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놀면서 일하기/intotheKOREA

전라북도 추천 맛집 : 1-50

by 리치캣 2022. 8. 18.
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전라북도 추천 맛집 : 1-50

연번     제목     내용

1         100년된 한옥에서 한정식을..         요즘 출장을 나와있어 집에서 어머니가 해준 음식이참 그리운데요.. 사먹을 음식을은 자극적이고 조미료를 많이써서..순창으로 여행을 갔다가 네이버에서 맛집을 찾던도중 알게된 집입니다..100년된 한옥집인데도 상당히 깔끔하고 좋았습니다..가격은 2 30,000원인데 돼지불고기 12,000원 도 한접시 시켜먹었습니다..반찬만 20가지정도 되는데;; 다 먹으려고 혼났네요;먹으면서 분위기가 시골에서 할머니가 해준 음식을 먹는 느낌이었네요..추천합니다^^; 순창 새집식당 063-653-2271 전북 순창군 순창읍 남계리 529>전북 순창군 순창읍 남계리 529

2         2008년 자연을 닮은 효소, 건강을 닮은 효소! 효소 이야기 강좌          효소 이야기 강좌  예로부터 조상들은 조미료부터 모든 음식에 들어가는 첨가물을 손수 만들어 가족의 건강을 생각했는데 오늘날에 이르러 사람들의 편리성에 의해 외면되어 지고 있습니다. 이에 신야초 강좌를 통해 음식을 준비하는 마음과 태도, 자연을 활용한 음식 및 생활용품 등을 만드는 법을 배우면서 각 가정의 건강을 지킬 수 있을 것입니다. 자연과 음식, 건강이 하나 됨을 느끼고 또 하나의 향토음식문화를 이어갈 수 있는 바탕이 될 것입니다.◎ 기 간 : 4~6 / 7~9 / 10~12일 시 : 매주 토요일 오전 10 ~ 12장 소 : 전주한옥생활체험관 대청 및 안채 마당대 상 : 일반인 20명 정원( 5) ◎ 교 육 비 : 150,000강 사 : 김현희(산야초 꽃 요리 연구가)◎ 프로그램  12주 과정으로 이론과 응용 수업으로 병행하여 진행됩니다.  *자세한 내용은 아래 전화로 문의 주세요!*◎ 주 최 : 전주한옥생활체험관문 의 : 063-287-6300 jjhanok.com

3         2대째 순대(순창) 오늘 소개할 맛집의 장소는 고추장으로 유명한 순창입니다!!순창 터미널에서 걸어서 15분정도 걸리는 순창 시장에 위치한 오늘의 맛집!이미 유명해서 여러 방송사까지 나왔다고 합니다그래서 인지 금방 눈에 띄는데요, 바로 2대째순대집입니다여기는 메뉴판을 보면 믿음이 갑니다. 가게 이름처럼 순대관련 메뉴만 있기 때문이죠순대전골, 순대국밥, 순대수육, 머리국밥, 내장국밥 등등 전부 다 순대 메뉴입니다가격은 기본 순대국밥이 7000원으로 합리적으로 먹을 수 있는 금액입니다약간의 잡내가 있지만국밥과 같이 나오는초장+들깨가루에 찍어먹으면초장의 새콤함과 들깨가루의 고소함이 어우러져 잡내도 가시고 맛은 한층더 업시켜줍니다그러니 안먹어보고는 지나칠수 없겠죠? 순창 여행오시는 분들도 순창에 사시는 분들도2대째 순대에 들려서 맛잇는 순대음식 드시고 가세요!!위치 : 전북 순창군 순대읍 남계로 58

4         3대가 이어가는 삼계탕 전통의 맛  어머닌 7남매나 되는 자식들 키우려고 음식일을 시작하셨죠. 전 어머니 아버지께서 일궈놓으신 식당을 지키고 싶어서 앞치마를 둘렀습니다.”전주 성미당 이판례(81)할머니와 정영자(58)대표. 전주는 물론 전국적으로 명성을 얻고 있는 음식점의 대를 이어가는 주인들은 생계를 위해, 부모의 뜻을 받들기위해 음식을 업으로 삼았다는 소박한 대답을 했다.지금도 하루에 한번은 반드시 식당에 나와 주방도 둘러보고 단골손님도 맞는다는 이판례할머니. “처음에는 모찌와 약식 단팥죽 등을 팔았어. 남편과 둘이서 음식을 만들었지. 난생 처음 하는 일인데 어찌나 떨리고 하루하루 지내기가 힘들던지….” 전주에서 손꼽히는 양품점을 하다 부도가 나면서 1965년 음식업에 뛰어들었다. 죽과 떡, 과자 등을 만들다가 비빔밥을 배워보기로 했다. “그땐 물어보고 배울 곳도 없었어. 지금처럼 음식점이 많지도 않았고 외식문화가 발달하지도 않았었지. 이집 저집 귀동냥 얻어 비빔밥을 선보였어.”할머니는 원래 손맛이 뛰어났다. ‘경종김치를 담가 상에 내었더니 김치맛이 좋다고 소문이 나면서 음식점이 북적이기 시작했다고. 비빔밥도 참기름과 콩나물 고추장으로 비빈후 갖은 나물을 얹어 놋그릇에 냈다. 매운맛이 부드러워지고 고소한 맛이 깊어진, 할머니만의 비빔밥이 만들어졌다.삼계탕은 70년대 후반부터 선보였다. “우리집은 비빔밥이 먼전데 사람들이 삼계탕전문점인줄 알아. 식당에서 비빔밥 먹고 있으면 외지사람이고 삼계탕을 시키면 전주사람이지.”삼계탕은 5년전에 작고한 할아버지의 작품이다. 당시만 해도 삼계탕을 전문적으로 조리하는 음식점이 없었다. 한식집을 운영했던 친구가 조리법을 일러줬다. 이후 할머니네는 삼계탕집으로도 유명세를 탔다. “영감이 고집이 있었어. 내 말은 안들어도 손님들 얘기는 한마디도 허투루 흘리지 않았지. 또 철칙이 있었어. 다른집보다 500원이라도 싸게 팔고, 젊은이들에겐 양을 많이 주는 것. 지금도 그 원칙은 지키려고 노력해.”음식점은 가족공동체가 운영했다. 아버지와 어머니가 주방을 지키고 다섯명의 딸들이 음식을 내고 카운터를 봤다. 정영자대표가 업소를 물려받은 것도 이때문이다. “형제들중 가장 오랫동안 어머니곁에 있었어요. 그러다보니 어머니자리를 대신하게 됐네요.”정대표가 주방을 총괄하게 된지도 20년이 넘었다. “어머니 아버지 조리법을 그대로 이어가려고 노력합니다. 메뉴도 변함이 없어요.”물론 지금도 어머니가 고추장과 간장을 담그시고 찬모와 주방장 교육까지 맡아 하시니 그 맛이 유지되겠지만 정대표 역시 담백함으로 대표되는 손맛을 내림받았다. “고등교육 받은 딸이 음식점을 이어가겠다고 했을때 많이 반대했지. 예전엔 밥장사한다고 무시 많이 했거든. 그런데 지금은 보람있어. 7남매도 번듯하게 키웠고 우리집 밥 먹고 좋아하는 사람들도 많아.”할머니와 어머니로 이어진 전주 대표 맛집 지킴이 노력이 이젠 또 한명의 딸에게로 이어지고 있다.성미당 삼계탕 만드는 법성미당 정영자대표가 추천하는 대표메뉴는 비빔밥이다. 그러나 단골들은 삼계탕을 최고의 메뉴로 꼽는다. 왜 그럴까. 시원하고 담백한 국물맛이 으뜸이란다. 이 집의 삼계탕은 닭고르기부터 까다롭다. 태어난지 25일에서 28일 사이(무게로 치면 400g정도)의 영계만을 사용한다. 이보다 어리면 비릿한 맛이 나고 더 커버리면 육질이 질기기 때문이다. 이유가 또 있다. 이 크기의 닭이 뚝배기에 알맞게 들어간다는 것이다. 닭은 사육농가에서 직접 공급받는다. 당일 잡은 생닭만 고집한다. 냉장고에 들어갔거나 냉동한 닭은 맛이 현저하게 떨어지기 때문이다.깨끗이 손질한 닭에 수삼과 대추 통마늘과 녹두 약간, 그리고 주먹밥으로 빚어놓은 찰밥을 넣은 후 다리를 엮는다. 재료를 넣은 닭은 60여마리씩 가마솥에 넣고 은근하게 끓인다. 진하고 담백한 국물맛의 비결이 여기에 있다. 손님상에 낼때는 푹 삶은 닭에 육수를 붓고 마늘과 양파 파 그리고 녹두를 약간 넣어 3분여간 끓여 낸다.삼계탕 재료는 최근에 녹두가 첨가된 것 외엔 30년전과 동일하다. 녹두는 잡맛을 없애주고 음식의 독성을 제거하는 효능이 있단다.최근 한방삼계탕이 유행하기도 하지만 오랜시간 끓이지 않으면 효능이 크게 없을뿐더러 전통의 방식으로만 조리해도 보양식으로서의 충분하다고. 이 집은 일년내내 삼계탕을 끓인다. 요즘같은 성수기엔 하루에 200∼300마리, 복날은 600여마리를 잡는다고. 비수기인 겨울에는 일평균 30여마리가 꾸

5         3초삽 삼겹살      삽위에 삼겹살 얹고 숯가마에 넣었다가 3초만 세고 빼면 다 익어서 나온다는삼겹살이다 ~불판도 삽 모양..덕진 인후동 1 926-7번지 063-243-5639[3초삽 삼겹살]

6         40년 전통 진미집ㅋㅋ      전주 진미집!!!낡고 허름한 모습으로 머릿속에 꽉 박혀있었는데 외관도 실내도 깔끔하게 바뀌었네요~쪼꼬맣지만 주차장도 있고ㅋㅋ바뀐 모습이 어색했지만 걸쭉한 콩국수 맛은 변하지 않았어요 ㅋㅋㅋ콩국수 5천원, 콩국물만 따로 3천원천변 따라 가면 나오는데..주소는 전라북도 전주시 완산구 전동 237전화번호는 063-288-4020 입니다 ㅋㅋ

7         가족회관 추천합니다!      저는 전주시내에 위치한 가족회관을 추천하려구합니다.서울친구가 전주에 처음으로 와서 전주에서 유명한 비빔밥을 꼭 한번 먹고싶다고 하더군요.그래서 .. 회사근처에 있는 가족회관에 모셨죠 ^^비빔밥을 시키고 조금 지나자 아주머니가 반찬을~~ 반찬을~~ ㅋㅋ무지무지 하게 주시더군요.. 단 둘이서 먹었는데.. 반찬에 다 손 대보지도 못했습니당.. ㅜㅜ깔구.. 겹치구... 정말 많더군요.친구는 비빔밥의 맛보다는 반찬가짓수에 놀랬답니다^^;역시 전주 라는 말이 입에서 절로 나오더군요.. 덕분에 서울친구에게 부러움 받았습니다~가격이 저렴한건 아니지만^^; 타지에서 온 손님에게 전주향토음식도 알리구~ 좋았습니다.

8         갈매기살~~       안녕하세요~전주에 자주 가는고기집 있어서 소개하려고 해요^^전주 동산동에 음식점 많은 길이 있어요.. 거기 삼오아파트 맞은편에 있는 갈매기살 전문점인데요.이름은 돈부락 이라고해서 분위기도 좋고 고기도 맛있어요^^여러가지 소스하고 부추무침하고 곁들여서 먹는데 너무 맛있어요ㅎㅎ돼지 껍데기랑.. 곱창 같은것도 팔고 있어서 여러가지 다 먹어볼수 있어요삼겹살이 물릴때 한번 가보세요^^전라북도 전주시 덕진구 반월동 422-19번지063-212-5592돈부락 (갈매기살, 부속전문점)www.donburak.com

9         갈비박스           2층건물로 되어있는 갈비박스입니다어린아이가 있으신 분들은 더욱 좋아하실것 같은데요 놀이방이설치되어 있으며 아이들이 잘 있는지 CCTV로 살펴볼수 있으니 더욱 좋은것 같아요부족한 야채와 반찬을 가져다 먹을 수 있는 셀프바도 있구요또한 주 메뉴인 갈비를 다양한 방식으로 즐길 수 있습니다내부도 깔끔하고 넓어서 가족회식이나 모임 등으로 가셔도 좋을 것 같습니다위치 : 전주시 완산구 용리로 12(삼천2)전화번호 : 063-228-1979

10        감자탕!!!!!!         전북대 앞쪽 거리에 있는 감자탕집!!다락방 > <전에는 가격이 지금보다 쌌다고 한다.아쉽지만 ㅠㅠ 지금은 7천원씩..그래도 양이 푸짐해서 정말 맘껏 먹을수 있다 ㅎ메뉴가 주로 감자탕이고.. 콩나물국밥, 술도 있다 ㅎ다락방이 이제 이름이 바뀐다고 하네요~그래도 위치랑 맛은 안변했으면 좋겠어요^^

11        강산에   임실 덕치면 섬진강가에 위치하고 있는 강산에라는 향토 요리 전문점입니다2001년에 개최된 임실군 향토음식 경진대회에서 대상을 수상한 이력까지 있는 아주 유명한 곳이다. 특히 땅두릅을 넣어 끓여주는 민물매운탕은 부드러우면서 시원하다남녀노소 누구나 찾을 수 있는 곳으로 누구에게나 추천할 만하다 위치 : 전북 임실군 덕치면 회문3 3전화번호 : 063-643-5786

12        격포항 해변촌    변산반도에 놀러 갔다가 부안 변산반도에 유명한 맛집 해변촌을 들렀습니다.갑오징어 돌판구이가 대표음식이더군요.싱싱하고 풍부한 해산물을 이용한 다양한 요리들과 갑오징어를 이요한 다양한 요리들로 메뉴가 다양했습니다.갑오징어돌판구이를 다 먹고 밥을 볶아 먹으면 그 맛도 일품이구요갑오징어 돌판구이와 함께 맛본 백합죽도 일품이었어요...사장님과 직원들도 친절하여 다음도 근처에 놀러가면 또 들르고 싶네요위치 : 전북 부안군 변산면 격포리 301-16 격포항의 북쪽끝에 위치전화번호 : 063-581-5740

13        고기 ㅋ  맛있는 고깃집 !! 추천하려고 왔어요 ㅎ북대 앞에 있는 갈매기살이랑 부속고기 파는 집인데..원래 북대 앞에 하나만 있는줄 알았는데 또 하나 생겼더라구요새로 생긴데도 가봤는데 ..여기 보다는 ..닭갈비 파는 골목 쪽에 있는 갈매기살 집 추천할께요^^이름이 [서래]갈매기살 3인분에 13000원이구요된장국이 1000원냉면이 2500원갈매기살 먹고 냉면 먹음 좋아요냉면도 맛있더라구요 ^^

14        고창 천변밥집    요즘 갈이 선선하고 좋은 날씨에는 나들이 가기에 참 좋습니다그래서 오늘은 물좋고 공기 좋은 고창의 맛집을 소개합니다고창 읍내에 있는 생성구이, 김치찌개 전문점인 천변밥집은 이름 그대로인천변에 위치하고 있습니다메뉴로는 고등어구이, 삼치구이, 갈치구이 등 다양한 구이메뉴와 세트 메뉴가 있고특선으로는 쭈꾸미볶음, 제육볶음 등이 있습니다생선은 사장님의 특별한 레시피 덕에 비리지 않고 고소하며 겉은 바삭! 속은 촉촉!을 느낄 수 있습니다같이 나오는 김치찌개도 생선구이랑 찰떡 궁합이라 말이 필요 없습니다고창에 여러 축제들도 있는데 구경오시면서 한번 들려보세요!!후회하지 않으실겁니다위치 : 전북 고창군 고창읍 천변남로 154-2연락처 : 063-561-1824

15        고창 천변밥집    전라북도에 다양한 맛집이 존재하는데 그 중에서도 밥 추가를 부르는 고창 천변밥집을 소개합니다고창군 읍내에 위치하고 있는 생선구이 전문점입니다이 집의 유명한 메뉴는 생선구이와 김치찌개인데요. 물론 이 두가지도 맛있지만계절따라 바뀌는 밑반찬들이 더욱 맛있다고 합니다영업시간은 11시부터 21시까지 하지만 브레이크 타임이 14시 부터 17시까지 있으니 방문 예정인 분은참고하시길 바랍니다. 여기에는 3~4명이 먹기 좋은 세트메뉴도 있고 그 외에 다양한 생선 구이류와 조림, 탕류, 특선메뉴가 있습니다. 구이와 깊은 맛을 자라하는 찌개는 찰떡궁합이니함께 드셔보세요고창에 오셨다면 든든한 한끼 어떠신가요? 이곳 천변맛집을 들려보세요!친정하고 맛있는 한 상을 받으실 수 있습니다위치 : 전북 고창군 고창읍 천변남로 154-2

16        고창 호수가든    전라북도 고창군 해리면 동호리 724-1063-563-5694

17        고창의 퓨전한정식 마실   고창에 있는 퓨전 한정식 마실 인데요부모님이나 상견례자리에 딱 맞는집이였어요음식도 정갈하고 다양했는데요사장님이 매일 아침에 장을 봐온다고 하시니 정말 신선한건 인정해줘야겠죠?맛도 정말 좋고 간도 좋아서 만족했습니다 위치 : 전라북도 고창군 고창읍 월암리 345-1전화번호 : <span style=\font-family: 나눔고딕, NanumGothic; font-size: 11pt;\>063-564-4000

18        고추짬뽕        김제에 대흥각이라고 있어요,,김제 들르면 한번씩 찾는 곳이예요,,시골스런점이 오히려 더 끌리네요 ^^피망 아니고 청량고추가들어가서 매워요매운거 좋아하시는 분은 당장 찾아가세요 ^^요촌동 성당입구에서 바라본 골목길 안쪽으로 가면 있어요

19        교동 떡갈비       런치세트를 먹었는데, 주말에도 가능합니다. (떡갈비+된장찌개+냉면)공기밥과 냉면이 살짝 적은 편이지만 떡갈비가 의외로 맛도 괜찮고 알차더군요. 큰 부담 없이 가족분들끼리도 많이 오시는 것 같더라구요.추천합니다.주소/위치 전라북도 전주시 완산구 교동 98-2 (베테랑 칼국수 옆) 전화 번호 063-288-2232

20        구미당   전주 중화산동에 위치한 구미당을 소개 합니다저는 강된장 쌈장 정식을 먹었는데요정말 맛있었습니다. 가게 내부는 깔끔해서 젊은 사람들도 좋아할것 같아요점심시간에 갔는데 역시 맛집답게 사람들이 많이 오더라구요누구나 쉽게 찾을 수 있는 가게였습니다 위치 : 전북 전주시 완산구 중화산동 2 759-6전화번호 : 063) 236-8588

21        구일집   연탄불고기를 좋아하시는 분들은 주목하세요연탄불고기 전문점인 구일집을 소개합니다전주 한옥마을에 위치하고 있어 접근하기 쉽습니다매장이 많이 넓지는 않지만 그리 좁지도 않은 편입니다연탄불고기에 김밥, 우동등 다양한 음식들이 있으니 친구들끼리 또는 모임에서 가기 좋습니다또한 사이드메뉴로 짜글이 족발 등도 있으니까 마음껏 즐길 수 있습니다한옥마을를 구경하시고 출출하던 참에 딱! 연탄불고기를 드셔보는건 어떨까요? 위치 : 전주시 완산구 동문길 59

22        국산콩으로 만든 손두부와 한방닭,오리백숙!! 안녕하세요 ^^ 요즘 날씨가 너무 더워서; 몸보신이 필요한 것같아요 ㅠ ㅋ원기 회복을 위한 몸보신 !! 몸보신하면, 백숙이죠!!! ㅋ그래서 정말정말 괜찬은 맛집을 소개시켜드릴려구요 ^^전라남도 함라산쪽에 가시면 둘레길이라는 등산할 수 있는 곳이 있어요 ^^ 많이들 등산하러 오시는 데요, 둘레길을 올라가는 길목에 함라산 둘레길 손두부가든이 있습니다 ㅎ사장님이 국산 콩을가지고 직접 손두루를 만드시는데요,손두부!! ><  ~~~~ 고것 참 고소하이 맛나더라고요 ㅋ그리고 여러가지 한방 약재와 옻까지 들어있는 한방 옻 오리 & 닭 백숙 !!!!말이 필요없습니다 !!가든하면 인테리어도 중요한데, 이 곳은 자연 속에 둘러싸인 곳이구요, 그리고 중요한 점은 가든 안이며, 밖이며 직접 토기로 만든 작품이 곳곳에 있어서 얼마나 운치있고, 볼거리 많은지 몰라요 ^^전라남도 쪽으로 모임 있으신 분들은 가보시면 입이 쩌~~  하고 벌어지실 겁니다 ^^ ㅋ둘레길 손두부 가든 홈페이지는  http://cafe.naver.com/thebesttufu 입니다 ㅋ 문의하실 것이 있으시면 063-853-6400으로 전화주시면 되요 ^^모임하면 둘레길!  둘레길하면, 둘레길 손두부 가든!! , 기억해 주세요 ^^

23        국수꽃   전동 한옥마을 경기전 옆에 위치하고 있는 국수꽃이라는 국수 전문점입니다저는 잔치국수가 정말 맛있드라구요! 가격도 괜찮고 간단하게한끼를 해결할 수 있어서 좋았어요! 위치: 전죽 전주시 완산구 전동성당길 106전화번호 : (063) 283-1949<u><font color=\#0066cc\></font></u>

24        국수나무           신시가지 도청앞 골목에위치해 있는 국수나무!말그대로 국수전문점입니다. 하지만 덮밥, 돈가스 등 국수 외 다양한 메뉴도있습니다. 추울때 따뜻한 국물이 생각나 가보았는데 괜찮더라구요!다음에도 가볼 생각입니다!위치 : 전라북도 전주시 완산구 홍산중앙로 37전화번호 : 063-227-3334

25        군산 금강식당    꽃게장이 주메뉴인 금강식당을 소개하려고 합니다.밑반찬들도 깔끔하고 간장게장도 비리지않고 간장소스가 담백하게 배인것이 맛있습니다.역시 꽃게장하면 군산이네요꽃게장을 인터넷 판매도 하더라구요.전북 군산시 경암동 644-5063-443-5760http://www.kkcrab.com

26        군산 다정일식    복탕과 도미머리탕이 맛있어 자주 가는곳 입니다.,도미,홍어,생태,아구탕 등 15,000원 입니다점식특선은 1 20,000원 이구요주말은 예약을 해야 갈수 있네요 ㅋ

27        군산 비응항 장가네         요즘 바지락이 제철이라고합니다. 군산에서 맛집으로 소문난바지락칼국수집을 소개합니다장가네는 군산 비응항에 위치하고 있는데 식당 안으로 들어가면내부는 널찍합니다. 단체로 여행가도 문제없을 듯 합니다.메뉴로는 바지락죽, 바지락칼국수, 바지락회무침 등 여러가지가 있고코스요리도 준비되어 있으니 입맛에 맞게 선택할 수 있습니다칼국수를 주문하면 밑반찬들이 나오는데 정갈합니다그리고 한꺼번에 나오기때문에 앞접시에 덜어 먹어야 합니다맛은 해산물의 진하면서고 개운하고 시원합니다면도 쫄깃쫄깃하며 탱탱합니다군산에 여행가시면 한번 들려보세요 왜 맛집인지 알수 있을겁니다위치: 전북 군산시 비응동로 67

28        군산 비행장정문부대찌개  군산에 있는 맛집 부대찌개 전문점을 소개합니다여기 비행장정문부대찌개 집은 주무을 인분으로 받지않고 대,,소로 받는다고 합니다반찬은 4~5가지로 나온다. 여기는 치즈계란이라는 반찬이 있는데 별미로부대찌개를 부어 같이 먹으면 맛있다고 네요그리고 부대찌개 말고도 수제버거도 파는데 이게 정말 맛있다고 합니다.그러니 모두들 군산여행하실때 한번씩 들려보세요내부도 넓은 편이여서 단체식사도 문제없습니다월요일은 휴무이니 오실 분들은 참고하시기 바랍니다!위치 : 전북 군산시 하나운안2 14시간 : 매일 10:00~21:00

29        군산 왕산중화요리          안녕하세요! 오늘 소개할 맛집은 군산에서도 유명하고 방송에서도 소개된 적이 있는왕산중화요리집을 소개합니다!여기는 특허받은 짬뽕으로 유명한데 그래서 그런지 유명한 연예인들도 오는가 봅니다한쪽 벽면에는 싸인들이 있어 보는 재미가 쏠쏠합니다가게는 단체예약이 가능할 정도로 넉넉한 테이블이 있고 다양한 메뉴들이 준비되어 있어선택의 폭이 넓습니다또한 유명한 특허받은 콩나물짬뽕과 또 하나의 인기 메뉴 백짬뽕이 있는데요 백짬뽕은 많은 해물이위에 푸짐하게 들어가 있어 해물의 깊은 맛과 시원함을 느낄 수 있습니다그리고 콩나물 짬뽕은 이 집의 주 메뉴 다운 비주얼을 자랑합니다. 엄청 푸짐하고 많은 해물이 올라가 있고거기에 콩나물이 들어가 더 깔끔하고 시원한 맛을 내줍니다면발도 쫄깃쫄깃해 정말 맛있습니다군산에 가시게 되면 한번 들려보세요! 후회하지 않으실 겁니다위치 : 전북 군산시 대학로 209영업시간 : 10:00~19:00 (매주 화요일 휴무)

30        군산 콩국수       <font face=굴림>숨겨진 네비에도 없는 맛집입니다.<font face=굴림>35년된 집이구요 명궁이라는 집인데<font size=2 face=굴림>군산 월명동 먹자골목 안이고 한주옥 근처입니다<font size=2 face=굴림>군산시 영화동 12-1 이라는데 자세한건 잘..

31        군산 한우고기    임피 축성한우 식당위치 : 군산시 임피면 축산리 11번지전화 : 063-453-4779고기가 신선하고 양도 많기로 소문난 소고기집이예요.한우 한마리(모듬) 600g/40,000원육회 600g/30,000원꽃등심 600g/45,000원육회비빔밥 6,000원한우한마리 모듬을 시키면 맛있는 부위가잘 나와요.육회비빔밥의 고기도 신선하고 맛있어요.

32        군산 횟집 추천 할께요^^ 예약은 필수예요!!새만금 회센타회마루예약 전화번호 : 063) 463-2122010-8024-3535010-4820-5803킹크랩 성인 1인 기준 2만원~3만원 정도구요..회가 싱싱하고 정말 맛있어요!!가격도 그렇게 많이 비싼게 아니라서 조금은 맘놓고 가서 맛있는 회를 먹을수 있답니다^^

33        군산]중화요리 귀빈성      군산에는 짬뽕맛집이 여러군데 있습니다.제 단골인 이곳은 시청옆 골목에 있고요.삼선짬뽕을 주로 먹는데 국물도 얼큰하고싱싱한 해삼물이 크게 들어서 나옵니다...가격은 다른집에 비해  비싸긴하지만 맛있는 집인거 같습니다.군산시 조촌동859-7번지063-452-4011

34        군산_ 유천 칡 냉면         <link href=/css/editbasic.css rel=stylesheet type=text/css><FONT size=2><FONT size=2></FONT><FONT size=2>군산 최대의 냉면집!! 무지하게 큰곳이다 ㅋ물냉면 5,500원비빔냉면도 5,500원왕만두 4,500원오후 1시반 넘어서 갔는데도 손님이 꽉찼다...;;먼저 왕만두로 허기를 달래고 냉면으로 배 채우고!!주문하자마자 나온 왕만두는 색색별로 모양도 이쁘다 냉면은 비빔냉면 강추!!예약상담 : 063) 463-0606</FONT>

35        군산-동성로스     군산시 문화동 901-5 (문화파출소 앞)(063) 463 - 2070왠만해선 밖에서 고기 잘 안사먹는데적외선 직화구이에 먹는데 정말 맛있네요육회에 전복에 천엽 간거기다 노릇하게 구워진 갈비살정육점 식당이여서 고기의 신선도는 일품입니다.

36        군산시 웰빙야채샐러드뷔페전문점 워싱턴레스토랑을 소개합니다.        사랑하는 연인과 함께.....사랑하는 가족과 함께....군산시 관광을 위해 방문하시는 고객님들께 .....최고급경양식 . 웰빙야채샐러드뷔페 전문점인 워싱턴레스토랑을 소개합니다...아래 사이트 주소를 클릭해 주시면 군산최대 워싱턴레스토랑에 대한 정보를 알수 있습니다. ☞ http://town.gunsan.go.kr/cybertown/visiting/siteview.action예약문의 전화 : 063-461-6500. 6501

37        군산에 꽃게장 먹으러오세요         TV에 자주 나온 한주옥입니다가격도 저렴하구요기본으로 회도나오고생선매운탕이 정말 일품입니다.꽃게장백반이 만칠천원 꽃게장백잔이 만이천원게장에 회에다가 탕까지.너무 푸짐합니다꼭한번 가보세요군산시영화동 15-11063-445-6139

38        군산에 위치한 송가네숯불장어구이 군산 조촌동 삼성아파트 부근에 위치한 양념장어구이 전문점입니다. 얼마전에 시아버님 생신이라서...가족들과 함께 예약 후방문했습니다. 저는 전주에 살고, 시댁식구들이 군산에 사는 관계로 친구 소개로 가게되었습니다. 특히 어른들이 좋아하셨구요. 저도 장어는 처음이었는데, 흙냄새도 안나고 아주 맛있었습니다. 처음 드셔보시는 분들도 양념구이는 아주 좋아하실 겁니다. 주인 아주머니가 직접 여러가지 한약재를 넣어 개발하셨다고 하는데, 몸에 더욱 좋겠죠?? 아무튼, 양념구이는 제 입맛에 딱 이었습니다. 양념구이나 소금구이 모두 숯에 구워 기름기를 쫘~왁 뺀 후 상에 나오기 때문에 느끼하지도 않고 살찔 염려도 없구요. 군산에 가실 일 있으시면 한번 가보시면 좋을 것 같습니다. 063-452-5085 송가네 숯불 장어구이http://blog.naver.com/sty5085.do

39        군산짬뽕 4대천왕 [복성루]식당은 작고 초라하지만 짬뽕 맛있기로 유명한 맛집이지요짬뽕 5천원!볶음밥 55백원볶음밥도 유명해요 ㅎ그릇에 넘칠듯이 담겨져 나오는 짬뽕의 해물들과 돼지고기..양이 너무 많아서 한그릇 다 비우기도 힘들어요군산시 미원동 332번지063-445-8412

40        궁중가평식혜      안녕하십니까 후식을 책임지는 가평식혜 당담자 이훈주라고 합니다 저희 회사는 식혜 호박식혜 수정과 매실 복분자 기타등등 여러가지 디저트를 생산하고 있습니다 가격도 저렴하고 맛도 매우좋습니다 그리고 각종 대형마트에 납품하고 있습니다 저희 식혜장점은 무공해에 상온보관 15일입니다. 당담자: 팀장 이훈주 연락처 011-295-2659 사이트주소 : www.shikhye.com

41        금강산 구경도랭면한 그릇 먹고-1          금강산 옥류관에서 여성 봉사원이 쟁반냉면을 준비한다. 어찌나 곱던지! 지난 1일 냉면 맛으로는 북한 최고라는 옥류관이 금강산 관광단지 내에 분점을 냈다. 그리하여금강산도 식후경이 제대로 된 속담이 되었다. 만사 제쳐두고 가보니 않을 수 없었다. 옥류관은 1960년 김일성 주석 지시로 평양 대동강 옥류교(玉流橋) 옆에 세워졌다. 청기와를 얹은 본관과 별관을 합치면 3600여명이 한꺼번에 식사할 수 있는 큰 식당이다. 2000년 남북정상회담 당시 김대중 대통령이 여기서 냉면 등 북한음식을 맛보기도 했다. 평양 옥류관을 그대로 축소한 금강산 분점에 들어서자 화려하나 다소 촌스런 개량한복으로 차려 입은 북한 여성들이 환하게 맞아줬다. 남남북녀(南男北女)란 표현, 진부하지만 적확했다. 이목구비가남측여성들처럼 뚜렷하진 않지만 20대 초반인 이곳 여성 봉사원들은 선이 고왔고, 피부가 백옥처럼 희고 매끄러웠다.2층 테이블에 자리를 잡고 앉자 봉사원이 차가운 메밀차를 유리잔에 가져다줬다. 국수의 주재료인 메밀을 벗기고 남은 껍질을 삶은 물이다. 그냥 마셔도 구수하지만 간장을 살짝 섞어 마시기도 한다. 남측에서는 뜨겁게 주는게 일반적이나, 옥류관에서는 차갑게 냈다. 여성 봉사원은무얼 드시겠습니까라고 물었다. 북한방송에서 들었던, 비음이 살짝 섞인 높고 낭랑한 목소리였다. 냉면 외에 만두, 갈비, 불고기, 빈대떡 등 이북음식을 두루 내는 남한의 냉면집들과 달리, 옥류관에는 냉면(12달러)과 쟁반냉면(15달러)만 있었다. “뭐가 맛있나요?” “아무래도 쟁반냉면이 주방장의 정성이 더 들어서 맛있습니다.” 냉면은 우리가 흔히 아는 냉면이고, 쟁반냉면은 면을 뽑아 새콤매콤한 양념에 버무린 뒤 그릇에 담고 육수를 부은 것이란 게 봉사원 여성 설명이었다. 그래도 냉면 맛보러 왔으니 그냥 냉면을 달라고 했다. 주문하지 않은 녹두지짐(빈대떡)이 먼저 나왔다. “북측에서는 냉면 먹기 전에 녹두지짐을 꼭 먹나요?” “아닙니다. 냉면 기다리시는 시간이 심심하지 말라고 드리는 거지요.” 이른바애피타이저개념으로 먹으란 소리다. 녹두지짐은 손바닥만한 크기로 서울에서 먹던 것보다 작고 얇다. 애피타이저로는 크기가 마춤했다. 김치, 돼지고기, 숙주 등이 전혀 없이 달랑 돼지비계 2점만 한가운데 놓였다는 점도 평소 먹던 빈대떡과 달랐다. 정말 100% 녹두만 썼는지 구수한 녹두향이 짙었다. 복합적이고 풍부한 맛을 추구하는 남쪽과, 재료 자체의 순수한 맛을 추구하는 북쪽 요리철학의 차이일까. 아니면 풍요와 빈곤의 차이일까. 드디어 냉면이 나왔다. 황금빛이 은은한 두툼한 놋그릇이 남측에서 흔히 사용하는 얇은 스텐레스 사발보다 격조 있어 보였다. 출처-조선닷컴

42        금강산 구경도랭면한 그릇 먹고-2          국물 한모금을 우선 들이켰다. ‘과연 고기에서 뽑은 육수일까싶을만큼 맑고 담백했다. 슬며시 감도는 단맛이 서울 을지면옥 또는 평양면옥과 비슷했지만 밍밍할 정도로 짠맛이 없었다.꾸미는 남한보다 화려했다. 국수 위에 삶은 달걀 반 쪽과 돼지고기·쇠고기 편육, 길게 찢은 닭고기, 배추김치, 무김치, , 고추양념을 차곡차곡 쌓고 얇게 채 썬 지단을 얹었다. 참깨와 잣이 육수 위에 동동 떠 있었다.  면은 다소 굵은데다 짙은 갈색으로, 서울 우래옥 냉면과 비슷했다. 하지만 우래옥 면보다는 질기고 쫄깃했다. 봉사원은국수가 불기 전 빨리 먹어야 제 맛이라고 말해줬다. 봉사원은 이 외에도 여러북한식 냉면 제대로 먹는 법을 알려줬다. “삶은 달걀을 먼저 드십시오. 입냄새를 말끔히 제거해준다고 합니다. 겨자는 육수에 넣지만, 식초는 젓가락으로 들어올린 면발에 뿌려서 육수 속으로 흘러내리게 합니다. 그렇게 해야지만 식초가 골고루 섞여 맛있습니다.” 식초와 만나자 육수가 비로소 특유의쨍한맛을 냈다. 겨자는 고추양념과 섞이면서 매콤한 맛을 더했다. 짙고 구수한 국수와 맑고 섬세한 육수는 서로 잘 어울리는 편이나 찰떡궁합 수준은 아니지 않나 싶다. 맵고 짜고 단 음식에 길들여진 남쪽 사람들이 이해하고 즐기기엔 너무 싱거울 것 같기도 하다. 그래서 냉면에 익숙하지 않은 사람이라면 매콤새콤한 맛이 조금은 더 강한 쟁반냉면을 권한다. 쟁반냉면 정도는 먹어야옥류관 유명하다길래 먹어봤더니 별로더라는 편견을 갖지 않을 듯 싶다. 옥류관에 다녀온 다음날 서울 을지면옥에서 냉면을 먹다가 깜짝 놀랐다. 밍밍하기로 유명한 여기 냉면 국물이 짜게 느껴졌다. 오해는 마시라. 옥류관과 비교해 그렇다는 것이지 을지면옥은 잘 한다는 냉면집들 중에서도 육수가 심심 미묘하기론 남한에서 손꼽히는 집이다. 출처-조선닷컴

43        금암동 부대찌개  금암동 부대찌게에요~~전주만의 특색있는 맛무한리필되는 계란말이가 일품ㅋ전북 전주시 덕진구 금암1 755-1063-251-2685

44        금암순대           전주 전통방식의 오리지날 피순대전주시 덕진구 금암1 720-33 063-272-1394

45        길손네   전북대 앞 조꼬만 간판.. 자세히 안보면 안보인다..간판은 눈에 안뜨지만.. 맛은 눈에띈다+ +위치는 전북대 구정문 거리에서 신토불이 편의점 덕진공원 가는방향으로 몇 걸음 더..063-271-6453동동주 막걸리 판다..조껍데기 7천원, 파전 6천원, 닭볶음탕..

46        김씨네 순대국밥(전주)      오늘 소개할 맛집은 전주 신시가지에 위치한 김씨네 순대국밥입니다. 여기는 짬뽕순대국밥으로 유명합니다. 근처에 회사들도 많아 점심시간에는 정말 사람이 많습니다. 대표적 메뉴인 짬뽕순대국밥은 보기에 짬뽕처럼 보이지만 안에는 곱과 순대들이 들어있고 각종 해산물과 여러 야채들이 있어 진하고 깊은맛을 자랑합니다. 여기는 돼지사골로 24시간 푹 우려낸 국물로 국밥을 해주는데요 그래서 인지 정말 진합니다. 다른 메뉴로는 순대전골, 머리국밥 등 여러 메뉴들이 있어 취향에 따라 골라드시면 됩니다. 내부는 넓은편이며 매주 토요일은 쉰다고 하니 참고하시기 바랍니다. 위치 : 전주시 완산구 바우배기 1 17

47        김제 명천식당    김제에서 유명한 명천식당을 소개합니다명천식당은 김치찌개와 제육볶음이 유명합니다. 먼저 식당내부로 들어가게 되면 놀라서 여기가 식당인가? 하시는 분들도 계실겁니다명천식당이 슈퍼도 겸하기 때문인데 여기서 조금 더 들어가면 식당이 나옵니다내부는 넓은 편이라서 여러명이 가도 부족하지 않습니다. 또한 넓은 주차장도 있으니 주차 걱정하지 않아도 될 것 같습니다한상가득 음식이 차려지는데 제육볶음은 우리가 알던 평소와 같은 맛이 아니라 조금 특별하다고 합니다고기도 쫄깃거리고 잡내도 잡아서 더욱 좋습니다. 그래서 많은 분들이 찾고 있는 것이겠죠김치찌개와 제육볶음을 제외하고도 백숙, 닭도리탕, 갈비찜 등 다양한 메뉴들이 있으니기호에 따라 골라 먹을 수 있습니다그리고 매우러 둘째, 넷째주 일요일은 쉰다고 하니 명천식당에 오시는 분들은 참고하시면 좋겠네요위치 : 전북 김제시 공덕면 제말리 289-17영업시간 : 11:00~20:00

48        김제 무릉도원    흑염소 요리로 각광받고 있는 김제의 무릉도원을 소개합니다이곳에서 사용하고 있는 흑염소는 방목으로 길러진 국내산 고기만을 취급하여육질이 좋고 깔끔한 맛이 일품이라고 합니다주차장도 넓고 가게 규모도 커서 걱정없이 식사가 가능합니다룸으로 된 공간도 있어 모임, 가족식사 하시는 분들은 아늑한 분위기에서 식사가 가능하고메뉴로는 흑염소 수육, 전골, 탕이 있고 닭백숙, 오리주물럭 등 흑염소 외의 메뉴도 있습니다한상 가득 차려나오는 음식들을 보면 군침이 절로납니다전골은 육수가 흑염소 뼈를 오랜시간 우려내어 만든것으로 진하고 잡내없고 깔끔합니다육질은 쫀득쫀득하고 육수는 깊고 깔끔하니 정말 맛있습니다다양한 야채들과 함께 곁들여 먹으면 더욱 더 맛있습니다귀하고 든든한 한끼, 몸보신이 필요하신 분들 한번 찾아가 보시기 바랍니다주저하지 말고 오세요위치 : 전북 김제시 금산면 계룡로 11 무릉도원

49        김제 호수산장    김제에 있는 호수산장을 소개합니다메기탕과 새우탕 2종류를 판매하고 있는데요 두 메뉴다 유명합니다반찬들도 깔끔하고 메인 메뉴인 탕은 말할 것 없이 정말 맛있다고 합니다조금 외각쪽에 위치하고 있지만 가서 맛볼 만한 가게입니다가족, 모임 등 하기 좋은 곳이니 한번 방문해봐도 좋습니다 위치 : 전라북도김제시금산면금산리산112전화번호 : 063-043-0270<b></b>

50        김철호 계곡가든  군산에 위치한 김철호 계곡가든을 소개합니다입구에 들어서자마자 게 모형들이 반겨주구요 식당 내부는 깔끔합니다방도 있는데 방이름이 학교 교실처럼 되어 있어서 학창시절을 떠올리기도 합니다정식 가격은 20000원대 인데 정말 맛있다고 소문이 자자합니다군산에 구경거리도 많은데 놀러가셨다가 한번쯤 들려서 맛보시는건 어떨까요?위치 : 전북 군산시 개정면 아동리 616번지전화번호 : 063-453-0808

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