본문 바로가기
미래준비/3.건강.생존

고창의 식초음식 레시피 SOUL FOOD 1

by 리치캣 2021. 12. 22.
728x90
반응형

내가 좋아하는 음식이 많다.

우선 장어부터 잡아야 할듯...ㅎㅎㅎ

내년엔 뱀장어 낚시를 열심히 해볼까???

콩나물잡채, 바지락초무침, 장어구이, 장어탕수육, 가을무채초무침, 김냉국, 가지치즈발사믹구이, 전복 발사믹 버터구이, 

묵은지말이김초밥, 더덕초무침삼합, 무쌈구절판, 소고기소면 소무침, 연잎밥, 야채말이초밥, 고창 식초밥상, 버섯피클 & 사과식초, 연근유자청 피클, 복분자식초, 야콘 & 오렌지 샐러드, 복분자 소스 과채 샐러드, 복분자 발사믹 버터, 브루스케타, 복분자 발사믹 카나페, 

요리 & 반찬

2021 식초문화도시 고창 소울푸드 프로젝트

피클 & 샐러드

식초 음식 레시피북 3 33

홈까페 & 홈베이킹

-집집마다 가양식초 -식당마다 식초밥상 - 매장마다 고창식초 농수축산물은 식초농법

-까페마다 식초음료 초를 치면 통한다

건강한 삶건강한 밥상에서 부터!

식초문화도시 고창군

복분자& 식초산업특구 지정

중소벤처기업부, 2021년11월 일

스몰미 small ME www.smallme.co.kr

세계인이 공통으로 즐겨먹는 유일한 발효식품이며대표

고창의 식초음식

SOUL FOOD

소울푸드는

'영혼을 울리는 음식'

'추억의 음식'이라는 뜻으로 사용됩니다 어릴적 어머니가 끓여주신 된장국과 같이

한 가정 또는 지역에서 애용되어온 대표음식을 말합니다.

반응형

댓글