본문 바로가기
놀면서 일하기/intotheKOREA

한식(한국 음식) 메뉴 외국어 표기 : 면 / 만두

by 리치캣 2023. 4. 15.
반응형

한식(한국 음식) 메뉴 외국어 표기 : 면 / 만두

만두
물냉면
비빔국수
비빔냉면
수제비
잔치국수
쟁반국수
칼국수


만두: 돼지고기와 채소 등을 고루 갈아 만든 속을 만들어 반죽으로 감싸 물이나 찬물에 삶아 만든 음식입니다. 보통은 끓인 국물에 담가 먹으며, 가끔은 참기름이나 간장을 곁들여 먹을 수도 있습니다. 한국에서 가장 대표적인 분식 음식 중 하나입니다.

물냉면: 차가운 물냉면 국수 위에 고춧장, 간장, 설탕 등을 넣은 양념장과 양파, 오이, 배추 등의 채소를 함께 먹는 음식입니다. 한국의 여름철 대표적인 음식 중 하나이며, 시원하고 상큼한 맛이 인기가 있습니다.

비빔국수: 끓인 국수에 다양한 채소와 양념장을 넣어 비벼 먹는 음식입니다. 보통은 참나물, 오이, 당근, 호박 등을 넣으며, 고추장이나 간장 등으로 양념하여 먹습니다. 한국의 대표적인 면요리 중 하나입니다.

비빔냉면: 냉면 위에 고춧장, 간장, 설탕 등으로 만든 양념장과 채소, 계란, 고기 등을 올려 비벼 먹는 음식입니다. 냉면의 시원함과 양념장의 매콤함이 어우러져 상큼하면서도 맛있는 음식입니다.

수제비: 밀가루 반죽에 끓는 물에 넣어 직접 비벼 먹는 음식입니다. 불고기나 쇠고기, 버섯 등으로 만든 국물을 함께 먹기도 합니다. 면보다 더 얇고 쫄깃한 식감이 특징입니다.

잔치국수: 보통은 쫄면 위에 쇠고기, 당근, 오이, 계란 등을 함께 얹어 먹는 음식입니다. 보통은 간장과 참기름으로 양념하며, 특별한 행사나 축하 모임에서 많이 먹는 음식입니다.

쟁반국수: 쟁반국수는 냉국수와 비슷하지만, 물 대신 냉장고에서 냉추운 물을 사용하여 더욱 시원하게 즐길 수 있습니다. 냉국수처럼 보통은 양념장과 함께 먹으며, 보통은 참치, 돼지고기, 계란, 오이 등을 올려 간장 양념에 버무려 먹습니다. 이름에서 알 수 있듯이, 쟁반에 담아 제공되며 한 사람이 다 먹을 수 있는 양으로 나오기 때문에 대체로 가볍고 간단한 식사로 좋아집니다.

칼국수: 칼국수는 밀가루 반죽을 칼로 가늘게 썰어 만든 국수를, 국물에 끓여 만든 음식입니다. 국물은 쇠고기, 닭고기 등으로 만들고, 녹말로 맑고 진한 국물을 만듭니다. 보통은 숙주나 배추, 고기 등을 함께 얹어 먹습니다. 한국에서는 어린 아이들부터 어른까지 모두 좋아하는 대표적인 겨울 음식 중 하나입니다.

반응형

댓글