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식품-유통 관련 특허목록 601~~~

by 리치캣 2022. 1. 2.
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식품-유통 관련 특허목록 601~~~

no 특허명 출원/등록인 출원/등록일 출원/등록국가
601 초미세 홍삼분말을 이용한 홍삼농축액알갱이의 제조방법 주식회사홍삼단 20120315 대한민국
602 천연물 유래 당 배합체를 이용한 위염 및 암 예방 조성물과 그 제조방법 ㈜에스.앤.디 20121024 대한민국
603 대두배아 발효물을 포함하는 갱년기 증상 개선용 음료 조성물 및 그 제조 방법 ㈜정식품 20120113 대한민국
604 노로바이러스 검출용 조성물 및 그를 이용한 노로바이러스 검출 방법 중앙대학교 산학협력단 20111115 대한민국
605 클로렐라 초미세화를 이용한 루테인 추출을 증대시키는 방법 중앙대학교산학협력단 20130311 대한민국
606 쓴메밀 추출물을 유효성분으로 포함하는 알츠하이머 병의 예방 또는 치료용 조성물 중앙대학교산학협력단 20120727 대한민국
607 살균 세척장치 및 방법 중앙대학교산학협력단 20120131 대한민국
608 신규한 진세노사이드 글리코시다제를 이용한 진세노사이드 Rg3, Rh1 및 Rg2의 제조방법 지능형바이오시스템설계및합성연구단|한국과학기술원 20120706 대한민국
609 신규한 진세노사이드 글리코시다제를 이용한 진세노사이드 F2의 제조방법 지능형바이오시스템설계및합성연구단|한국과학기술원 20120531 대한민국
610 신규한 단백질 및 이의 용도 차의과학대학교산학협력단 20120523 대한민국
611 볶은 콩가루를 첨가한 고추장 및 이의 제조 방법 최수근 20101027 대한민국
612 나노기술을 적용한 가식성 사과 코팅제 개발 충남대학교산학협력단 20121115 대한민국
613 배추에서 분리된 신규 miRNA 충남대학교산학협력단 20120903 대한민국
614 배추에서 분리된 신규 miRNA 충남대학교산학협력단 20120903 대한민국
615 배추에서 분리된 신규 miRNA 충남대학교산학협력단 20120806 대한민국
616 배추에서 분리된 신규 miRNA 충남대학교산학협력단 20120806 대한민국
617 건조 블루베리의 제조방법 및 건조 블루베리를 이용한 가공식품 제조방법 충남대학교산학협력단 20120619 대한민국
618 배추속 작물의 개화시기 판별용 조성물 충남대학교산학협력단 20120608 대한민국
619 배추의 유전자적 다중대립인자 웅성불임 유전자 Ms의 마커 및 이의 용도 충남대학교산학협력단 20120523 대한민국
620 배추과 작물의 추대시기 판별용 마커 충남대학교산학협력단 20120320 대한민국
621 배추 BAC 클론 유래 SSR 마커 및 이를 이용해 작성된 브라시카 라파의 표준 유전자지도 충남대학교산학협력단 20120126 대한민국
622 무름병 내성이 증진된 배추의 형질전환체 및 그 제조방법 충남대학교산학협력단 20120117 대한민국
623 락토페린을 함유하는 면역 조절용 조성물 충남대학교산학협력단 20111118 대한민국
624 인삼 발효능을 갖는 신규 락토바실러스 플랜타럼 CRNB―22 〔KCTC11931 BP〕균주 및 이를 이용한 사포닌 전환 방법 충남대학교산학협력단 20110506 대한민국
625 인삼 발효능을 갖는 신규 엔테로코커스 패칼리스 CRNB―A3 〔KCTC11930 BP〕 균주 및 이를 이용한 사포닌 전환 방법 충남대학교산학협력단 20110506 대한민국
626 지실 금은화 및 백지 혼합물로부터의 생약혼합추출물을 함유하는 류마티스성 관절염 예방 및 치료용 약학 조성물 충남대학교산학협력단 20101227 대한민국
627 제초제 저항성 PAT 단백질에 특이적으로 결합하는 DNA 앱타머 및 이의 용도 충북대학교산학협력단 20121101 대한민국
628 매미눈꽃동충하초 추출물을 유효성분으로 포함하는 면역반응 증강용 조 충북대학교산학협력단 20101123 대한민국
629 락토바실러스 카제이 CJNU 0588 및 류코노스톡 메센테로이데스 CJNU 0147및 균주의 혼합배양을 통한 비피도박테리움속균 증식방법 충주대학교산학협력단 20110627 대한민국
630 유산균 발효빵 제조방법 및 그 발효빵 충청북도(관리부서:충청북도농업기술원) 20121115 대한민국
631 유산균 배양용 배지 및 그 배지를 이용한 고농도 유산균 배양 방법 토비코|충북대학교산학협력단 20121120 대한민국
632 살모넬라 검출용 프로브 포항공과대학교산학협력단 20120131 대한민국
633 Ribosomal RNA 탐지용 프로브 및 이를 이용한 살아 있는 병원성 미생물의 검출방법 포항공과대학교산학협력단 20100429 대한민국
634 패턴인식에 의한 생물분자 검출방법 및 검출프로세스 포항공과대학교산학협력단 20091125 대한민국
635 쌀단백질을 이용한 천연 발효 조미료의 제조방법 한경대학교 산학협력단 20111130 대한민국
636 클로렐라로부터 아임계 용매를 이용하여 카로티노이드 및 클로로필을 생산하는 방법 한국과학기술연구원 20100421 대한민국
637 생귀박터 케디에이 유래의 신규한 진세노사이드 글리코시다제를 이용한 마이너 진세노사이드의 제조방법 한국과학기술원 20120704 대한민국
638 플라보박테리엄 존소니에 유래의 신규한 진세노사이드 글리코시다제를 이용한 진세노사이드 Rd 및 F2의 제조방법 한국과학기술원 20120703 대한민국
639 한우 이력추적 현장 검증용 휴대용 유전자 분석 시스템 및 이를 이용한 한우 이력추적 현장 검증 방법 한국과학기술원 20120612 대한민국
640 PCR 전처리 장치, 칩 및 이를 이용한 시료 전처리 방법 한국과학기술원 20120117 대한민국
641 레이저 유발 형광을 이용한 모세관 전기영동을 위한 다채널 형광 검출기 한국과학기술원 20120112 대한민국
642 전기광학 변조기를 이용한 공간적 위상 변조기 및 이를 이용한 공초점 현미경 한국과학기술원 20120112 대한민국
643 PCR 수행 없는 소위성 주형 반복 유전자 타이핑법 한국과학기술원 20111130 대한민국
644 테라박터 속 유래 β―글루코시다제를 이용한 PPT 타입 진세노사이드의 생물전환 한국과학기술원|한국생명공학연구원 20120903 대한민국
645 작물의 원산지 판별 장치 및 방법 한국광기술원 20121224 대한민국
646 LED를 이용한 식물 재배용 조명 장치 한국광기술원 20110114 대한민국
647 구아바로부터 항균활성 물질의 수득방법과 그 항균활성 물질을 포함하는 아토피 피부염, 무좀, 대장균 감염 억제용 조성물 한국국제대학교 20110106 대한민국
648 자색고구마 알갱이 음료의 제조방법 한국국제대학교산학협력단 20120424 대한민국
649 자색고구마를 이용한 막걸리 제조방법 한국국제대학교산학협력단 20091125 대한민국
650 자색고구마 알갱이 음료의 제조방법 한국국제대학교산학협력단 20091125 대한민국
651 폴리우루시올 분말 제조방법 및 그 제조장치 한국내쇼날(주) 20120925 대한민국
652 생옻에서 우루시올 추출방법 한국내쇼날(주) 20120925 대한민국
653 기능성 성분 함유 막걸리 제조용 반제품의 제조방법 한국농수산대학산학협력단 20120719 대한민국
654 발효주 제조장치 및 이를 이용하는 발효주 제조방법 한국농수산대학산학협력단 20120719 대한민국
655 막걸리 제조용 반제품 및 이의 제조방법 한국농수산대학산학협력단 20120419 대한민국
656 대립자미 한국방송통신대학교산학협력단 20121017 대한민국
657 큰눈자미 한국방송통신대학교산학협력단 20121017 대한민국
658 슈퍼자미 한국방송통신대학교산학협력단 20121017 대한민국
659 슈퍼자미가 함유된 마카롱의 제조방법 한국방송통신대학교산학협력단 20120831 대한민국
660 생강 초임계 추출물 및 발효 미나리 박 추출물을 함유하는 식품, 화장료 또는 약학 조성물 한국보건산업진흥원 20121011 국제
661 생강 추출물 제조방법 및 이에 따른 생강 추출물 한국보건산업진흥원 20110128 대한민국
662 감자유래의 괴경 조직 특이적 라케이즈 프로모터 및 이의 용도 한국생명공학연구원 20111025 대한민국
663 바실러스 섭틸리스 PBS-5 및 이를 이용한 토양개량용 미생물 제제 한국생명공학연구원 20111017 대한민국
664 락토코커스 락티스 (Lactococcus lactis) ET45 및 이의 용도 한국생명공학연구원 20110419 대한민국
665 락토바실러스 플란타룸 SY99 및 이의 용도 한국생명공학연구원 20101221 대한민국
666 최적조건의 pH겔을 이용하여 분해성 잔백질의 활성을 측정하는 방법 한국생명공학연구원 20100316 대한민국
667 초임계 추출을 이용하여 감귤류 과피로부터 네오헤스페리딘 디하이드로칼콘을 제조하는 방법 한국생명공학연구원 20100129 대한민국
668 Rg3 및 Rh2의 함량이 증가된 흑삼 및 그의 제조방법 한국생명공학연구원 20090227 대한민국
669 Rg3 및 Rh2의 함량이 증가된 흑삼 및 그의 제조방법 한국생명공학연구원 20090227 대한민국
670 함침법에 의한 방충소재 분말의 제조방법 한국생산기술연구원 20120824 대한민국
671 울금 발효물을 유효성분으로 하는 간 보호 발효식품 및 이의 제조방법 한국식품연구원 20131001 대한민국
672 녹차 발효물을 유효성분으로 하는 항당뇨 발효 식품 및 이의 제조방법 한국식품연구원 20130902 대한민국
673 상변화 물질을 이용한 보온조리용기 한국식품연구원 20130830 대한민국
674 감귤과피 추출물 또는 나리루틴을 유효성분으로 포함하는 간기능 저해 억제용 조성물 및 감귤과피로부터 나리루틴을 추출하는 방법 한국식품연구원 20130826 대한민국
675 밀에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20130812 대한민국
676 쌀국수 제조장치 및 제조방법 한국식품연구원 20130731 대한민국
677 생강에서 항균 유효성분을 추출하는 방법 한국식품연구원 20130724 대한민국
678 풍미를 개선한 인삼차 제조방법 한국식품연구원 20130723 대한민국
679 감귤 발효 식품의 제조 방법 및 감귤주 한국식품연구원 20130717 대한민국
680 흑미에 균주로서 아스퍼질러스 나이거를 접종하여 누룩 및 상기누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20130704 대한민국
681 메밀에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20130704 대한민국
682 찹쌀에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20130704 대한민국
683 현미에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20130704 대한민국
684 팥에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20130704 대한민국
685 쌀보리에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20130704 대한민국
686 보리에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20130704 대한민국
687 율무에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20130704 대한민국
688 찹쌀흑미에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20130704 대한민국
689 수수에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20130704 대한민국
690 찰보리에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20130704 대한민국
691 기장에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20130704 대한민국
692 녹두에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20130704 대한민국
693 멥쌀에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20130704 대한민국
694 현미찹쌀에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20130704 대한민국
695 차조에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20130704 대한민국
696 심근 단백질의 가용화 방법 및 식품용 단백질의 제조방법 한국식품연구원 20130703 대한민국
697 MeJA 처리된 메밀새싹을 함유하는 항비만 또는 체지방감소용 조성물 한국식품연구원 20130701 대한민국
698 노니발효물을 유효성분으로 하는 항당뇨 발효식품 및 이의 제조방법 한국식품연구원 20130628 대한민국
699 생리활성이 유지된 에멀젼 및 이의 제조방법 한국식품연구원 20130626 대한민국
700 스트렙토코커스 마세도니커스 LC743 균주를 함유하는 발효유 및 그 제조방법 한국식품연구원 20130624 대한민국
701 멜론의 저장성 증진을 위한 전처리 방법 한국식품연구원 20130607 대한민국
702 가스치환을 통한 생강의 보존 방법 한국식품연구원 20130607 대한민국
703 유동파라핀 코팅을 통한 멜론의 신선도 연장 방법 한국식품연구원 20130607 대한민국
704 식품 내 위해 성분에 대한 위해 평가 장치 및 방법 한국식품연구원 20130520 대한민국
705 인삼씨 추출물을 유효성분으로 함유하는 항산화력이 증진된 조성물 한국식품연구원 20130404 대한민국
706 인삼 종자유 및 이의 제조방법 한국식품연구원 20130404 대한민국
707 인삼씨 배유 추출박 분말의 추출물을 포함하는 항산화력이 증가된 조성물 한국식품연구원 20130404 대한민국
708 발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 192-4 및 이를 이용하여 제조한 발효주 한국식품연구원 20130403 대한민국
709 발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 98-5 및 이를 이용하여 제조한 발효주 한국식품연구원 20130403 대한민국
710 생강 절편 및 이의 제조방법 한국식품연구원 20130327 대한민국
711 수삼표면의 피막처리방법 한국식품연구원 20130322 대한민국
712 고온에서의 음식 조리 및 중온에서의 보온을 수행하는 복합 잠열재 조성물 및 그 제조방법 한국식품연구원 20130308 대한민국
713 인삼씨 배유 추출박을 포함하는 항산화 활성이 향상된 기능성 식품 및 이의 제조방법 한국식품연구원 20130307 대한민국
714 근원섬유 단백질의 가용화 방법 및 식품용 단백질의 제조방법 한국식품연구원 20130306 대한민국
715 돼지 대창의 전처리방법 및 이를 이용한 돼지 대창 한국식품연구원 20130227 대한민국
716 돼지 대창의 연육화 처리방법 및 이를 이용한 돼지 대창 한국식품연구원 20130227 대한민국
717 발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 54-3 및 이를 이용하여 제조한 발효주 한국식품연구원 20130214 대한민국
718 여주 추출물을 포함하는 저장성이 향상된 막걸리 한국식품연구원 20130123 대한민국
719 자몽 종자 추출물을 포함하는 저장성이 향상된 막걸리 한국식품연구원 20130123 대한민국
720 스트렙토코커스 마세도니커스 LC743 균주를 함유하는 모짜렐라 치즈 및 그 제조방법 한국식품연구원 20130107 대한민국
721 신속호화전분 및 이의 제조방법 한국식품연구원 20121226 대한민국
722 피타아제를 대량 생산하는 신규한 락토바실러스 사케이 Wikim001균주 및 이를 이용한 발효현미 제조방법 한국식품연구원 20121205 대한민국
723 소비자 유통용 새싹 재배기 한국식품연구원 20121129 대한민국
724 염수순환식 자동배추절임장치 한국식품연구원 20121127 대한민국
725 침탈식 자동배추절임장치 한국식품연구원 20121127 대한민국
726 기능성 물질의 함량이 증진된 식물체의 재배방법 한국식품연구원 20121123 대한민국
727 사카로마이세스 세레비지애 157-1의 대량 생산방법 한국식품연구원 20121120 대한민국
728 인삼종자 추출물을 포함하는 항산화 및 항노화용 화장료 조성물 한국식품연구원 20121116 대한민국
729 인삼종자 추출물을 포함하는 피부 미백용 화장료 조성물 한국식품연구원 20121116 대한민국
730 키토산-TPP 나노입자 및 그의 제조방법 한국식품연구원 20121102 대한민국
731 발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 89-5-3 및 이를 이용하여 제조한 발효주 한국식품연구원 20121102 대한민국
732 은행외과피의 혐오취를 저감시키는 방법 및 이를 이용한 고추장 발효식품 한국식품연구원 20121023 대한민국
733 은행외과피의 혐오취를 저감시키는 방법 및 이를 이용한 된장 발효식품 한국식품연구원 20121023 대한민국
734 열매 채집용 바구니 한국식품연구원 20121016 대한민국
735 장류의 살균방법 및 이에 의해 살균된 장류 한국식품연구원 20121005 대한민국
736 고혈압 및 당뇨 환자를 위한 저염김치 제조방법 한국식품연구원 20120920 대한민국
737 마이크로버블을 이용한 잔류농약 제거장치 한국식품연구원 20120910 대한민국
738 당화시간이 단축된 식혜의 제조방법 및 이에 의해 제조된 식혜 한국식품연구원 20120906 대한민국
739 속미강 추출물을 유효성분으로 함유하는 천연 화장료 조성물 한국식품연구원 20120827 대한민국
740 관능적 특성과 보존성을 개선한 생강다대기 조성물 한국식품연구원 20120823 대한민국
741 복분자를 주성분으로 하는 한약재 추출물을 유효성분으로 포함하는 지질대사 개선용 조성물 한국식품연구원 20120806 대한민국
742 보존성이 개선된 송이차 및 그의 제조 방법 한국식품연구원 20120726 대한민국
743 관능적 특성과 보존성이 우수한 생강차 조성물 및 그 제조방법 한국식품연구원 20120703 대한민국
744 유효성분으로 적하수오 에탄올 추출물을 포함하는 혈중 콜레스테롤 저하용 조성물 한국식품연구원 20120627 대한민국
745 원형유지 오디 당절임 및 그 제조방법 한국식품연구원 20120614 대한민국
746 근적외선을 이용한 소금내 불용성분 분석방법 한국식품연구원 20120614 대한민국
747 발효 인삼 요구르트 음료 조성물 및 그의 제조방법 한국식품연구원 20120614 대한민국
748 황태 가수분해물을 함유하는 항고혈압 천연조미료 및 그의 제조방법 한국식품연구원 20120607 대한민국
749 저염 절임수 조성물 및 이를 이용한 저염절임 방법 한국식품연구원 20120604 대한민국
750 혈류 개선용 조성물, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품 한국식품연구원 20120604 대한민국
751 고품질 천일염의 속성 제조방법 및 그에 따라 제조된 천일염 한국식품연구원 20120523 대한민국
752 고추씨 페이스트의 제조 방법 및 동 방법에 의해 제조한 고추씨 페이스트를 이용한 제과류의 제조 방법 한국식품연구원 20120522 대한민국
753 항고혈압 기능을 포함하는 천연조미료의 제조방법 한국식품연구원 20120522 대한민국
754 대두 가수분해물을 함유한 항고혈압 기능성 무침용 천연조미료 및 그의 제조방법 한국식품연구원 20120508 대한민국
755 과채류 전처리 장치 한국식품연구원 20120508 대한민국
756 혈류 개선용 조성물, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품 한국식품연구원 20120504 대한민국
757 키조개 관자 함유 편의스낵식품의 제조방법 및 키조개 관자 함유 편의 스낵식품 한국식품연구원 20120430 대한민국
758 멜론의 신선도 연장방법 한국식품연구원 20120426 대한민국
759 식품원료 분쇄기 한국식품연구원 20120424 대한민국
760 꽃게 추출물을 함유하는 찌개용 항고혈압 천연조미료 및 그의 제조방법 한국식품연구원 20120405 대한민국
761 관능적 특성과 보존성이 우수한 편강의 제조방법 한국식품연구원 20120402 대한민국
762 천연물질 추출물을 포함하는 알코올소취 증강용 손소독제 조성물 한국식품연구원 20120320 대한민국
763 천연물질 추출물을 포함하는 항균활성 증강용 손소독제 조성물 한국식품연구원 20120320 대한민국
764 천연물질 추출물을 포함하는 항균활성 및 알코올소취용 손소독제 조성물 한국식품연구원 20120320 대한민국
765 락토바실러스 퍼멘텀 LC272 균주를 이용한 비타민 K2의 생산 방법 및 이 균주를 이용한 발효유의 제조 방법 한국식품연구원 20120227 대한민국
766 산약 발효물을 포함하는 혈류 개선용 조성물, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품 한국식품연구원 20120220 대한민국
767 산약 효소 분해물을 포함하는 혈류 개선용 조성물, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품 한국식품연구원 20120220 대한민국
768 송이버섯 착즙액 조미료 및 그의 제조방법 한국식품연구원 20120210 대한민국
769 감귤과피 추출물 또는 나리루틴을 유효성분으로 포함하는 간기능 저해 억제용 조성물 및 감귤과피로부터 나리루틴을 추출하는 방법 한국식품연구원 20111230 국제
770 비타민 K2 생성능을 가지는 신균주 락토바실러스 퍼멘텀 LC272 한국식품연구원 20111227 대한민국
771 리조푸스 오리제를 접종한 누룩 및 상기누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20111226 대한민국
772 녹차의 갈변을 억제시키고 녹색도를 향상시킬 수 있는 녹차 분말의 제조방법 한국식품연구원 20111207 대한민국
773 콩 유래의 젖산균 발효용 배지 및 이의 제조방법 한국식품연구원 20111123 대한민국
774 고구마 퓨레 및 이를 이용한 고구마 식품 제조방법 한국식품연구원 20111122 대한민국
775 쌀 가공 부산물을 포함하는 쿠키 및 이의 제조방법 한국식품연구원 20111122 대한민국
776 면역활성능 및 우유응고력이 있는 스트렙토코커스 마세도니커스 LC743 균주 한국식품연구원 20111101 대한민국
777 밀에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20111019 대한민국
778 감귤과피 추출물 또는 나리루틴을 유효성분으로 포함하는 간기능 저해 억제용 조성물 및 감귤과피로부터 나리루틴을 추출하는 방법 한국식품연구원 20110930 대한민국
779 감귤 발효 식품의 제조 방법 및 감귤주 한국식품연구원 20110930 대한민국
780 고구마 음료 및 이의 제조방법 한국식품연구원 20110930 대한민국
781 비타민 K2 생성능을 가지는 신균주 스트렙토코커스 마세도니커스 W351 한국식품연구원 20110920 대한민국
782 신선편이 수삼 제품을 제조하는 방법 한국식품연구원 20110909 대한민국
783 생리활성이 유지된 에멀젼 및 이의 제조방법 한국식품연구원 20110816 대한민국
784 마이크로버블을 이용한 세정 및 살균장치 한국식품연구원 20110803 대한민국
785 MeJA 처리된 메밀새싹을 함유하는 항비만 또는 체지방감소용 조성물 한국식품연구원 20110729 대한민국
786 현미에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20110714 대한민국
787 팥에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20110714 대한민국
788 멥쌀에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20110714 대한민국
789 찹쌀에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20110714 대한민국
790 현미찹쌀에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20110714 대한민국
791 찰보리에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20110714 대한민국
792 흑미에 균주로서 아스퍼질러스 나이거를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20110714 대한민국
793 수수에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20110714 대한민국
794 기장에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20110714 대한민국
795 보리에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20110714 대한민국
796 찹쌀흑미에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20110714 대한민국
797 녹두에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20110714 대한민국
798 쌀보리에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20110714 대한민국
799 율무에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20110714 대한민국
800 메밀에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20110714 대한민국
801 차조에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 한국식품연구원 20110714 대한민국
802 얼레지 추출물을 유효성분으로 함유하는 비만억제용 조성물 한국식품연구원 20110711 대한민국
803 화학첨가제를 함유하지 않는 두부형태의 청삼종실 커드 및 이것의 제조방법 한국식품연구원 20110708 대한민국
804 지방 대사 질환, 폐경기 질환 또는 심혈관질환 개선용 조성물 한국식품연구원 20110630 대한민국
805 박막형 열 블록 및 박막형 PCR 칩을 포함하는 휴대용 실시간 PCR 장치 한국식품연구원 20110617 대한민국
806 혈관질환 예방 또는 개선용 조성물 한국식품연구원 20110608 대한민국
807 식품 내 위해 성분에 대한 위해 평가 장치 및 방법 한국식품연구원 20110602 대한민국
808 풍미를 개선한 인삼차 제조방법 한국식품연구원 20110530 대한민국
809 타겟팅-금 자성 나노입자―기반된 미생물의 원-스텝 분리, 농축 및 검출 방법 한국식품연구원 20110506 대한민국
810 멜론의 저장성 증진을 위한 전처리 방법 한국식품연구원 20110429 대한민국
811 생식 가능한 냉동 키조개 패주 제품 제조방법 한국식품연구원 20110428 대한민국
812 생식 가능한 냉동 키조개 패주 제품 제조방법 한국식품연구원 20110428 대한민국
813 미립자 밀기울-중력분 혼합체 및 이의 제조방법 한국식품연구원 20110407 대한민국
814 미립자 밀기울-중력분 혼합체 및 이의 제조방법 한국식품연구원 20110407 대한민국
815 항산화 활성이 유지된 조성물 및 이의 제조방법 한국식품연구원 20110406 대한민국
816 키토산을 함유하는 젖산균 저염 발효 식품 및 위해 미생물의 생육을 억제하는 방법 한국식품연구원 20110331 대한민국
817 감압유탕 고구마 스낵 및 이의 제조방법 한국식품연구원 20110331 대한민국
818 로즈마리를 함유하는 젖산균 저염 발효 식품 및 위해 미생물의 생육을 억제하는 방법 한국식품연구원 20110331 대한민국
819 프로폴리스를 함유하는 젖산균 저염 발효 식품 및 위해 미생물의 생육을 억제하는 방법 한국식품연구원 20110331 대한민국
820 톳가루가 첨가된 김치 및 이의 제조 방법 한국식품연구원 20110324 대한민국
821 가스치환을 통한 생강의 보존 방법 한국식품연구원 20110324 대한민국
822 가스치환을 통한 생강의 보존 방법 한국식품연구원 20110324 대한민국
823 토란과자 및 이의 제조방법 한국식품연구원 20110317 대한민국
824 심근 단백질의 가용화 방법 및 식품용 단백질의 제조방법 한국식품연구원 20110315 대한민국
825 심근 단백질의 가용화 방법 및 식품용 단백질의 제조방법 한국식품연구원 20110315 대한민국
826 토란을 포함하는 식품 조성물 및 이의 제조방법 한국식품연구원 20110310 대한민국
827 상변화 물질을 이용한 보온조리용기 한국식품연구원 20110304 대한민국
828 고온에서의 음식 조리 및 중온에서의 보온을 수행하는 복합 잠열재 조성물 및 그 제조방법 한국식품연구원 20110304 대한민국
829 유효성분으로 감초 추출물 및 합환피 추출물을 함유하는 수면개선용 조성물 및 이의 제조방법 한국식품연구원 20110228 대한민국
830 생강에서 진지베린 성분을 추출하는 방법 한국식품연구원 20110207 대한민국
831 생강에서 항산화 작용을 갖는 유효성분을 추출하는 방법 한국식품연구원 20110207 대한민국
832 생강에서 항균 유효성분을 추출하는 방법 한국식품연구원 20110207 대한민국
833 생강에서 진지베린 성분을 추출하는 방법 한국식품연구원 20110207 대한민국
834 생강에서 항균 유효성분을 추출하는 방법 한국식품연구원 20110207 대한민국
835 건강기능활성을 가지는 와이셀라 시바리아 148-2 균주 및 이를 포함하는 막걸리 한국식품연구원 20110207 대한민국
836 생강에서 항산화 작용을 갖는 유효성분을 추출하는 방법 한국식품연구원 20110207 대한민국
837 생강 절편 및 이의 제조방법 한국식품연구원 20110131 대한민국
838 근원섬유 단백질의 가용화 방법 및 식품용 단백질의 제조방법 한국식품연구원 20110131 대한민국
839 생강 절편 및 이의 제조방법 한국식품연구원 20110131 대한민국
840 근원섬유 단백질의 가용화 방법 및 식품용 단백질의 제조방법 한국식품연구원 20110131 대한민국
841 쌀국수 제조장치 및 제조방법 한국식품연구원 20110112 대한민국
842 쌀국수 제조장치 및 제조방법 한국식품연구원 20110112 대한민국
843 유동파라핀 코팅을 통한 멜론의 신선도 연장 방법 한국식품연구원 20110105 대한민국
844 항산화, 항고혈압 기능성 대두단백 가수분해물의 제조방법 (Manufacturing Method of Antihypertensive and Antioxidative protein hydrolysates using soybean) 한국식품연구원 20101210 대한민국
845 즉석식품용 인삼크림 소스조성물 및 그 제조방법 한국식품연구원 20101117 대한민국
846 벤질이소티오시아네이트를 유효성분으로 함유하는 비만 및 지질 관련 대사성 질환의 예방 및 치료용 조성물 한국식품연구원 20101105 대한민국
847 근적외선을 이용한 소금내 불용성분 분석방법 한국식품연구원 20101019 대한민국
848 수박 과피로부터 식이섬유 및 시투룰린을 추출하는 방법 한국식품연구원 20101005 대한민국
849 이소리퀴리티제닌 또는 이의 염을 유효성분으로 함유하는 비만예방 및 치료용 조성물 한국식품연구원 20100928 대한민국
850 즉석식품용 소스조성물 및 그 제조방법 한국식품연구원 20100819 대한민국
851 유효성분으로 감초 추출물 및 합환피 추출물을 함유하는 수면개선용 조성물 및 이의 제조방법 한국식품연구원 20100818 대한민국
852 비타민 K2 생성능을 가지는 신균주 락토바실러스 퍼멘텀 LC272 한국식품연구원 20100813 대한민국
853 대두 가수분해물을 함유한 항고혈압 기능성 무침용 천연조미료 및 그의 제조방법 한국식품연구원 20100723 대한민국
854 스트렙토코커스 마세도니커스 LC743 균주를 함유하는 발효유 및 그 제조방법 한국식품연구원 20100716 대한민국
855 저카페인 녹차의 제조방법 한국식품연구원 20100714 대한민국
856 2,4 디-터셔리-부틸페놀 또는 이의 염을 활성성분으로 함유하는 항염증용 조성물 한국식품연구원 20100707 대한민국
857 율무청국장을 함유하는 쿠키바조성물 및 그 제조방법 한국식품연구원 20100630 대한민국
858 키토산-TPP 나노입자 및 그의 제조방법 한국식품연구원 20100610 대한민국
859 산약을 이용한 식품 조성물 및 이의 제조 방법 한국식품연구원 20100609 대한민국
860 산약 초콜릿 조성물 및 이의 제조 방법 한국식품연구원 20100609 대한민국
861 항고혈압용 난백 가수분해물-당 반응조성물의 제조방법 한국식품연구원 20100603 대한민국
862 유효성분으로 감초 추출물 및 합환피 추출물을 함유하는 수면개선용 조성물 및 이의 제조방법 한국식품연구원 20100601 대한민국
863 복분자를 주성분으로 하는 한약재 추출물을 유효성분으로 포함하는 지질대사 개선용 조성물 한국식품연구원 20100528 대한민국
864 보존성이 개선된 송이차 및 그의 제조방법 한국식품연구원 20100520 대한민국
865 유효성분으로 백하수오 에탄올 추출물을 포함하는 혈중콜레스테롤 저하용 조성물 한국식품연구원 20100514 대한민국
866 유효성분으로 백하수오 에탄올 추출물을 포함하는 혈압강하용 조성물 한국식품연구원 20100514 대한민국
867 유효성분으로 적하수오 에탄올 추출물을 포함하는 혈전감소용 조성물 한국식품연구원 20100514 대한민국
868 유효성분으로 적하수오 에탄올 추출물을 포함하는 혈중콜레스테롤 저하용 조성물 한국식품연구원 20100514 대한민국
869 유효성분으로 적하수오 에탄올 추출물을 포함하는 혈압강하용 조성물 한국식품연구원 20100514 대한민국
870 유효성분으로 백하수오 에탄올 추출물을 포함하는 혈전감소용 조성물 한국식품연구원 20100514 대한민국
871 과채류 전처리 방법 및 장치 한국식품연구원 20100507 대한민국
872 고추씨 페이스트 제조 및 고추씨가 포함된 제과 및 제빵 제조 방법 한국식품연구원 20100430 대한민국
873 면역활성능 및 우유응고력이 있는 스트렙토코커스 마세도니커스 LC743 균주 한국식품연구원 20100422 대한민국
874 소비자 유통용 새싹 재배기 한국식품연구원 20100422 대한민국
875 기능성 물질의 함량이 증진된 식물체의 재배방법 한국식품연구원 20100415 대한민국
876 수삼표면의 피막처리방법 한국식품연구원 20100414 대한민국
877 고온증기 처리를 이용한 속성절임 방법 한국식품연구원 20100407 대한민국
878 저염 절임수 조성물 및 이를 이용한 저염 절임 방법 한국식품연구원 20100406 대한민국
879 파프리카 잎 또는 이의 추출물을 함유하는 항산화제 식품첨가제 식품조성물 및 화장료 조성물 한국식품연구원 20100107 대한민국
880 관능적 특성과 보존성을 개선한 생강다대기 조성물 한국식품연구원 20091210 대한민국
881 산약 효소 분해물을 포함하는 혈류 개선용 조성물, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품 한국식품연구원 20091202 대한민국
882 산약 발효물을 포함하는 혈류 개선용 조성물, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품 한국식품연구원 20091202 대한민국
883 글루텐을 첨가하지 않은 쌀 생면 및 그 제조방법 한국식품연구원 20091023 대한민국
884 항고혈압 기능을 포함하는 천연조미료의 제조방법 한국식품연구원 20091015 대한민국
885 고품질 천일염의 속성 제조방법 및 그에 따라 제조된 천일염 한국식품연구원 20091013 대한민국
886 비타민 K2 생성능을 가지는 신균주 스트렙토코커스 마세도니커스 W351 한국식품연구원 20090930 대한민국
887 꽃게추출물을 함유하는 찌개용 항고혈압 천연조미료 및 그의 제조방법 한국식품연구원 20090918 대한민국
888 천연물질 추출물을 포함하는 알코올소취 증강용 손소독제 조성물 한국식품연구원 20090918 대한민국
889 천연물질 추출물을 포함하는 항균활성 증강용 손소독제 조성물 한국식품연구원 20090918 대한민국
890 천연물질 추출물을 포함하는 항균활성 및 알코올소취용 손소독제 조성물 한국식품연구원 20090918 대한민국
891 혈관질환 예방 또는 개선용 조성물 한국식품연구원 20090828 대한민국
892 마이크로버블을 이용한 세정 및 살균장치 한국식품연구원 20090827 대한민국
893 마이크로 버블을 이용한 잔류농약 제거방법 한국식품연구원 20090827 대한민국
894 율무청국장 및 그 제조방법 한국식품연구원 20090619 대한민국
895 파프리카 쥬스 및 이의 제조방법 한국식품연구원 20090515 대한민국
896 발효 고추 샐러드 드레싱의 제조방법 한국식품연구원 20090507 대한민국
897 병원성 미생물 검출용 프라이머, 이를 이용한 병원성 미생물의 검출방법 및 검출키트 한국식품연구원 20090417 대한민국
898 토란 추출물을 활성성분으로 포함하는 약학조성물 한국식품연구원;경기대학교 20110429 대한민국
899 발효울금 분말을 함유한 알코올성 간손상 보호용 조성물 한국인스팜주식회사 20120823 대한민국
900 미산성 차아염소산수의 제조방법 및 미산성 차아염소수산수의 제조장치 한국코스믹라운드(주) 20090901 대한민국
901 미산성 차아염소산수 제조장치 및 미산성 차아염소산수제조방법 한국코스믹라운드(주) 20090209 대한민국
902 검정옥수수 추출물을 함유하는 당뇨합병성 신장섬유증억제용 조성물 한림대학교산학협력단 20100208 대한민국
903 산사 동결건조물을 유효성분으로 포함하는 식품 조성물 한림성심대학교산학협력단 20120926 대한민국
904 배추 김치 유래의 젖산균을 이용하여 고농도의 홍삼 추출액을 함유하는 유제품을 젖산 발효하는 방법 한방바이오주식회사 20120816 대한민국
905 산삼배양근을 포함하는 사료첨가제 조성물과 이를 포함하는 사료 한방바이오주식회사 20091218 대한민국
906 산삼배양근을 포함하는 사료첨가제 조성물과 이를 포함하는 사료 한방바이오주식회사 20090610 대한민국
907 항미생물 활성이 우수한 육제품 및 이의 제조방법 함양군(농업기술센터장) 20120302 대한민국
908 콩으로 부터 추출한 피니톨의 면역억제 활성활성을 가지는 조성물 허진철;이상한;황영현 20100420 대한민국
909 원적외선 조사 모시대를 함유한 다식 및 그 제조방법 혜전대학산학협력단 20090416 대한민국
910 글리세올린 또는 글리세올린이 강화된 발효콩을 유효성분으로 함유하는 당뇨병 예방 및 치료용 조성물 호서대학교산학협력단 20100402 대한민국
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