 맞은편에 총체보리한우 맛집을 추천하고자 합니다!! 저도 한우 매니아라 할 수있는데 정말 맛있더군요!! 주말에 버스를 대절해 손님이 몰려 자리가 없을 정도라 하니 말이 필요없는 맛 집이라 자부하며 추천을 하고 싶네요!! 그리고 식당을 가기전 장흥리 은곡마을에 위치한 새만금꾸지뽕농장에 들렸는데요 볼거리와 몸에 좋다는 꾸지뽕으로 만든 발효효소라는 식품 또한 총체보리한우에 버금가는 김제시의 대표 음식,식품이라고 할 수있겠네요!! 도민 또는 외지인들에게 추천해도 될만큼 ............
187 육모정 남원의 맛집인 육모정을 소개합니다이미 소문이 자자한 맛집으로 항상 손님들로 인산인해를 이룬다고 합니다더군다나 2016년 상반기 소비자만족 대상을 수상한 음식점이라 더욱 믿음이 갑니다홀은 넓어서 여럿이서 가기 편하고 대표음식인 갈비와 냉면은 계속 오고 싶을만큼맛있다고 합니다. 누구나 부담없이 즐길 수 있어서 더욱 좋은 것 같습니다남원의 마실길을 둘러보고 들려보는건 어떨까요? 위치 : 전북 남원시 숲정이1길 4(죽항동 59-1)전화번호 : 063-633-6677
188 육번지 오늘은 생고기전문점인 육번지를 소개합니다회식장소나 가족모임에 최적일것 같은 장소인데요메뉴로는 돼지한마리, 소한마리, 삼겹살, 육사시미 등등의 여러 메뉴가 있습니다저 한마리 메뉴는 여러 부위가 같이 나오는것 같습니다모듬메뉴같은거죠!내부는 번잡하지 않고 깔끔합니다. 불판가운데 찌개그릇을 놓을수 있게 되어 있어서식지 않고 끝까지 따듯하게 먹을 수 있습니다맛을 말할 것도 없이 맛있습니다. 바로 옆에서 사장님께서 손질해서 주시니정말 맛있습니다남녀노소 누구나 찾아도 부담없이 즐길 수 있으니 정말 좋겠죠?장소 : 전북 군산시 서수송 1길 16
189 이식당 가지마세요 ㅡㅡ 완전 더럽네 전주 효자동에 가족영양돌솥밥인데요 ㅡㅡ육개장 시켯는데 파리나옴 ㅡㅡ더러워서 원225-7282,226-6629,228-8259다 같은집 번호임 ㅡㅡ
190 이연국수 - 전주 대표 잔치국수 잔치국수 \2,500비빔국수 \2,500주소: 전라북도 전주시 덕진구 인후동 2가 1529-19Tel) 063- 247-4700 전주 최고의 국수집 맛으로 승부합니다!전주인 이라면 꼭한번 가보세요!
191 이층집 말그대로 이층에 자리잡고 있는 이층집!아담하면서 아기자기한 분위기입니다. 친구,연인끼리 가기 좋은장소이죠!역시나 이층집고 에피타이져, 메인, 디저트 까지 나옵니다깔끔하고 맛 역시 훌륭합니다.!파스타를 좋아하신다면 추천할 만 합니다! 위치 : 전라북도 전주시 완산구 전주객사3길
192 익산 간판없는 짜장면집 안녕하세요 오늘 소개할 맛집은 전북 익산에 위치하고 있는 짜장면집입니다특이하게도 이 집은 간판이 없습니다그런데 어떻게 맛집으로 유명하냐구요? 당연히 드셔본 분들의 소문때문입니다이미 유명 TV 프로그램에서도 소개된 맛집입니다익산 국도변에 위치하고 있어 제대로 안보면 놓치기 쉽상입니다일단 가게 내부로 들어가면 야외테이블이 있고일반 의자테이블이 준비되어 있습니다간판은 없지만 메뉴판은 있습니다. 또 여기가 유명한 이유가 여기서 나옵니다바로 저렴한 가격!! 기본 짜장면이 3500원입니다. 정말 저렴하죠?여기 메뉴로는 짜장면과 우동, 우짜면이 전부입니다. 일반 중국집을 예상하고 가셨다면실망이 크실 수 있겠습니다이 집이 유명한 이유를 음식을 먹으면 자연스럽게 알게됩니다특별함은 없지만 담백하고 느끼하지 않으면서 계속 끌리는 맛!!깔끔하고 시원하며 쫄긴한 면발의 우동까지그렇기에 많은 분들이 찾아오고 있습니다간판이 없어도 많은 분들이 찾아오는 맛집!한번 들려보세요!! 매주 첫째,셋째주 일요일은 휴무일이니 참고하시기 바랍니다위치 : 전북 익산시 남산면 화배기 4-5
193 익산 낙지볶음19년 시골길 처음 맛을 보고 너무맛있어당골이 된곳입니다.小14,000 2인中21,000 3인 후회하지 않으실 겁니다. 시골애 063-838-1588전북 익산시 영등동 830-2
194 익산 남촌 칼국수 익산 어양동 남촌 칼국수칼국수 4000원, 개성만두 4000원, 개성보쌈 8000원다른 집에 비해 가격이 눈에 띄게 싸다그렇다고 맛이 떨어지는 건 아니다큼직하고 속이 꽉찬만두 하나 먹고 푸짐한칼국수비우면 만족스런 표정을 지으며 배두드리며 가게를 빠져나올 수 있을거다여럿이서 갈때는 1인분 적게 시켜야 할 정도로 양이 푸짐하다
195 익산 돈부락 갈매기살 익산에서 모임이 있을때 항상 1차로 가는곳입니다.위치는 익산 백제웨딩홀옆 입니다연탄불에 지대로 구워지는 갈매기살과 은근히 손이가는 부추? 솔?가격은 갈매기살 한접시(3인분)에 만삼천원입니다.엄청 저렴하죠. 하지만 이곳은 다르더군요.육질도 쫄깃쫄깃하고 좋았습니다.마무리는 항상 시원한 얼음동동 열무국수로~!!정말 시원하면서 맛납니다. 국물은 진하게 우러난 동치미 맛이었습니다
196 익산 맛집 만나 먹거리촌전북 익산시 금마면 서고도리 447063-834-1110(1,3,5 주 일요일 휴무)황태찜 대 25,000 / 중 20,000콩나물과 같이 빨갛게 버무려져 돌판위에 나오는 황태찜!!살도 통통하고 콩나물 아삭 !황태 골라먹고 남은 양념에 밥 볶아먹는 재미 놓치지 말자 ㅋ
197 익산 목천포 자연장어!! 1kg 5만원1인분에 만오천원 입니다.주방을 가봤는데 정말 너무청결합니다.자연산 장어라 믿고 먹을만 하구요장어를 이렇게 맛있게 먹은적은 처음 이네요.양심을 걸고 추천 합니다.063-837-0304익산시 목천동 791-1
198 익산 본향 배용준도 다녀간 집이에여마약밥 정식 건강식이네여추천 http://www.마약밥.kr
199 익산 북부 한우촌 상 호 : 북부 한우촌 전화번호 : 063 - 854 - 2772주 소 : 익산시 남중동 35-43번지 익산 북부시장 주차장 근방에 위치한 북부 한우촌 갈비살과 소고기 부위중 내가 제일 좋아하는 살치살까지고기 육질과 마블링도 좋아 맛이 굿이였습니다 울릉도에만 자란다는 명이나물 절임에 소고기를 싸먹는 맛은 정말 새로운 맛의 경험이였고 그 맛을 잊을수 없더군요
200 익산 상무초밥 오늘 소개할 맛집은 초밥을 만드는 상무초밥입니다여러 체인점을 가지고 있고 익산에는 새로 문을 연지 얼마안된 가게입니다하지만 맛집으로 지인에게 추천을 받을 정도면 맛있는거겠죠?가게 내부는 넓고 따로 대기할 수 있는곳도 마련되어 있어 힘들게 밖에서 대기하지 않아도 됩니다또한 초밥을 만드는 곳은 누구나 볼 수 있도록 오픈되어 있어 만드는 모습을 언제든지볼 수 있습니다메뉴판을 보고 주문을 하면 되는게 기본 찬으로김치, 토마토양파절임, 미소국 등이 나옵니다락교나 단무지는 테이블마다 있으니 마음껏 꺼내 먹을 수 있어 좋습니다.음식은 전부 깔끔하며 다른 초밥집보다 훨씬 긴 길이를 자랑하는 초밥을 볼 수 있습니다당연히 그만큼 신선하며 맛도 좋습니다. 장어는 입에 넣자마다 사르르 녹고 발라져 있는 소스와궁합이 찰떡이라고 합니다매일 11시 30분부터 23시까지 하며 마지막 주문은 10시라고 하니 가실분들은 참고하시기 바랍니다주소 : 전북 익산시 무왕로 1033-7
'놀면서 일하기 > intotheKOREA' 카테고리의 다른 글
전라북도 추천 맛집 : 251-300 (0) | 2022.08.18 |
---|---|
전라북도 추천 맛집 : 201-250 (0) | 2022.08.18 |
전라북도 추천 맛집 : 101-150 (0) | 2022.08.18 |
전라북도 추천 맛집 : 51-100 (0) | 2022.08.18 |
전라북도 추천 맛집 : 1-50 (0) | 2022.08.18 |
댓글