본문 바로가기
놀면서 일하기/농업-임업-어업-물산업-6차산업

식품-유통 관련 특허목록 1-300

by 리치캣 2022. 1. 2.
728x90
반응형

식품-유통 관련 특허목록 1-300

https://smartstore.naver.com/smallme/products/6133820192

 

스몰미 메모시트 [A3 크기] - 내맘대로 골라담는 10장 세트 스몰미메모시트. / 스몰미메모시트, 냉

스몰미,메모시트,스몰미메모시트,메모,정리,보드,보드마카,달력,캘린더,플래너,계획,계획표,일정,시간표,A3

smartstore.naver.com

no 특허명 출원/등록인 출원/등록일 출원/등록국가
1 동부를 이용한 두유음료 제조방법 (농)동의나라주식회사 20131220 대한민국
2 디자인 등록1 (재) 전라북도생물산업진흥원 20111104 대한민국
3 디자인 등록 2 (재) 전라북도생물산업진흥원 20111104 대한민국
4 흑마늘과 개똥쑥을 이용한 면역증강용 음료의 제조방법 (재)남해마늘연구소 20110111 대한민국
5 흑마늘과 개똥쑥을 이용한 면역증강용 음료의 제조방법 (재)남해마늘연구소 20110111 대한민국
6 숙성 홍마늘 제조방법 (재)남해마늘연구소 20100421 대한민국
7 복합 전해 살균 소독 장치 및 그 방법 (주) 테크윈 20110328 대한민국
8 풍미와 안정성이 향상된 막걸리의 제조방법 (주)국순당 20130510 대한민국
9 프로바이오틱스 유산균의 함량 및 안정성이 높은 유산균 막걸리의 제조 방법 (주)국순당 20130304 대한민국
10 출입자 소독시스템 및 이를 이용한 농장 및 부화장 출입자 소독방법 (주)농업회사법인삼화원종 20130528 대한민국
11 물품 소독 시스템 및 이를 통한 농장 및 부화장 반입 물품 소독 방법 (주)농업회사법인삼화원종 20110819 대한민국
12 소수성부틸기를 가진 나노 실리카 담체의 제조 및 이를 이용한 리파아제의 고정화 방법 (주)누리바이오텍 20120906 대한민국
13 덱스트린-세라마이드 복합체 및 이의 제조방법 (주)뉴트리 20120509 대한민국
14 PPD계 진세노사이드 및 PPT계 진세노사이드의 선택적 추출방법 (주)뉴트리 20100420 대한민국
15 수삼꿀차 및 이의 제조방법 (주)뉴트리 20100304 대한민국
16 과열수증기조리법과 초고압 비가열살균법을 이용한 고품질의 간편편이식 제조방법 (주)다손 20130911 대한민국
17 간편편이식 불고기의 제조방법 (주)다손 20121231 대한민국
18 간편편이식 갈비찜의 제조방법 (주)다손 20121231 대한민국
19 간편편이식 삼계탕의 제조방법 (주)다손 20121231 대한민국
20 간편편이식의 제조방법 (주)다손 20121231 대한민국
21 칼슘성분이 강화된 쌀의 제조방법 및 이로부터 제조된 칼슘강화 쌀 (주)다손 20121228 대한민국
22 연식혜의 제조방법 (주)다연 20100915 대한민국
23 연식혜의 제조방법 (주)다연 20100915 대한민국
24 연꽃잎 분말의 제조방법 (주)다연 20100303 대한민국
25 연꽃잎 분말의 제조방법 (주)다연 20100303 대한민국
26 질소분사 시스템을 갖춘 하이브리드형 냉동 장치 및 냉동 보조 장치 (주)동양화학 20121213 대한민국
27 비관류 순환 방식의 냉동고 고내 습도 유지 방법 및 그 장치 (주)동양화학 20121213 대한민국
28 냉동냉장고의 입체적인 냉기 공급 구조 (주)동양화학 20111221 대한민국
29 성에 착상지연을 위한 냉동냉장고의 냉기 유동 구조 (주)동양화학 20111221 대한민국
30 냉각시스템의 트레이 (주)동양화학;동양하이테크산업(주) 20110630 대한민국
31 하이아미 발아현미 (주)미실란 20111110 대한민국
32 발아오색미를 이용한 발아현미차 개발 (주)미실란 20111108 대한민국
33 삼광벼발아현미 저작권 (주)미실란 20110726 대한민국
34 취반성 및 식미가 개선된 현미의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 현미 (주)바이오벤 20131217 대한민국
35 감소된 혈당지수를 갖는 현미의 제조방법 (주)바이오벤 20131031 대한민국
36 미나리 추출물을 유효성분으로 함유하는 학습능력 또는 기억력 장애 예방 또는 치료용 조성물 및 그 제조방법 (주)브레인트로피아 20130625 대한민국
37 쌀가공 부산물로부터 수용성 식이섬유의 제조방법 (주)비케이바이오 20101116 대한민국
38 피틴산의 제조방법 (주)비케이바이오 20091223 대한민국
39 높은 단백질 함량을 갖는 미유의 제조방법 (주)비케이바이오 20090708 대한민국
40 녹차 가수분해물을 유효성분으로 포함하는 항산화, 피부미백, 항노화용 조성물 (주)비티씨 20100730 대한민국
41 비가열 훈연 삼겹육의 제조 방법 (주)선달의고집 20100423 대한민국
42 MPD 법에 의해 건조된 야채를 함유하는 샐러드 첨가용 야채 토핑 및 그를 이용한 샐러드의 제조방법 (주)세전 20100125 대한민국
43 발아대두 동충하초 추출물로부터 추출되는 항알러지 조성물 (주)세포활성연구소 20111018 대한민국
44 굼벵이를 이용한 동충하초 효소의 생산방법 (주)세포활성연구소 20091102 대한민국
45 굼벵이를 이용한 동충하초 효소의 생산방법 (주)세포활성연구소 20090330 대한민국
46 설파디메톡신에 특이적으로 결합하는 DNA 앱타머 (주)아이센스 20101230 대한민국
47 식품보존성이 우수한 수용성 감초추출물의 제조방법 (주)에스앤텍 20100715 대한민국
48 옻나무의 알러지를 제거하는 방법 (주)에이지아이 20120904 대한민국
49 황금량차(제30류-음료용 액상차 외 19종) (주)옴니허브 20121127 대한민국
50 계강난차(제30류-음료용 액상차 외 19종) (주)옴니허브 20121127 대한민국
51 황금량차(제05류-의료용차 외 19종) (주)옴니허브 20121127 대한민국
52 적채를 이용한 음료용 천연색상차 및 그 제조방법 (주)옴니허브 20110610 대한민국
53 천연식용재료를 이용한 천연색상차 및 그 제조방법 (주)옴니허브 20110609 대한민국
54 Compositions and methods for managing weight (주)유니젠 20130529 국제
55 METHOD OF PREPARING 1-METHYLCYCLOPROPENE AND APPLYING THE SAME TO PLANTS (주)이룸바이오테크놀러지 20121120 미국
56 METHOD OF PREPARING 1-METHYLCYCLOPROPENE AND APPLYING THE SAME TO PLANTS (주)이룸바이오테크놀러지 20121105 뉴질랜드
57 플라스틱 하우스 내에서 코코피트 및 펄라이트 혼합배지를 이용한 민들레의 재배방법 (주)이파리넷 20121018 대한민국
58 민들레를 이용한 차 음료의 제조방법 (주)이파리넷 20121016 대한민국
59 민들레 꽃 식혜의 제조방법 (주)이파리넷 20121016 대한민국
60 대두 배아를 포함하는 이소플라본 배당체 생산 및 비피도박테리움 성장용 배지 및 그 생산방법 (주)정식품 20101130 대한민국
61 신규 바실러스속 프로바이오틱스 균주 (주)제일제당;대한민국(국립수산과학원) 20120920 대한민국
62 살균수 제조방법 및 제조장치 (주)테크윈 20120504 대한민국
63 살균수제조장치 및 제조방법 (주)테크윈 20120418 대한민국
64 살균수 제조장치 및 제조방법 (주)테크윈 20100129 대한민국
65 살균수 제조방법 및 제조장치 (주)테크윈 20100129 대한민국
66 덮개 분리 장치 (주)팔오테크 20110725 대한민국
67 저탄소 친환경 폴리락트산 선도유지필름 (주)폴리사이언텍 20101006 대한민국
68 저탄소 친환경 폴리락타이드계 마이크로퍼포레이트 필름 (주)폴리사이언텍 20100816 대한민국
69 고압 이산화탄소와 담체를 이용한 기능성 오일의 분말화 방법 (주)한국바이오엔지니어링 20111221 대한민국
70 해양 생물 부산물로부터 초임계 이산화탄소를 이용한 휘발성 유기화합물이 제거된 오메가-3 오일을 분리하는 방법 (주)한국바이오엔지니어링 20110512 대한민국
71 쇠비름 유래 초임계 이산화탄소 추출물과 들깨를 이용한 기능성 식품 소재 (주)한국바이오엔지니어링 20110503 대한민국
72 고압 이산화탄소와 담체를 이용한 기능성 오일의 분말화 방법 (주)한국바이오엔지니어링 20110412 대한민국
73 자연 분해성 왕겨 펠릿의 제조 방법 및 그 제조 방법으로 제조되는 펠릿 (주)홍지 20121010 대한민국
74 식물체 바이오매스를 이용한 사출성형품 및 그 제조방법 (주)홍지 20101015 대한민국
75 옥수수대 분말을 이용한 친환경 사출성형품 및 그 제조방법 (주)홍지 20101011 대한민국
76 자연분해성 왕겨 펠릿의 제조방법 및 그 방법으로 제조되는 펠릿 (주)홍지 20101004 대한민국
77 저온 플라즈마를 이용한 식품표면 살균방법 가천대학교산학협력단 20120629 대한민국
78 율무 청국장을 포함하는 기능성 식품 및 이의 제조방법 가천의과학대학교산학협력단 20090423 대한민국
79 단백질 형질도입 도메인 유전자를 함유하는 재조합베큘로바이러스 발현벡터 가톨릭대학교 산학협력단 20111109 대한민국
80 신규 돼지 C형 로타바이러스의 VP4, VP6, VP7 유전자 및 이의 진단용 프라이머 또는 프로브 가톨릭대학교 산학협력단 20111108 대한민국
81 수인성 바이러스 검출용 프라이머 및 이를 포함하는 검출 키트 가톨릭대학교산학협력단 20121119 대한민국
82 가열 용해성 매크로캡슐의 제조방법 강릉원주대학교산학협력단 20121022 대한민국
83 다시마를 함유한 저장성이 탁월하고 미네랄이 다량 함유된 간고등어를 제조하는 제조방법 강릉원주대학교산학협력단 20111124 대한민국
84 미역을 함유한 저장성이 탁월하고 미네랄이 다량 함유된 간고등어를 제조하는 제조방법 강릉원주대학교산학협력단 20111124 대한민국
85 다시마를 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 강릉원주대학교산학협력단 20100817 대한민국
86 김을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 강릉원주대학교산학협력단 20100817 대한민국
87 미역을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 강릉원주대학교산학협력단 20100817 대한민국
88 톳을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물 강릉원주대학교산학협력단 20100817 대한민국
89 더덕이 첨가된 속성 된장 및 이의 제조방법 강릉원주대학교산학협력단 20100429 대한민국
90 번데기동충하초 추출물을 유효성분으로 함유하는 간 기능개선 기능성 식품조성물 및 그 제조방법 강원대학교산학협력단 20130726 대한민국
91 초음파와 세척수 처리를 병행한 미산성 전해수의 신선채소 살균방법 강원대학교산학협력단 20130523 대한민국
92 초임계 이산화탄소를 이용하여 전분의 기공 크기를 조절하는 방법 강원대학교산학협력단 20121112 대한민국
93 황기 지상부로부터 추출된 다당체 및 이를 함유하는 약학조성물 강원대학교산학협력단 20101109 대한민국
94 저온 초고압 처리한 우산고로쇠 수액을 함유하는 화장료 조성물 및 그 제조방법 강원대학교산학협력단 | 서원대학교산학협력단 20120806 대한민국
95 혈전용해효소를 생산하는 싸카로마이세스속 AFY-1 균주 및 상기 균주를 포함하는 장류 강원도 20121108 대한민국
96 녹색을 유지하는 묵나물의 제조방법 강원도 20120725 대한민국
97 캠필로박터에 대한 민감성 및 선택성을 개선한 배지 조성물 및 그 제조 방법 건국대학교 산학협력단 20111024 대한민국
98 Medium composition with improved sensitivity and selectivity for Campylobacter and preparation method thereof 건국대학교 산학협력단 20110928 대한민국
99 캠필로박터에 대한 민감성을 개선한 배지 조성물 및 그 제조방법 건국대학교 산학협력단 20110727 대한민국
100 오리발 젤라틴 추출물과 오리발 젤라틴이 함유된 저지방 소시지의 제조방법 건국대학교산학협력단 20130730 대한민국
101 주요 병원성 미생물 신속검출용 멀티플렉스 PCR 방법 및 이를 위한 PCR 프라이머 건국대학교산학협력단 20130430 대한민국
102 유청 단백질 가수분해물을 포함하는 기능성 건강음료 건국대학교산학협력단 20120813 대한민국
103 유청을 포함하는 기능성 건강음료의 제조방법 건국대학교산학협력단 20120813 대한민국
104 축산물 유통의 위생관리 시스템 및 위생관리 방법 건국대학교산학협력단 20120424 대한민국
105 양파 고체 부산물로부터 고함량의 쿼르세틴을 추출하는 방법 건국대학교산학협력단 20120217 대한민국
106 비극성 용매 추출법으로 추출한 헴프종자 추출물을 함유한 배지 조성물 및 이의 제조방법 건국대학교산학협력단 20110905 대한민국
107 유지방 가수분해물을 함유한 탁주의 제조방법 건국대학교산학협력단 20110131 대한민국
108 기능성 아이스크림의 제조방법 건국대학교산학협력단 20100707 대한민국
109 축산물 유통의 위생관리 시스템 및 위생관리 방법 건국대학교산학협력단 20100623 대한민국
110 주요 병원성 미생물 신속검출용 멀티플렉스 PCR 방법 및 이를 위한 PCR 프라이머 건국대학교산학협력단 20100618 대한민국
111 농축유청단백질을 이용한 바실러스 폴리퍼멘티쿠스 SCD배양 배지 조성물 건국대학교산학협력단 20100608 대한민국
112 헴프 종자 추출물을 포함하는 관절염 예방 및 치료용 조성물 건국대학교산학협력단 20100506 대한민국
113 헴프종자 추출물을 함유한 항산화성 초파리 배지 조성물 및 이의 제조방법 건국대학교산학협력단 20100409 대한민국
114 한외여과를 이용한 비숙성치즈의 제조방법 건국대학교산학협력단 20100406 대한민국
115 대마섬유를 포함하는 자외선 차단 및/또는 지성피부 조절용 조성물 건국대학교산학협력단 20100210 대한민국
116 헴프종자가루를 함유한 초파리 배지 조성물 및 이의제조방법 건국대학교산학협력단 20100202 대한민국
117 비극성 용매 추출법으로 추출한 헴프종자 추출물을 함유한 배지 조성물 및 이의 제조방법 건국대학교산학협력단 20090422 대한민국
118 모바일 단말기와 무선통신 네트워크를 활용한 축산물 HACCP 관리시스템 건국대학교산학협력단 20090422 대한민국
119 축산물 유통단계 HACCP 관리방법 건국대학교산학협력단 20090422 대한민국
120 혼합 곡류의 식미개선을 위한 전처리 방법 경기대학교산학협력단 20130926 대한민국
121 곡물소스 및 그 제조 방법 경민대학산학협력단 외 1명 20110705 대한민국
122 안토시아닌 색소를 이용한 천연염색에서의 염색견뢰도 향상방법 경북대학교 산학협력단 20121130 대한민국
123 셀룰로오스 에테르를 함유하는 쌀면 조성물 및 그의 제조방법 경북대학교 산학협력단 20110509 대한민국
124 항혈전 활성을 지닌 수수 추출물 및 그 제조방법 경북대학교산학협력단 20130829 대한민국
125 페놀 화합물을 유효성분으로 포함하는 항혈전용 조성물 경북대학교산학협력단 20130419 대한민국
126 항혈전 활성을 지닌 수수 추출물 및 그 제조방법 경북대학교산학협력단 20110224 대한민국
127 글리세올린을 유효성분으로 포함하는 골질환 치료용 조성물 경북대학교산학협력단 20100428 대한민국
128 글리세올린을 유효성분으로 함유하는 항산화 조성물 경북대학교산학협력단 20100209 대한민국
129 글리세올린을 유효성분으로 함유하는 항산화 조성물 경북대학교산학협력단 20100209 대한민국
130 글리세올린을 유효성분으로 함유하는 갱년기 증상의 예방 및 개선용 조성물 경북대학교산학협력단 20090421 대한민국
131 신규 미생물 스콜리코바시디움 스웨셰에 및 이를 이용한 지베렐린의 생산방법 경북대학교산학협력단 20090317 대한민국
132 내열성 및 항균성이 향상된 저분자량 PVA/점토/은 나노복합입자 및 이의 제조방법 경북대학교산학협력단|대한민국(관리부서:농촌진흥청장) 20121120 대한민국
133 수수 색소추출물을 함유하는 기능성 제인 나노 마스크 시트 및 그의 제조방법 경북대학교산학협력단|대한민국(관리부서:농촌진흥청장) 20120726 대한민국
134 수수 색소추출물 및 기능성 고분자를 함유하는 나노 섬유 및 그의 제조 방법 경북대학교산학협력단|대한민국(관리부서:농촌진흥청장) 20120726 대한민국
135 글리세올린을 유효성분으로 함유하는 갱년기 증상의 예방 및 개선용 조성물 경북대학교산학협력단등 20100415 국제
136 저온 공중합 기술을 이용한 키토올리고당 / 베타락토글로불린 나노 전달체 및 그의 제조방법 경상대학교산학협력단 20131125 대한민국
137 내부젤화 기술을 이용한 생리활성 물질 함유 베타락토글로불린 / 알긴산 나노에멀젼 전달체 및 그 제조방법 경상대학교산학협력단 20130704 대한민국
138 나선형 실리카 나노튜브복합체와 이의 제조방법 경상대학교산학협력단 20121112 대한민국
139 저온 공중합 기술을 이용한 키토올리고당/베타락토글로불린 나노 전달체 및 그의 제조방법 경상대학교산학협력단 20110916 대한민국
140 내부젤화 기술을 이용한 생리활성 물질 함유 베타락토글로불린/알긴산 나노에멀젼 전달체 및 그 제조방법 경상대학교산학협력단 20110826 대한민국
141 홍마늘 추출물을 포함하는 호흡기 세포 사멸에 의해 유도되는 질환의 예방 및 치료용 조성물 경상대학교산학협력단 20101022 대한민국
142 감 품종 판별용 프라이머 세트 경상북도(농업기술원) 20130530 대한민국
143 산약이 첨가된 생쌀국수 및 그 제조 방법 경상북도(농업기술원생물자원연구소장) 20091027 대한민국
144 마를 포함하는 초콜릿 경상북도(농업기술원생물자원연구소장) 20090414 대한민국
145 산약이 첨가된 생쌀국수 및 그 제조 방법 경상북도(농업기술원생물자원연구소장) 20090403 대한민국
146 항동맥경화활성과 혈관질환 예방 및 억제활성을 가진 저온진공으로 추출한 장어 뼈-가공부산물의 추출물 및 그의 제조 방법 경성대학교산학협력단 20120612 대한민국
147 항산화활성을 가진 저온진공으로 추출한 장어 뼈-가공부산물의 추출물 및 그의 제조방밥 경성대학교산학협력단 20120612 대한민국
148 장어 뼈-가공부산물 분말의 콜레스테롤개선을 위한 건강식품 조성물 경성대학교산학협력단 20110517 대한민국
149 바실러스 세레우스에 대해 생육 억제능을 나타내는 신규의 박테리오파지 경원대학교 산학협력단 20111111 대한민국
150 신규한 초산균 경원대학교 산학협력단;청강문화산업대학 산학협력단;서울대학교산학협력단;이화여자대학교 산학협력단;선문대학교 산학협력단;주식회사 그린바이오 20111031 대한민국
151 크로노박터 사카자키에 대해 생육 억제능을 나타내는 신규의 박테리오파지 경원대학교산학협력단 20101213 대한민국
152 양파 발효 음료의 제조방법 경원대학교산학협력단;청강문화산업대학산학협력단;서울대학교산학협력단;이화여자대학교산학협력단;선문대학교산학협력단;(주)그린바이오 20100226 대한민국
153 신규한 초산균 경원대학교산학협력단;청강문화산업대학산학협력단;서울대학교산학협력단;이화여자대학교산학협력단;선문대학교산학협력단;(주)그린바이오 20100225 대한민국
154 신규한 유산균 및 이를 이용한 양파 발효 음료의 제조방법 경원대학교산학협력단;청강문화산업대학산학협력단;서울대학교산학협력단;이화여자대학교산학협력단;선문대학교산학협력단;주식회사그린바이오 20090324 대한민국
155 사과농축액을 포함하는 간장조림소스 및 이의 제조방법 경희대학교 산학협력단 20111118 대한민국
156 볶은 콩가루 및 청양고춧가루를 첨가한 고추장 및 이의 제조 방법 경희대학교 산학협력단 20110929 대한민국
157 진세노사이드 Re를 유효성분으로 함유하는 지방간의 예방 또는 치료용 조성물 경희대학교산학협력단 20130430 대한민국
158 고혈압 환자식용 저염단호박 고추장 소스 및 이의 제조방법 경희대학교산학협력단 20130118 대한민국
159 자유기립형 박막의 제조방법 및 이에 의해 제조되는 자유기립형 박막 경희대학교산학협력단 20121015 대한민국
160 식욕억제제 조성물 경희대학교산학협력단 20120727 대한민국
161 감 시럽 첨가 고추장 및 이의 제조방법 경희대학교산학협력단 20120517 대한민국
162 인삼 병원균 진단용 특이 프라이머 및 이의 용도 경희대학교산학협력단 20120228 대한민국
163 인삼 병원균 검출용 동시다중 유전자 증폭용 검출 방법 경희대학교산학협력단 20120228 대한민국
164 식욕억제제 조성물 경희대학교산학협력단 20120223 대한민국
165 식욕억제제 조성물 경희대학교산학협력단 20110822 대한민국
166 알코올성 간손상 내지 알코올성 지방간 예방 및 숙취해소 효과를 갖는 조성물 경희대학교산학협력단 20110615 대한민국
167 증숙된 생강 추출물 함유 미백용 화장료 조성물 및 그 제조방법 경희대학교산학협력단 20090925 대한민국
168 석결명에 의한 산삼배양근의 대량 생산 방법 경희대학교산학협력단 20090513 대한민국
169 COX2 인트론 Ⅱ 영역에 특이적인 고려인삼 천풍 구별용 SNP 프라이머 및 이를 이용한 고려인삼 천풍 구별방법 경희대학교산학협력단 20090204 대한민국
170 MLP 유전자에 특이적인 고려인삼 천풍 구별용 SNP 프라이머와 이를 포함하는 키트 및 이를 이용한 고려인삼 천풍 구별방법 경희대학교산학협력단 20090119 대한민국
171 NAD7 인트론4 영역에 특이적인 고려인삼 천풍종 구별용 SNP 프라이머 및 이를 이용한 고려인삼 천풍종 구별방법 경희대학교산학협력단 20090105 대한민국
172 향미성분이 개선된 쌀막걸리의 제조방법 및 그로부터 제조된 쌀막걸리 계명대학교 산학협력단 20111125 대한민국
173 절충형 현미식초 발효방법 계명대학교 산학협력단 20110916 대한민국
174 긴 기능 보호 및 개선용 미나리발효액 및 그 제조방법 계명대학교산학협력단 20130313 대한민국
175 알코올 발효법을 이용한 사과농축액의 불량화 검지법 계명대학교산학협력단 20121105 대한민국
176 고장초 추출물을 함유하는 알러지 개선용 조성물 계명대학교산학협력단 20120904 대한민국
177 생약 추출물을 함유하는 알러지 개선용 조성물 계명대학교산학협력단 20120529 대한민국
178 개다래 박 추출물의 제조방법 및 이를 함유하는 염증 또는 알러지 예방 및 치료용 조성물 계명대학교산학협력단 20120502 대한민국
179 생강 초임계 추출물 및 발효 미나리 박 추출물을 함유하는 식품 조성물, 화장료 조성물 및 약학 조성물 계명대학교산학협력단 20120131 대한민국
180 간 기능 보호 및 개선용 미나리발효액 및 그 제조방법 계명대학교산학협력단 20101108 대한민국
181 고장초 추출물을 함유하는 알러지 개선용 조성물 계명대학교산학협력단 20091230 대한민국
182 개다래 박 추출물의 제조방법 및 이를 함유하는 염증 또는 알러지 예방 및 치료용 조성물 계명대학교산학협력단 20090901 대한민국
183 형질전환 식물에서의 대장암 세포 표면 특이 단백질-항체복합체 생산 고기성 20110801 대한민국
184 신선식품의 위해 미생물 억제용 AIT 비드 함유 항균샤시 고려대학교 산학협력단 20111126 대한민국
185 차전초 추출물을 유효성분으로 함유하는 간 기능 장애 예방 또는 치료용 조성물 고려대학교 산학협력단 20110519 대한민국
186 차전초 추출물을 유효성분으로 함유하는 전립선 기능 장애 예방 또는 치료용 조성물 고려대학교 산학협력단 20110519 대한민국
187 차전초 추출물을 유효성분으로 함유하는 신장 기능 장애 예방 또는 치료용 조성물 고려대학교 산학협력단 20110406 대한민국
188 대두 사포닌 분해능을 갖는 유산균 및 이를 함유하는 대두 사포닌 분해용 조성물 고려대학교산학협력단 20130201 대한민국
189 바이오제닉 아민의 함량 분석용 단백질 및 그 제조방법 고려대학교산학협력단 20121010 대한민국
190 녹두 추출물을 함유하는 면역세포 증식 억제제 고려대학교산학협력단 20120530 대한민국
191 기능성 들깻잎 추출물을 함유하는 간 보호 및 간 질환 예방 및 치료용 조성물 고려대학교산학협력단 20110428 대한민국
192 초고순도 모노글리세라이드 생산방법 고려대학교산학협력단 20110331 대한민국
193 대두 사포닌 분해능을 갖는 유산균 및 이를 함유하는 대두 사포닌 분해용 조성물 고려대학교산학협력단 20110124 대한민국
194 장내 항염증 효과를 갖는 유산균 및 이를 함유하는 염증성 장질환 치료 및 예방용 조성물 고려대학교산학협력단 20101015 대한민국
195 녹두 추출물을 함유하는 면역세포 증식 억제제 고려대학교산학협력단 20100107 대한민국
196 유과제조용 진공팽화장치, 그로부터 제조된 진공팽화 유과 및 그 제조방법 공주대학교산학협력단 20100507 대한민국
197 바실러스 서브틸리스 KCTC 11454 BP로 발효시킨 녹용을 유효성분으로 포함하는 면역기능 증강 및 조혈기능 개선용 조성물 및 그 제조방법 광동제약주식회사 20120913 대한민국
198 바실러스 서브틸리스 KCTC 11454 BP로 발효시킨 녹용을 유효성분으로 포함하는 항산화 및 성장촉진용 조성물 및 그 제조방법 광동제약주식회사 20120913 대한민국
199 발효 인삼 요구르트 음료 조성물 및 그의 제조방법 구안산업(주)금산공장 20100106 대한민국
200 한우 및 수입우 판별에 유용한 단일염기다형성마커 및 이의 용도 국립농산물품질관리원;솔젠트㈜ 20111208 대한민국
201 벌꿀의 순도 분석을 위한 혼입화분 분석법 국립농업과학원 20110504 대한민국
202 추출용매에 의한 크릴의 불소 저감 방법 국립수산과학원 20110928 대한민국
203 주정을 이용한 염장발효식품의 탈염방법 국립수산과학원 20091030 대한민국
204 컬러감자 외피 추출물 또는 이의 활성 분획물을 포함하는 항염 조성물 국립식량과학원 20110524 대한민국
205 한우매니아 국립축산과학원 20110726 대한민국
206 한돈매니아 국립축산과학원 20110726 대한민국
207 식품 내의 병원성미생물에 의한 위해수준의 통계적 예측 진단 장치 및 방법 군산대학교산학협력단 20121130 대한민국
208 홍삼전분을 이용한 미생물 배양 배지, 건조보호제, 및 미생물 배양 및 건조보호 방법 금산국제인삼약초연구소 20121119 대한민국
209 진세노사이드 Rg3를 증진하고 항산화 기능을 촉진하기 위한 발효 홍삼 농축액 제조 방법 금산국제인삼약초연구소 20121119 대한민국
210 홍삼전분과 유산균을 이용한 막걸리 및 제조방법 금산국제인삼약초연구소 20120924 대한민국
211 털부처꽃 잎 에탄올 추출물과 돌단풍 잎 에탄올 추출물의 혼합물을 포함하는 비만의 예방 및 치료용 조성물 김희연, 이광재, 임상현, 김경희, 박동식, 권창주, 박유화 20111130 대한민국
212 항산화 효능을 가진 흑마늘과 쑥 혼합음료의 제조방법 남해보물섬마늘영농조합법인 20120316 대한민국
213 골수암 진단용 마커 조성물 농림수산검역검사본부 20121221 대한민국
214 Human Intestinal Normal Bacterial Flora DNA Chip and Method for Estimating Harmness to Human Body Due to Change of Human Intestinal Normal Bacterial Flora Using DNA Chip 농림수산검역검사본부 20120307 미국
215 리스테리아 모노사이토제네스 검출용 프라이머, 프로브 세트 및 이를 이용한 정량적 검출방법 농림수산검역검사본부 20110711 대한민국
216 퀴놀론계 항균제 특이적 단일클론항체 농림수산검역검사본부;농림수산검역검사본부 20121130 대한민국
217 가압건조방법 농식품가치연구소 20130701 대한민국
218 가압건조장치 농식품가치연구소 20130701 대한민국
219 연잎 발효추출물의 제조방법 농업회사법인(주)다연 20111017 대한민국
220 막걸리 용기(30-0671066-00001) 농촌진흥청 20121130 대한민국
221 막걸리 용기 농촌진흥청 20121130 대한민국
222 포장박스 농촌진흥청 20121128 대한민국
223 현명한 미인의 음료 농촌진흥청 20121101 대한민국
224 현명한 미즈의 선택 농촌진흥청 20121101 대한민국
225 포장용지(3) 농촌진흥청 20121017 대한민국
226 포장용지(1) 농촌진흥청 20121017 대한민국
227 포장용지(2) 농촌진흥청 20121017 대한민국
228 ETHYLENE GENERATING AGENT 농촌진흥청 20120906 국제
229 고형분 혼합능력이 향상된 막걸리 용기 농촌진흥청 20120710 대한민국
230 막걸리 용기 농촌진흥청 20120518 대한민국
231 메디 라이스 농촌진흥청 20120507 대한민국
232 돼지의 개체식별 및 이력관리를 위한 단일염기다형 유전자마커 및 이를 이용한 돼지의 개체식별 방법 농촌진흥청 20111229 대한민국
233 초고압 처리에 의한 살균 막걸리 농촌진흥청 20111229 대한민국
234 굳지 않는 찹쌀떡의 제조방법 및 상기방법으로 제조된 찹쌀떡 농촌진흥청 20111222 국제
235 굳지 않는 떡의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 떡 농촌진흥청 20111221 대한민국
236 광센서를 이용한 콩 분광선별 장치 및 방법 농촌진흥청 20111219 대한민국
237 항생제 내성 황색포도상구균에 대한 기항균 스타필로코코스 파스트리 RSP-1 및 배양색에서 길항물질 추출방법(출원 예정 중) 농촌진흥청 20111216 대한민국
238 간편양조재료세트 및 이를 이용한 술 제조방법 농촌진흥청 20111212 대한민국
239 식품소재용 발효옻 추출물을 포함하는 장류 및 그 제조 방법 농촌진흥청 20111212 대한민국
240 혈전용해능이 있는 단백분해효소를 고생산하는 바실러스 리체니포르미스와이제이11-21 농촌진흥청 20111212 대한민국
241 막걸리의 안정성 및 관능성 증진 방법 농촌진흥청 20111129 대한민국
242 곡류 붉은곰팡이병균의 종 구분용 미세표식자 마커 농촌진흥청 20111125 대한민국
243 곡류 붉은곰팡이병균의 리니지 구분용 미세표식자 마커 농촌진흥청 20111125 대한민국
244 붉은곰팡이병균의 외래종 구분용 미세표식자마커 및 이러한 마커를 이용하여 붉은 곰창이 병균의 외래종을 구분하는 방법 농촌진흥청 20111125 대한민국
245 소의 개체식별 및 이력관리를 위한 유전자마커 농촌진흥청 20111114 대한민국
246 식중독균 검출용 프로브, 프로브 세트 및 이를 이용한 식중독균의 검출방법 농촌진흥청 20111111 대한민국
247 숯을 이용한 에틸렌 발생제(보완) 농촌진흥청 20111111 대한민국
248 곡물 분쇄 장치 농촌진흥청 20111107 대한민국
249 샴페인 막걸리 제조기술 농촌진흥청 20111102 대한민국
250 폐경기 여성용 혈당 저하제 농촌진흥청 20111007 대한민국
251 효모균증의 치료 또는 예방용 2-히드록시-3-알콕시벤즈알데히드 및 이를 포함하는 효모균증의 치료 또는 예방용 조성물 농촌진흥청 20110926 대한민국
252 쌀 발효제를 이용한 잡곡발효음료의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 곡물발효음료 농촌진흥청 20110923 대한민국
253 비누 및 그 제조 방법 농촌진흥청 20110923 대한민국
254 황기의 법제 방법, 이에 의해 법제된 황기 및 그 추출물 농촌진흥청 20110923 대한민국
255 쌀 발효음료의 제조방법 농촌진흥청 20110802 대한민국
256 PNA 칩을 이용한 다종 식중독균 검출 방법 농촌진흥청 20110720 대한민국
257 비빔밥용 신선 혼합채소 포장용기 농촌진흥청 20110720 대한민국
258 굳지 않는 찹쌀떡의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 찹쌀떡 농촌진흥청 20110630 대한민국
259 숯을 이용한 에틸렌 발생제 농촌진흥청 20110421 대한민국
260 온도컨트롤러를 포함하는 펀칭기 농촌진흥청 20110325 대한민국
261 원예산물용 착즙장치 농촌진흥청 20110125 대한민국
262 웰빙형 천연 양조식초 제조방법과 이를 이용한 양조식초 농촌진흥청 20101224 대한민국
263 아스퍼길루스 오리제를 이용한 속성 단용누룩 제조법과 이를 이용한 속성 단용누룩 농촌진흥청 20101223 대한민국
264 발효 쌀가루의 제조 방법 농촌진흥청 20101216 대한민국
265 복분자 추출물을 포함하는 나노 입방형 액정상 조성물 및 그 제조방법 농촌진흥청 20101129 대한민국
266 마늘로부터 5-히이드록시메틸-2-푸랄데하이드를 생산하는 방법 농촌진흥청 20101129 대한민국
267 육류용 양념장 조성물 및 이를 이용한 양념고기 농촌진흥청 20101117 대한민국
268 식품소재용 발효옻 추출물의 제조방법 및 이의용도 농촌진흥청 20101115 대한민국
269 Manufacturing Method for Extract of Phellinus Linteus, The Extract and Food Compositions Comprizing Thereof 농촌진흥청 20101110 중국
270 도토리로부터 아세틸콜린 에스터레이즈 저해물질의 제조 방법 농촌진흥청 20101102 대한민국
271 곡물발효제를 이용한 곡물발효음료의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 곡물발효음료 농촌진흥청 20101029 대한민국
272 항산화 활성을 지니는 신선초 분말을 포함하는 건강보조식품 및 이의 제조방법 농촌진흥청 20101022 대한민국
273 아토피성 피부염을 치료하기 위한 약학 조성물 농촌진흥청 20101005 대한민국
274 APPARATUS AND METHOD FOR MEASURING PUNGENCY OF RED PEPPER POWDER 농촌진흥청 20100701 미국
275 메밀 속성장으로부터 유래된 저영양성 바실러스 서브틸리스 HJ18-4 균주 및 이를 이용한 발효식품의 제조방법 농촌진흥청 20100429 대한민국
276 고춧가루 매운맛 측정장치 및 방법 농촌진흥청 20100303 대한민국
277 무독화 옻술 제조방법 농촌진흥청 20100129 대한민국
278 케이지형 꿀벌 사육장치 농촌진흥청장 20101014 대한민국
279 친수성이 증가된 덱스트린-세라마이드 복합체 및 이의 제조방법 뉴트리 20130725 대한민국
280 NOVOZYM 33095를 이용한 안토시아닌계 색소를 포함하는 베리류 또는 컬러감자의 추출물의 제조 방법 단국대학교산학협력단 20121116 대한민국
281 PECTINEX ULTRA SP-L을 이용한 안토시아닌계 색소를 포함하는 베리류 또는 컬러감자의 추출물의 제조 방법 단국대학교산학협력단 20121116 대한민국
282 모시대 추출물의 분획물 제조방법 및 모시대 추출물의 분획물을 포함하는 미용기능식품 단국대학교산학협력단 20100901 대한민국
283 육류의 비선호 부위를 활용한 고부가가치 미트 스낵의 개발 및 천연물 소재의 첨가로 인한 기능성 향상 단국대학교산학협력단 20100830 대한민국
284 CHP(cyclo(His-Pro))를 고농도로 함유한 대두 가수분해물을 포함하는 혈당 조절용 조성물 대구대학교 산학협력단 20110708 대한민국
285 바실러스 속 KH-15의 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 당뇨병 예방 및 치료용 조성물 대구대학교 산학협력단 20110107 대한민국
286 바실러스 속 KH-15의 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 당뇨병 예방 및 치료용 조성물 대구대학교산학협력단 20130121 대한민국
287 바실러스 속 KH-15의 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 당뇨병 예방 및 치료용 조성물 대구대학교산학협력단 20110107 대한민국
288 녹색도가 개선된 클로렐라의 제조방법 대상주식회사 20091224 대한민국
289 데옥시니발레놀 생성 붉은 곰팡이균 검출용 프라이머쌍 및 이를 이용한 키트 대한민국 20121207 대한민국
290 생쌀가루와 박력분을 이용한 발효주 제조방법 대한민국 20121206 대한민국
291 탁도 자동 측정장치 대한민국 20121206 대한민국
292 자몽추출물을 함유하는 인지기능장애 예방 및 개선용 식품 조성물 및 이를 포함하는 건강보조식품 대한민국 20121108 대한민국
293 메밀을 이용한 속성장의 제조방법 대한민국 20120912 대한민국
294 안토시아닌과 비타민 C 함량이 증진된 쓴메밀 새싹의 생산방법 대한민국 20120809 대한민국
295 콩 종자의 이소플라본 함량을 증가시키는 방법 대한민국 20120625 대한민국
296 순무발효음료의 제조방법 대한민국 20120607 대한민국
297 메밀 속성장으로부터 유래된 저영양성 바실러스 서브틸리스 에이치제이18-4 균주 및 이를 이용한 발효식품의 제조방법 대한민국 20120607 대한민국
298 마늘 예건 겸용 저온 저장고 대한민국 20120530 대한민국
299 마늘 예건 겸용 저온 저장고 대한민국 20120530 대한민국
300 유황패드 및 이를 이용하는 포장상자 대한민국 20120404 대한민국
반응형

댓글